【メンテが明けるとどうなる?】『ラブプラス EVERY』サービス再開がついに“未定”に「11月中に改めてお知らせします」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2019/11/06(水) 21:35:31.97ID:e5gxCoga9
メンテ延長続く『ラブプラス』サービス再開が未定に「11月中に改めてお知らせ」

 株式会社コナミデジタルエンタテインメントが6日、1日深夜より緊急メンテナンスが続いているスマートフォン用ゲーム『ラブプラス EVERY』のサービス再開時期を延期することを発表。
 さらにメンテナンスを実施するとして謝罪し、「サービス再開日時は未定ですが、早期の再開に向け準備を進めています」と説明した。

 同ゲームは10月31日にサービスをスタートするも、すぐに不具合が見つかり短時間の緊急メンテナンスを数回実施したが、1日深夜から再び緊急メンテナンス。
 そこからプレイができない状況が続き、5日午後2時に再開の見通しを告知していたが7日午後5時まで延長すると発表。
 しかし4日に再び「問題の解決のため、さらにお時間をいただくことになりました」とし7日午後5時まで緊急メンテナンスを延長することを発表していた。

 今回の発表はさらに緊急メンテナンスを延長するとともに、ゲーム自体のプレイできる再開時期を延長すると発表。
 これにより、いつゲームが再開できるかどうか未定となった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

オリコン 2019年11月6日 20時47分
https://news.livedoor.com/article/detail/17342724/

関連スレ
【10月31日にリリース】「ラブプラス EVERY」、緊急メンテナンスをさらに延長 11月7日17時終了予定に 終了時間は変更になる場合もある
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572910501/

0036名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 22:29:30.56ID:SYGologA0
死んでしまわれたか

0037名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 22:42:06.74ID:wAGBTWMv0
詫び石はよ

0038名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 22:53:44.96ID:ixvEOFsQ0
DSでもコナミ自らブームを終わらせたからな

0039名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:04:47.82ID:+3463a0/0
家電板でやれ

0040名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:06:02.32ID:p46lMR7s0
コナミは社長がゲーム嫌いだから人材も予算も取れないんだろうな
このゲーム出来たら課金でウッハウハですよって社長を説得すれば話は変わるかも知れんが

0041名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:08:59.16ID:sKhVYP4c0
忘れてまうわ

0042名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:10:07.61ID:+zQN8nOT0
>>26
ときドルは未使用石は返金して終了だったけどこっちはどうなるんだろうね

0043名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:13:21.35ID:ZLOxBg8W0
彼女が出来たと思ったら早速NTRちゃうなんて高度なプレイだなw
メンテ明けの彼女はもう全身開発済みなんだろうなあ
良かったじゃん手間省けてw

0044名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:21:38.95ID:/FVMTy+f0
>>32
そうなんだ受注先のチームは胃が痛いだろうな

0045名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:24:58.37ID:UcGOXd4G0
そもそものプロデューサーのあかりちゃんはこれ関わってるの?

0046名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:26:37.05ID:F0UKhqFx0
このまま終了して楽になれよ

0047名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:33:07.29ID:CEwAHok70
>>16
ディスガイアってまだメンテしてんの?

0048名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:39:36.65ID:D17QFlLg0

0049名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:42:48.25ID:VbXyR18I0
ラブメンテナンス

0050名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:43:45.06ID:DpoKvA2E0
パクライブは本格的に金を吸い取るようになったのか

0051名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:44:51.49ID:u5fWAGAP0
>>27
最速はサービス開始翌日があるんで無理

0052名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:52:40.24ID:6WaG2wYc0
>>26
来年なんじゃね?

0053名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 00:25:08.08ID:99vMWsed0
開発会社どこよ

0054名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 01:04:00.78ID:Th8YDtHA0
詫びカノジョはよ

0055名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 01:11:33.94ID:ADfbxRJj0
キャッシュサーバが原因だけじゃねえなこれ
DB設計からやり直しになってる感

0056名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 01:21:08.01ID:Bc0b4UDz0
クソワロタ
マトモな人間は
バグプラスの時点でとっくに見切りをつけているw

未だにこのゲームをやるような輩のアタマの中はお察しレベルww

0057名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 01:22:01.50ID:GRl59Un80
>>55
既出の修正箇所や下半身があらわスレの内容みれば
データベースがイカれてるのは確定よ
アプリの方式設計からやり直し案件

0058名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 01:26:35.45ID:IH5Kk9/p0
ディスガイア状態!

0059名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 01:29:12.80ID:3mJx4OxV0
ゲームの面白さがわからない・・・

0060名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 01:39:23.24ID:vxPy6qiz0
発売時にガタガタだったのにそのまま有料サービスやってく気マンマンだったFF14よりかはマシ

0061名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 01:55:31.57ID:W09wiVrn0
キモヲタが1日で見限られたと思えば

0062名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 02:38:04.22ID:pGZJ2+660
ラブマイナス

0063名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 02:41:53.35ID:MfwkagB00
>>22
あれはサービス開始したの?

0064名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 03:03:47.65ID:ocVmQzPs0
そこらのオタ大学生が作ったゲームの方が遥かにクオリティ高いんじゃねえのか…。一流のゲーム会社が2年延期の末にリリースしたゲームをまた無期限延期は流石に呆れるぞ。

0065名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 07:15:26.08ID:W6gYvXDE0
>>27
今のところカオスサーガの26時間30分

0066名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 07:51:22.44ID:dkzKCCsz0
下半身あらわの画像ワロタ

0067名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 08:17:28.99ID:jQYoeAzG0
>>22
ウマ娘は馬主側と敵対してしまってどうにもならなくなったけど
こっちは大量のバグを抱えた、ただの糞アプリだからな
問題の種別が違いすぎる

0068名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 08:21:28.01ID:jQYoeAzG0
>>55
DB設計が変更になったらAPIの修正と検証で今月じゃ終わらんだろ

0069名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 08:29:24.27ID:bs8gg18k0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfaina.nokedli.org/22944if/ef4txsaehrtufw.html

0070名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:07:19.21ID:kTf+fmgz0
ゴミ過ぎ
そのままお蔵入りだろ

0071名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:32:02.00ID:HPUH9CeP0
>>19
コナミはもう自社開発できる技術者がいないんじゃなかったか
スポーツジムのついでに昔の版権使わせてゲーム外注してるだけで

0072名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:55:10.62ID:SSxmCAst0
外へ出ろ
リアルの彼女と遊べ
っていうウィルスの優しさでは

0073名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:08:48.45ID:Pge+2mvK0
メンテ→データ消失→サ終ってネトゲあったよね(´・ω・`)

0074名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 13:14:20.61ID:Zd1jR4O70
M2さん…

0075名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:41:57.50ID:YBsekb580
ニワカだけど、メンテに関してはシノアリスが一番盛り上がったの?

0076名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 14:53:48.99ID:xTld2xyo0
18禁待った無しのバグだな
https://i.imgur.com/uEcHjiT.jpg

0077名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 15:19:36.52ID:9aCSWfl/0
>>48 明けないんだよなぁ

0078名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 17:37:10.93ID:hj6oqnaS0
29日までメンテ

0079名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 18:41:32.70ID:deKUxm5n0
オルガルに出戻ったからもういい。ウチなんかにわかだからもうどうでもいいけど、ガチ勢はどうすんのこれ?

0080名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 19:35:35.49ID:1ocLi2Gp0
いつからメンテが明けると錯覚していた?

0081名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 21:33:43.40ID:MpHeMnr00
>>23
たぶんそれはラブライブの方だと思う

0082名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 22:17:13.11ID:ADfbxRJj0
>>68
だから29日(実際は未定)なんだと思うよ

0083名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 09:44:15.71ID:xxVih3Ts0
コナミってまだゲーム作ってたのね

0084名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 12:23:55.43ID:y2vBFLJ60
明けないメンテもあるんだよ

0085名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 20:46:19.83ID:1b7BFGZ+0
無理しないで普通にサ終でいいだろう

0086名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 16:15:12.29ID:+VoPojoO0
このゲームはガチャで何が手にはいるの?
寧々さんのエッチな衣装は手に入りますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています