【芸能】チュート徳井騒動、「悪質実態」続々発覚で「徹底擁護した」岡村隆史の“赤っ恥”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2019/10/28(月) 21:26:09.02ID:842QvABK9
チュート徳井騒動、「悪質実態」続々発覚で「徹底擁護した」岡村隆史の“赤っ恥”

 東京国税局から7年間で約1億4000万円の申告漏れを指摘されたチュートリアル・徳井義実について、同じ事務所の先輩で、独身芸人の集まり「アローン会」のメンバーでもあるナインティナインの岡村隆史が全面的に擁護にまわった。

 10月24日放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(ニッポン放送系)で、岡村は徳井の申告漏れを“所得隠しの意図はなかった”と言及したのだ。

「岡村はアローン会のグループLINEに徳井から《すみません、申し訳ございません。お騒がせしてます》という謝罪が届いたことを明かし、『所得を隠すつもりは本当になかったとボクは思うんです』とフォローした。『本人が言うように、ルーズやったっていうことなんでしょう。われわれなんか本当に浮世離れしているところありますんでね。徳井さんもちょっと忙しかったということで。悪質な感じじゃなくて、やろう、やろうって言うてて、やらんままずっと来たんやろうなっていう感じ』と同情を前面に出すコメントを続けた。『本人が一番反省していると思いますし、これからどういうふうにされていくのかを見守るしかないんです』と静観の構えを取ると話していました」(芸能ライター)

 だが、徳井に対する風当たりは強い。というのも、いくらルーズと言い張ってもまるで通らないシチュエーションだからだ。

「関係者の話によると、徳井は09年に株式会社チューリップを設立し、吉本興業からのギャラをそこ経由で受け取っていた。ところが、3年間無申告だったため、15年に国税が約2000万円の所得隠しを指摘。結局18年まで一度も期限内納税することなく、指摘を受けては申告することを繰り返していたといいます。徳井ほどの売れっ子なら年に億単位の金が入るはず。それを無申告の知らん顔では許されないし、他の納税者への示しもつかない。刑事告訴もありの事例ではないのか」(スポーツ紙記者)

 ルーズにもほどがあり、しっかりお灸をすえないと改善も改心もありえないという状況だったようだ。

「6月29日放送のラジオ番組『キョートリアル!コンニチ的チュートリアル』(京都放送)で、徳井は相方の福田充徳相手に貧乏芸人時代の赤貧エピソードを語っていた。光熱費の支払いが滞り、供給ストップになった時の話で、電気、ガス、水道の順で止められ、1度水道まですべて止まったことがあると明かした。電気が止まることは何度も経験したそうで、最後には焦るどころか慣れた感じで常備したろうそくに火をつけてしのいだという徳井。確かに超ズボラな性格は筋金入りらしい」(ネットライター)

 会見で徳井は「だらしなさ」「怠慢」「ルーズ」「甘さ」などのワードを21回も繰り返して故意を否定しまくった。だが、すでに徳井の出演するCMの放送さしかえ、出演する番組は休止、降板、大学祭出演の中止などが決定。さらに新たに、過去、銀行預金の差し押さえがあったことや、社会保険に未加入だったことまで明らかになっている。この先はかなり厳しい状況がまっていると考えざるを得ない。「アローン会」仲間ということで「徹底擁護」した岡村も今頃あきれ返り、自身の発言を恥ずかしく思っているのではないか。

https://cdn.asagei.com/asagei/uploads/2019/10/20191028_asagei_tokui.jpg
https://www.asagei.com/135990

0175名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 07:06:18.61ID:7MNwtYwN0
徳井は悪質じゃなく本当にズボラだったってだけじゃん
故意じゃない事がハッキリ証明された訳だしあとはADHDだと診断受ければ5ちゃん以外の世論は一気に味方につく

0176名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 08:36:02.37ID:ZZ+0GS6M0
めちゃイケ終わった時点で

0177名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 08:47:06.02ID:oRZjJBNp0
>>145
父親ごと調べろって話でしかないな。

0178名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 08:53:31.07ID:7SKW0dNY0
>>175
ズボラなくせに
NHKの受信料は払う
資産運用にも抜け目なく
他国の税制に詳しく無税な国に憧れる
自分の利益になる事にはシッカリ
都合のいいADHDだことw

0179名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 08:53:35.24ID:JyOr9v3+0
収録番組とか関係先との調整が有るから吉本はすぐに処分を決めれなかったのかもしれんけど
そういう中芸人や身内に擁護させるから話題が沈静化しないでどんどん真実が出てきちゃうんだよ
いい加減吉本は理解したほうが良いよ

0180名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 08:59:07.74ID:iyfx6HGn0
俺も子供のころからずぼら
明日できることは今日やらない性格だったが
働くようになってからは変わったわ
徳井の年齢までそれが変わらないということは
所属事務所にも責任があるよな
事務所ができないサジを投げるくらいなら
解雇したほうが世のため人のためだと思う

0181名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 09:01:31.45ID:PsZAE6KI0
たむけん、いつもの擁護しないんか?
関西で一緒に番組やってますやん

0182名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 09:03:28.95ID:5yFCWE160
岡村ってか吉本がズレまくってる

0183名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 09:08:51.94ID:fvCSLjVoO
芸人って調子良いときは、「誰よりも常識の基準がわかっているから、非常識なことを演じて人を笑わせられるんです」みたいなこと言っておいて、都合悪くなると「我々は浮世離れしてる人間なんです〜」って言い出すよね

0184名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 09:08:53.83ID:MUmpxQQT0
日村 
カッチカチやぞ
ホリプロやワタナベなどの
スキャンダル時のステルス化

あま〜いも何も言わないし
 

 

0185名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 09:18:12.09ID:JqvpSpsX0
>>181
次は自分かと冷や汗かいてたりしてな

さすがに無いとは思うが



さすがにな

0186名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 09:44:45.41ID:6hh4Ta9K0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://cmkis.capcaseros.com/5iq4f4w/c3zpnoi3ldewyd.html

0187名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 09:47:17.22ID:+VAdnw7U0
岡村も徳井も結婚出来ない理由がはっきりしたな

0188名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 09:49:33.56ID:fJpUdGNU0
逮捕にならないとおかしいレベルの事実多すぎる

9年連続無申告
本来二回目で修正を認められず逮捕される

無申告は軽微な申告洩れじゃなく所得隠しに入る

仮想通貨はウォレットや外国口座なら
毎年の報告義務あり、してなきゃ逮捕

時計は400万のを経費にした奴が逮捕されてる
徳井は数千万を何回も経費申告

徳井が逮捕されないなら三年間払わずに
その後逃亡という会社を作る奴が続出する

0189名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 09:50:02.10ID:2+J6pPEN0
実は岡村も‥

0190名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 09:55:52.11ID:Wr8d5L320
メディアを利用して組織的に擁護してるよな
逮捕されなかったのもそのおかげじゃないの?

0191名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 10:12:40.69ID:4eZjd8jN0
岡村アウトー

0192名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 10:16:01.11ID:rFFJT0IF0
兼近今頃ニヤニヤしてそうだな

0193名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 11:05:33.90ID:raKNL5zq0
やっべぞ

0194名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 11:56:29.98ID:6zy45eur0
>>181
すでに昨日関西ローカルで笑い話にしてたよ

0195名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 11:59:38.00ID:jtuLYvZc0
有能な敵より無能な味方のほうが恐いってこういうこと
大昔の明言が未だに理解できない愚かの極み

0196名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:50:10.53ID:52/Nj6UA0
>>189
お父さんが資産管理してるからそっちは抜かり無いだろう
寧ろそのせいでこんな幼稚な人間なのかもしれないけど

0197名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:09:31.53ID:41/nebMU0
お父さんお母さんがみんなやってくれました!
じゃあ成長しねーわな

0198名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:36:36.05ID:BIDkINED0
後でやる、後でヤル!!で結局メンドクサくてやらなかったことなんか、
数え出したらキリがないオマエラと同じ

会社勤めは全部会社がやってくれているから何もしなくていいだけで、
いざ自分でヤレ!と言われたら、大概の人間は放っておいて催促・督促状がきて初めて手を付ける人間はカナリの割合でいる筈

0199名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:58:46.00ID:q9yyvzLi0
吉本興業基地外ばかり

0200名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:05:23.96ID:fF5UGXkc0
ミヤネも擁護したな。

日テレがミヤネ使って火消ししようと見立てている

0201名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:46:03.74ID:M9Tfa7g90
吉本反社会的勢力興業

0202名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:51:48.01ID:hew90ZGH0
こりゃひどい

0203名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:53:08.26ID:UHZQJY7r0
「岡村が徳井を批判する」なんて考えにくいし、擁護するしか無かったのだろう
だからといってスルーも不自然やしさ

0204名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:54:15.99ID:55YwzN1Y0
税務署は擁護した岡村を疑ってるだろ。
何か見つけられて追徴食らう流れだな

0205名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:54:34.56ID:UHZQJY7r0
>>198
同意。

おれも「自動車税」を、うっかり1度滞納したことがある
遅れて収めたけど。

0206名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:57:15.25ID:+Ke+Ev6v0
まるで日本に対して何をしでかしても韓国を擁護し続ける共同通信や朝日新聞や青木理のごとくだったねw

0207名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 15:59:50.62ID:NvixIq3g0
こいつは横山ノック擁護の頃から変わらない
宮迫のときも同様
しかもとにかく浅い

0208名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 16:01:42.69ID:KVTUtbGP0
嫌なら見るなの岡村だもん
嫌なら税金も払わなくていいんでしょ

0209名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 16:02:05.63ID:/e0e1XB90
>>165
このチビザルが精通しているのは、第二次性徴期のときのアレだけだろ。

0210名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 16:02:54.41ID:KVTUtbGP0
>>198
税金は家計に直結するからみんな面倒でもちゃんと確定申告してるよ
そもそも面倒がるような人はサラリーマン選択してるしね

0211名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 16:16:34.52ID:HFP1Z8sA0
まあほんとにルーズなら株式会社の設立なんてできるわけもなし

0212名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 16:34:24.23ID:2JK9jPo70
>>211
それ辞めたほうがいい

「人にやってもらったんだろ」って叩かれるよ
それか、上記のカッコ内のコピペが来るかだが。

0213名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 16:43:43.92ID:h6uIAcOg0
同じ穴のムジナだもんな
こいつら信用しない方がいいって事だよ

吉本芸人は全員クズ

0214名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 16:45:27.49ID:BdxVpVl70
普通の日本人なら逮捕されそうなのにな・・・不思議すぎるw

0215名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 17:32:23.74ID:FwW8sPZt0
恥かいてない時がない

0216名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 17:45:30.22ID:qclN/Zrx0
ただの身びいきと感想だから致命的ってことはないだろうけど
もう何言っても信用されないだろうし元から大して重んじられてもいない
というか叩くと病人叩きみたいになるしめんどくさい

0217名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 18:09:52.90ID:52/Nj6UA0
毎週のように軽率な発言でスレ立って嘲笑されてるし今更ダメージにはならんわな

0218名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 18:39:53.35ID:c02eWk5N0
ここで擁護しちゃうのは三下
岡村や宮根の事ね

0219名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 19:55:45.81ID:9KjjILzA0
岡村は赤っ恥級の発言多いが、本人が自覚してないから幸せ者だよ

0220名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 20:06:08.15ID:cBULUDm9O
また頭パーンなって病むぞw

0221名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 20:16:30.46ID:2JK9jPo70
家族いねえし、責任は無いからな。ぜんぶ自分
まあ、それはサラリーマンでも同じだが

0222名無しさん@恐縮です2019/10/31(木) 02:07:24.32ID:h0TtJmyJ0
1番擁護が醜かったのはトミーズの雅とトミーズ雅の番組せやねん!

0223名無しさん@恐縮です2019/10/31(木) 07:12:47.05ID:V5pG1ZBh0
>>221
家族は猫。

0224名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 15:36:15.63ID:Etm9jyP30
>>222
あれが全国ネットなら凄かったかも

あれを見てなびく視聴者も出てくるんだから誘導はダメだわ

0225名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 16:31:48.44ID:2r3B2ZZk0
岡村は叩いても、AKBは叩かないアサ芸w
AKBの提灯記事だけ書いとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています