【芸能】嵐 上位100位に48曲がランクイン…5時間で大記録、全シングル表題曲配信

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2019/11/04(月) 16:32:11.31ID:2nPhyid09
嵐 上位100位に48曲がランクイン…5時間で大記録、全シングル表題曲配信
11/4(月) 14:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000093-dal-ent


 デビュー20周年記念日となった3日から音楽配信を本格的にスタートさせた嵐が、4日に発表された「レコチョク シングルランキングデイリー」(3日付)を席巻した。

 1位を獲得したのは、初のデジタルシングルとして3日にリリースした新曲「Turning Up」。トップ10には7曲がランクインして、4位「One Love」、5位「BRAVE」、6位「君のうた」、7位「Love so sweet」、8位「GUTS!」、9位「Monster」と続いた。

 上位100位には48曲が入って、約半数が嵐ソングに。ランキングは200位までが公表されるが、64曲が圏内に名を連ねた。

 嵐は3日午後7時から、過去の全シングル表題曲の配信をスタート。同ランキングは4日午前0時までのダウンロード数が反映されるため、わずか5時間で“大記録”を達成した形となった。音楽関係者は「すでに嵐のシングルCDを持っているファンでも、デジタル配信が始まったのがうれしくて、同じ曲でも購入した方が多かったようですね」と分析していた。

0208名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:48:43.49ID:sAEk/iQL0
まぁB'zだって今の若い子はラグビーの曲しか知らないだろうから年寄りが嵐の曲知らないのもしょうがないわな

0209名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:52:11.30ID:XJUgjhXY0
ユアマイソーソーアラッシーアラッシー
だけしか知らんぞ

0210名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:53:39.29ID:XJUgjhXY0
まあ一人も顔も名前も分からんキンプリとかいうのよりは知ってるって程度

0211名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:38:25.05ID:cwu4tCIQ0
しらないアピールしてる奴多いけど
花より男子の二曲くらいは普通の社会にいたら
聞いたことあるはずだし、インキャアピにしかならんぞ

0212名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 14:15:07.76ID:/t3nm5zf0
>>207
それ職場でみんなに言ってごらんよ
ああ引きこもりオバサンには職場なんてなかったか

0213名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 14:16:27.75ID:JuqmQib/0
花男もう10数年前. . .

0214名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 14:17:20.45ID:ZnU/3fAP0
知ってても曲名が知らんわ
メンバーの名前全員言えねえし

0215名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 14:25:27.44ID:Ro53o4Xx0
花男の曲って言わないと分からない事がやばくないか?
曲名が世間に浸透されてないように思える
あと走りだせ〜って奴とか、結局あらしーあらしーはサビが曲名になってるから知られてるってオチ

0216名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 15:30:23.90ID:P0BnFMgS0
>>212
>他人を罵倒するときって無意識に自分が言われたくない言葉をチョイスしてるんだってね
>自分が言われて嫌なことだから相手もダメージ食らうだろうと

なるほどねがんばれがんばれ嵐オタ

0217名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 15:47:48.20ID:7TI9/2I10
曲名まで世間に浸透してるなんてあんまいないだろ
年代によっちゃミスチルやサザンやGLAYとかだって曲名までは知らないだろ

0218名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 15:51:46.44ID:zojujlS90
別スレで、1曲しか知らないみたいなスレがさっきまであったけど
わし嵐は、荒らしー あらしーしか知らんw

どれがV6で、関ジャニで、キンプリかも怪しいのがジャニーズの問題なんじゃ

0219名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:16:08.96ID:QqjANwiD0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://csokia.ransack.org/6vo74/g0s634221b24ro.html

0220名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 16:38:32.15ID:+j2939X+0
なんとかなんとか愛なんだーしか知らんわ

0221名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 17:15:00.01ID:i6dt2xGg0
>>191
そりゃ1人でSNS解禁したら50万人もいないだろうしな

0222名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 17:18:55.26ID:9zXTZIy60
すでにCDで同じ物持ってるだろうに
嵐オタの忠誠心と必死さは凄いな

0223名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 18:15:53.79ID:jnCdzJUb0
>>123
それはハピネス
>>124
自分はもともとアイドルとかまったく興味ないサカヲタだったけど
嵐の曲はサビと曲名とが一致するのが2曲
なんか聞いたことある〜曲がせいぜい3曲
都合5曲くらい
SMAPはサビと曲名が一致するのが10曲くらい
そのうち4〜5曲くらいは完全じゃないけどなんとか歌える
名前一致しないけど聞いたことある〜のは10曲以上
自分若者ではない

ちなみにももクロはよくわかんないけどAKBは2曲くらい知ってる
聞いたことあるのがあと2〜3曲くらい

0224名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 18:31:08.15ID:jnCdzJUb0
>>206
たださすがにもうCDの時代じゃないから
やはり配信数で米津を圧倒したらミリオンと同じような価値が出たと見ていいんじゃない

>>202
天皇陛下へのお祝いの歌歌うグループがさすがに口パクはしてないでしょ(昔はやってたかもしれんが)
まあ生歌でそこそこのレベルならアイドルだからしょうがないですむ
もし今でも口パクだったらあのフェス出るときに物議を醸したユーチューバーグループ以下ということになるけど(彼らはライブは生歌だよね)
さすぎにそれはナイだろw

0225名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 18:57:39.87ID:WobQS7nK0
解散決めてから口パク少なめで口パクソムリエの自分としては少し寂しい

0226名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 19:07:09.21ID:rLkRVTjFO
丁度ベストアルバム聴いてたとこだが
Monsterから明らかに糞曲しか無くて
そりゃ怪物の曲以降知らないはずだわ

0227名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 19:07:59.77ID:Rqmlo1zH0
1曲も知らなーよバーカw

0228名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 19:15:43.91ID:i6dt2xGg0
曲で比較するよりさ

SMAPと嵐
どちらが大きな行事でしっくりくるか

老若男女がSMAPだってことは学生の俺でもわかるよ

0229名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 19:21:43.25ID:anhQPpgt0
 
1万3802人に聞いた「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (10代〜60代に調査)
https://prtimes.jp/i/7006/5757/resize/d7006-5757-322317-2.png

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
  

0230名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 19:21:57.18ID:anhQPpgt0
 
好きな平成の歌・曲ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
http://bbs10-imgs.fc2.com//bbs/img/_493800/493722/full/493722_1543307498.jpg

1位 世界にひとつだけの花/SMAP 
2位 Hero/安室奈美恵   
3位 CAN YOU CELEBRATE?/安室奈美恵 
4位 栄光の架橋/ゆず 
5位 川の流れのように/美空ひばり
6位 TSUNAMI/サザンオールスターズ
7位 負けないで/ZARD
8位 Lemon/米津玄師
9位 糸/中島みゆき
9位 Automatic/宇多田ヒカル
11位 恋/星野源
12位 恋するフォーチュンクッキー/AKB48
12位 Tomorrow never knows/Mr.Children
14位 First Love/宇多田ヒカル
15位 R.Y.U.S.E.I/三代目J Soul Brothers
16位 千の風になって/秋川雅史
16位 地上の星/中島みゆき
16位 HANABI/Mr.Children
16位 U.S.A/DA PUMP
20位 桜坂/福山雅治
20位 365日の紙飛行機/AKB48
20位 名もなき詩/Mr.Children
20位 ハナミズキ/一青窈
 
 

0231名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 19:22:15.26ID:anhQPpgt0
 
「平成時代に一番感動した歌」ランキング (スカパー、10代〜60代の男女1000人に調査)
https://dime.jp/genre/files/2018/12/10-17-770x406.png

1位 「世界に一つだけの花」 (SMAP)
2位 「Hero」 (安室奈美恵)
3位 「糸」 (中島みゆき)
4位 「栄光の架橋」 (ゆず)
5位 「CAN YOU CELEBRATE?」 (安室奈美恵)
5位 「Lemon」 (米津玄師)
7位 「TSUNAMI」 (サザンオールスターズ)
8位 「負けないで」 (ZARD)
9位 「蕾」 (コブクロ)
10位 「ありがとう」 (いきものがかり)
10位 「桜」 (コブクロ)
 
 

0232名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 21:44:59.44ID:F30u7QV+0
>>223
スマップの曲で一般に浸透してるのってダイナマイト 青い稲妻 世界ぐらいじゃね
嵐は結婚式やら運動会の定番でもう長いことずっと使われてるよ
近所に小学校幼稚園あるから行事あると嵐が一曲は流れてくるわ

0233名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 21:46:19.58ID:F30u7QV+0
ああライオンと夜空があったか
でもまったく流れてない 世間で

0234名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 23:59:13.24ID:sY/45TEe0
>>228
SMAPは歌がかなり下手くそだったが

0235名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 00:07:13.27ID:RNKHTFjt0
ほんとだApple Music今見たら3、4曲だったのが随分と増えてるな
ずっと「ジャニーズもサブスクリプション解禁してくれれば聴くのに」と思ってたけど
いざ解禁されると視聴程度ですら聴く気にならなくて申し訳ない

0236名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 00:26:57.97ID:gAubyd5sO
>>232
このように、わからん、バレないと思ってさらっと捏造するのが嵐ヲタの特性
長いこと幼稚園や小学校で流してもその子達が大きくなって嵐を好きだったり、嵐の曲を印象的に記憶してないから、今も曲が浸透していないわけで

0237名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 00:28:21.95ID:gAubyd5sO
>>234
嵐の生歌の方が下手でしょ
数年前のFNSの音声トラブルでバレた、嵐のか細い声と音痴

0238名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 00:29:10.60ID:fFhXcJcT0
>>234
下手糞でも口パクで誤魔化して、
事務所ブーストでヨイショで人気ある風にメディアに持ち上げてもらってる嵐よりは良いだろ
世界に一つだけの花や青いイナズマ、SHAKE、らいおんハートくらい世間に認知される曲出してから威張り倒せよジャニの幹部やジュリーよ
ジュリーのあの体型なんだよ、細木数子と大して変わらんw

0239名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 00:49:31.95ID:vSdv7OcT0
>>238
表に出ないジャニ事務所の社長より香取の体型心配したほうがいいのでは
腹ヤバいよ

0240名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 01:56:53.63ID:sgenwlMM0
>>236
SMAPどころか今年幼稚園や小学校の運動会で新しい地図の曲が結構使われてるみたいだ

0241名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 06:19:20.92ID:bNTL81230
こいつら、まさか本気でアメリカ進出とか考えていないよな?w

0242名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 07:38:35.65ID:dFJCnRRS0
皆さんご一緒に!

客「・・・・・・?」

0243名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 07:40:47.64ID:vEEeAXSXO
新曲は中々良かったよ
特に「with the J-pop」で締める辺りは
もう少し早くSNSに殴り込みして欲しかったが

0244名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:02:20.62ID:kHqGjKak0
こんなのが国民的人気グループとか恥ずかしい
間違っても五輪の開閉会式ではチョロチョロするなよ

0245名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 09:09:30.56ID:bs8gg18k0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfaina.nokedli.org/lyr4xx4/5c66vov2ee1yhk.html

0246名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 10:06:28.97ID:ZUhFP+GH0
スギの花粉が 街を駆け抜け
僕の顔に 降り注ぐよ

0247名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 19:07:46.03ID:cKQQ7OSJ0
>>1嵐「Turning Up」YouTube

初日410万
2日120万
3日80万
4日50万

日本国内ですら音楽カテ20位

https://i.imgur.com/zS5WOcy.png

0248名無しさん@恐縮です2019/11/07(木) 19:10:02.21ID:CBhTFkds0
>>1嵐のYouTubeチャンネル

再生の95%以上が日本国内

世界総再生回数
4千6百万

上位の国
1 Japan 4千4百万
2 Taiwan 40万
3 South Korea 39万
4 United States 25万
5 Hong Kong 12万


https://i.imgur.com/oKOL7X6.png

0249名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 07:21:45.21ID:VDfsqSR80
>>248
K-POPの劣化版
向こうの新鋭グループの方がパフォーマンスが高い

0250名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 07:25:08.45ID:ehI9VK5W0
>>96
先日 突 然 A.B.C-Zグループ主演の映画制作(Jストーム主導)が発表されたんだけど
他のオファー潰しだったということ、
し か も 6 件w
これらは映画がなくても元々同時出演不可能だったわけだから、
どうしても外せないスケジュールができてという申し開きは通らない
元々不可能な企画を騙して進ませていた

フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
フジ「FNS歌謡祭2019」司会 河合郁人 → 相葉
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
TBS 「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → 吉沢亮
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間

現在、A.B.C-Zグループ主演「オレたち応援屋!!」撮影中 ※Jストーム制作

6つも企画進めさせた上で、カネ出してむりくり映画撮影入れて出演不可にしたわけだ
藤島ジュリー景子もう詐欺罪で逮捕してもいいでしょ

0251名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 07:35:19.44ID:ktWE2HbM0

0252名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 08:06:59.27ID:J3J9826H0
>>248
国外で台湾と韓国だけって終わってるな
アメリカの数字もほとんど在米邦人だろう

0253名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 12:13:11.19ID:wIw58z5l0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://sycoy.vinoniv.net/4m266ll/j05aj8tjnitom6.html

0254名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 12:39:51.42ID:5fcYF+/Q0
>>183
米津はレモンとパプリカ
あいみょんは麦わら帽子しかしらないよ。
そんなもんだろ。
好きなバンドの曲ならアルバムの中身まで全て言えるしイントロ当てもできる。

0255名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 12:41:30.45ID:5fcYF+/Q0
>>250
これは誉め殺し系か?
あまりに現実離れしすぎてて逆に恥をかかされるABCZ

0256名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 12:49:49.46ID:tGl5QC170
>>242
会場ポカーンw今年もやってほしいw

0257名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 13:15:15.97ID:+PF8Efxz0
ロック系のライブの対バンの休憩中に嵐のONE LOVEがBGMで流れたら男ばっかりの会場で大合唱になってる動画のツイがバズってた

0258名無しさん@恐縮です2019/11/08(金) 13:20:08.34ID:h9dVn1fM0
>>249
韓国の事で頭がいっぱいか バカウヨ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています