【芸能】菊池桃子さん(51)再婚 お相手は60歳初婚の安倍首相が信頼する経産省次官候補 出合いは「1億総活躍国民会議」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/11/05(火) 10:16:15.81ID:5ND7LDvW9
■菊池桃子が再婚 お相手は60歳初婚のエリート官僚

女優菊池桃子(51)が4日、公式ブログを更新し結婚を発表した。関係者によると相手は経済産業省経済産業政策局長の新原浩朗氏(にいはら・ひろあき=60)。「働き方改革」や「幼児教育無償化」などに取り組み、近い将来の事務次官候補と言われるエリート官僚。交際期間中から2人の子どもの後押しもあり、離婚から約7年半を経て、再婚を決意した。

菊池はこの日午後、「入籍のご報告」と題しブログを更新した。「今年に入ってから交際をさせていただいてきた一般の男性と、入籍をいたしましたことをご報告申し上げます」とし、「幾つになっても、人間的な成長を目指す前向きで明るい伴侶と共に、私自身、仕事も精進を重ね、もうひと回り大きくなる姿を皆様に見ていただけますよう頑張ってまいります」と結婚の喜びをつづった。

お相手の男性は、経産省の新原浩朗氏。東大経済学部卒。16年の内閣府政策統括官時代は「働き方改革」や「幼児教育の無償化」など安倍政権の主要政策を推し進めてきた人物だ。安倍晋三首相に近いエリート官僚で、政界関係者によると事務次官レースを1歩リードしているという。菊池は15年に「1億総活躍国民会議」の民間議員に選ばれており、政府の仕事に関わったことが出会いのきっかけになったようだ。

菊池は12年1月、女優五月みどりの息子でプロゴルファーの西川哲と離婚。23歳の長男と18歳の長女がいる。子どもたちの理解が再婚への後押しになり、ブログでは「お付き合いの間、何かと臆病な私を応援してくれていたのは長男と長女で、いま共に喜んでくれていることを感謝しています」と、2人への感謝もつづった。

関係者によると、新原氏に結婚歴はなく、今回が初婚になる。菊池は文化放送「菊池桃子のライオンミュージックサタデー」(土曜午前10時)にレギュラー出演しており、9日の同番組で結婚報告があるとみられる。

◆菊池桃子(きくち・ももこ)1968年(昭43)5月4日、東京生まれ。法大大学院修了。83年に雑誌「MOMOCO」のイメージガールでデビュー。84年、映画「パンツの穴」に主演し、同年にシングル「青春のいじわる」で歌手デビュー。95年、プロゴルファー西川哲と結婚し1男1女をもうけたが、12年に離婚。同年から戸板女子短大の客員教授を務める。20年前期NHK連続テレビ小説「エール」に出演予定。

[2019年11月5日4時0分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201911040000779.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201911040000779-w500_0.jpg
-------
■菊池桃子の再婚相手は経産省局長「キャッシュレス還元」などの政策立案に携わった新原浩朗さん

新原さんは福岡県出身。1984年に東京大経済学部を卒業し、通商産業省(現経産省)に入省。産業政策畑を歩み、商業サービス部門などの政策を担ってきた。情報経済課長や産業組織課長などを歴任し、18年7月から経済産業政策局長を務めている。今年10月の消費税増税にあたり、キャッシュレスなどの消費者還元などの政策立案にも携わった。政府の経済政策を協議する「未来投資会議」を実質的に取り仕切っており、安倍首相の信頼も厚いという。

2019年11月4日 22時52分 中スポ
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2019110402100071.html

関連スレ
【結婚】<菊池桃子さん>再婚相手は新原浩朗経済産業政策局長(60) ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572882118/

0952名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:40:52.49ID:VJyyZFeQ0
>>949
ありゃ別だ
ジャニーズ内で1位か2位だ、上にいるのは中居くらいだろう
芸能界でも別格だ、3億とか5億とかもっとか

0953名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:41:42.82ID:bJHX1H410
上には徹頭徹尾従順、下には威張り散らす。官僚の典型的キャラだと思うが。
人格者ならきっと民間企業に採用されてると思うw 政界進出の足掛かりに
したいんだろうね。それ以外に何がある?っていう。

0954名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:46:49.84ID:8FpL/o4I0
>>952
櫻井がまだ高校の時の話だよ
父親はジャニに反対してたけど明細見てグウのねも出なかったと

0955名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:47:41.65ID:yEQz6NCx0
>>1
もうほっといたれよw

0956名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:48:44.32ID:8FpL/o4I0
>>949
いうても日本武道館記録持ってた人だから
当時の桃子の稼ぎやCMは凄かったよ

0957名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:55:41.49ID:imVhwI4B0
>>952
行列に出てた頃の橋下ですらテレビの仕事だけで2億稼げたと言ったから
cmや朝の番組、ナレーターの帯やってる桃子は官僚なんかよりよっぽど稼いでる

0958名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 03:01:13.84ID:8FpL/o4I0
>>952
石川遼でもCM数回で全盛期30億だから芸能人で5億程度とかありえんわ

0959名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 03:18:40.43ID:QK0LSMHC0
まだ51歳なんだ性欲バリバリじゃん奇麗だし

0960名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 03:19:59.71ID:Rsa08DtG0
頭は良いんだろうが、悪い奴なんだろうな。

0961名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 03:27:52.66ID:EoY1SW0C0
>>196
浅田美代子が抜けてるとか出直してこいや〜

0962名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:32:21.46ID:K9ar/Xxv0
60歳と51歳の新婚夫婦って、セックスするの?

0963名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:33:26.86ID:97MBCQHK0
退職金貰ったらすぐ離婚しそう

0964名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:35:39.56ID:97MBCQHK0
60の不健康な奴ならあと10年で寝たきりになってもおかしくないわけだが
コイツが親身に介護すると思うかね?

0965名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:36:02.48ID:mtE2nRWW0
>>951
ラムーを断らずにやるぐらいだし変わってるよなw

0966名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:36:59.70ID:eiOY0wSK0
ラ・ムーからエリート官僚の嫁とか恐れ入る
見た目によらずチャレンジ精神に溢れた人なんだろうね

0967名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:37:21.51ID:RcQsjIbN0
>>934
遺産

0968名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:43:42.85ID:TohNCDc/0
>>85
単純にキモオッサンなだけ
テレビでチラッと見たけど歯が本当に汚かった

0969名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:45:53.91ID:mZkc8mlA0
20代の若い子を旦那にすりゃ面白いのに
何も60ジジイと結婚しなくても

0970名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:59:37.56ID:fJ7YUQh/0
国家公務員がよく言うお互いウインウインなんだろw

0971名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:59:53.43ID:uuhORAMj0
実効性の疑わしい政策を打ち出してる会議の現場で、
ときめいてたとか上級国民様の能天気ぶりは、ちょっと引くけどな。

有名人を重用する(最大限知名度を利用する)安倍首相だから、出世レースにしろ政界進出にしろ大本命に躍り出たかも。

>>964
寝たきりとか後遺症残ったときの状況によるけど、桃子の親も、ぼちぼち要介護年齢だろうし(ご健在かどうか知らないが)、結構リスキーだな。

今は、お金があれば老人ホーム行ったほうが幸せだけど。
芸能人の介護に苦労するわたしアピールに利用されるより。
十年後はわからないけどな。

0972名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 05:09:24.74ID:oE8gc/uL0
会見でわざわざ
向こうが俺に惚れてみたいな事言う神経
プライドの塊なんだろうな

0973名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 05:12:22.00ID:oZXPeCJZ0
腐臭がきっつい

0974名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 05:14:27.27ID:fJ7YUQh/0
なんかすぐ別れそう

0975名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 05:26:38.25ID:3a/Wmtgj0
それで最近テレビ出てるんか

0976名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 05:45:25.00ID:KadL07/i0
菊市桃子さんの活躍を心から期待してますい

0977名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 06:21:50.32ID:JXHPTB2xO
>>196
沢口靖子が抜けてるやり直し

0978名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 06:22:07.93ID:PVQHyz5x0
菊に桃とか

0979名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 06:23:00.26ID:XzWM4DnsO
>>964
新原浩朗(60)のチンコがビンビンなのは確認済みだろ、桃子。

0980名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 06:27:12.48ID:anhQPpgt0
 
「20〜50代に聞いた いくつになっても美人で若々しい女性有名人 TOP10」(ヒルナンデス)
http://www.ntv.co.jp/hirunan/friday/2018/07/20849.html

 1位 吉永小百合(73)
 2位 安室奈美恵(40)
 3位 石田ゆり子(48)
 4位 深田恭子(35)
 5位 松田聖子(56)
 6位 天海祐希(50)
 7位 黒木瞳(57)
 8位 永作博美(47)
 9位 安達祐実(36)
10位 篠原涼子(44)
 
 

0981名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 06:27:20.40ID:anhQPpgt0
 
「実年齢を聞いてビックリする」芸能人ランキング (2016年)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161119-00618593-jspa-life

*1位 安室奈美恵(39歳) 31.5%
*2位 L’Arc〜en〜Ciel hyde(47歳) 22.0%
*3位 石田ゆり子(47歳) 20.5%
*3位 天海祐希(49歳) 20.5%
*5位 B’z 稲葉浩志(52歳) 19.5%
*6位 永作博美(46歳) 19.0%
*7位 黒柳徹子(83歳) 16.0%
*8位 YUKI(44歳) 13.5%
*9位 田村正和(73歳) 13.0%
10位 中島みゆき(64歳) 11.0%
 
 

0982名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 06:32:09.05ID:f10sqcDq0
>>49
だと思った
好きに人選できるだろうし

0983名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 07:34:45.41ID:Ti7Q+q710
>>196
能瀬慶子って知らないの?

0984名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 07:41:43.66ID:Ti7Q+q710
養子縁組しなきゃ別に、だけどさ
もう大きいのに養子縁組するのはいろいろ勘ぐるよなあ
まあ、相手も経済のプロだからそれなりのメリットあるからするんだろうけど
こんな年で騙されるアホではないだろう
そんなのに日本任せてるとは思いたくないしw

0985名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 08:36:22.22ID:9HEwKXW40
安倍さんの覚えがめでたいとこういうこともある。みんなも安倍さんのために尽くそう。

0986名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 08:43:56.07ID:IUHYXb/m0
>>688
死別はありがたいだろう
だからこその養子

0987名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 15:30:20.59ID:0/A7NdQC0
エリート60歳
まだ禿げてないから結婚できたと思う

0988名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 15:36:56.45ID:4W6RGEZw0
ゲイなの?
変態なの?

0989名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:11:04.86ID:P212XAeL0
60で初婚て

0990名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:16:48.42ID:8LzGtqQv0
宦官ですよ

0991名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:38:54.19ID:VFakV48s0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://csokia.ransack.org/khr66f87/24vr2j08cvtp67.html

0992名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 17:34:01.77ID:E1SXo06f0
>>911
>顔はいいが
顔も不細工

0993名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 17:38:00.14ID:sXhBmyrY0
チンポが決めて

極太

0994名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 17:45:32.27ID:yHYQIY7A0
キモいおっさんだったなw

0995名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 20:10:36.53ID:5+CWCq7j0
何歳になっても出会いはミステリーなんだよ

0996名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 20:15:14.59ID:v42GiGY+0
ファンだったのかな?

0997名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 01:07:48.34ID:bIp9abQr0
桃子タンオメ

0998名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 02:26:36.88ID:I2V6aQxj0
>>996
若いときは仕事が忙し過ぎて
知らなかったって言ってたな。
誰も信じてないけどw

0999名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 06:02:18.55ID:UOzeROaJ0
>>947
パワハラが凄かった…ってネットで見たぞ!
少し心配ではある

1000名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 06:04:12.41ID:H1KC7LcT0
60歳初婚

歌舞伎町と池袋では有名な風俗バカ

週に4回は風俗へ行くヘビーユーザーwwwwwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 47分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。