【速報】東海大が16年ぶり2回目の大学駅伝日本一 青山学院大は連覇ならず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2019/11/03(日) 13:22:09.45ID:wAM+eHT89
51回全日本大学駅伝

東海大が16年ぶり2回目の大学駅伝日本一 青山学院大は連覇ならず

https://sports.yahoo.co.jp/contents/5835

0239名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 09:42:11.89ID:Rf3oBYy30
>>238
東大、慶応、立教のことなら予選会には参加してるけど
成績が悪くて本戦に出られないだけだろ

今度の正月の箱根駅伝予選で全43チーム中
立教:23位  慶応:27位  東大:32位
だってよ

https://api.hakone-ekiden.jp/storage/top_setting/qualifying/41.pdf
オカマしかいない上智が42位ってのはわかるが、防衛大学校40位って、それでいいのか

0240名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 09:47:34.45ID:2F1GVbdf0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E6%99%8B

青学の監督、今年の4月に教授になったのかあ
そらあハングリーさもなくなってくるだろうなあああ

0241名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 09:49:48.14ID:BNNcwvyH0
前評判の悪かった早稲田には感動した
有力高校生が獲得できないなか本当に頑張ってると思う
東海は優勝して当たり前のメンバー揃ってる



しかし、上位校の選手みんなピンクシューズで萎えるわ

0242名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:01:54.10ID:M0gX/VIu0
>>238
野球のリーグの構成員をなんでそこまで有り難がるの?

0243名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:16:12.87ID:PBdNt5z90
相澤は福島からの留学生

0244名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:16:30.01ID:W8rUTyDx0
早稲田は数人しか選手取れないのに
十人も選手が走る箱根で勝てるはずがない

0245名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:44:34.11ID:xnKVVBo10
>>234
本部の登記は都内やねん

0246名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:53:32.27ID:5TdpjgwG0
>>60
愛情どころか、もう辞めたいみたいなことを何年か前の雑誌のインタビューで言ってたけど?
本人は辞めたいんだけど、嫁があんたが辞めたら子供達(部員)はどうなるの?みたいな事言われてて辞められないみたいな記事だったはずw

0247名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:55:27.60ID:Z76V6u5U0
>>134
今の4年3年世代の静岡は浜松日体も多いけど、
この世代は都大路に出場した加藤学園と浜松商業の世代で、近年では屈指のレベルが高かった時期だね

0248名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:01:07.15ID:NZUj3d7G0
>>241
上位選手はほぼナイキだったが、ほんの少しアディダスが混じってたな。

0249名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:04:32.05ID:Rf3oBYy30
>>242
東京六大学に入ったことのない奴には絶対にわからない事実
「早慶上智」とか「MARCH」なんてのは受験産業の連中による造語で
実際に大学に入ると六大学はいろんなところで付き合いがある

部室もらえるレベルのサークルなら大抵はそのジャンルで「六大学連盟」があって
交流してるから気にはなる

0250名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:24:50.24ID:zDJcBRIQ0
二軍で勝ったからな

0251名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:39:07.45ID:nHKJszex0
駅伝に出た人は卒業したら何になるの?
企業に所属して長距離走ってるの?

0252名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:49:22.55ID:AGUGRjgq0
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://socoki.snorkey.net/8wb/gkm71lkroshm7f.html

0253名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 12:23:29.76ID:eqjlAHdU0
原夫妻、子どもがいないからか奥さんの方が立派だね。
 自分がスカウトしてきた選手には最後まで責任持たないとね。

 後継コーチへの禅譲して、また本書こう。”力を落とさず駅伝部を後継者に譲る”
 

0254名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 13:53:05.81ID:M0gX/VIu0
>>249
素直に「俺法政卒の馬鹿です」って言えよ。

0255名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 14:03:19.71ID:NZUj3d7G0
>>251
競技を続けられる人はごく一部なので、後は教職やしがないサラリーマンやるしかない。

0256名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 14:05:09.43ID:YSZUL/pw0
駅伝は箱根で勝たなきゃ評価されないんでしょ?

0257名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 14:08:17.02ID:muEJwFVf0
>>251
実業団に入って現役を続ける選手もいれば、大学卒業を機に競技から引退する選手もいる。

0258名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 14:15:49.15ID:cMN2O+kk0
全日本大学駅伝の上位入選学校が箱根駅伝常連大学だと、他の地域大学は単なるもり立て役にしか見えない。

0259名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 14:21:28.34ID:nuXxzM1p0
>>65
中央学院・上武・東京国際・山梨学院って駅伝で売名しても効果がぜんぜん出てないね
元々のイメージが悪すぎるから焼け石に水って感じか
駅伝に出てくると偏差値の低さが知れ渡って逆にイメージダウンになるだけだしな

0260名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 14:37:10.60ID:NZUj3d7G0
>>258
立命館はそこそこ頑張ってるけどね。長い距離では関東の大学には敵わない。

0261名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 14:42:21.61ID:DOEmcAqW0
>>258
昔みたいに日体大しか出てこない大会にしても別にいいのよ?

0262名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 15:30:21.17ID:BP3dFVYX0
今年は主力抜けて戦力不足といわれながらきっちり全日本二位にリカバリするあたり、青山学院はやはり監督の原が有能だよ。
まあ、普通にやれば今年の箱根は東海大だろうけどな。

0263名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 15:31:20.79ID:4n1LwvHn0
>>62
全裸で街歩くより恥ずかしい経歴だな

0264名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:18:37.66ID:YVr//7VF0
>>263
そうか?
ウチなんか夫婦揃ってOBなのだが…

0265名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:47:54.31ID:7QV9SzoM0
青学は下手したら今年は無冠で終わりそうだね
三大大学駅伝関係ないTBSとの癒着がひどすぎる

0266名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:58:36.75ID:y52gqBx90
どう見ても東海の対抗は駒澤

往路優勝候補はその2校に加えて國學院と東洋、後は東京国際大も往路優勝しても驚かない

0267名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 17:07:46.53ID:mTkA+Q4o0
駒澤と青学は山登り&山下りのメンツ次第。
青学は竹石に代わるの見つけられるかで決まる。

0268名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 17:38:15.22ID:nHKJszex0
>>255,257
厳しい世界なんだ
こんなに頑張ってるからもっと将来にわたって報われてほしい

0269名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 18:04:52.11ID:BSeDSOPJ0
>>264
アンカーに黒人を使わずに勝ってたら名誉だったかもしれん。

0270名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:11:06.80ID:gjy0tVLb0
>>1
日大・拓殖・国士舘・東京国際・山梨学院

悪質タックルの日大を筆頭に助っ人黒人を使ってる大学って本当にろくなところがないね
こういう大学ばかりになったら駅伝は見たくなくなる

0271名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:28:45.02ID:Eh2IeDAY0
>>254
流石にみっともない

0272名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 22:38:43.61ID:S2ckqBnL0
>>165
東洋って何だかんだ言っても終わってみればけっきょく2位か3位にいる気がする

0273名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 07:48:16.48ID:XvvTzcua0
東洋
・柏原が卒業したらどうなっちゃうんだよ
・設楽兄弟が卒業したらどうなっちゃうんだよ
・服部兄弟が卒業したらどうなっちゃうんだよ
・相澤が卒業したらどうなっちゃうんだよ(←今ここ)

0274名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 08:28:48.89ID:AoAJtJvp0
東洋
・柏原が卒業したらどうなっちゃうんだよ→まだ設楽兄弟がいる
・設楽兄弟が卒業したらどうなっちゃうんだよ→まだ服部兄弟がいる
・服部兄弟が卒業したらどうなっちゃうんだよ→まだ相澤がいる
・相澤が卒業したらどうなっちゃうんだよ→めぼしい選手が誰もいない(←今ここ)

0275名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 08:34:12.93ID:9oWeNgVk0
16位までが関東学連の大学か
そりゃ青学の監督がこの敗戦にショックを受けず次の箱根のことを重視するわけだ

0276名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 08:50:45.98ID:M6968akK0
服部兄弟が卒業した時点で相澤や西山はめぼしい選手じゃなかったんだがなぁ
つか、めぼしい選手がいるのなんて東海だけで、青学とかも誰もいないよな

0277名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 08:58:37.12ID:iciiOVKq0
青学は3年の吉田くらいかな
ただ、今年は何か突き抜けた感じがなくて駒澤のルーキーに完全に食われてたのが不安だけど
山登り山下りがいないのも苦しいね

0278名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 09:17:00.77ID:u+0hIAeM0
>>275
立命館…

0279名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 09:19:00.50ID:T222X1dc0
学歴板の名物スレでは、駅伝スレと言われてる
國學院も居ずも勝ってた

☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆220
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1571355724/

0280名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 09:41:32.86ID:9oWeNgVk0
>>278
見落としてた、立命館は健闘したんだな

0281名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 10:45:49.91ID:h+AJZKRr0
日大はまず監督を解任するところから始めれば良いと思うわ。

0282名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:39:19.97ID:os4TP9Pv0
>>194
今井、柏原以降の山の神ってインパクト薄い

0283名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 14:07:03.49ID:XeKj+16Q0
城西の存在感が凄かったな
1区で区間賞を獲ってから終盤近くまで3位争いで粘ってた
補強次第で来季は強くなるだろう

0284名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 18:50:18.96ID:HNCXzC+c0
本間が音沙汰ないし2年生が出てこないと来年は厳しいな

0285名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 23:10:56.54ID:G3EgoAQL0
>>249
早大卒だが、早慶戦と早明戦くらいしか意識したことない

0286名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 23:19:55.91ID:6PUJRAXF0
>>274
一時代築けたんだから大したもんよ
神奈川大学とか、山梨学院大とかでも黄金時代が有った
青山もそろそろ終わりかなって時に、東洋はよく粘ってた方

0287名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 23:21:47.76ID:RUHPIb2z0
早大不本意入学だから六大学という響きすら嫌だった
校歌もサビしか知らない

0288名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:53:28.15ID:+OHsCD/i0
留学生も呼べない鎖国系大学がなんか吠えてるな

0289名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 04:32:08.10ID:hEPfk3L40
俺は自宅に一番近いからという理由で自分で希望して東大に入った
通学の往復時間を短縮できれば趣味やバイトに時間を割くことができるし
偏差値とかも全く気にしてなかったから自分の偏差値も大学の偏差値もよくわからん
東大に入ったら親戚や近所から神童扱いされてそれが凄く嫌だったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています