筒井康隆氏「徳井義実に代わる才能はないぞ」不寛容社会への危惧つづる

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2019/10/30(水) 20:50:48.86ID:RZfxQDVm9
 作家で俳優としても活動する筒井康隆氏(85)が30日、ツイッターを投稿。東京国税局から所得隠しと申告漏れを指摘され、活動自粛を発表した「チュートリアル」の徳井義実(44)の問題について、思いをつづった。

 徳井とは、チュートリアルが隔週でレギュラー出演するABCテレビ「ビーバップ!ハイヒール」(木曜、後11・17、関西ローカル)で共演している筒井氏。
30日、「チュートリアルの徳井義実の件でホリプロより連絡あり。放送日が変更になる。徳井君出演回はどうやら放送中止となるらしい」と所属のホリプロから、番組についての説明を受けたことを明かし、
「なんてことだ。別段誰かが死んだわけでもなければ泥棒をしたわけでもないし、税金も追徴課税を含めてすべて払っておる。徳井義実に代る才能はないぞ。」と記した。

 筒井氏は29日、公式ブログでも、徳井の問題について、ツイッターと同様の一文を掲載し、続けて「誰が責任を取るんだ。不寛容社会になってきたなあ」と責任論に走りがちな不寛容社会への危惧をつぶやいていた。

 ABCテレビは「ビーバップ−」について、28日、31日放送分を、徳井が出演していない回に差し替えて放送すると発表していた。

 チュートリアルはブラックマヨネーズとの隔週出演だったが、30日現在、公式サイトからチュートリアルの名前は削除されている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000126-dal-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:21:42.85ID:wfroGAje0
>>807
徳井は面白くない凡人だからね

0953名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:21:51.01ID:LGx324Mr0
筒井康隆嫌いになった

0954名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:21:58.99ID:iQAGztol0
島田紳助がいなくなった時でさえ簡単に穴は埋まったのに…
チュートリアル徳井にそんな才能あんの?

0955名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:21:59.69ID:opY05AF80
紳助のときも全く同じセリフを聞いた
実際は代わりはいくらでもいた

0956名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:22:19.33ID:Xq1OCyk10
>>548
芸人に投げ銭払ってるのは誰だろう?

0957名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:22:20.32ID:cWqnHamK0
脱税を許す寛容な社会になるべきということか

0958名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:22:36.65ID:+HAPJdVQ0
漫才は面白かった記憶ある
あと家電芸人

0959名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:22:40.01ID:EiL1JPgg0
脱税無申告、ウソ会見、それで謹慎は別におかしくないと思うが???

不寛容か???

芸能界って一般社会に比べりゃ十分甘い世界。

感覚麻痺ってないか???

0960名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:22:40.86ID:M19yz408O
ただの逆張り好きなジイさんでしかないのに
未だに過去の名声だけでさも高尚な論説みたいに持ち上げられてるんだよな

0961名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:22:42.22ID:yhryqipG0
おまえも脱税してんの?

0962名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:22:50.94ID:2juDETS50
耄碌ジジイ、何言ってるんだ?
アルツだろ

0963名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:22:58.79ID:/Q+wNEjE0
こいつも脱税暴力団か

0964名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:23:04.77ID:NlTl50An0
まあ確かに徳井はしゃべり面白いんだよな
俺が爆笑したのが
ヒルナンデスのオープニングテーマが流れると「うわ、うわ」みたいな気分になる
とかいうエピソード

0965名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:23:56.48ID:Jh0G3TR10
大作家なら不寛容はいかんよーくらいは書けよな

0966名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:23:58.09ID:cWqnHamK0
これ擁護する人やスポンサーってお前も脱税してんのかってイメージついてまうよ

0967名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:23:59.33ID:ZnjsWT+C0
吉本は徳井がダメでも女衒を売り出します
どんな企業だよ

0968名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:24:00.62ID:jwZPmMpS0
じゃあ一般人の脱税も見逃してくれよ
俺も脱税していいの?
国民年金払いたくないよ

0969名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:24:03.63ID:kh50j4Bl0
さんまとか大物芸人達がテレビからいなくなっても一般人は何も困らないから、宮迫の事も皆んなもう忘れてるし

0970名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:24:23.99ID:r+4H2XLk0
脱税程度で消えるのは
惜しい才能であることは確か。

お前ら冷静になれよ

0971名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:24:25.31ID:JL0L5Ox40
いなくて困る芸人など1人もいない

0972名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:24:30.10ID:1FmuedyA0
イケメンは才能

0973名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:24:38.67ID:wB1hBKp60
才能があれば許されるとか、ちゃんちゃらおかしいだろそっちのほうがw

0974名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:24:58.17ID:2ea3QVtz0
筒井のブラックユーモアを解さない頭の固い人間がここにはたくさんいるな
筒井は徳井を擁護していないよ
これまでの筒井康隆の書いたものを読んでいれば明らか

0975名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:25:08.84ID:N7gl75Yp0
徳井は番組内で何か才能発揮してるの?

0976名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:25:13.61ID:9QfKaQSl0
正直いうと、徳井ダンスと安田美沙子のモノマネだけ好き

0977名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:25:36.51ID:FQCOIjWK0
チュートリアルの持ちネタとか決め台詞とか全く知らないが
ガキの間で流行ってたとかおばちゃんに人気とかある?

0978名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:25:46.28ID:vxVGA+IW0
>>943
明確な基準はないけど多くの人が禊をすましたと思える事が重要
追徴課税とかは禊じゃないし

0979名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:26:12.20ID:0BbLTXr70
番組で共演してんのか
無関係で擁護してたら大したもんだがな

0980名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:26:48.64ID:gIWfDmnr0
ネット世論など無視で良い

0981名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:26:53.70ID:dBnfoWwN0
脱税の才能か?阿呆が

0982名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:26:58.29ID:U/wPskDU0
脱税しないと才能を発揮できない吉本興業は
皆殺しにされて当然ですよ筒井さん

人に娯楽を提供してお金を恵んでもらうことを生業としているのだから
あなたも少しは身の程をわきまえた発言をなさい。

0983名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:27:06.14ID:Xq1OCyk10
もうビアンカの辺りからおかしいし、
元々常識を求めていい作家ではないんだが、
徳井の脱税をちゃんと払って来た筈の筒井康隆が擁護するんか……

0984名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:27:11.23ID:Oycv83a40
消費税増税のタイミングと関係あるかもね。

0985名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:27:27.64ID:Jh0G3TR10
お前の言ってることにはゼスプリが無いんだよ

0986名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:27:29.41ID:UVE48bJH0
>>958
あと球辞苑もいい
MC上手いよ、徳井は

0987名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:27:30.50ID:PMGrkgjU0
渋谷トラック特攻チャレンジ

0988名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:27:31.72ID:1wp/z/J50
言うほど才能あるか?

0989名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:27:36.30ID:5/bW1Z7S0
40すぎて独身のイケメン、やっぱ何かある。

0990名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:27:46.87ID:3cmbbSlN0
視聴率100%男と言われて無敵状態でも、ちょっと休むとすぐ忘れ去られるのが芸能界

0991名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:27:59.07ID:2ea3QVtz0
>>983
筒井は税務署が大嫌い 何度となく揉めている

0992名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:28:36.73ID:YlwmItht0
テレビ自体いらないが
テレビ業界が利権だけで成り立ってるから当然の措置

0993名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:28:38.34ID:Xq1OCyk10
>>991
でも文句言いつつ払ってるw

0994名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:28:43.05ID:Oycv83a40
これで筒井氏のことが嫌いになった人は、
これまで筒井氏のことを誤解して好きだっただけだな。

0995名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:28:45.77ID:PkBxI7qG0
代わりなんていくらでもいるよ
徳井より遥かに大物だった紳助でさえ
代わりがたくさんいなのに

0996名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:28:51.99ID:SU/srhMc0
ビーバップハイヒール、明日はブラマヨ週やから
編集作業はたっぷり時間が取れるな

0997名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:29:01.00ID:1X0vyp/jO
>>960
筒井は昔から逆張りが好きな人
それはそれで有意義な時もあれば
滑って墓穴を掘ることもある

0998asano2019/10/30(水) 22:29:06.26ID:beCCqgUg0
>>54
吉田軍団は親近感わいて好き

0999名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:29:15.26ID:wR1CPkEl0
徳井の仕事が納税してる芸能人に回るならそっちの方がいいな

テレビ局もスポンサーも世間も甘くないわ

一般人は給料から税金引かれてるし年末調整もちゃんとしてる

1000名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 22:29:18.02ID:iOYkpfrE0
>>548
反社会的勢力と反日、朝鮮人の巣窟に価値ないしw
納税額が多い業界が政府により保護されるのなら芸能界は
保護されない業界に属するのでは?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。