週刊文春の取材にNGT48スタッフ「今までもですが、山口真穂は大人の考えていることの斜め上をやってしまう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2019/11/02(土) 15:40:21.03ID:FWpgzBQs9
NGT48暴行事件をめぐりグループ運営会社「AKS」が犯行グループを相手取って起こした民事訴訟が新潟地裁で進行中だが、
この事件について報じたネットニュースについて、被害者の元メンバー・山口真帆(24)がツイッターで《名誉毀損すぎる》などと反論したことが話題になっている。

これについて、かつて山口と直接仕事をしたことがあるという、NGTスタッフが「週刊文春デジタル」の取材にこう答えた。

「『また起きてしまったか』といった感じです。今までもですが、彼女は大人の考えていることの”斜め上”をやってしまう。
あの行動は彼女が単独で動いたことでしょう」

10月30日付のスポニチが掲載したのは、主犯格とされている男性と山口のツーショット写真。
2017年4月に千葉・幕張メッセで開催された写真イベントで撮影されたという2枚の写真の中で、2人は指で数字を示している。

数字は事件現場となったマンションの、山口と男性のそれぞれが借りていた自宅の部屋番号だという。
「襲撃グループの主犯格とされた男性は約2年前から(山口の)自宅を知っていたことになる」とスポニチは指摘した。

この報道に対して、山口の反応は早かった。同日午前6時過ぎ、たて続けにツイッターに反論を投稿。
山口がNGT事件について触れるのは事務所移籍後、初めてだ。

《スポニチさんが名誉毀損すぎるのでもう関わりたくないけど言わせてもらいます。
ファンの方はご存知の通りイベント写真会はリクエストされたポーズをします。それをカメラ目線でやるので相手が何のポーズしているかもほぼ分かりません。
AKB新聞やってて写真会の仕組みも分かっているはずなのに酷すぎる》

《独占入手って昨日の裁判資料?横流ししてもらった以外何があるんだろう?襲われたら会社に謝されて、
メンバーにはSNSで嫌がらせされて、辞めてからは他のメンバーがやってたことを私のせいにされて。こんな会社ある?
犯人との私的交流は現メンバーが認めてるのに。出してないけどその音声もあります》

山口の反論には多くのファンが反応し、現在のリツイート数は3万5千件を超え、
10万以上の「いいね」が付いている。写真の出所にも関心が集まっている。

「山口が指摘した通り、写真は裁判の証拠資料として提出されているものです。
AKSは写真の出所について関与を否定していますが、スポニチといえば『AKB新聞(月刊AKB48グループ新聞)』の販売元で、
AKSとスポニチの両者が蜜月関係にあるのは公然たる事実。

AKSはくだんの写真よりもさらに強い証拠を準備しており、二の矢、三の矢として提出する予定だと言われています。
裁判を通して、事件にはNGTメンバーが関与していなかったこと、ひいては『メンバーが犯人をけしかけて、
犯行が行われたというのは、山口の妄言だった』ことを立証するため、AKSの吉成夏子社長は躍起になっています」(同前)

今回の山口のツイッター投稿に対して、メンバーの保護者は激怒している。

「山口さんの言う通り、あの写真だけでは客観的証拠として、2人のつながりを立証するには弱いとは思います。
ただ、それより保護者らが問題視しているのは、山口さんがツイッターに書いていた《メンバーから嫌がらせを受けていた》という部分です。

突発的にあのようなことを書かれても、今のNGTメンバーが二次被害を受けるだけです。
現在、何も情報発信をする手段のないメンバーの子たちは、泣き寝入りするしかない状況になっています。
保護者会では山口さんに対して訴訟を起こそうという話も出ています」(メンバーの保護者)

ネットでは山口が“誤った報道”に対して果敢に反論したと、賞賛や応援の声が集まっている。だが、業界関係者は冷ややかな眼差しを向けている。

「スポニチはAKSだけではなく、山口の現所属事務所である研音との関係も良好で、記事を出す前には仁義を切り、確認作業をしている。
にもかかわらず、《名誉毀損すぎる》とまで書いた山口の行動は事務所、スポニチとしても想定外だったようです。

彼女は感情的になると暴走することもあり、スタッフに対して1日に同じ内容のメールを連続して何通も送ることもある。
山口の精神面を心配している関係者は多いですよ」(スポーツ紙芸能デスク)

全文
https://news.livedoor.com/article/detail/17321078/

0601名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 10:21:41.49ID:iQc+y7/J0
元々メンヘラ女だってヲタなら皆知ってるからな

0602名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 10:29:04.51ID:a9C6rSDCO
それって
「子供だから力で押さえ付け隠蔽出来るだろう」と軽く観ていたって事?

0603名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 10:29:10.41ID:kIjUTMS/0
『また起きてしまったか』といった感じです。今までもですが、吉成夏子は周りの考えていることの”斜め上”をやってしまう。
あの行動は吉成夏子が単独で動いたことでしょう」

0604名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:12:16.33ID:7V7yESsL0
>>590
こいつの事?

イジメ動画書き起こし
http://oshirukoad.com/oginoyuka-yamaguchimaho-riko/
MC:りったん、どうぞー
菅原:(何の脈絡もなく)いたいたまほほん!
全員:あー!(大爆笑)

荻野:(山口の顔を指差しながら楽しそうに)言われちゃったね!いたいたまほほん!
山口:(西潟と荻野に挟まれた状態で涙声)待って待って、涙が出そう、、、
会場:大爆笑
荻野:(嬉しそうに)いたいたまほほん!りったん良く言った!

山口:(真剣に)待ってください!でも、りこは普段からほんとにこんな事は全然言わないんですよ。まほほん、まほほんって言ってて。…誰に言わされたの?」

荻野:言わせられてないでしょ。えっえっ?

菅原:ごめんね…荻野由佳ちゃんに言わせられたの

会場:えー!
荻野:ギャーー!いやいやいや!ちょっと待って!(菅原を指差しながら)りーこーー!笑
他メンバーと会場:さいていー!
荻野:いやいやいや!笑
山口:怪しいー笑
荻野:違う、待って、違うんだって!いやいやいやいや…
山口:違うわけないでしょぉ
荻野:いやいや、だって、20歳で魔法なんてね
?他メンバー:わかるーー笑
(山口の隣で西潟爆笑)

山口:(真顔で)言うのは構わないよ。でもりこを汚すのだけは辞めて
会場:爆笑
山田:なんだこの会話ー笑
会場:あーあー
山口:おこまほ(怒りの表情で)
荻野:えーじゃあこれからねっぇっ?(半笑い)
山口:おこまほ
荻野:かなゆか〜(泣き真似)

山口:何言ってんの、??(←不明)言ってんの
(一応笑顔だがムッとした表情が隠し切れない山口。荻野の頭軽く叩く)
他メンバー:(しゃがんだ荻野に向かって何故か)かわいいー
荻野:もーほんとごめんなさーい(会場に向かって)それではー

0605名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:13:35.73ID:7V7yESsL0
>>590
あとこれも

暴行事件4日後
暴行事件を公表せず耐えている被害者の山口を敢えてカメラにおさえ動画で晒す荻野由佳

動画@
https://selca.kastden.org/media/1802116
動画A
https://streamable.com/0wxns

0606名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:15:10.86ID:7V7yESsL0
>>590
これもついでに

西潟と荻野のお揃いで出した縦読み「しんじて」
https://i.imgur.com/srWXxy5.jpg

0607名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:18:12.41ID:7V7yESsL0
>>590
これもついでに見てもらおう


荻野の山口県、桜弄り
https://ameblo.jp/sanfreccarp/entry-12447339183.html

卒業

桜 山口真帆さんの元芸名が桜真帆

山口県

ガリガリ君

0608名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:19:50.32ID:PYDhEhmV0
おとなの論理:芸能界オソロシス((((;゚Д゚))))ガクブル

0609名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:20:05.40ID:AEue6fu40
>>183
学校でいじめられてました、って顔に書いてあるようだな…

0610名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:21:35.65ID:513GcNEl0
全方位的に山口を集中攻撃してるけど、一発もかすりもしていない図

0611名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:25:52.50ID:jmeh2HD60
24の山口は子供なのか?w
すぐバレる嘘を重ねるAKSや、怒りの鉾先を間違った方向に向けるバカ親どもが大人とは思えない。

0612名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 12:25:57.74ID:NcoZUbAE0
ある意味文春が犯人

0613名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 13:26:40.81ID:B0I1VqzP0
0345 47の素敵な(ジパング) 2019/11/05 13:18:38
休みは笠井SRで興奮したオタがさんざん荒らした
連中は強姦未遂犯で被害者だけでなく別の寮にも部屋を持っていた明らかに辻褄の合わないストーカーだ

同じ事務所で加害者と被害者が同居した場合、芸能事務所では被害者が圧倒的に不利だ
なぜなら弁護士は一人のため加害者が複数いた場合そっち側についてしまうから
個人で弁護士を雇うことは事務所が認めない

裁判所の結果は重要で一度国の出した結論は後々まで正論として振舞ってしまう
犯人も本当に自分は不問だと思ってしまうのだろう

被害者に不利な裁定だったことを明確にして、もう一度被害者に正当な弁護士がついていた前提で再考した方がよい

0614名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 13:30:40.71ID:y/3w316x0
@
ネガキャン以外に
一部マスコミや工作アカが「NGT48は苦難を乗り越えたキャンペーン」を定期的に仕掛けてるようだが
AKSもNGTもずっと逃げてるだけで何も乗り越えていない。
そのうえ一貫して山口さんを悪者にしようとしてる。

苦難を乗り越えて未来を切り開いたのは山口さん菅原さん長谷川さんです。

0615名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 13:32:13.28ID:tVsVXIofO
>>1
腐った大人がやり込めようとするから対処しとるだけだな

0616名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 15:19:21.46ID:eERsl7Io0
NGTスタッフって

山口に見棄てられた奴らだろ

ゴミカスが何か言ってもね。

0617名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 20:44:46.22ID:pl/zTdfi0
ハレンチサイコパス

0618名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 20:50:36.62ID:tBB78YSa0
大人が太客相手に枕営業させようと考えても山口はそれを事件にして世間に暴露してしまうという斜め上にってことか

0619名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 20:53:19.08ID:BOPzpggr0
>>1
NGTと文春の茶番

0620名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 20:53:49.33ID:L/4CO5ZO0

0621名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 22:03:28.72ID:uU7azQdd0
>>1
スレタイの山口真穂はせめて吉成社長に置換するべきw

0622名無しさん@恐縮です2019/11/05(火) 23:12:26.02ID:HfRsx6Fp0
とりあえず笠井さん?に斜め上なことされてAKS涙目ってことだな

0623名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:38:02.77ID:anFULQGT0
私を好きになっても
NGTは嫌い に なって下さい。

0624名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:39:04.50ID:VG0uCbzn0
中森明穂みたいなものか

0625名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:41:32.85ID:VG0uCbzn0
どう見ても山口とやらのほうが怖い背景団体を使っていろいろ茶番売名してるようにしかみえないw

0626名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 02:52:58.45ID:2yzLR2mu0
>>47
不審死があるよな結構…

0627名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 07:38:37.05ID:0g/s9wU+0
山口は大きな事務所に入れてよかったなぁ
本当に消されてたかもしれん

0628名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 08:40:33.48ID:KEj/h7q/0
>>627
昔みたく何故か後々引退後ひっそり不思議な形で死んでたとかこの子は発信できる時代で発信する子だったからそうはならんよ
この子はもし仮に殺される場合も証拠は複数残して私がもし変な形で死んだらこれを公表してと信頼できる筋に頼むタイプ
研音の信頼できる筋の人には山口も色々証拠を見せて説明してるだろうし、いい加減AKSはもうNGTとしては解散
メンバーは別名グループで最発進でいいだろ
新潟がちょうど自分等の力でやりやすい規模の地方都市だから政治行政関連にAKS関係から送り込む野望もあったから、
襲われて色々公表してNGTの闇を世間に晒して、
運営がやり部屋でやってたメンバーたちを処分しなかったからNGTが終了になり山口を逆恨みしてるがそろそろ退くべきだろ
これは無理

0629名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 11:59:21.21ID:Ob0zvzmf0
極端な話何かで死んでから運営がはしゃいでもカウンターパンチ喰らってそう

0630名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 12:54:50.52ID:3kJ7tNXo0
>>629
死せる孔明、生ける仲達を走らす

0631名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:05:45.08ID:8t+ox81o0
山口がヤベえ奴だって音声データ聞けば、普通の感性なら気付くだろうが?
まだ騙されてるやつがいることに驚きを隠せませんわ。

0632名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:07:32.13ID:fOrKnhj20
そのやべえやつに凸したアホがいるらしい

0633名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:08:12.06ID:FYajxJh/0
まほほん不思議な娘

0634名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:08:43.60ID:FYajxJh/0
ハレンチ〜ハレンチ〜

0635名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:09:10.90ID:z0wJRn5W0
>>631
単発でご苦労w

0636名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:09:50.33ID:W7t5n1VW0
芸能業界の汚くてみっともない大人たちの
斜め上をいく山口だから
頑張れって言う人も多いんだろうなw

0637名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:10:33.68ID:CtOWbOXG0
スタッフって誰?諏訪か?だったらあいつのいう事の方がもっと斜め上だぞw

あと>>1スレタイの名前ぐらいちゃんと書け

0638名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:12:05.99ID:Ob0zvzmf0
普通の感性とやらが匿名掲示板にしかいない、不思議ですね

0639名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:16:29.68ID:VqTiIR8d0
× 彼女は大人の考えていることの”斜め上”をやってしまう

○ 脳内時計が20世紀で止まってる大人のズレた視点からだと斜め上に見えてしまうだけ

0640名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:20:25.72ID:StxKLC4W0
>>625
いやどう見てもAKSは反社だなとしか
暴行被害者にひたすら因縁つけてるだけだろ、AKSは

0641名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:22:35.11ID:StxKLC4W0
>>631
どう考えてもヤバイのはスタッフだな
何がどうでもいいんだ?コレ

780 名無しさん@恐縮です[] 2019/09/13(金) 17:19:04.10 ID:jgyjSCLa0
>>766

実行犯:
今までずっとこういう風になったことが一度もなくて
普通に話せてたから。

山口:
こんなことして? 
誰と話せてたの? 
今まで。どの子と?

実行犯:
まったく同じじゃないけど、
話しかけて、こういう風になったことがなかったから。

山口:
話しかけてじゃないじゃん。
私が部屋に入ろうとするところをドアを掴んでさ、
そのまま私のこと顔掴んで
顔を押し倒してさ入ろうとしたじゃん

実行犯:
こういうのって1年以上前から続いてることなんで

スタッフ
別にそのへんはどうでもいいんだ


実行犯:
そもそもあそこに複数彼女のグループの人たちがいて、
その子達と友好的に会ったりご飯食べたりするように
そもそもあそこを一部屋借りてて、
それでそもそも出入りが……出入りが、
言ってしまえば自分たちの家みたいなのがあったんで、
それで普通に入ることができていて、それでまぁその、
そもそも自分の持ってる鍵を使って入ったんですけど、
それで同様に話せる環境ではあったんで。

警察:
わかりました。ちょっとパトカー乗ってもらっていいですか?
お1人ずつで。

0642名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:35:14.83ID:b21gHLqm0
保護者が怒ってるって…
やっぱ加害者側の人間ってそういう人種なんだね

0643名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:47:56.14ID:3MDa1aY/0
>>37

自分の日本語読めよ
www
山口以外のメンバーが犯人と私的な繋がりがあったんだろ
自分で書いてるじゃねえか

0644名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:55:03.27ID:rZ4MgDMK0
おまえらが斜め上だわw

0645名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 13:58:57.31ID:WiwQfGf20
「捕まえられるものなら捕まえてみろ」
とか開き直ってるやつに"疑わしきは罰せず"の原則なんて適用されるわけがない

頭大丈夫か
世の中のどこかにそんな教育があるの

AKSやオタクたちは意味不明

0646名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 14:08:10.26ID:bhAqwVLu0
スレタイしか読んでないがつまり子供のように純粋で素直って事?

0647名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 14:15:41.25ID:ki95r4bQ0
主婦ブロガーと同レベルの価値のNGT

NGT起用断念、頼みは主婦ブロガーら 契約料ほぼ同じ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMBT74PTMBTUOHB00R.html

0648名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 14:35:49.88ID:Hkww8L/A0
>>625
最初からAKSと厄介オタとは利害が一致し共存しており、その《ひずみ》はNGTメンに丸投げされていた
メンバーはそれを利用(黒メン)するか峻拒(白メン)するかどちらかを選ぶしか方法がなかった

全てはAKSの不手際(抜本的解決はAKSだけが可能)であり白メンは言うに及ばず黒メンもある意味その被害者でもある
全ての責任はAKSにある

0649名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 14:58:25.25ID:fmhX5EbZ0
山口さんが勇敢でSNSマスターだっただけじゃなく
大人が無能揃いで助かった面もあると思う

0650名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 15:08:07.51ID:ie9Rtx1M0
山口は今他社の商品
ガキ扱いとかなぜ下にみれるんだ
AKSの下ではない

大人の発言ができないのはNGTの馬鹿スタッフだろ

0651名無しさん@恐縮です2019/11/06(水) 15:09:28.33ID:ie9Rtx1M0
>>625
頭おかしいのか可哀想だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています