【元TBS】林みなほアナ、若槻千夏・木下優樹菜・菜々緒ら所属の大手事務所に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン派 ★2019/11/11(月) 19:52:22.63ID:O+8Q2OHy9
元TBS林みなほアナ、菜々緒ら所属の大手事務所に
日刊スポーツ 11/11(月) 15:08配信

元TBSの林みなほアナウンサー(29)が11日、大手芸能事務所のプラチナムプロダクションに所属したことをインスタグラムで報告した。

林アナは「改めて、TBSアナウンサーとしてお仕事をさせて頂いた7年半は、本当に貴重で、かけがえのない日々でした」と、古巣での活動を振り返り、「数々の経験やご縁を大切に、深い感謝の気持ちとともに、ここからまた歩みを進めて行きたいと思います」と意気込みをつづった。

林アナは16年に同局社員と結婚し、翌年第1子を出産。今年9月9日付でTBSを退社した。「親になって思うことは、好奇心旺盛な子供のように、私自身、トライすることを諦めないで、いくつになっても成長を止めず、ときめきのある人生を送る姿を見せ続けていきたいということです」との思いをつづり、「今後はジャンルにこだわらず、アナウンサー以外にも、バラエティ、演技、美容、プロデュースなど…マルチに活動し、夢中になってできるお仕事をしていきたいです」とした。

同事務所には若槻千夏、木下優樹菜、菜々緒、中村アン、釈由美子らが所属している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-11110284-nksports-ent
林みなほアナウンサー(2019年9月11日撮影)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191111-11110284-nksports-000-view.jpg

0595名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 19:18:16.12ID:z8fc/+7Q0
>>589
牧野田彩って人は知らなかったけど、ウィキ見たら、
>>彼女は生前、「芸能界の大物に殺される」という言葉を
  何度も友人らに訴えていたともされる。

怖い怖い。

0596名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 19:21:28.25ID:w3E92zUz0
杏子「どすこい路線は二人もいらないから」

0597名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 19:38:11.87ID:XnARRQ4i0
林みなほアナ、好きなんだけど…
世話になる事務所のこととか、ネットで検索したりしないのかな…

0598名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 19:53:40.69ID:Nizs8nCD0
このタイミングでプラチナムかよw

0599名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 19:54:32.91ID:wrdxUfGg0
でっかい人か

0600名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:01:10.36ID:r/hK+DPW0
>>594
むしろ全く相談してないような気がする
ジェーンスーならえっ、そこの事務所で本当に大丈夫なの?とか言いそう

みなほを慕ってアナウンサーにまでなった笹川友里は
太田と結婚して着々と(いい意味で)のし上がってる感じがするのに
なんだか残念。昔プレシャスサンデー聴いてたなー

0601名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:01:49.64ID:DORuxWIo0
このアナはダイエットしなきゃつかいものにならなくね
ただでさえでかいんだから

0602名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:04:04.49ID:q+R8X2Hd0
朴優樹菜さんの言う「事務所総出でやるよ」の意味とは?

事務所の人間総出でタピオカ店の入口付近に集結、常にガラの悪い反社のような人が群がってる状態にして嫌がらせ、
その結果客が遠のき閉店に追い込まれる

つまり、警察に捕まらない反社のやり方でお前の店を潰すよ、と予告したものです

これを世間一般では恫喝または脅迫といいます

0603名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:06:20.56ID:3JcyX/Wh0
>>589
そっかぁプラチナムはAV堕ちの実績あるんだな
巨尻女好きとしては密かに期待
冥界堕ちは勘弁してほしいが

0604名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:07:48.20ID:T25GSASJ0
TBSとAKBって似てるな

0605名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:16:47.94ID:fZvfP4Xi0
旦那も子供もいて、よく反社わんさかいる事務所行こうと思ったなw

0606名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:17:00.97ID:dcwgbn/Q0
>>66
TBSのアナってTBS本社所属じゃなくて子会社所属だった気がする
本体の社員に比べて待遇悪いんでしょ

0607名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:18:17.77ID:o6qnPQr/0
誰?

0608名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:19:56.56ID:F/P5Abn/0
まあまあ顔が大きい子

0609名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:38:58.82ID:pYlK8tFM0
>>606
安住以外のアナウンサーは全員その扱いなはず

0610名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:58:42.72ID:slVgmjlK0
当時週刊誌が女子アナ中心の転籍記事を書いたから誤解されている
アナも制作スタッフも全て東京放送から新しくできたTBSテレビに移籍した
ラジオ部門も新しくできたTBSラジオに
当時は放送免許がないからただの制作子会社だったが後にTBSHDから放送免許を移管されて
普通のテレビ局TBSテレビになった

0611名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 21:07:12.54ID:f8XOu60D0
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://aoyzi.lscomm.net/1wk8afj/h32c320k3s136z.html

0612名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 21:09:03.57ID:P9JUOBHw0
性格が、、、、

0613名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 21:13:24.48ID:QevKBePg0
ペニオクてなに?ペニスオークション?

0614名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 21:58:59.41ID:mJx/ly0v0
ヤクザ事務所

0615名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 22:54:35.38ID:edCDp37s0
>>608
顔だけじゃなくて全てがデカい

0616名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 06:51:00.90ID:9BzA5GvI0
菜々緒てさあ
確かに長身だけど
そんなに小顔じゃないよ
顔長いし
9等身でもないし

0617名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 07:40:11.11ID:RGSBP841O
林みなほなら別にどんな事務所でもいいわ
江藤愛なら必死に止めるけど

0618名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 08:22:50.41ID:xkqDSt9C0
誰だよと思って検索したら知らん顔だな。

まぁ、プラチナムにお似合いじゃないの

0619名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 08:33:16.04ID:PHnMoNOM0
さらしあげ

在日やくざ事務所追放

0620名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 08:51:29.00ID:gPQNb4ZH0
怪しい日本語学校を経営

0621名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 08:57:03.18ID:RtKwjyTS0
>>579
女の多い職場だから
実際安住もババアコノヤローとか思いながら仕事してて
そんな余裕なさそうw

0622名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 09:23:14.42ID:YY7lkOjx0
女子アナだったのかこの人
女子プロレスラーだと思ってたわ

0623名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 11:13:35.99ID:v6GfvVie0
なんだキムチか

0624名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:06:20.52ID:aYGAyqOV0
そういう人

0625名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:33:24.87ID:t8iZOhzz0
林笹川のポン女コンビほんと苦手だった

0626名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:46:01.48ID:PHnMoNOM0
さらしあげ

在日やくざ事務所野放し

0627名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:46:40.48ID:2lamEbzZ0
>>1
リアルやくざ事務所やん
大丈夫かいな

0628名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:31:43.33ID:4O9XM46n0
若槻はいい感じだな

0629名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 20:18:17.64ID:mamK477U0
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人

http://girls.swiila.net/ipfezqw/bdgpneztoc34o5.html

0630名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 00:58:03.59ID:dQDXtaX80
プラチナムしか入れなかったってとこだろう
局アナ時代も人気ないし

0631名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 11:59:37.28ID:CZkgxd/p0
さらしあげ

隠蔽するな

TBS

0632名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 13:21:36.85ID:iMcSA5Dv0
枕芸能事務所

0633名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 14:59:32.69ID:9hLVVE4S0
>>630
そもそも半グレのコネでTBSに入ったんじゃyない?
学生時代から付き合いあったんじゃ?

0634名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:14:48.13ID:L0TQHPOe0
TBS

0635名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:16:37.21ID:P9I8xK6z0
異常にガタイがよくて気が強いせいで、ポン女の付属時代に
「線路から人を突き落とした」と噂されて虐められた人
青木といいTBSの女子プロレスラーの流れ

0636名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:19:12.34ID:pMhL7WEH0
■2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

0637名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:19:33.13ID:X8VBUu/a0
>>401
こんなスレがあったの知らなかったから亀レスもいいとこだけど
降板が正式発表された翌週の月曜冒頭でナタリーからの手紙を赤江さんが読んだ
>>426
金曜でナタリーの代打を務めていたのは堀井美香
ナタリーから玉袋とリスナーへ降板とTBS退社を伝えるコメントを代読したのも堀井
そのひと月後にアンディが2代目金曜パートナーとして初登場

0638名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:21:38.13ID:ivym7Y+v0
そんな大手か?ロクな奴いないけど
なんでこの事務所に忖度してTVマスゴミが報道の自由放棄したかが謎だな

0639名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:27:12.34ID:LXLnOLP/0
>>57
イメージ悪くなるね
旦那さんは局員だし

0640名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 16:29:38.46ID:1uRSRubg0
プラチナムに女子アナ売り出すノウハウなんかないだろ
手島優、筧美和子路線で売り出してもらって第2の脊山麻里子になるつもりか?

0641名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 16:46:41.18ID:MP3F7TbQ0
総出事務所

0642名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 16:49:20.83ID:8/BXSBVd0
女子アナだから学校の成績は悪くなかったんだろうけど
どうもテレビで見ててカンが悪くて使い物にならないのが見え見えだった

0643名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 16:52:49.80ID:bgznqti20
バーニング系列だから

0644名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 16:54:51.55ID:oyWNQLOW0
女子アナは超難関の職業だけど入社するとタレントとして仕事をし、10年もせずに芸能人になる楽だな

0645名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 17:03:27.75ID:U87ubBUU0
「路チューのプロ」先輩を超えた!? TBS林みなほ、キス動画公開にスタジオ騒然
まさかこんな時代が訪れるとは…。
TBSの林みなほアナ同局のバラエティ番組「有田哲平の夢なら醒めないで」に出演したのは去る2月5日。
自身のインスタグラムで夫とのキス動画を投稿した真意について明かしている。
16年7月に10歳年上のTBSラジオの男性プロデューサーと結婚した林アナだが、インスタグラムにハマっているといい、夫や息子、両親などの写真も顔出しでアップするなど、プライベートショットを積極的に公開している。
しかし、思うように「いいね!」の数が伸びず悩んでいたとのこと。
そこで思い切って、さらなる「秘策」として話題になるために夫とキスをしている動画を公開したとのこと。
この発想に共演者からは「何やってるの?」「マジで! え!?」「これちょっと大問題じゃないの?」といった声が上がるなど、大いに衝撃を受けていたようだ。
林アナは「こうやってフィーチャーされると恥ずかしいものですね」としつつも、みずからの判断でキス動画を投稿したことを認めている。
残念ながら、動画自体は全然話題にならなかったとのことだが、まさか局アナがみずからキス動画を公開する時代が訪れるとは驚きだ。

番組MCを務める元テレビ東京アナウンサーの大橋未歩は『(テレ東に)入社した時に「路チューだけは撮られるな」って言われ続けてたんですよ』と、いかに女子アナにとって路チューがNGなことなのかを説明したうえで
『みずから投稿する時代になったというのは、なかなかね…』と時代の変化に驚いてましたね。
とはいえ、キス動画をあげることで女子アナの人気が上がるとは到底思えませんから
同じく番組MCのくりぃむしちゅー有田哲平も『こんな人応援したくはないけどね。これ(キス動画)を見て「頑張れ!大ファンなんです」ってなるか?』とコメントしていましたが、もっともな正論だと思います」(エンタメ誌ライター)


インスタのいいねが欲しいが為にキス動画公開したらしいが、これにTBSの上の人がキレて
アナウンス部から異動させられたって噂もあるよね(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています