【音楽】Official髭男dism『Pretender』がストリーミングランキング再生回数歴代1位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/11/05(火) 04:33:58.62ID:cDjf1zAL9
Official髭男dism「Pretender」がストリーミングランキング再生回数歴代1位
2019年11月5日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191104-OHT1T50157.html

「Official髭男dism」の(左から)楢崎誠、小笹大輔、藤原聡、松浦匡希
https://hochi.news/images/2019/11/04/20191104-OHT1I50133-L.jpg


 Official髭男dismの最新アルバム「Pretender」が、11日付の最新オリコン週間ストリーミングランキング(集計期間:10月28日〜11月3日)において週間再生数386・8万回で1位を獲得。10月21日付で達成した「連続1位獲得週数」記録を自己更新した。

 また今週付で累積再生回数が8812・6万回を記録し、あいみょんの「マリーゴールド」を上回り「ストリーミングランキング累積再生回数」で歴代1位となった。

 なお、Official髭男dism作品は今週も好調で、同ランキングでは、2位に「イエスタデイ」(週間再生数305・1万回)、3位に「宿命」(週間再生数268万回)がランクインし、歴代1位の「TOP3独占通算獲得週数」を10週に更新した。

 さらに「ノーダウト」が週間再生数171・2万回で5位、「115万キロのフィルム」が週間再生数164・9万回で6位と、こちらも歴代1位の「5作同時TOP10入り連続記録」を8週連続に更新した。

(中略)

 同ランキングは、「2018年12月24付」よりスタート。今週11日付で47週目を迎える。

(おわり)

0351名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:24:42.41ID:x+nvP+Ra0
>>348
ちょww音楽を作る技術は明らか退化してるだろwwww
くやしかったらバッハ、モーツァルト、ベートーヴェンに続く作曲家を売り出して見やがれ
この糞ったれが

0352名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:25:24.51ID://JuOrtf0
>>351
音楽を作る技術の良し悪しはどうやって決めるの?

0353名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:26:20.69ID://JuOrtf0
>>351
バッハ、モーツァルト、ベートーヴェンの素晴らしさがよくわからんから説明していただけると助かります

0354名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:26:49.44ID:x+nvP+Ra0
>>350
お前のはただの加齢
しかし俺は今でもいろんな音楽を聞いて日々道楽に勤しんでる

0355名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:27:46.79ID:x+nvP+Ra0
>>352->>353
自分で専門学校に行くなり大学に行くなりして勉強してくれ

0356名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:33:23.68ID://JuOrtf0
>>354
>>355
答えられないならそう言ってくれればいいのに
結局自分には同じに聴こえるからダメって話しかしてくれなかったね

0357名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:43:14.83ID:gQEBli9O0
頑張ってるんだろうけど
島根あたりのこれくらいのルックスの奴らが
って見るとオシャレに見えない

差別や偏見って怖いな
色眼鏡ってよくないわ

0358名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:44:56.94ID:2+9pCZ1N0
>>340
病気だろ
遺書書いた方がいいぞ

0359名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:46:38.77ID:4aQjod3n0
曲は悪くないけど歌詞がとてつもなくダサい

0360名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:48:55.37ID:gQEBli9O0
たしかにサウンドやメロディは悪くないんだけど
歌詞はわざとダサくしてるのかな
若い奴らにはこういう歌詞が刺さるのか

0361名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:54:25.05ID:x+nvP+Ra0
>>356
お前ホンモノの馬鹿だな
バッハ、モーツァルト、ベートーヴェンの素晴らしさってこのスレで語りきれると思ってるのか?
音楽の知識もセンスもゼロなんだったら音楽スレでしゃしゃるな、カスが

0362名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:03:46.68ID:xEzZ/DmX0
実際に能動的に聞いてる人ってどれくらいいるんだろ
サブスクって聞きたいの終ると受動的に次の用意してくれてこれ薦められるから、流行る
とそれがどんどん伸びていびつよね
いちいち飛ばさないと覚えてくれないし

0363名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:07:06.52ID://JuOrtf0
>>361
いつあなたが音楽の知識を語ったんだよw
最近の音楽はみんな同じで見分けつかんって言ってるだけやん
センスも何もあなたの聴いてる音楽も教えてくれないじゃん

0364名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:08:29.60ID:x+nvP+Ra0
>>363
俺の書き込みの過去を遡っといてくれ
運が良けりゃ俺の好きな音楽も書かれてるかも
今はちょっと急いでる、また夜な

0365名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:10:09.21ID://JuOrtf0
>>364
答えられないならそう言えばいいのに

0366名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:36:30.91ID:qwGASAjR0
プリテンダーが浜崎あゆみの「サーリアル」に似てるとかガルちゃんで言うから聴いたがくっっそ似てねぇ

0367名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:38:14.50ID:zLCLaj000
初めて見たけど髭もないしダンディズムも感じない爽やかそうな連中じゃん

0368名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:41:00.24ID:HlG9Na910
イエスタデイが映画とすげーマッチしてて好きだわ

0369名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 14:11:44.18ID:IVBWb+kM0
>>310
音楽を楽しむ事にあなたは目を使うんですね?
差別しようというわけではありませんが、
世界中の殆どの人は耳をつかうんですよ。
若者じゃなくても。
一度、耳を使ってみてください。
使えるのならばね。

0370名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 14:13:56.57ID:Z1Yoi48c0
名前がダサい

0371名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 15:35:30.56ID:g3Y82a500
日食なつことあいみょんをほぼ同時に知って若いのもいい歌手いるんだなと思ったが日食なつこはあんまり話題ならないなあ

0372名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 15:51:02.99ID:ntIjiAdN0
>>357
見た目と歌詞が乖離してるよな
だからなおさらダサく聞こえるのかも
意地悪だけど、童貞が想像して書いた恋愛小説みたいな

0373名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 17:07:14.75ID:7XuyHH3t0
ノーダウトのほうがいいと思うのだが
でもノーダウトってカバーっぽい曲だよな
昔こういうの聞いたことある気がする

0374名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 18:33:51.66ID:B3wzkJgt0
>>371
Reiとかanlyとか竹内アンナとか...なんか最近の若い女性シンガーソングライター
椎名とか宇多田なんかより全然楽器演奏力は高いのわらわらいるけど、その辺は
みんないまいち話題になんないわ ヌコに小判なんだろうな

0375名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 18:39:08.19ID:tjD94+wM0
オカマみたいな歌声のやつか

0376名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 18:48:07.64ID://JuOrtf0
>>374
ましのみとかkikivi vililyとかナカムラエミとか面白い女性シンガー増えてきたと思うし
ひつじウォーズみたいな女性ボーカル専門フェスなんかも出来て聴く機会も増えてきてる
あいみょんはテレビやらラジオ通してしか聴いたことないからよくわからんけど
あと先月矢井田瞳を最前列で観たけどやっぱめちゃくちゃ上手かった

0377名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 19:25:09.39ID:B3wzkJgt0
>>278
JPOPのソングライターは今みんなブルーノ・マーズみたいな曲書きたがってるよ
蔦屋好位置はTell Me Baby聴いて「ブルーノ・マーズかと思った!」って言ってたけど
自分も関ジャニ∞にブルーノ・マーズみたいな曲書いてたわ
今「売れ線のJPOP=ブルーノ・マーズ風」なんよ

0378名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 19:38:31.69ID:x+nvP+Ra0
ブルーノ・マーズはおっさんホイホイ懐メロ芸人
今の世界的な売れセン音楽は再びヒップホップ

0379名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 19:43:31.88ID:x+nvP+Ra0
まあでもブルーノマーズとかファレルのHAPPYとかあとダフトパンクのグラミー獲った曲とか
ああいうの聞いてると本当に世界的に商業音楽は終わっちまったんだなって思うわ
ストロークスが登場してロックが終わってしまった様に
2010年代前半の時点で商業音楽そのものが終わってしまった
センスの良いやつだったら俺の言ってる事が分かるだろ

0380名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 19:48:08.64ID:17orPb/s0
>>46
おまえ、恥ずかしいぞ。

0381名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 20:19:24.89ID:Oqi+nEGZ0
歌えねーんだよ

0382名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 20:44:11.90ID:mLG6qBow0
>>52
インディーズでアルバム出してるよ

0383名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 21:06:43.91ID:OxHZsweT0
>>52
大学のサークル仲間だから、すでに10年近い

0384名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 21:09:00.07ID:77W95qL80
jpopは音数が多すぎるからダサく聴こえる
日本人は引き算ができない

0385名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 21:35:37.54ID:jqy0f5Xt0
どうでもいいけど名前が最高にダサイから変えてくれ
そしたらホントにどうでもいい

0386名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 21:39:55.33ID:jqy0f5Xt0
>>384
いつものアレ?
なんだっけ英語大文字3つの

0387名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 22:10:54.88ID:anhQPpgt0
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング」 (20代〜60代の男女1000人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
 

0388名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 22:29:34.63ID:6vL7mdDx0
>>252
Spotifyは今2100万ぐらい

0389名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 08:48:19.21ID:0EydeV4F0
めっちゃ売れたな

0390名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 15:21:49.16ID:ksJpu14b0
宿命ってスティービーのisn’t she lovely の譜割り変えただけやん

0391名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 22:37:57.02ID:skq76O/A0
>>390
はいはい

0392名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 22:41:05.71ID:3b9+PDCK0
>>371
日食なつこはもうちょっと前の時代に生まれてたら売れたんじゃないかって気がするな

0393名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 22:43:03.12ID:EWrETLsE0
これは最初聞いた時からもうサビが頭中に響いて良い曲だと思ったので納得
甲子園の曲もサビが残る♪奇跡じゃなくていい〜なんたら〜♪この人らの曲はサビが良いんだな

0394名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 22:44:18.81ID:3b9+PDCK0
髭男はメジャーデビューで月9タイアップってのに
ノーダウトみたいな曲を出してきて面白そうな奴らが出てきたと思ったが
割とごく普通のJPOP路線になったな

0395名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 22:57:26.35ID:q1xXW4sY0
ミスチルで言えばクロスロードで注目されて
イノセントワールドでブレイクした感じか。
次にtomorrow never knows級が出せたら
いよいよ本物か?

0396名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 23:03:55.95ID:DKvKi9Wl0
歌唱力はガチ

0397名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 23:45:13.09ID:OE+JB8ss0
Pretenderが髭男のキャリアハイで確定だよ。

0398名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 17:52:05.22ID:BdA6xGAp0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://qocpy.santolina.biz/jec4qua7/30m6lajye4q4jt.html

0399名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 19:14:52.92ID:PlfIHgbb0
グッバイ

0400名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 00:11:37.97ID:HjYtA5Qr0
>>374
演奏力だと中村佳穂もいいな
明らかに一般受けする感じではないが

0401名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 00:31:23.09ID:FpTBUcRc0
なんで比べるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています