【芸能】福山雅治「女性スタッフが無防備になったときの姿が大好き」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★2019/11/08(金) 16:53:02.87ID:ZjnFMehR9
 11月5日放送の『ウチのガヤがすみません!』(日本テレビ系)に、俳優で歌手の福山雅治が登場。大人っぽく色気のあるイメージとは異なる、意外な一面が明かされた。

 番組は「衝撃事実 福山雅治 イメージ詐称問題」と題されたテーマで進行。

 MCのフットボールアワー・後藤輝基が「パーフェクトな人でしょ?」と疑問を呈するも、小学生の頃は成績が「オール2」だったことが明かされると、驚きの表情を浮かべた。

 実際、その頃は寝ながら学習できるとされた「睡眠学習機」にも手を出していたそうで、本人も「アホです」と認め、笑いを誘う。

 高校卒業後は、電機メーカーでサラリーマンとして働いていた。火力発電所のボイラー点検などをおこなうが、スタジオでは「5カ月程度で退職した」ことに驚きの声があがった。

 意外な過去が明かされた福山だが、現在はある問題を抱えているという。それは「撮影現場の女性スタッフをいやらしい目で見てしまう」というもの。撮影現場の女性スタッフは、タイトなデニムなど動きやすい服装で、色っぽさを排除したものがデフォルト。

 しかし、そんな女性スタッフが無防備になったときの姿が「すごく好きなんですよ」と声高らかに宣言すると、後藤も思わず「何を言うてるんですか」とツッコむ。実際にグラビアアイドル・清水あいりが福山好みの「ADチラリズムショット」を見せたところ、「これ、これ、これ、これっ!」と興奮した様子で頷いていた。

 福山といえば、10月28日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)に出演した際も、意外な一面が明かされた。 それも「若手俳優がテレビに出ていると『失敗しろ〜』と念を送っている」などイメージとはかけ離れたものばかり。 現在50歳の福山。人気の秘密はおちゃめなキャラにある。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191108-00010006-flash-ent

0367名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 16:41:07.03ID:J0hRky4f0
>>361
あるわけないw妄想。しょせんジャニタレジャニタレ。

0368名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 17:06:56.82ID:eX+i9vEk0
>>356
ただのイケメンなだけでここまで続くわけないだろうが!
ただのイケメンならとっくの昔に消えてるわ
むしろ、ただのイケメンじゃないからここまで続いてるの

0369名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 17:08:33.49ID:ym+gdjm00
そういやまだ子供いないんだっけ?子供の欲しいとかはないのかな

0370名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 17:09:18.72ID:ST9tXHeb0
>>180
だな
オールナイトニッポン二部のころからずっとだ

0371名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 17:12:05.67ID:I/RtTZLu0
【画像】下着姿でヤラれる寸前の女の子のエ口さは異常wwwwwwwwwww

http://yqinga.madaw.net/7p89rh/11rdsrq2xr5jza

0372名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 17:50:28.90ID:SC5rMIPj0
昔のイケメン時代ならこの発言も許されるけど
もはやただのキモイ爺さんになってしまった

0373名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 17:56:46.85ID:HS23IuP30
職場の50歳既婚が若い頃からずっと福山のファンで
未だに吹石のことを嫁として認めてない
誰が嫁でも同じことなんだろうけど
さすがにいいと歳して気持ち悪いクソヲタだわ

0374名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 18:02:01.67ID:Ex6EmvcC0
「ぅわんちゅぁん」
これを音読した全員、福山のモノマネできるようになるぞ
豆な

0375名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 18:04:39.43ID:3+d4RX0u0
まだ、こんな感じなんだ、と思った。
昔、ラジオで12歳の女の子に「もっと痛い想いするかもよw」って言ってたな。
ただ福山のラジオって視聴者もぶっ飛んでてヤラセ臭かったけど。

0376名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 18:12:14.30ID:OI1dzMZq0
龍馬伝のクランクアップ記者会見の時ですら、記者に結婚はだの恋愛はだの聞かれてて、福山気の毒すぎたわ
「関係ないですよねええ?」って半怒りだったわ福山
ヲタにもマスコミにも昔から結婚結婚結婚結婚恋愛恋愛恋愛ばっか言われて
このスレもそうだし
福山、きっともう結婚のこと聞かれるのトラウマなんだよ、昔から積み重なって
結婚話NGにしてる気持ちわかるわ
人一倍、正規の芸能活動を頑張ってる人なのに、プラベネタ売りではなく

0377名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 18:26:40.41ID:7MYIb5Kj0
若い頃ならともかくキモいなぁ

0378名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 18:52:24.89ID:MXsCNyus0
>>376
人一倍頑張ってるのを言わないのは美学なのかもしれないけど
それは優れた演技や音楽活動があればこそのかっこよさであり
今までアイドル売りに甘んじてた事務所や本人はいかがなものかと思う

頑張っても俳優でもミュージシャンでも印象が薄いのは人気があっただけに非常に勿体ない

0379名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 19:53:52.80ID:WeJO5ShY0
きめえジジイだな逝ってよし

0380名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 19:58:42.75ID:ho8s3SJ80
気持ち悪い・・・
まだ彼の中では、「こんな発言も許される俺」なんだろうな
誰か注意してやればいいのに

0381名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 23:31:48.94ID:q7uxgNq00
福山は陽だから

0382名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 23:34:18.33ID:1UWjx6aW0
キムタクは4人と一緒に独立するつもりだったが焦ったメリーが
工藤静香にkokiの活動を全面的にバックアップすると持ちかけ
工藤に「娘とグループどっちを選ぶの?」と詰め寄られ娘を選んだ
kokiがデビュー以来シャネルなど高級ブランドのアンバサダーに
ゴリ押しされてるのはすべてジャニーズマネー

0383名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 23:52:36.20ID:o1bkjhkg0
>>382
あれ、キムタクは娘の芸能界入り反対だったんじゃ

0384名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 23:53:58.65ID:pHsEJgI60
38歳無職「女性スタッフが無防備になったときの姿が大好き」


なぜこうも印象が違うのか

0385名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 23:54:53.15ID:kTDiVcvI0
まぁ、気持ちはわかるけど、オレらがこんなこといったらきもーーーいへんたーいだよ
イケメソはいいねー

0386名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 23:59:28.80ID:xdnOWOdN0
>>50
デブはいらない

0387名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 00:18:30.61ID:upIyCKis0
同年代に対する軽口から
キモジジイの若い子に対するセクハラにクラスチェンジしてしまってるのに
それに気付かずこのキャラ続けてちゃダメだわ…

0388名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 06:12:34.59ID:XhqtXmLe0
若くてイケメンアイドルだった頃の福山とはもう違うんだって、誰か教えてやって

0389名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 06:53:21.71ID:ElYgqH4h0
梅沢富美男が同じこと言ったらこのオッサンしょーがねーなって笑えるんだけどな
富美男はドスケベだけど女へのリスペクトがあるんだよな
福山は「女は黙ってエロい俺に惚れとけ」っていうカッコつけ九州男児の悪いところがにじみ出てしまっとる

0390名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 12:48:05.02ID:57nRjgoO0
合法的マーシーだな。

0391名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 13:08:42.23ID:mCYELz950
福山はみんな計算しての発言だから

0392名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 13:26:32.55ID:ElYgqH4h0
なるほど、計算してのキモジジイ演出だとしたらちょっと見直すな
ドラマや映画でキモい変態役やったら手放しで賛称する

0393名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 13:31:23.24ID:Gv7KY70p0
>>1
嫌われてる理由がわかってないね

0394名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 13:34:40.78ID:eBTQaMtj0
福山貶しても贔屓に仕事は来ない

0395名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 14:23:49.31ID:VHOsiiH00
福山雅治、整形だった
https://i.imgur.com/Kn6evM4.jpg

0396名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 14:42:08.67ID:RLrSuF/b0
>>1
>タイトなデニムなど動きやすい服装で、色っぽさを排除した
タイトなデニムってエロいと思うけどな
スタイルいい人のみだが

0397名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 15:39:14.64ID:tbtwuor50
このセクハラバカタレは仕事なめとんのか

0398@w@ ◆midHd0vyuw 2019/11/10(日) 16:38:37.41ID:kQmP6vmx0
50歳のじじいなんだからいつまでもこういう発言するのやめたほうがいいぞ

0399名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:41:15.91ID:d5QW+LZ70
>>9
結婚直後に放送した、あのキモいドラマも追い打ちかけたわ。

0400名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:41:50.48ID:NsdFaBY60
ただの気持ち悪いおっさん

0401名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:45:08.81ID:AjbRKeIT0
俺のようなイケメンが下ネタを言ってしまうことに酔ってるけど
オジサンになってそれも通用しなくなってきてる
その辺のセクハラ親父のようになってるな

0402名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:46:48.77ID:2fGZVBU30
このスレ自意識過剰のブスババアの反応が面白い

0403名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 17:32:56.07ID:VHOsiiH00
自意識過剰、自称福山の彼女気取りの四十路五十路ババァどもなら↓スレに大量集結してるぞ

福山雅治 雑談スレ vol.949 ★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1572877141/

0404名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 18:53:01.93ID:GCjscGTU0
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://girls.virtualinterworks.net/e7472wh/ztrkbj53ykx3r5.html

0405名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 18:56:50.01ID:d5yt4hVF0
これ、普通の50過ぎたオッサンが言ってたら悲鳴ものやろ、、
キモチワルイよー

もういい加減、老化を認めたほうがいいね

0406名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 21:03:46.32ID:dqalwPM90
福山が自分が作ったスコールをカラオケで歌った動画が関連動画に出てきたから見たが若いなぁ(笑)
しかも歌上手い(笑)

0407名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 21:10:31.13ID:0id1u/1V0
福山が結婚してファン減ったの意外だわ
てか結婚してファン減らなかった人っているのかな
B'zの稲葉とか?

0408名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 03:21:39.35ID:E2mlBho60
いい歳したオッサンがこういうことをいうのはほんと気持ち悪い。
さんまと福山はキモい

0409名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 03:28:15.74ID:rL+/Me+S0
気持ち悪い
若くてイケメンならこういう発言も許されるかもしれないけど
ほんと吐き気しかしない

0410名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 03:29:06.87ID:6zUnZ75Z0
劣化

0411名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 04:37:33.37ID:n5hHtFy30
酔いつぶれたそのへんの女を家に持ち帰ってヤル男だったしな

0412名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 20:47:04.42ID:V/oOJtVP0
落ち目になっても仕事が途切れないのがすごいな。
今やってる仕事は来たオファーの1/10ぐらいだという話だし。

0413名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 03:47:31.58ID:fWV9nFrt0
アミューズはNHK有力者に賄賂渡して大河の主演をホリプロと寡占状態だし韓国に染まってるし良いイメージ皆無

0414名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 08:57:13.34ID:Gsh4Xa7M0
>>412
テレビや映画やCMの企画会議で主題歌やテーマソングの候補で真っ先に名前が上がるのが福山雅治。
要望どおりに曲を作ってくれるからクライアントにとってこれほど使いやすいアーティストはいない。

とあるアニメの主題歌を某若手ロックバンドに依頼したら意味不明の英語だらけの曲を提供され
クライアントが「こんな曲子どもが歌えるか!」と激怒したのは有名な話だが福山なら安心、ってこと。

0415名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 09:57:48.57ID:EMdEczbW0
結婚してから落ち目の三度笠やな

0416名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 14:50:00.95ID:ovf6V+bdO
>>407
B'zも昔はアルバム500万枚とか売ってたが今は50万枚も行かないだろ。

時代ガーは福山も同じだし落ち込みの落差で言えば

0417名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 16:52:37.03ID:ILFbCEYf0
全盛期に出したベストアルバムと今を比べるって阿呆ですかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています