【サッカー】<久保建英>PK奪取に初ゴールと大活躍!「10点満点と言いたいですが9点に.」マジョルカ、ビジャレアルに快勝 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/11/11(月) 00:02:33.05ID:q1Tnbj189
【動画】ゴラッソ炸裂!久保建英のラ・リーガ初ゴールはこちら!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=66511

 リーガ・エスパニョーラ第13節が10日に行われ、日本代表MF久保建英が所属するマジョルカとビジャレアルが対戦した。久保は2試合連続で先発出場し、66分までプレーした。

 久保が先発起用に応える。左サイドでボールを受けた久保が守備陣の間を抜けるようにドリブルすると、倒されてPKを獲得。13分、ラゴ・ジュニオールがこれを沈めホームのマジョルカが幸先よく先制した。続く24分、ダニ・ロドリゲスがまたもPKを沈めマジョルカが2点先行し前半を終えた。

 すると後半49分、前半から攻め立てていたビジャレアルが反撃に出る。サンディ・カソルラがPKキッカーを務めると、GKの逆を突き早い時間に1点を返す。

 53分、マジョルカがビジャレアルを突き放す。ペナルティエリア手前でボールを受けた久保が左足一閃。強烈なミドルシュートをネットに突き刺しダメ押しとなる3点目をチームにもたらした。またこのゴールで、久保はリーガ・エスパニョーラ初得点を記録した。

 試合はこのまま終了。次節、マジョルカは23日にアウェイでレバンテと、ビジャレアルは25日にホームでセルタと対戦する。

【スコア】
マジョルカ 3−1 ビジャレアル

【得点者】
1−0 13分 ラゴ・ジュニオール(PK/マジョルカ)
2−0 24分 ダニ・ロドリゲス(PK/マジョルカ)
2−1 49分 サンディ・カソルラ(PK/ビジャレアル)
3−1 53分 久保建英(マジョルカ)

SOCCER KINGhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00997000-soccerk-socc

・リーガ初ゴールなど大活躍を見せた久保建英「10点満点と言いたいですが、9点にしておきます」

チームの勝利の立役者となった久保は、この試合直後にスペイン『モビスタール・プルス』とのインタビューに応じ、自身のプレーについて「最初のボールコントロールがうまくいきませんでしたが、チームメートたちは僕を支えてくれて、その後にはいくつもチャンスをつくることができました。どんどん試合に入り込むことができましたね」と発言。またリーガ初ゴールをどれだけ夢見ていたかとの問いには、次のように返した。

「ここまで毎夜のように夢見ていました。大きな夢が叶いましたが、進み続けなくてはいけません」

久保はその一方で「ハーフタイムにチームメートのアリダイから、ゴールを決めるためにはシュートを打たないといけないと言われました。それでゴールが決まりましたし、彼のおかげでもありますね」と、今回のゴールがチームメートからの助言もあって生まれたことも明かし、さらにインターナショナルウィークを良い形で迎えられることを喜んでいる。

「インターナショナルウィーク前の試合でしたし、勝ってそこを迎えるか、負けて迎えるかには大きな違いがあります。今回、僕たちには運がありましたし、こうした勝っている感覚で1週間の休みに突入するのは大切ですね。今後も進み続けなくてはなりません」

久保は最後に、今回の自身のパフォーマンスに点数をつけるとしたら何点かと質問され、笑顔を見せながら「10点満点と言いたいですが、いくつかミスもあったので9点にしておきます」と語っている。

11/10(日) 22:35配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00010043-goal-socc

1 Egg ★ 2019/11/10(日) 21:57:33.87
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573390653/

【サッカー】<久保建英>リーガ初GOAL!鮮やかなミドルシュートを沈める..★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573390539/

0653名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 16:13:48.56ID:qtdctiIV0
世界的スターの大谷と並べるよう頑張ってくれ

0654名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 16:16:21.16ID:NzbdpXnc0
在ちょん発狂www

0655名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 16:17:45.79ID:PWSVOTMO0
まだいたのこの久保ってやつ
消えたと思ってたw

0656名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 16:23:07.18ID:mc5BHhwC0
>>651
向こうのスタッフは頭抱えているのかな?
名前だけのボロボロだとわかっていても興行のために使わざるを得ない選手の存在ってこまるよね
サポがそこに気づいてないっぽいのがさらにこまる

0657名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 16:29:36.82ID:xE1qF+Ze0
なんかマジョルカがパスサッカー始めててわろた
これまで連携皆無の脳筋やらとしか認識してなくほとんど覚えられなかった他の選手たちもこの試合で急にキャラが立ち始めて半分くらいは一気に覚えられたw

0658名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 16:31:15.66ID:mc5BHhwC0
>>657
今までは王様中心のプランを強要されていたから実力が発揮できなかった

弱小クラブだから王様の独裁も仕方ないけど

0659名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 17:04:02.56ID:RLOQqUlE0
>>652
いつから韓国の至宝がイスンウからイガンイン変わったんだろ
次はイチョウエンとかか?

0660名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 17:08:36.59ID:jLrQyFUZ0
>>240
そういう悪意って、どこから出て来るの?
青葉容疑者みたいなメンタルなのかな?
やだやだ!

0661名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 17:10:06.68ID:J4w0sC/10
10試合目にして1試合活躍しただけで正直騒ぎすぎじゃない
しかも下位相手じゃ意味ないよ

0662名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 17:17:51.53ID:1LDQRZ960
ビジャレアルが下位?

0663名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 17:18:09.47ID:1LDQRZ960
スペイン代表も4人全員でてるよ

0664名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 17:19:14.35ID:RLOQqUlE0
>>661
リーガで同じことできる10代が何人いるんだよw
少なくともアジアにはいない
欧州でも2人位だろ?

0665名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 17:28:30.85ID:c7Gqyc/M0
>>38
やきうは移籍も勝手に出来ない市場も国内のみで選手が固定されやすいから高卒ルーキーが入ってもずっと二軍だもの

0666名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 17:50:15.16ID:d+9RMEXZ0
>>1
アリダイさんはこの人か

https://vcfjapan.org/html/player/ariday_cabrera.php

0667名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 18:07:18.70ID:pdrc4eII0
>>459
あんたの感覚合ってると思うよ

0668名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 18:10:45.39ID:IKuj9Tpw0
>>94
ガラガラ過ぎん?
こんなもんなん?

0669名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 18:56:30.32ID:wYNIvF3Q0
レアルと契約するような選手なんだからパスを貰えればそれなりに活躍するよ。
今まで露骨にパスを貰えないシーンがあったからね。

0670名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 19:11:35.38ID:TmnJRzWN0
>>459
人は逆張りしたいもの

あと、「日本」が活躍すると嬉しいが
個人が活躍すると腐す連中がいてると思う

0671名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 19:22:49.70ID:YlMWv0DI0
>>670
などと、糞食いキムチGOOKが意味不明の供述を繰り返している模様。
なお、警視庁は更に厳しく余罪を追及する方針です。

さて、次のニュースです。

0672名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 19:24:22.11ID:88dvrwH40
>>335
周りの選手も見渡してあげてください
ロドリゴは凄いけど久保もよくやってるだろ

0673名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 19:39:23.61ID:8NAZZMVX0
>>466
ゴリ押しっても久保が同年代ではトップクラスで既にA代表クラス、
かつ東京五輪代表で中心となる素材で
レアルも実力を認めて獲得したのは紛れもない事実

そこらへんまで電通ガーとか言うならもはや病気
過剰に期待した程ではなかった、という話なら分かるけど
流石にスペインリーグでいきなり大活躍ってのは厳しいよ
18にしてレギュラー取りつつあるだけで化け物って事は
理解しないと

0674名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 19:51:54.47ID:74l0BObp0
アンチの軌跡

なにがバルサだよ
ガキの中でうまいだけ
成長してる途中でクビになる
ほらみたことかバルサクビ
二度とバルサに戻れない
久保はJでも活躍できない
ほら雑魚やん
マリノス送りw
今年もダメだろ
もう17だぞw
Jでちょっと活躍したからってなに?
バルサに戻れるわけがない
リーガなんて無理
ほらバルサ決裂
えっマドリー?
でも三部だろ
一年三部、一生三部
えっレンタル?
ほら成立しない
ままの手料理www
永遠三部w
えっマジョルカ?
もうレアルには戻れない
ヤニスやトライコフスキ以下w
序列最下位
スタメン無理だ!
ゴリ押しマーケティングマン
アシストがなんだよ
ノーゴーラーノーゴーラーw
来年は4大以下w
一点くらいで何言ってんの?←いまここ

0675名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 19:54:42.92ID:IVpuaA4R0
>>673
電通のバイト凄えなwww
久保君起用したがらない森保そろそろクビ切られるんだろなwww

0676名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 19:59:35.91ID:YlMWv0DI0
>>1
MARCA紙週間ベストイレブン
https://pbs.twimg.com/media/EJFgSR7VAAARbiF.jpg
久保くんメッシ、アザール、ベンゼマ等
「見事なゴラッソで初得点。
それだけではなくPKも獲得し、もうひとつのPKにも絡んだ。
リーガでの彼の最高の試合になった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191111-00347238-footballc-socc

0677名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 20:28:08.73ID:CDr/X8wf0
むしろ日本じゃ全然騒がれてないよな
18歳のルーキーがリーガでベストイレブンとかメッシ並みに騒がれるぞ

0678名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 20:48:28.17ID:YlMWv0DI0
>>677
それな。
恐ろしい位に沈黙してる。

リーガでベスイレがどんだけの事なのか。
日本のスポ新とか女性誌とかは、本当にブランド、名前だけでしか判断できない池沼だからな。

あのレアルマドリード!銀河系軍団!
(いやもう銀河系の時代は10年前だが、それすら知らない、知りたくないww)

野球だったら、なんでもかんでもNYヤンキースww
イチローがマリナーズでトンデモナイ記録作ってた時も、ふーんwってな感じだからな。

まあ、碌に試合も見ずに糞記事書いてんだろ。
タッチ集だけみて、ドヤ記事書いてるのが精々のレベル。

0679名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 20:57:11.29ID:VF7oSnxV0
>>677
スペイン在住のクボシンですか?

0680名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 21:41:17.78ID:Kq7HSNnD0
ベストイレブンまじかwww

韓国の至宝
韓国のメッシことイスンウとは差がつきだわなw

なんかイガンインみたいなテコンダーにシフトしたみたいだが数年後にはイチョウエンとかイトウエンとか出てくんだろ?

0681名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 21:54:21.87ID:u0wuLc1b0
>>680
チョン・シネとかいたなぁ

0682名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 22:17:48.43ID:88dvrwH40
>>675
ひねくれてんなwww
高校生がリーガであんだけ出来るんだから推すのは普通じゃね?
今までこの年でこの環境に近い経験してんの森本ぐらいでしょ?
中田ヒデ、小野、俊輔、本田、香川だって21から23ぐらいで海外だし素直に期待して何が悪いんだよ

0683名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 22:20:20.25ID:IVpuaA4R0
高校生www
プロなのに高校生扱いとか草
久保君一番バカにしてるのか信者だろな

0684名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 22:38:31.34ID:YlMWv0DI0
糞食いキムチGOOKが
リーガのベスイレになるとか
未来永劫、有り得ないんだろうなww

0685名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 22:42:13.69ID:88dvrwH40
>>683
揚げ足取り楽しそうで何よりだなwww
信者でも何でもねぇし、単純にこの年でリーガでここまでできる日本人が出てきて嬉しいだけだけど
どんなスタンスやねん

0686名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 22:42:28.92ID:e1VguYTa0
>>1
ついにやったか!
ようやくアイスブレイクだな!

0687名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 23:15:17.30ID:F8QzmxlT0
>>683
おまえもはやくレジ打ちのベスイレになれるよう頑張れよ
応援してるぞ

0688名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 23:18:53.52ID:vNfpZ9UB0
>>683
キチガイ発狂でメシがうまいw

なあ、久保は最高の選手だからバカにする奴はアホだよな?w

ざまあーwwwwwwwww

0689名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 23:19:00.51ID:4QMKu58+0
君さんのシュートはモーションが小さいってJの時から解説者が散々言ってただろうに

0690名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 23:19:30.14ID:IVpuaA4R0
レジ打ち?w
引きこもりはスーパー行かないんだな

0691名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 02:20:50.36ID:EfQO3h6s0
セビージャは前半専用機、久保は後半専用機でいいだろ
逆でもいいけど

0692名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 02:27:11.24ID:EfQO3h6s0
>>140
ホルホルって韓国語だよね?
朝鮮人なの?

0693名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 02:30:25.84ID:EfQO3h6s0
>>196
ファティの介護してたのは久保だぞ

0694名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 06:46:35.17ID:dWrrxDqU0
>>693
今の久保がどうやってバルサの選手介護するんだ?

これだから在日久保の信者は全員頭おかしい

0695名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 07:24:42.26ID:ANFfqXTx0
>>694
でたぁwww

やっと久保も在日から評価されたわけだw

0696名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 07:38:16.55ID:dj1I1J/e0
adidas「ふふふ」

0697名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 09:28:44.66ID:EfQO3h6s0
在日認定きましたよw
悔しいのうw

0698名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 09:38:49.11ID:+K6Kwmps0
>>93
外に逃げるように角度変わってるわけじゃないから無理ちゃう?

0699名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 09:58:50.99ID:C1cyWewv0




見事に左右対称だな

0700名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 22:55:49.36ID:u+c4b+kq0
>>678
たまたま良かったっていうだけかもって思われるからじゃないかな。
年間ベストイレブンならもちろんすごいけど、一試合だけのベストイレブンなら割りとサブくらいの選手でもふつうにとるからなぁ

0701名無しさん@恐縮です2019/11/13(水) 20:03:41.05ID:1Kig6DtG0
>>699




0702名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:19:24.24ID:h6xWNk2W0
保守

0703名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 23:55:50.39ID:mamK477U0
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人

http://girls.swiila.net/l775h4/g3jy54thrn48b5.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています