【ボクシング】<“最強モンスター”井上尚弥が世界一の称号>視聴率平均15・2%!瞬間最高20・5%

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/11/08(金) 09:13:40.63ID:54v22u+C9
8日にフジテレビで生中継された「ワールド・ボクシング・スーパーシリーズ(WBSS)バンタム級トーナメント決勝」(後9・11〜10・24)の平均視聴率は15・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが8日、分かった。

 瞬間最高視聴率は午後10時17分と20分の20・5%だった。

 試合は、井上尚弥(26=大橋)がノニト・ドネア(36=フィリピン)に3―0で判定勝ち。5階級制覇のレジェンドを下してWBSS優勝を飾り、ムハマド・アリ・トロフィーを獲得した。WBA同級スーパー王座を統一するとともに3度目の防衛、IBF王座は初防衛に成功した。

 一方、同時開催されたWBC世界バンタム級王座統一戦では、暫定王者・井上拓真(23=大橋)が正規王者ノルディーヌ・ウバーリ(33=フランス)に0―3で判定負けし、プロ14戦目で初黒星。正規王者昇格を逃した。

 5月19日に同局で生中継された準決勝の井上尚弥―IBF同級王者エマヌエル・ロドリゲス(26=プエルトリコ)戦の平均視聴率は10・3%だった。

11/8(金) 9:10配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000127-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191108-00000127-spnannex-000-1-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:19:40.70ID:mZftm1/F0
少なくとも亀田兄弟の試合に比べたら100倍はいい試合だったわw

ちゃんとパンチの応酬してたしw

0953名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:20:07.87ID:dklLeXnd0
井岡の方が強い

0954名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:20:12.13ID:3cam+N1q0
>>951
ダウンとれなきゃヤバかったかもな

0955名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:20:28.03ID:Crr944Pn0
ウエルター級まであげろ メイウェザーやパッキャオの人気階級だ🤟

0956名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:20:34.92ID:af0vk9Y80
ちうさ

0957名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:20:35.16ID:af0vk9Y80
ちうさち

0958名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:20:43.75ID:yrhPuAu60
ウジで平均15%って驚異的な数字やぞ

しかも最高視聴率20%超えてるし

よし、TBSに売りに行こう!!!!!!
TBSで一から井上売り出そう
そうすれば視聴率40%も夢じゃない!!!!!!!

0959名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:20:46.23ID:hvcsTpOZ0
>>935
あんた
ジョーがタイガー尾崎→原島→南郷と三連敗後に
身を落とした非公式のドサ回り言ってんの?
頭大丈夫かい?見せ物だよアレ

0960名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:20:49.13ID:oC3WkYOo0
>>949
メイウェザーだって天心と試合決まる前までは格闘技ファンぐらいじゃないと大して知られてなかったしな。パッキャオの時に多少増えたぐらいで

0961名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:21:21.74ID:8e413mpN0
>>931
大昔と比べて伸びてるだけでここ数年で劇的に変わったわけではない
亀田の時代と大差ないから根拠として乏しいに尽きる

0962名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:21:43.97ID:2EP0dURQ0
軽量級って格闘技として認められてないからあんな面白い試合しても低い
チビすぎて俺でも勝てそうって思っちゃうし
コロポックルのボクササイズ

0963名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:21:49.30ID:dklLeXnd0
>>954
あのボディーがなかったら
判定で負けてたよね

0964名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:22:08.64ID:o/kDxUfr0
>>941
1発のパンチでおもいっきりぐらついたけどよく耐えた。ドネアが経験値高いから不用意に飛び込んでラッシュ来なかったのも井上の右があるからだったと思われる。
あそこでラッシュかけて対処出来ない相手ではないと井上と拳交えて思ったんだろうな。まだ序盤だったし。

0965名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:22:24.99ID:oC3WkYOo0
>>961
ならマクドネルがロートル扱いしてたのは間違ってたことになるなwお前が認めてくれるならそれでいいよw

0966名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:22:53.41ID:8e413mpN0
>>947
だから公式にこだわりたいなら好きにしろ
厳格に規定してる公式団体のボクシングしか認めないという奴が
そう主張したいのはどうぞどうぞ

でも亀田がボクシングで勝ったのは事実

0967名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:23:02.08ID:5kokUzYI0
>>958
井上はデビュー前からフジが囲ってたからな

0968名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:23:05.76ID:UzKZ1DpF0
>>312
そういうのはニワカだけだろ
結局視聴率40%以上取ろうとしたら、ニワカ層をいかに取り込めるか
ラグビーもしかり
亀田はニワカをたくさんひきつけるだけのスター性があったってことだよ

0969名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:23:17.93ID:mZftm1/F0
>>963
そうかな悪くてドローじゃないの

井上圧勝のバイアスかかってるからそう見えたんじゃないの

0970名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:23:20.64ID:YwYca1Fn0
>>964
まさに強者同士の闘い
痺れるわ〜

0971名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:24:05.86ID:oC3WkYOo0
>>966
ボクシングごっこな。ボクシングの試合の公式なルールを守らないでボクシングに勝ったことにはならない。

0972名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:24:07.13ID:TVrR87pT0
>>966
お前さ・・・
あの試合見たのか?
公認云々とか関係なく
マサトとKID以上の茶番だったんだけど

0973名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:24:18.96ID:3LXb4MQB0
ロートルロートルいうけどな
井上ももうロー取るかもしれんよ
人の劣化は年齢では計れない

こいつ23歳なのに禿げてるし

0974名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:24:20.77ID:tsdzmLJs0
まっつんが動くしかない

0975名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:24:24.19ID:QQswvnko0
井上はいいヤツすぎる亀田グループぐらいぶっ飛んでないとな

0976名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:24:32.75ID:8e413mpN0
>>965
は?時代に差がないからマクドネルもロートルなんだが
亀田アンチの定義に合わせればな

0977名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:24:47.85ID:sCPNKow40
>>966
お遊戯会の間違いやろw

0978名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:24:48.24ID:FyK0bA+R0
>>962
ボコボコにされればいいのに

0979名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:24:56.04ID:3r7+bbWG0
ドネアって今でもそんなに強いの?

0980名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:25:09.66ID:8e413mpN0
>>971
だからお前がごっこと主張したいならどうぞ
おれはボクシングって何度も言ってる

0981名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:25:29.61ID:mZftm1/F0
>>966
公式じゃないと純粋なスポーツ以外の
余計なものが絡む割合が多くなるから
やっぱ無理があると思うよw

0982名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:25:30.75ID:+ulKhjns0
>>966
おまえが誰も認めてくれないことを、勝手に言ってるバカなんだよ?
いつになったら頭がおかしいって気付けるの?死ぬまで狂ってるの?

0983名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:25:37.44ID:yrhPuAu60
>>967
ウジテレビは当時村田と一緒に井上買ったっぽいんだよなぁ
そんでクソ弱い村田はちゃんと売り出したけど、井上は売り出さなかった

しかも社内にアンチ井上がいるらしく、未だにまともに取り上げてない
昨日も国家斉唱もインタビューもカット

もういい加減ウジテレビは離れるべき

0984名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:25:48.34ID:oC3WkYOo0
>>976
選手寿命が今は伸びてることを認めてくれたかもう充分w

0985名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:25:51.18ID:8e413mpN0
>>959
ボクシングは今も昔も
殴り合いを観客が見て楽しむ見世物だよ

0986名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:26:01.57ID:PWCFesh10
そろそろ限界が見えてきたって感じた試合だった
ドネアおじさんて、36歳?
プロスポーツ選手だと引退の年齢だよね
11Rのラッキーパンチがなかったら、判定負けでしたよね 36歳のおじさん相手に

0987名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:26:12.02ID:f6egQEu40
サラサラヘア羨ましいわ。。。

0988名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:26:15.02ID:ARZMdaDb0
焼き豚があいかわらずJリーグがーぬかしてるけど
Jは14%で地上波追放されてるからな

0989名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:26:17.93ID:oC3WkYOo0
>>980
ボクシングごっこだよ。ルールを守ってないでボクシングに勝ったことにはならない

0990名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:26:21.00ID:YwYca1Fn0
亀田とかいう雑魚はどうでもいい

0991名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:26:24.38ID:8e413mpN0
>>981
公式以外はそのスポーツじゃないというのが無理があるって話をしてるんだがな
阿保には理解できないか

0992名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:26:27.99ID:xerStuqg0
不人気井上低いな
亀田は40%とったぞ

0993名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:26:46.40ID:i46yKKXbO
>>960
メイウェザーは知らなかった パッキャオは名前だけ知っていました

0994名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:26:48.21ID:O5xoTi1V0
思ったよりだいぶ高い

0995名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:27:04.28ID:scIWZGOZ0
井上が勝ったとのは日本てやったからってのもあるよな

0996名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:27:09.42ID:yrhPuAu60
>>986
2ラウンドのドネアのラッキーパンチで右目切らなかったら余裕でKO勝ちしてたわw

0997名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:27:39.77ID:sCPNKow40
>>963
実際スコア表みればダウンが無くても判定2-0で井上勝ってるけどな

0998名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:27:45.21ID:8e413mpN0
>>989
だからそれはお前がそういうだけ
亀田がボクシングで勝ったのは事実

0999名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:27:53.28ID:YwYca1Fn0
キングオブキング井上尚弥

1000名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 11:27:53.31ID:ahSfLs6D0
>>138
そんなこと言うたらわしの双子の兄は京大農学部や、わしは大阪市立大、井上兄弟もそれくらいの差

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。