【サッカー】<レッドブル・ザルツブルク監督>ファン・ヒチャンらに注意!「我々のPKキッカーはハーランドとミナミノ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/30(水) 09:14:24.36ID:vKE3AnCI9
レッドブル・ザルツブルクは現地時間27日に行われたオーストリア・ブンデスリーガ第12節でラピッド・ウィーンをホームに迎え、3-2での勝利を収めた。前半にPKを2本与えられたザルツブルクだが、ジェッシ・マーシュ監督は指名していないはずのキッカーが蹴っていたことを明かしている。

ノルウェー代表FWアーリング・ハーランドや日本代表FW南野拓実、韓国代表FWファン・ヒチャンらを先発起用し、ベストメンバーと見られるチームで臨んだラピッド戦。前半のうちに2点のリードを奪うも87分には追い付かれると、後半アディショナルタイム4分に元オーストリア代表のベテランMFズラトコ・ユヌゾヴィッチが直接FKを決め、ザルツブルクに劇的勝利をもたらした。

この試合の前半30分、33分にハーランドは立て続けにPKを獲得。最初のPKはMFドミニク・ショボスライが沈めたが、2本目のPKを巡ってはそのショボスライとファン・ヒチャンが言い合い、結局キッカーとなったファン・ヒチャンが失敗してしまっている。しかし、いずれも両者は本来担当するべきではなかったようだ。

オーストリア『プレッセ』が伝えたコメントによると、マーシュ監督は試合後「通常はハーランドとミナミノが我々の1番手、2番手のPKキッカーだ」と言及。「これからはハーランドが我々の1番手のPKキッカーであることをもっとハッキリさせなければいけないかもしれない」とハーランドがピッチに立てさえすれば、今シーズンすでに3本のPKを決め切っている19歳の新星がPKキッカーを務めるものだと指摘した。

一方、ファン・ヒチャンは38分にはハーランドのゴールをアシスト。最終的にはチームが勝利を収めたことで、今回のPK失敗は大事に発展しなかったのかもしれない。

10/30(水) 6:59配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00010002-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191030-00010002-goal-000-1-view.jpg

0104名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:23:57.13ID:bAFtcsor0
>>8
今干されてるアホが言ってもね

0105名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:24:45.26ID:bAFtcsor0
>>15
何を偉そうに
何様だよ

0106名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:25:00.20ID:QQcncOVn0
俺にけらせろアピールをするのは当然、でもチョンお前はすっこんでろと言いたかった監督、それだけだろ

0107名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:25:07.24ID:L4LrxqPJ0
ハーランド、今さらアピールせんでも争奪戦だからな

0108名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:25:29.70ID:M5Pc8Hku0
ハーランドは1番手でしかも自分で獲得したPKなのに譲るとか若いのに人間が出来てるな それに比べて半島人ときたら

0109名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:27:26.68ID:eMVy4vXb0
朝鮮人は金くれやら謝罪くれやらPKくれやら本当乞食だな

0110名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:28:13.38ID:HdiD49tK0
>>101
監督でなくフロントの指示かもね。
pkとはいえ移籍金に影響するから

0111名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:29:45.51ID:lTURl+WQ0
できもしないのに出しゃばって、案の定失敗して、逃げる
どこかの国に橋を架けたのもこんな感じだったかと

0112名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:30:21.82ID:yBgSn/p+0
血なんだよなあ

0113名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:36:41.15ID:QQcncOVn0
在日は裏金で入った私立高校の生徒会長に立候補するんだよ、次の大学の裏入学に箔がつくから

0114名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:37:23.76ID:QQcncOVn0
なんかあんまり人望のない奴が生徒会長になったなあと思ったらそいつ隠れ在日だよ

0115名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:37:34.80ID:5fxrbBuC0
>>8
本田のメンタルってチョンだよな

0116名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:37:40.22ID:o6KWbplG0
>>82
PKもらったファールでダメージあったんじゃないのか

0117名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:38:19.76ID:CpLpCku+0
>>97
そんな胡散臭い噂でいいなら
南野はリバポ戦で活躍する前から
ビジャレアルがリストアップとかあったぞ
ちなみにヒチャンは去年の春先も
トットナムが熱視線!とか飛ばしてたが
結局ブンデス二部のハンブルガーに行きました

0118名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:41:17.20ID:JpJBXi460
全部ハーランドが蹴ってりゃハットトリックも余裕なのに

0119名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:42:17.90ID:rcc2OCfj0
これ以上オーストリアにいたって仕方ない。冬には速攻で出るべき
ブンデス中位あたりが理想

0120名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:43:50.76ID:XuJmsHJ+0
ファンは上位リーグであるドイツ2部で跳ね返されたからどんなに活躍しても売り物にならねーと思われてるな。

0121名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:44:14.25ID:fJHGaG/W0
金で買った2番手キッカーの権利

0122名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:44:41.87ID:5BgORA8K0
韓国人はしゃしゃるなよwww

0123名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:49:34.89ID:4cf+CywM0
この牡の遺伝子の強さに日本の若い牝が魅かれてんだろうな
日本牡が用無しなのがよくわかる

0124名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:50:46.88ID:epYW2Jvt0
>>63
チョンってマジ迷惑な奴らだな

0125名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:52:00.20ID:A15Tb9df0
南野はこういうときこそUSJて叫んでボール奪えよ

0126名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:52:12.84ID:iuH4KZ0W0
本田よこういうのを見てどう思う?
おまえのやってきたことだぞ

0127名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:52:40.14ID:epYW2Jvt0
>>119
次はリバポじゃねぇの
通用するとは思えんけどクロップが気に入ってそうだったし

0128名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:55:48.06ID:Cvf/JB3y0
クラブの将来のこと考えたら得点王争いしてたり高く売れそうな選手に蹴らせるのは当たり前だと思うぞ
チームの決め事破った上に外してたらそりゃ注意喚起もしたくはなるかな

0129名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:58:31.16ID:zUbkIj/f0
ヒチャン「ナンノコレシキ」

0130名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:01:41.82ID:52/Nj6UA0
ゴラッソもPKも記録では同じ一点だもんな
それでチョッパリに差をつけられたら国に帰れんのだろ
哀れな国の哀れな選手

0131名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:02:09.09ID:x38P7qRb0
今後、法則発動に繋がらなければいいが

0132名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:07:18.36ID:XuJmsHJ+0
ファンの場合はドイツ2部→Kリーグに行ったほうが良かったのに。

0133名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:18:58.06ID:45Go6vBv0
ファンヒーターまた火災でも起こしたんか?

0134名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:32:50.43ID:xiWUlFUw0
>1
まず成功率が高いやつを蹴らせることがチームの勝利の方程式だから監督は無能だな

0135名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:34:47.90ID:xiWUlFUw0
>1
FK CK PK
すべてはチームの勝利に近くなる方を選択する
監督が決めるのがゲームプランだ

0136名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:01:44.10ID:3ZyDrutqO
余裕のハーランドさん

0137名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:07:36.94ID:LPy6TkFt0
>結局キッカーとなったファン・ヒチャンが失敗してしまっている
ワロタ

0138名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:12:45.49ID:Gjsz09Va0
>>6
コンプレックスの裏返しの強がりだからなぁ

0139名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:17:33.01ID:lV6jEcx+0
他人のとったPKをその人がPKキッカーとして指名されているにも関わらず自分が蹴ろうとなるのは少し理解できない

0140名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:21:19.98ID:XouB+zho0
ハーランドって昔の洋画に出てくる主人公をいじめる近所のクソガキみたいな顔してるよな

0141名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:44:58.45ID:nXos/MTz0
>>18
PKを決めて当然という周囲からのプレッシャーにも負けない選手という評価に繋がる
PKを決めてチームが勝てばチームの勝利に貢献できる選手という評価に繋がる
逆にPKのプレッシャーから逃げた選手はそれ以上の評価をされない

要はPKを抜いた数字で選手を評価するってことは現場レベルではないと思う

0142名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:48:03.57ID:nXos/MTz0
>>126
本人は誇らしいとしか思わんだろ
香川さんは代表10番を背負ってたのにアジア杯でPK戦から逃亡しかけたが順番が回ってきて失敗して戦犯になったよね
それに比べたら本田さんのメンタルの強さをバカにはできん

0143名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:02:40.15ID:Ai414J950
片仮名にするとこんなに読みづらいとは

0144名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:13:29.87ID:iuH4KZ0W0
>>142
いやバカをメンタルという言葉で誤魔化しているだけ

0145名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:19:19.04ID:lOz1uttU0
ここの擁護はすべて pK決めるのが前提なので的外れです

0146名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:49:52.13ID:SXOECpC00
>>28
移籍する際に高く売れるようにPKも蹴らせたいんだろ
移籍しない選手が勝手に蹴ったら、チームが損をする

0147名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 16:09:33.91ID:SJbpCnve0
>>142
本田もアジア杯のPKでやらかしてるけどな
真ん中に蹴るな言われてたのになんか知らんけど執着してて
準々決勝の韓国戦で真ん中に蹴ってPK失敗したよ
あれ細貝が詰めてなかったら韓国戦で敗退してたわ

0148名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 16:11:12.64ID:zTnoUDXB0
またチョンが呼ばれてないのにチョチョチョチョーーーン!
しかもPK奪うゴール乞食とかマジで最悪だな
死ねよ在日

0149名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 20:08:15.65ID:YEu3Wlbb0
いやあれはチョンではなく堂安

0150名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 21:18:23.59ID:mk0OIHV40
PK奪って失敗とかこの朝鮮人ゴミ以下やん

0151名無しさん@恐縮です2019/10/31(木) 00:07:00.11ID:nRwgDBna0
>>149
堂安よりも背が高くて顔が広くない分ヒチャンの方がまだ見れる顔だろ。
どっちも酷くてドングリだけどw

0152名無しさん@恐縮です2019/10/31(木) 00:08:43.62ID:TmN7OlvF0
>>17
これよなあ
こういうことするなら決めないと

0153名無しさん@恐縮です2019/10/31(木) 01:12:35.93ID:ZtS7XxkR0
言い合いしたした挙句、失敗とか。キレるわチョン

0154名無しさん@恐縮です2019/10/31(木) 16:05:12.90ID:UN96QztL0
南野本当に便利屋だな
CBSB以外全部やってんじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています