【芸能】田口淳之介語る家族との絶縁「辞めたあんたに価値ないと…」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/11/12(火) 11:54:03.41ID:y7QEIuA+9
「捕まるかもしれないという思いは常にありましたし“大麻の使用をやめなければ”と決意し、実際にやめていた時期もありました。それでも、仕事で疲れて帰ってきてホッとしたいときに、
使用していました……。本当に意思が弱かったと思います」

田口淳之介(33)は、静かに自身の過ちを語り始めた。交際相手で元女優の小嶺麗奈(39)と共に5月22日、大麻取締法違反で逮捕された田口。10月21日、懲役6カ月・執行猶予2年の判決が下された。
そんな彼が本誌の取材に答えてくれたのは、判決から9日後のことだ。

「“二度と同じ過ちを繰り返さないように”と反省し、“今後の人生をしっかり生きていきたい”という決意を持って、判決を聞きました。今日も同じ思いでお話しさせていただきます」

小嶺との交際発覚は07年。田口が16年3月末でKAT-TUNメンバーを脱退し、ジャニーズ事務所を退所した理由の1つが、小嶺との交際だったとも言われている。プロポーズをしたのも、
退所した年だったという。それから3年の月日が経つが――。

「もう書類(婚姻届け)を出すタイミングだけの問題です。ただ、彼女は今でも僕のファンのことを心配しています。プロポーズしたときも『あなたはこれから頑張っていかなきゃいけないとき。
まだ結婚はしないほうがいい』と、彼女が言ったんです」

それほどファンのことを思ってきた2人が、なぜ大麻に手を染め、ファンを裏切ることになってしまったのだろうか。

「この13年の間に、一方的な記事の書かれ方をしたり、嫌がらせを受けてきたりして、彼女は精神的に疲れてしまっていたんです。何日も食事が喉を通らなかったり、彼女が病院に行く途中で泣いて
電話をかけてきたりと、情緒不安定な時期がありました」

小嶺をいろいろな病院に通わせても快方に向かわないなか、出合ってしまったのが大麻だった。

「うつ病の薬の効果が出ないなか、(大麻使用で)心を落ち着かせることができ、徐々に回復していきました。もちろん法律に触れることは知っていましたが、“彼女のうつが回復してくれるなら”
なんて甘いことを考えてしまいました。そして、僕自身も手を出してしまった。彼女ばかりが批判されてしまいがちですが、(大麻所持は)僕自身の問題であって、彼女に唆された事実はありません」

田口にとって、家族のように大切な存在になっている小嶺。だがこれまで、実の家族について田口は口を閉ざしてきた。保釈後、そして判決後、家族との間にはどんな会話があったのだろうか。

「僕には、実の母と姉、兄がいるんですが、僕が退所するとき、4歳上の姉から『ジャニーズを辞めたあんたに価値なんてない!』と言われたんです。退所してゼロからのスタートになり、家族には
これまで通りの金銭的な援助はできなくなる。そんなタイミングで、ふいに投げかけられた言葉でした」

家族の話題に及んだ瞬間、田口の表情が目に見えて曇るのが分かった。そして、彼は初めて“家族との断絶”をこう明かした。

「母親は昔からステージママ的な人で、ジャニーズ時代から必要以上に仕事に口を出してきました。そのいっぽうで、僕の名前を使って、ファンを相手に料理教室を開いたりもしていたんです。家族はいまでも
僕が建てた家に住んでいますが、もう3年以上、絶縁状態です。もちろん事件後も連絡はとっていません。そんななか、支えてくれたのはやっぱり彼女でした。『“私たち”の家族がいるじゃん』と、
言ってくれて。その言葉に、幾度となく救われましたね」

小嶺だけでなく、彼女の母親も田口にとって大きな支えになっているという。

「この13年の間には、僕と彼女の辛い瞬間が重なるタイミングが何回かありました。そういうとき、お母さんがそばにいてくれて本当に助かりました。逮捕後も、
彼女のお母さんは『(大麻のことを)打ち明けてほしかった。知っていたら、何か変わっていたかもしれないのに』と言ってくれました。お母さんは、彼女と一緒で、すごく愛情深い人なんです。
僕にとっても、彼女のお母さんのほうが(実母より)本当の母親のような気がして……」

初めて明かされた、実の家族との絶縁。しかし、支えてくれる“新しい家族”の存在があれば、きっと更生の道はひらけるはずだ――。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191112-00010002-jisin-ent
https://img.jisin.jp/uploads/2019/11/taguchi_junnosuke1_1_line_Tw.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573485447/

0276名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 05:42:13.64ID:8dyOypYb0
もっとリスク高いのに男のケジメをとれる人もいて
なんで用意は出来てるのにまだケジメとれないのだろーか?

0277名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 06:56:05.59ID:xUPU7nhf0
間違ってはないよな
リーガルハイ汚した罪は重いぞ

0278名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 07:19:54.87ID:blfehkTm0
家族の薄情エピソードをダシにしてお涙トークしていくしかないな

0279名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 08:12:29.66ID:yJvlGYPB0
横山も家族に色々してやってたけど一切恨み言言わないのは長男と末っ子の差かね
自分が横山の立場ならグレるかメンタル崩すかのどっちかだわ
田口は実家特定されてるけどけっこう金あったり脱退後も家族と遊んだりしてたから
そこまでひどい状態とは思えないんだよね

0280名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 08:20:41.28ID:ebcvkSgp0
>>279
横山の場合、母子家庭で早くに母親亡くなってるから異父兄弟だろうが唯一の家族で弟が可愛くて仕方ないって感じだから田口とは全く別じゃね?

0281名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:01:51.14ID:gBArtU820
何言ってもシャブ中にはかわりない
もっと不幸でも薬に手を出してない人は沢山いる

0282名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:03:43.42ID:wZo7/rFU0
違うでしょ、ジャニーズやめたからではなく大麻やってたから怒ってこんなことを言われたのでしょう?

家族も周りから白い目で見られて凄く大変だと思いますよ?
小嶺は知名度も低いから小嶺ママは優しいってだけでは?

このタイミングで家族の悪口を言う方がよっぽどおかしいでしょ?
申し訳ない気持ちより、俺が家建ててやったのに!という気持ちの方が強いって事でしょう?

本心はともかく、芸能界で復活したいなら、今は周りの悪口言ってる場合ではないことは分かるべきでしょう。

0283名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:05:05.80ID:OrPSpJ5M0
親ってそれこそ家立つくらいのカネと手間かけて子供育てるよな

それちょっと返したくらいでなにエラそうに被害者ぶってんだよ
こんなこと言ったら家族攻撃されるのわかってるだろ?
意地が悪すぎる

0284名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:08:49.80ID:zcAHa62S0
田口は人の悪口を言わないのがとりえだったからこの記事には驚いた
小嶺クズの言いなりでクズになり下ったよな

0285名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:13:30.14ID:k1YxOoDv0
>>281
覚醒剤と大麻のくべつもつかないのか

0286名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:25:08.82ID:wZo7/rFU0
「田口は、母親がジャニヲタ相手に料理教室を開いていたことや、姉から『ジャニーズを辞めたあんたに価値なんてない!』と言い放たれたことを暴露し“毒実家”ぶりを強調。
ネット上では、『金銭的な援助がなければ家族ではないのか』など、田口への同情の声や、実家への批判が相次いでいます」

「一方で、ファンへの感謝の言葉などは全くなく、『彼女は今でも僕のファンのことを心配しています』『“常に100%でファンに向き合わないと”と、教えてくれたのは彼女です』などと、田口が語るファンは常に小嶺を通したもの。
田口がいかにファンよりも小嶺のほうを向いているかわかるインタビューでもあり、ファンにとってはなんとも辛い内容と言えそう」(同)

 インタビューでは、終始“小嶺なしでは生きられない”という口ぶりの田口。
やはり、ファンの存在では心の隙間を埋めることはできないようだ。

0287名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:34:03.76ID:XKL4t0Mg0
「身の丈に合わせて、大学行かずに就職すればいいじゃん」

http://ytaoxy.bennyp.net/f2i341/7xjlhg6mu667s8.html

0288名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:47:13.74ID:C3wVa9Uv0
世界中が石投げても家族だけは応援と扶養義務あるだろw
なんだかんだいって無職に冷たくしてるだけw
女は口だけ屁理屈な正論でお金は1円もださないことしか考えてないw

0289名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:49:24.59ID:jrIZrFEG0
どんなに辛くてもよ
罪にならない酒に溺れるとかギャンブル依存になるとか
そんなのと違うわけじゃん。やったら確実に逮捕されるって物に手を出す理由って何

0290名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 09:55:23.08ID:yJvlGYPB0
>>280
亡くなる前の状況はなかなかきついよ
拗らせる前に母親亡くなって弟二人残されたからそれどころじゃなかったせいかもしれない

0291名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 10:18:14.77ID:k6B2ghEE0
小室母子に洗脳されてる眞子さまと同じでこいつも小嶺母子に洗脳されてんだろうな

0292名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 12:12:13.18ID:wnnEOSfm0
もっともらしく周りのせいにしてるけど
キメセクに溺れただけでしょ?

0293名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 12:20:07.24ID:DOkERdQR0
そもそもファンに叩かれて彼女の鬱が治らないので大麻に手を出したら楽になったんで辞められませんでしたー
とかのうのうと言う時点でこいつの発言をまともに捉えちゃいかんだろ
しかもジャニーズ所属中にすでに違法薬物に手を出してたって記事見たぞ
それなのに僕たちが大麻すったのはファンのせいです家族のせいです連発
出所してすぐなのに一切反省してる様子が感じられない
すぐまた逮捕されるよ、こいつら

0294名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 12:30:40.80ID:zcAHa62S0
>>288
30代半ばの息子と薬中半グレ女に対する扶養義務が?

0295名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 02:23:56.69ID:LDRaCeNj0
親も兄弟もちゃんと仕事や財産があって田口の稼ぎになんか頼りにしてないのに被害者意識丸出しで恥ずかしい奴だね
小嶺はよくここまで田口を洗脳したな

0296名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 02:32:58.95ID:OrO0HHnB0
ジャニ事務所とジャニオタの攻撃に小嶺の精神破壊されたってところか

0297名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 02:37:32.93ID:Y6HomOf30
ジャンピング土下座の人か

0298名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 02:46:53.34ID:x+sH+/rk0
クスリやってる人の軽薄さ

0299名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 05:04:11.49ID:WQauvjC80
全然売れてた印象無いけど家建てられるほど収入があったのか

0300名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 07:01:46.20ID:LDRaCeNj0
>>299
かつてのKAT-TUNの勢いなら十分建てられたでしょ

0301名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 10:07:52.10ID:AIVFklN30
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://girls.swiila.net/ywwuhr/q5ad6dvhrawyry.html

0302名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 10:10:06.25ID:49qBqHp80
田代と同じで嘘と言い訳ばっかだな
嘘と言い訳で塗り固められてるやつは再犯を繰り返す

0303名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 10:56:05.79ID:ELKl6KJn0
自分が金だした実家に
人生で一番困った時居候できない悔しさw

0304名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:30:50.95ID:3B6cp8gz0
>>296
小嶺麗奈は田口と付き合う前から菅野美穂と岡田義徳の温泉写真流出させたり、菅野美穂のヌード写真集の会見の時に名前が出てくる一癖も二癖もある人だよ
素行不良で事務所クビになってる

0305名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:42:15.00ID:xvEmmGQl0
金八で抜擢されて演技認められてそこそこいい役もらってたのに事務所から素行不良で解雇されるような女が
ファンに非難されたくらいで鬱になるわけないわなw
田口の言ってることは全部が全部無理がある

0306名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:48:29.50ID:Ww/fcY7I0
そんな女と坊っちゃん育ちのジャニタレがどこでどう知り合ったの?

0307名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:52:34.96ID:Gg9a7dFa0
>>93
こんな家だから覚醒剤もやりたくなるんだろうなあ

0308名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 20:39:18.23ID:RmpOPhs60
小嶺と小嶺母に甘える田口キモい

0309名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 03:12:39.72ID:9MMQPRNu0
鵜呑みにしちいけない
このひとの実家元々セレブ
絶縁も事実と違う
(田口は記憶喪失なのか?)


姉、兄、兄嫁とゴルフする田口(KAT-TUN脱退直後)
田口のイベントに行く姉(今年5月)
独立後のファンクラブ会報をもつ母(2018)


https://i.imgur.com/dRGNXVu.jpg

0310名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:38:09.77ID:e5DfU1PH0
>>309
ゴルフ、バレエ、バイオリン
どう見ても金持ちだな

0311名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:49:46.10ID:Zj0+G8lF0
>>310
田口くん自身はヨットもやってたはず
好きだったんだけどなあー

0312名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:51:10.33ID:jjKfKq8F0
本音を吐露しているのかもしれんが、
何か自己弁護しているように聞こえて仕方がない。

0313名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:53:25.16ID:0bh73d6c0
>>8
ヲタこえー

0314名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:54:34.56ID:0bh73d6c0
本人がどんだけ語っても
絶対信用しないのがヲタ

0315名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 22:09:09.10ID:YzJ5gVit0
>>257
米国で主流だから進んでるとも思わない
現実には薬漬けで人が死にまくってるじゃん

0316名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 22:10:21.03ID:YzJ5gVit0
ジャニーズ辞めたら価値がないってどう考えても事実じゃん

0317名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 22:20:34.80ID:dy6O1sQ20
○2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

▲どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

0318名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 23:11:09.67ID:X/q9jIGp0
女の貧乏肩書無し男への冷酷さは異常w
ATMにだけ笑顔を見せるw

0319名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 01:54:29.35ID:jFJLVt7g0
>>310
それな

田口はコンサート見にきたバレリーナの母親に「ちゃんとダンス習いなさい」って言われて
内心うるさいなあと思いつつ(すでにバレエ経験者だけど)バレエも習い始めたんだよ。

「必要以上に口出しされた」とか言ってるけど実際素直に従ってたじゃん。

0320名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 01:56:21.62ID:iYPtbdI90
古くからのファンほど今回の田口の発言にドン引きしてるよね
そりゃあ昔から小嶺がいかにとんでもない女かを見てきたんだものね
残念ながら田口は小嶺と小嶺母に洗脳されちゃったね
怪しいヒーリングショップとかやってたもんな

0321名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 02:05:41.71ID:jFJLVt7g0
やっぱり洗脳だよなー
家族と交流があったことすっかり忘れて記憶喪失になってるあたり…

0322名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:19:41.37ID:ArHmx6oP0
>>319
そなの?
学生時代にバレエやろうと思ったけど、タイツが無理でタップダンスにしたみたいな話してた気がした
大人になってからやったんだね
知らなかったわ

0323名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:01:50.20ID:4y2urGWV0
>>322
https://video.twimg.com/ext_tw_video/767240875189547008/pu/vid/320x180/KRoyoJSASxokzwkU.mp4

手前からジミー、赤西、田口
田口は女性用のレベランスとピルエットをしてる

あと田口は高校の授業にバレエがあった

0324名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:40:19.05ID:4y2urGWV0
@「学校の授業でバレエがある」って話してたのは強烈に印象に残ってるんだよね

@田口くんは最近バレエのレッスンにも行ってるって言ってたね。本当ならカツンメンバー全員行ってほしいとこだけどな。

0325名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:44:57.73ID:BQMD+m/V0
>>319
X JAPANのToshlみたいなメンタリティかもしれない。
もともと発達障害の傾向がある上に、他者依存心が人一倍強い。

0326名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:49:38.81ID:4+l5aNtv0
貴乃花みたいな洗脳?
家族を敵に仕立てて引き離す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています