【東京五輪】スポーツ文化評論家の玉木正之氏「なんとか東京に戻してほしい」 マラソン札幌案

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2019/10/31(木) 17:17:37.56ID:Lcmslk0C9
スポーツ文化評論家・玉木正之氏
「あまりにIOCは独善的だ。IOCは開催が決まったときに東京都と契約書をかわしている。
IOCのいう通りにやらないといけないが、それにしても『自分たちが正しい』と押しつけている。
チケットや宿泊、セキュリティーの問題もある。そこまで考えて判断したのか。なんとか東京に戻してほしい。
本格的に始まる調整委の協議では、東京都は、IOCの決定の問題点を突くべきだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000616-san-spo

0168名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 03:31:20.54ID:yWGKI1/u0
>>1
TBS【ひるおび】アナウンサー
『私は実際ドーハでマラソンの実況やりましたが湿度が高過ぎて、日本の暑さと比べ物にならない暑さでしたよ!!

ドーハの時は、夜にやったが気温32度、湿度80%でしたから。
昼間は焼けるような暑さで50度〜60度にも達する!

なぜ?ドーハの夜の気温が下がらない最低気温の32度と
東京の日中の32度を比べても全く意味無いんですよ!
湿度が段違いに違うんですから!

また、地面が昼間の50度以上の焼けるような余熱を持ったままドーハと、気温だけが32度の東京なんて比べものにならないんですよ!

これを誰か検証された方はいらっしゃるんですか?
そもそも、全く条件が違いすぎて日本の暑さなど、全く話にもならないんですよ!』

自民党の味方:田崎史郎何も言えずw
『いえ、誰もやってないと思います・・・』

TBSアナウンサー『数字だけで比べてもしょうがないんですよ!
ドーハは汗が出てこないんですよ。
身体の中に閉じ籠って!

東京はダラダラ流れるから冷却機能がある。
そもそもの前提が違いすぎるんですよ!』

0169名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 03:46:29.72ID:lCy3cQb50
暑いのがダメなら南極か北極でやればいいじゃん。

いまどきオリンピックなんて誰が見たいんだよ。

筋肉馬鹿の祭りじゃんか。

0170名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 03:50:34.24ID:nwWzIHzY0
IOCを納得させれる暑さ対策をできなかったからもう無理でしょ

0171名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 03:54:26.00ID:KeWzB2Hg0
そもそも日本みたいに経済が崩壊してる国でオリンピックなんてやりもんじゃないよな

0172名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 08:27:56.94ID:YladXhbw0
こいつと
numberの小林なんとかは
ジャーナリストじゃねぇだろ

0173名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 11:46:06.53ID:ZbATtkso0
二宮もわすれないで

0174名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 19:58:53.90ID:PqXFgjw2O
こいつはジャーナリストじゃないよ
年間に1度もスタジアムに行かないやつだよ

0175名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 09:45:01.02ID:7J8Zmb6T0
Wikipedia丸読みとかしょっちゅうだからな
こういう詐欺師をありがたがるメディアが悪いんだけど
いまだに大学閥で仕事与えるからな

0176名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 09:47:02.28ID:xPEpgZZ00
ドーハの惨状見てもなんとも思わなかったサイコパス都市東京

0177名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 20:15:14.44ID:lffN+LyW0
>>175
逆に考えるんだ、玉木がウィキペディアを編集していると。

0178名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 20:21:11.19ID:eaIDW9wD0
札幌市民だが賛成
東京でやって貰いたい

どうせ成功しても失敗しても難癖つけられる以上やらないに越したことない

0179名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 20:35:38.91ID:pWQ/89xo0
>>178
だろうな
観光地の宣伝になるとか言ってるやついるけど
今までのマラソン見て行きたいと思ったことあるのかと聞きたいわw

0180名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 00:13:09.62ID:sGFTizbm0
【悲報】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/

0181名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 00:34:46.61ID:L2QSnE+f0
ドーハはドーハ 東京は東京だろ?
なんでドーハは東京になるんねん

0182名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 01:15:09.22ID:QP7+bo320
ランナーだけじゃなく観客も死人が出るぞと都民も心配してる人は多い。
歩いてるだけで熱中症で死ぬ人もいるし、真夏の停電は命に関わる

0183名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 01:17:39.27ID:FoUPNOzC0
>>181
ですよね
日照りがあるからドーハより悲惨ですよね
ドーハごとき雑魚と一緒にするなって話ですよね

0184名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 09:21:49.29ID:L/EMQ5ZR0
なぜ8月にこだわった?ソウルみたいに9月じゃ台風があるから?

0185名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 10:14:32.29ID:rG36EvfJ0
まだゴネてるバカが居るのかw
もう決まった事いつまでも蒸し返すって神経が理解出来ない

0186名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 10:15:23.99ID:UxiJKWs/0
海外でロリコンする美しい国のモテない人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

0187名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 10:29:57.22ID:Jdq3Y2cJO
東京で走って暑さで危なかったら途中棄権すりゃいいだけなのにな

0188名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:56:53.49ID:81FOudoD0
>>162
土建マフィア 「アスファルトファースト」
広告マフィア電通 「スポンサーファースト」
スポーツマフィアIOC 「利権ファースト」
アメリカTV局NBC 「放映権ファースト」

0189名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:57:48.05ID:1lwdJlmL0
>>158
沿道に看板とか広告出して稼いでる人もいるので、夜間のマラソンはNGらしい
ただ、札幌なら朝4時には明るいから、もう少し早くてもいいかもね

0190名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:01:35.45ID:yQx9VGdd0
電通お抱えスポーツジャーナリストが多いこと

0191名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:01:36.24ID:BJBWYkqS0
>>135
韓国が放射能問題で東京五輪を攻撃しているので、東北開催は無理


放射能汚染で東京五輪ボイコット「検討してない」=韓国首相 2019.09.27 20:56
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190927004500882
【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は27日、国会の対政府質疑に出席し、2020年の
東京五輪について、放射能汚染などを理由に韓国がボイコットする可能性について、「まだ検討していない」
と述べた。

ただ、東京電力福島第1原発から出る放射性物質を含んだ水の処理問題については、両国の冷え込んだ
関係を超え、国民の健康に関する問題であるとし、「韓国だけでなく全人類が共に対処しなければならない
事案」と強調した。

その上で、「韓国政府は大韓体育会(韓国オリンピック委員会)とIOC(国際オリンピック委員会)を通じて
日本側に透明な情報公開を要求している」とし、「(汚染水の)海洋放出は決定していないというのが日本
政府の公式の立場」と説明した。

韓国オリンピック委トップ IOC会長に東京五輪巡る懸念伝達 2019.10.17 17:07
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191017002900882
【ソウル聯合ニュース】大韓体育会(韓国オリンピック委員会)は17日、カタール・ドーハを訪れている李起興
(イ・ギフン)会長が16日(現地時間)に国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長と面会し、各種の国際大会
に関する懸案を巡り踏み込んだ議論を行ったと伝えた。

李氏は先の台風19号による福島第1原発事故の放射性廃棄物流出など、2020年東京五輪を前に持ち
上がっている放射能問題に言及。バッハ氏は同問題に関する状況をもう一度点検する計画だと説明した。

李氏はあわせて、東京五輪に関する独島表記問題、旭日旗の使用、福島県産の食材の安全性などに
ついて懸念を伝え、バッハ氏はこうした懸念を十分に理解していると応じた

0192名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:02:40.70ID:xA4Nn7dMO
偽物のスポーツ関係者があぶりだされる良いチャンス

0193名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:04:53.95ID:V0EIDnf80
>>98
各国の陸上競技選手団が、東京と札幌の2つにコーチやらスタッフを分けて配置するのは難しいので、
主要競技よりも先にやるか後にやるかの二択

複数日にしてしまうと、他の競技(東京)に支障が出る

0194名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:06:16.37ID:qHony9wT0
東京ありきでやってきた割には涼しい9月の北海道で強化合宿をやっていた模様
http://www.hokkaido-nl.jp/article/13801

0195名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:19:09.14ID:vM+aN0ue0
>>73 テロ対策っていう意味では、札幌のほうがいいんだけどね

0196名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:20:25.44ID:vM+aN0ue0
>>33 しまなみ海道は自転車ロードレース競技に使えばいいのにね

0197名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 11:20:47.87ID:AGUGRjgq0
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://socoki.snorkey.net/20819/162kvujw77i725.html

0198名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 15:54:20.00ID:bebNC+x40
>>98
ホテルに住むんじゃなくて選手村に住むんだから関係ないだろ
仮説住宅ならそんなに時間かからないで作れるし
なんで片方が温度が高い時間帯に移らなきゃいけねーんだよ
頭空っぽなのかよ

0199名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 15:57:54.83ID:bebNC+x40
>>135
福島県でやる競技もあるんだけど?
>>179
実際俺は自転車で何回も通ったけど?
歩いて行ったこともあるし

0200名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 15:58:53.23ID:bebNC+x40
>>174
じゃあ玉木は普段何してるの

0201名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 15:59:13.92ID:II2WahHr0
どんだけの利権なんだw

0202名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:01:36.06ID:bebNC+x40
>>161
インチキってどういう所が?

0203名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:02:42.33ID:ZGUA7UzE0
辞退しないサッポロを今後除外しようず。

0204名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:03:29.26ID:bebNC+x40
>>153
全く説得力がないんだが?

0205名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:04:32.59ID:CnpsYk/y0
まだこんな未練がましいこと抜かしてやがるキチガイがいるのか?
これ逆ならトンキン土人どもは道民批判したり
決定を受け入れろ!と抜かすくせになあ

0206名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:06:34.83ID:CiOH1+hw0
今更戻したら余計混乱するだけだろバカ

0207名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:09:17.44ID:AjHkidbz0
マネーファーストでやればいいんだよ8月開催決めてんだから知ったこっちゃない

0208名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:09:33.01ID:VRi0Itp/0
土人炙り出し装置になってるな
当事者が抵抗するのはまあわからんでもないが
外野にこんな無責任で非論理的かつ倫理に欠けた土人が
たくさんいるとは思わなかったから
ちょっとびっくりしてしまう

0209名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:10:24.79ID:CGShaqPj0
この期に及んで何言ってやがる
もう決定したんだから、盛り上げる方向にシフトしろよ

確認してないが、いつまでもグズグズやってて隣国の連中を喜ばせてるかと思うと、それが一番腹が立つ

0210名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:11:49.63ID:cvanV2Xe0
わかっていながらまともに出来もしないオリンピックを呼ぶ方がよっぽど独善的。

0211名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:17:24.74ID:dnI+ci4e0
アメリカや欧州は国内開催のスポーツが国際大会によって潰されたりしないからね
だから発言力がある
国内スポーツをコケにするようなバカが多い日本ではずっとIOCにコケにされるだけよ

0212名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:19:12.54ID:lV/1iXsj0
自分の損得ってバレたからな

0213名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:19:25.83ID:zYBnE4ij0
ひるおびでは文句ばっかりだったけど
コース決めるほうが先じゃないか?

0214名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:20:00.97ID:bebNC+x40
>>208
八代弁護士のように夫最下裁判官で判検交流で検察もやった弁護士で
その上札幌マラソンまで走った人間が東京推ししてるからね

0215名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:44:19.19ID:dnI+ci4e0
8月にプレレースやらなかったのが悪印象だろうね

0216名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:51:54.92ID:Eb9/38CZ0
各局ワイドショーは札幌開催にケチ付けてるが見え見えのガス抜きの印象。
レース日程が決まれば
飛行機札幌便や札幌圏域のホテル・旅館は一気に予約パンクだろうな。

0217名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:53:18.67ID:bqBnvTcy0
普通に考えて札幌になるのはおかしすぎる

0218名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 16:53:27.64ID:exwUyJLD0
こんなやつがスポーツ評論家の時点で察するべき
マラソンそのものはどうでもいいとおまってるからこその発言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています