【芸能】「ガンバレルーヤ」よしこを一時休養に追い込んだ病気…異変に気付いた先輩芸人とは 術後映像も初公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/10(日) 12:56:15.03ID:uW7MJAw79
11日放送のTBSの医療バラエティ「名医のTHE太鼓判!」(月曜後7・00)で、昨年緊急手術による一時休養を余儀なくされたお笑いコンビ「ガンバレルーヤ」のよしこ(29)がVTR出演する。
体のさまざまな部位が巨大化する下垂体腺腫による先端巨大症を罹ったよしこが、今回初めて本人出演の再現映像で病気を振り返る。

昨年11月に病気が発覚し、緊急手術により一時休養を余儀なくされたよしこ。手や足、鼻やアゴ、ベロなどが体のさまざまな部位が巨大化する難病だが、番組では病気発症後の映像と共に、発症前後の写真で体の巨大化を比較する。

そして、相方のまひる(26)と共に再現映像に出演したよしこが、左目の異常、肌のブツブツ、下腹部の出っ張りといった体の異変への不安と、脳腫瘍の判明から緊急手術までの胸中を激白する。

また、よしこが原因不明の症状や謎の頭痛に悩まされていた際、よしこの異変に気付いた先輩芸人の存在も明らかとなる。ガンバレルーヤが“東京のお兄ちゃん”と慕うその人物とは。さらに術後と、入院中の本人映像を初公開する。

▼下垂体腺腫による先端肥大症とは…脳内にあるホルモンをつくる臓器・下垂体が気まぐれを起こして腫瘍性に増殖することで、成長ホルモンを過剰に分泌。手足や顔といった体のさまざまな部位を巨大化する病気が起きる。

https://news.livedoor.com/article/detail/17359424/
2019年11月10日 12時1分 スポニチアネックス

0092名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 15:08:21.51ID:OZbz4kAZ0
そのお兄ちゃんっていうのは。スピニングトーホールドの使い手か?

0093名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 15:18:17.25ID:+2WBx/H70
こんなグロい病気はいややな

0094名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 15:35:11.48ID:i8W6fnuQ0
あんま好きじゃないけどそんなの関係ない
治るといいな

0095名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 15:36:34.19ID:aBqq3Wvo0
尊師末端肥大症だったのか
猪木が末端肥大症で顎が長いんだっけ?

0096名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 15:39:04.26ID:JdbYQg5o0
【2人で暮らす】ガンバレルーヤの1LDK自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=2722

0097名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 15:41:29.64ID:sdueUYlZ0
巨人症じゃねぇか

0098名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 15:41:49.61ID:jSGmy0D80
>>39
これは合成のつくりものだという話だね

0099名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 15:45:21.29ID:IRLgvC9T0
気持ち悪い吐き気がする!

0100名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 15:47:33.51ID:XV1eBE/m0
>>39
つまらんのに貼るのはなぜ?

0101名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:18:07.62ID:J3QaJZMe0
ピカピカ光線の影響だろ?

0102名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:18:13.95ID:A/1xGXcU0
俺も股間が先端巨大症ってよく言われるw

0103名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:19:16.75ID:J3QaJZMe0
チェルノならアウトの地域だよ
東京都は?
わかって住んでるんだろ?

0104名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:21:20.14ID:cyY8pNzP0
小雪に似てる方か

0105名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:25:43.32ID:am9IxaNA0
>>103
殺すぞキチガイサヨク

0106名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:27:05.33ID:amJyBYRW0
>下腹部の出っ張りといった体の異変への不安と、

かりそめ天国にリポーターとして出てきた時は、妊婦かと思えるくらい出っ張ってたもんなー
有吉でさえ「詰めものじゃないのっ!?」って驚いてたくらい

0107名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:27:44.36ID:ac0E1c/N0
え?!
じゃあ小雪も?!

0108名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:28:38.08ID:MZUvsn7Z0
良かったな、よしこのティンコも大きくなるっ!

0109名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:33:58.76ID:qAxVWb0x0
>>13
末端肥大なんざたいして珍しくない

0110名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:40:02.11ID:ex/uPdKs0
吉本はなんでこんなゴミ推してんの?

0111名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:40:04.41ID:MdaegfCi0
>>1
りんごちゃん病気だったんだ

スターティン!!

0112名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 17:06:52.29ID:6+294OTF0
もともと芸風が出オチだから生理的にムリだわ

0113名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 17:10:58.49ID:OIWBk8kX0
>ガンバレルーヤが“東京のお兄ちゃん”と慕うその人物とは。

東京のお兄ちゃんとかお父さんとかオバサンとかおじさんとか
こんなことばっかり言ってるなこいつらって

0114名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 17:16:20.61ID:G70qMLwk0
>>95
馬場さんとかアンドレがそうだな。
大昔の怪奇派レスラーにも多かった。

0115名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 17:26:30.87ID:+gTzM60g0
>>55
あれやばかったよな
出てきた時、妊娠してる!でも結婚してたっけ?って思った

0116名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 18:31:37.23ID:iw7dr6FR0
もし よしこが目の前にいたら勃起してしまうわ 凄く魅力的な女性だよな

0117名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 18:49:30.29ID:qLOhP6me0
>>7
あれは全体で奇形レベルだよ
不細工といって笑えるかおじゃない

0118名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 19:29:28.05ID:/lVYb0UV0
>>84
いやいや、ネタにするために
頭部のCT撮って、MRIの予約取って、高いお金払ってMRI撮影なんて
しないよ。
顔のことは散々色々言われてきたし、友人に指摘され不安になったから
受けた。だってまだこれ以上アゴとかが大きくなっていってると考えたら
かなり不安になった。自分じゃ変化に気がつきにくいとも言われたしね。

0119名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 19:32:51.75ID:Yt+KoQgP0
ZEEBRAかな

0120名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 19:33:41.38ID:ApqgZm5B0
AS原じゃないのかw

0121名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 19:48:54.71ID:NgY/QnLi0
東京のお父さんは内村だっけ

0122名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 19:58:50.09ID:kP903fFX0
キンタローもそうなんじゃ

0123名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 20:17:49.69ID:/mHBiDvr0
>>37
あたし

0124名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 22:18:27.83ID:vetiXm7i0
>>117
ちょっとしゃくれてるってレベルじゃないよね
手術とかで治せるのかな?

0125名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 00:09:00.27ID:WrjN+QLj0
チェホンマンも手術してたな
命に関わる病気だったのか

0126名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 00:09:29.70ID:61z4LX5I0
小清水亜美も手でかいよね。

0127名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 00:11:35.77ID:DJZAVQqo0
>>7
あれは受精が雑だっただけ

0128名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 00:32:17.29ID:k6X+iNr40
>>110
在日コンビだから

0129名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 07:36:48.63ID:FyGtR3uV0
突っ込まない相方が原因だろ

0130名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 07:39:21.53ID:53qXA4sz0
まんまガンの症状なんですけど
怖いね

0131名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 07:41:25.03ID:Q5rJ8S2e0
いろんな病気があるんだな
まあ、治る病気で良かった

0132名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 07:46:12.06ID:jatmyNlW0
>>75
ビジネス不細工って本当は不細工じゃないってことだろ

0133名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 07:55:33.54ID:0FzTksJM0
気持ち÷奴だなあって思っててすまなかった
病気のせいだったんだな

0134名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 07:56:16.12ID:nIjDmgqF0
よしこは女優で生きていけるよ

0135名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 07:58:53.70ID:XOexALD10
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://tqzay.taobonfu.com/ipj52l6/ob2qd4dk6icdz5.html

0136名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 09:35:53.48ID:SOaqFDa20
【画像】巨乳女の子「Eカップに夢見すぎ、実際こんなだよ…」→バズるwwwwwwwwwww
http://icyaii.bozzograo.net/y1ei5k89/42bsr4zm5wh73j.html

0137名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 00:11:30.91ID:53eK5mwS0
フジモンの発言は今の感覚だと普通にアウトだけど
ときにこういうふうにストレートに言ってくれる人が身近にいたほうがいいのかね
受診するきっかけのひとつになったのなら

0138名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 00:13:48.74ID:zSUkug6e0
ティンコだけ肥大しねーかなぁ

0139名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 00:15:24.13ID:fKE68WD+0
わりとしゃれにならないやん…

0140名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 11:02:21.23ID:iT2YHTHI0
ジジババしか見ていない番組

0141名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 11:20:28.98ID:zpAb5w6Y0
>>124
下顎の骨を真ん中あたりで顎が出っ歯てる分だけ切断して空いたところをくっつけるって
手術になるけどもちろんできる
全治にたっぷり1年はかかるけどね

0142名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 19:58:47.55ID:TvsABEus0
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://qasto.jshayden.net/f4s56j8/21t1khebszhlid.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています