【野球】鷹からFAの福田秀平「西武はなぜケガ人が出ないんですか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/11/03(日) 18:52:49.14ID:3f88nNgd9
 国内FA権を行使したソフトバンク・福田秀平外野手(30)が3日、福岡市内で西武と初交渉に臨んだ。福田は「現役時代から知っている方」と恐縮する渡辺久信GM(54)に
プレーヤーとして高い評価を受け「光栄ですし、うれしかったです」と素直に喜びを表現。「好青年でした」と印象を語った渡辺GMによると、約40分間の交渉の席では福田からも
積極的に質問があったという。

「西武はなぜケガ人が出ないんですか」。今季、規定打席にレギュラー8人が到達した西武。木村がわずか2打席満たず、基本布陣のスタメン野手9人全員の規定到達という快挙こそ逃したが、
そのインパクトは絶大だった。

 渡辺GMは「ウチはここ数年、メディカル部門の強化をやってきたし、強いと言ってもらえるようにやってきた。そういうふうに見てもらえているということは、うれしかった」とご満悦。
例年、酷暑のメットライフドームが話題になるなど選手のコンディション維持が難しい中で、故障者の少なさは他球団所属選手も一目置いていることが分かり
「(スタッフ)みんながよくやってくれている」と鼻高々だった。

 条件面などと合わせて今季、新設された室内練習場など環境面についても積極的にアピールした西武。FA交渉解禁日に一番乗りとなる「速攻アタック」の誠意と合わせて、
GM自ら球団の魅力を伝え切った。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000015-tospoweb-base

0046名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 20:15:54.47ID:kOua4Wl20
福田ソフバンに残りにくくなったな

0047名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 20:23:11.42ID:f4MGCr7f0
>>45
栗山の方がモノホンか

0048名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 20:25:52.47ID:xQgCfKN+0
土俵際では無理に抵抗せずに力を抜けってマンゴルの力石が言ってた

0049名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 20:38:03.12ID:4Yfl1hOR0
福田は西武行っても怪我しそうだけどなw

0050名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 20:49:11.51ID:HYx1TBZw0
なぜ髪が生えないんですか?

0051名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 20:56:29.11ID:/bapSykX0
殺る前に殺る

0052名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:01:24.34ID:C+MYPZDf0
>>15
それ気になるよな
川崎は分かるような気がするが
中村は驚いた

0053名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:01:40.66ID:ZGxrVGqp0
左の代打の切り札としてファイターズに来て欲しいんだけどな
本人はレギュラー希望なんだよね?

0054名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:02:32.39ID:C+MYPZDf0
>>21
秋山がいなくなる
木村はレギュラーにするには打率が低すぎる

0055名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:12:17.08ID:153ErLX50
>>28
その可能性もあるw
首脳陣の意識を変えさせるためにあえてやっているというパターン

0056名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:19:44.20ID:6D6MqnSI0
西武は何年も連続でリーグ最多の与死球だっけ?そりゃ自分のチームは怪我少ないよな

0057名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:22:40.40ID:PZO+6LKJ0
このスレの真下に武藤敬司スレがあって
感慨深い

0058名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:23:50.85ID:ZnCGk9gg0
ギータと西武行けば怪我しないのか

0059名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:24:36.63ID:PZO+6LKJ0
>>27
あの水は都民の飲料水で
埼玉県には関係ないです

0060名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:31:33.29ID:Yx9oB6pA0
>>4
ソフトバンクなんて休んだらすぐに居場所が無くなりそう。

0061名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:38:32.75ID:0JKjOn+t0
大怪我して復帰した途端また大怪我した高橋朋とかいるけどな

0062名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:41:44.67ID:N9E4RO7K0
木村2打席足りないって
使う側が調整して到達させてやれんかったんか

0063名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:43:24.80ID:/dtxo6Qv0
福田「何故あなたは禿げ散らかしてるんですか?」
渡辺久「・・・・・・」

0064名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:46:59.49ID:/dtxo6Qv0
秋山の所に福田が入って、木村の所に外人だな。

0065名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:50:05.89ID:bHxfgBvv0
>>56
2番はソフバンだからな
しかも150kだから怪我しちゃうよ
西武投手は雑魚だから痛くないw

0066名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 21:57:36.03ID:vhIDIe+E0
>>47
ノンホモに見えた

0067名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 22:05:02.46ID:LQhZfKAV0
>>62
何とか調整して後二打席

0068名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 23:32:38.77ID:sJVVY2Yl0
>>7
というか福田がここぞってときに怪我するから

0069名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 00:30:07.76ID:z6Pn44wM0
現役時代も知っているので(あんなに2323だったのに)どうしてけが無いんですか

0070名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 00:37:16.57ID:H/u1IzI60
>>26
脱税ならまだしも紹介料だからな
ちなみにAB型w

0071名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 00:39:57.65ID:KBgftR9U0
どうして平井投手は81登板もしたんですか?

0072名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 00:45:24.48ID:lQBlaEKn0
毎年のように最後まで戦っていればケガ人も増える
より多く疲労が蓄積して回復期間が短いんだから

0073名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 00:51:45.14ID:vznFN87s0
福「なぜ毛が・・・ないんですか」
禿「ん?ケガがない?」
福「(あっヤベ)ハイ・・・西武はなぜケガ人が出ないんですか、と・・・」

0074名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 00:53:14.61ID:HMQ2nRbu0
ナベQと工藤、ずいぶん差がついたな
毛髪の量が

0075名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 00:53:59.15ID:A5K7w0Cf0
西武じゃなかったっけ?選手寮やトレーニングルームが悲惨って画像あったの

0076名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 01:23:15.03ID:a7DlF5qR0
サウナドームで試合してたら怪我しなくても寿命縮まりそうだわ

0077名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 01:36:42.20ID:YPTeNJzc0
西武がFA福田に4年4億超、伝説背番7など提示か(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース

獲得に名乗りをあげた球団では一番乗りの速攻技。
推定で4年4億円以上とみられる契約条件に加え、「7」を筆頭にレジェンドたちがつけた背番号も提示した。
渡辺久信GM(54)が、現役時代の投球術さながらに硬軟使い分け、熱意を伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-11030629-nksports-base

0078名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 01:48:33.00ID:I7ArVRDh0
そう言えば20年前に聞いたのが、
西武の選手は歯科検診をきっちりやってるとか
投げるとき噛みしめるから歯へのダメージがすごいからとか何とか

0079名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 01:49:52.35ID:ucYFrJrv0
頼むから西武だけは行くなよ福ちゃん(つД`)

0080名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 01:53:45.52ID:sMmsthp20
柳田・グラシアル・中村・上林・長谷川・コラス

この面子で福田をスタメンで使う監督なんていません
ホークスに残るなら今年みたいな外野手全滅を期待するかスーパーサブに甘んじるしかない

0081名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 02:10:42.39ID:9eKZd1Hw0

0082名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 02:20:08.32ID:TEQ8zYL50
>>80
ハセは福ちゃんより干されてるだろう
コラスも他の外国人が怪我しないと無理

0083名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 03:21:42.69ID:VDlNga0L0
まぁどこに行っても出て行ったFA選手にブーイングするような恥ずかしいことはしないからそこは安心して

0084名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 06:47:07.98ID:kZvXoriM0
どうして平井が投げてるんですか?
みたいな聞き方しやがって

0085名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 08:04:02.78ID:i9q/hiaJ0
>>75
清宮父にぼろくそ言われたのが効いたのか新しいの作ったぞ

0086名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 09:17:06.96ID:0D1QzCZDO
「西武はなぜソフトバンクとのCSになるとヘナチョコなんですか」

0087名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 12:54:50.35ID:VlVVx/Q90
ソフトバンクの首脳陣が昭和脳で、故障の多い選手は筋トレ重視思考。壊れても休みにくい状況があるので重傷化する。

0088名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 12:56:40.33ID:/GZJkyeg0
これでヤクルトはなくなったな

0089名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 13:30:08.07ID:OXW8g+tJ0
アデノイド

0090名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:44:22.11ID:1k5hkmmJ0
ヤクルト「西武は何故ケガ人が出ないんですか?」

0091名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:46:29.84ID:YPTeNJzc0
河川敷で練習していないからや

0092名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:59:21.81ID:KTFc6nth0

0093名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 17:10:48.03ID:ZmN1A4/A0
工藤監督はなぜ毛があるんですか?

0094名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 17:31:34.30ID:VaFOJUXy0
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://socoki.snorkey.net/3j8medi/xtf54rxxm6f1gr.html

0095名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:45:12.59ID:4XSJc13f0
>>77
便利屋止まりに年俸一億出すとか
キムショーで懲りてないのか

0096名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 22:31:17.87ID:0D1QzCZDO
ソフトバンクの名前を聞くと震え上がってシリーズ出場権も金も差し出さずにはいられなくなるんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています