【音楽】大塚愛、『千と千尋』コスの完成度がスゴすぎる 「実写版かと…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2019/11/01(金) 05:16:52.71ID:EoDWyJ0d9
大塚愛が、ハロウィンにちなんで『千と千尋の神隠し』の名シーンを完全再現…!
2019/10/31 17:20 衣笠 あい
https://sirabee.com/2019/10/31/20162190327/

aiotsuka_official
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/0eb86bebab44a837a46a77cca4397c4e/5E49CE5B/t51.2885-15/e35/74665230_3065182860163797_7430114325501745414_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;.jpg
@ai_otsuka99
https://pbs.twimg.com/media/DwEPJw7UcAAKqS2.jpg


シンガーソングライターの大塚愛(37)が、30日に自身のインスタグラムを更新。スタジオジブリの名作『千と千尋の神隠し』の名場面を見事に再現した。

■名シーンを細部まで再現

同作の主題歌『いつも何度でも』の歌詞とともに、主人公の荻野千尋(千)になりきった写真を公開した大塚。

ただコスプレをするのではなく、不思議な世界に迷い込んでしまった千尋が、自分を助けてくれたハクが握ったおにぎりを食べながら、涙を流してしまう同作の名場面を見事に再現している。

ハッシュタグには「#米  #は  #涙  #を連れてくる 」「 #そして  #ハロウィン」とあり、ハロウィンを意識して撮影したもののよう。

■「最高!」「実写版かと…」

おにぎりを口に運ぶ大塚の表情も、千尋の心情を見事に表現しており「千と千尋の名シーンだ! 素敵チョイス」「実写版ですか!?」「完成度高い」「ジブリ愛を感じます! かわいいい」など、投稿には多くの反響が書き込まれている。

また、10歳の小学生である千尋を演じても全く違和感を感じさせない大塚に、「ほんと年齢を感じさせない、大塚愛さん…」「15年ぐらい前から見た目が変わってない!!」と改めて驚いてしまった人も多いようだ。

■かわいすぎる『ナウシカ』も話題に

大のスタジオジブリファンとしても知られる彼女は、今年1月にも『風の谷のナウシカ』のコスプレを披露し、大きな話題に。

物語に登場する「腐海」とかけて「#腐海 #で #不快にさせて #ごめんなさい」という控えめなハッシュタグが添えられているが、「かわいすぎる」「いかん、ファンの顔が真っ赤じゃ!」など絶賛の嵐が巻き起こった。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0075名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:19:50.31ID:vJp2dLv/0
>>14
>谷亮子の天才さをオッパイもえもえ〜と

稀代の演出家じゃないか。

0076名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:19:50.63ID:cl17llAm0
なんかハロウィンコスプレを秋葉コスプレとごっちゃにしてないか
最低限のホラー要素入れろよ
まあどうでもいいけどさ

0077名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:20:10.74
相方を裏切って得た名声はどうなもんなんだろう

0078名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:23:47.52ID:nngLI+vQ0
アリアナグランデは腕に千尋のタトゥーまで彫ってるんだぞ
しかも結構デカかった

0079名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:24:12.51ID:c00PITA50
だとしてもババァになったな

0080名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:25:13.41ID:iKjGWsz90
腹掛け一枚で目覚めるシーンをやるべき

0081名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:27:30.11ID:o26CumII0
>>31
俺、今までに何回引っかかったんだろう…

0082名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:29:37.89ID:rH9IUiz+0
化粧落としたら目が無い人ね

0083名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:31:08.86ID:4F9tgoZo0
実写かと思ったってコメントで湯婆婆やったのかと思ったら

0084名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:44:22.85ID:mtooZkoE0
おばはんがアニメの少女になりきるとかようやるわw
恥を知れよ

0085名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:44:33.15ID:QzNCiWqE0
おばさん(終了)

0086名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:48:56.78ID:TEZO2bZD0
うーん…ギリアウト!

0087名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:49:51.14ID:0PCDDTUN0
これには駿も激おこ

0088名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 07:53:45.74ID:uBYeJ3Mg0
顔が見る度に違う

0089名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 08:27:06.69ID:NK2z0XVP0
おだてて脱がせようとするの、おまえらカメラマンみたいだな

0090名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 08:31:59.96ID:+QnqbhQc0
>>62
キチガイおはよう!

0091名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 08:55:03.70ID:k0v63/Sw0
加工だから

0092名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:07:20.92ID:qvPtjIZo0
>>81
俺はもう、あの人を好きになり始めてるからな。

0093名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:08:36.98ID:QGtjuRRX0
おばさんはヤメレ

0094名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:20:42.83ID:Sq79jROd0
バツイチババアが幼児向けアニメのコスプレとかまさに悪夢のハロウィーンにぴったりwww

0095名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:22:51.10ID:8gp5jNjE0
>>14
最初はスポーツをバカにした漫画(努力もしない天才が凡人たちをポンポン投げる)だったのが、勘違いしたアホのせいでスポ根漫画になったアレか

0096名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:27:41.14ID:RSayRwDf0
豚にされた父ちゃん母ちゃんのコスプレかと。

0097名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:30:32.65ID:LwnycWrf0
>>31
千と千尋のかお隠せ

0098名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:41:56.81ID:gxhLmj2t0
何やってんだよ37歳・・

0099名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:44:37.74ID:5baj4Hhy0
二人とも生地が安っぽい。特にハクはスポーツウェアにしか見えない。

0100名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:46:36.14ID:3b1DMawi0
そこまで凄いとも思わんだが…

0101名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:47:44.51ID:gZykjKLg0
ババアがハロウィンに便乗
恥ずかしくないのかね

0102名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 09:53:04.93ID:MLCDb0vh0
数秒、誰だよと思った。いたねこんな歌手。

0103名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:08:36.09ID:4DDvFxGc0
言われなきゃ何してんのかわからん

0104名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:24:17.23ID:cpc5MnLE0
>>1
ねーわ

0105名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:27:32.54ID:q5Thf3s80
どこが?

0106名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:30:35.74ID:FbZMnJ360
これにはSUも苦笑い

0107名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:32:49.80ID:dVU+1o5w0
素人のインスタなら身内に笑われながら褒めてもらっても良いくらいのレベル。
完全再現とか「最高!」「実写版かと…」
みたいな煽りをつけるからけなされる。サクラももうちょっと考えろ。

0108名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:33:04.13ID:17h8D/8M0
大塚愛なんでこんなことしてんの?
レイヤーに転身したんか?

0109名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:33:10.64ID:bpJaE1by0
服着てピントぼかすだけで完成度が高いと言われても…
間近でみたら目そむけそう

0110名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:39:26.83ID:h2X004U40
女って自分でピーク過ぎたことに気づいたら
エロ路線(宇多田とか)かロリ路線(こいつ)自撮りに走るよな。
認めたくないんだろな自分の衰えを。

0111名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 14:56:15.13ID:bPVKDmnT0
こんな流れの中で言うのもアレだが・・・
大塚愛すごい好きなんだよね
可愛いと思える俺は異端なのか( ´・ω・`)

0112名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 15:52:33.60ID:PBQvZja00
>>97
好きw

0113名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 16:27:20.09ID:5XHw6IuO0
>>110
ババア乙

0114名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 17:25:11.35ID:0ZaLaGuT0
ないわw

0115名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 18:07:36.52ID:08HHK4tf0
おもろいやん

0116名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 18:21:29.46ID:pJ+TEalI0
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://vgsx.talkbacktv.net/3u45w/i5y2vz2m0b3u4k.html

0117名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 18:33:08.17ID:9RSGk3vY0
いけるやん!

0118名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 18:45:14.97ID:LrCBeAAA0
>>1
違う
千尋はもっとブスだし、こんな日が照ってるところじゃない

0119名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 18:58:26.51ID:k/LgPd+Q0
>>1
手に噛みつかれて血だらけになってないとな

0120名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 08:39:33.13ID:/XBHuyfW0
>>1
二人いるけど大塚さんと誰?

0121名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 16:40:24.82ID:xDb5Ppr40
まひる「私の仕事を奪うな」

0122名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 16:44:53.54ID:PQ0oguAz0
元旦那も旦那の不倫相手もさっぱり消えたな

0123名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 16:52:49.30ID:2NhWpJOR0
>>111
大塚愛がライブで「ここに来てくれてるみんなは違うけど、
結婚したら人が離れて、別れたら、また人が寄って来た。なんなのこの人たちw」
って言ってたw

0124名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 17:01:22.10ID:YqlHaEHd0
大塚愛でした

0125名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 19:14:19.97ID:4XObou2q0
>>1
このBBAまだいたのかよw

大塚愛が原発放射能めぐりトンデモツイート 「未だに食品には不安が多く・・・」 https://www.j-cast.com/2015/03/16230443.html?p=all

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています