【芸能】小室哲哉とは大違い! つんく♂の“家族愛”に称賛続出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/25(金) 18:12:50.37ID:YUQnMWH39
音楽プロデューサーのつんく♂が10月22日、自身のブログを更新。
結婚14年目にして結婚指輪を購入したことを明かしたところ、ネット上では、現在ドロ沼離婚裁判中の元音楽プロデューサー・小室哲哉氏との比較が話題となっている。

つんく♂は、2006年に元モデルの一般女性と結婚。現在は3児の父で、家族みんなでハワイ・ホノルルを拠点に生活を送っているようだ。そんなつんく♂は今回、《結婚指輪》というタイトルでブログを更新。

《さて、もうすぐ51歳になる私ですが、何と妻と子供と一緒にお出掛けし、念願の結婚指輪を購入しました!》

と、高級ブランド『ハリー・ウィンストン』の指輪の写真を公開した。

《え!? 今ごろ結婚指輪!? とおっしゃる声も聞こえてきますが、そうなんです。
実は結婚する当時はかなりバタバタと忙しい時期でもあり事務的に結婚指輪を購入した感じで、2人で買いに行ったわけでもなかったんですね。
しかも、実は俺、結婚式当日にその指輪 持っていくの忘れたんです。ドキッ。》

と事情を説明しつつ、

《出会って15年目の節目として、人生仕切り直しというか、家族そろってまた新しい一歩ってことで》

と、家族愛を語った。

かたやドロ沼離婚裁判かたやあふれる家族愛
「つんく♂と同時代にカリスマ的存在として異才を放っていた元音楽プロデューサーの小室哲哉氏は、現在、妻で元歌手のKEIKOさんと離婚調停中。
今年1月に『週刊文春』で看護師との不倫疑惑がスクープされると、小室氏は記者会見を開き、当時くも膜下出血で病床に伏せていたKEIKOさんの介護疲れ≠理由に引退をしました。
しかし実際は、小室氏は介護らしいことを何もしていないと暴露されており、KEIKOさんとドロ沼離婚裁判に発展することに。
離婚がすんなり成立しない理由は、小室氏が自らの収入額を過小申告≠オ、婚姻費用を月額8万円≠ノ引き下げようとしているからだといいます」(芸能記者)

片や家族に囲まれ幸せなハワイ生活を送り、片や不倫疑惑に婚姻費用引き下げを主張…。ネット上では、両者を比較して、

《TKとの人間性の差よ つんく素敵》
《ほんと小室とは大違い 小室大金持ってるやろうに婚姻費用8万とかクソやわ》
《小室とは大違い》
《ハリーウィンストンの指輪、消費税だけでも8万するぞ! 小室さん!》
《つんくは株を上げて、小室は株を下げたってことか。楽曲に罪はないのにね》

などと、小室氏を揶揄する声が続出している。

思わぬ形で、つんく♂は評価を上げたようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2052775/
2019.10.25 17:30 まいじつ

https://www.youtube.com/watch?v=JGvz2kh3J3M
シャ乱Q My Babe 君が眠るまで TV LIVE

https://www.youtube.com/watch?v=2ZwRZIUrIP4
LOVE 〜since 1999〜 浜崎あゆみ & つんく.mp4

0105名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:12:55.63ID:xnQgpjKc0
つんくはアイドルに手を出した噂が無いよな

0106名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:14:13.51ID:ukdMntGe0
MAX松浦も小林武史もみんなカスやろ

0107名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:15:30.51ID:E5kRgovO0
>>86
実際には配偶者が病気になったときに離婚する率は女の方が高いってソーシャルワーカーの親戚が言ってた
なかなか難しいよね
よっぽど愛してないと献身的に支えるなんてできない

0108名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:16:44.92ID:OWhbk/wv0
関西人持ちあげ記事うぜえw
上京物語してきた田舎もんめw

0109名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:22:42.52ID:lwasUtQU0
小室ファミリーの曲は今でも聴けるけど
つんくファミリーの曲は無理

0110名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:33:34.63ID:+t84QTB40
アイドル演出で似たようなことをやっても、秋元作品よりもつんく作品のほうが聴ける。詞が上手いわけではないが、色気を感じる。

0111名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:35:55.32ID:3/tnjKF10
>>105
中澤裕子

0112名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:42:15.53ID:yPXRoO8z0
声を失う
嗅覚を失う
口は食道に直通で飲食専用
喉に開けた穴で呼吸
食べ物飲み物をすすれない

すげー大変だよ声帯摘出した人は
つんくも家族の有り難みを噛み締めてるだろ

0113名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:43:36.84ID:/XLnnYPg0
音楽的にもつんくの方がクリエイティビティが高い

0114名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 21:46:03.99ID:qpzJ1otX0
2014/04/04(金) 15:10:34.73 >>107
声がデカくて金金やかましい中国女を
わざわざ選ぶ奴はいないよ

中国女の粗野さも中国男は
日本に来てから気が付くこと多いしw

0115名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 23:43:57.53ID:P6Hk/mK90
毎月始めに「おついたち」で赤飯炊くのって
一般家庭では普通なの?

0116名無しさん@恐縮です2019/10/25(金) 23:57:14.20ID:irqJ7grR0
だからどーした、だから何なの
FANKSなめんな

0117名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 00:33:00.13ID:S2zVuZGM0
しゃべれないのは悲惨すぎだ

0118名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 00:37:20.35ID:bQJbDQ370
>>8
ケンシロウとかいうバイクで事故って寝たきりになった料理家も奥さんが献身的に支えてるな

0119名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 00:45:18.96ID:ljLz0c+V0
つんくの嫁と小室の愛人の顔が似てるw

0120名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 01:48:54.28ID:tEmzoor60
小室哲也が吉幾三をプロデユース
//youtu.be/dqsLHUY5imU

0121名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 01:50:38.77ID:12DGI6bk0
●●ホステスとして留学生働かす、
容疑の経営者夫婦逮捕
2015年07月03日14:41

入管難民法違反の疑いで逮捕されたのは、
JR池袋駅近くにあるキャバクラ店

「パブ茶々」経営の榎本賀鶴夫容疑者(58)
と妻の呉梦容疑者(53)ら3人です。

0122名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 01:52:58.74ID:QZUD2pMS0
>>116
キララとウララの頃から哲ちゃんは女関係クズだって判ってるからなあ。

0123名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 02:01:44.84ID:2d/XHFqx0
つんく♂は癌の手術して声を失くしたことが評価されてるんだよ
家族を守ることを優先した
小室は自分のことを守ることしかしてない

人間的なことだよ

0124名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 02:04:13.72ID:12DGI6bk0
2016/04/03(日) 12:52:22.62
奴らは、日本国籍欲しいだけだからな

帰化した中国人は、
帰化しても中国人と名乗る

中国人だと信用度が低い場合だけ、
日本国籍を利用して

0125名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 02:06:54.10ID:clzGI6oA0
>>105
つんくがその昔にモー娘に対して大真面目に「親御さんたちから預かってる大切な娘さんたち」みたいな事を語ってたこと
あったけど、あれやっぱり本気だったんだろうな。

0126名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 02:07:53.62ID:tnab4Kps0
モーニング娘。をはじめとするハロプロ全体のプロデュースは降ろされたけど
今でもモーニング娘。とかにオファーがあれば楽曲を提供しているよ

0127名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 02:10:13.15ID:v/lug0fB0
>>104
ピロリ菌の検査もついでにしとけ。

0128名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 02:12:32.90ID:iSfmXKmAO
リズム天国はよ

0129名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 02:37:04.88ID:3RgJPDKK0
>>59
元々ブッ壊れてたじゃんw
チンピラ女に可愛い衣装着せて何とか商品にしてたんだろ

特にその2人が汚かったから、オーディションで親まで審査するようになったんだよ

0130名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 02:39:33.05ID:dMnwiV7i0
>>109
分かるわw

0131名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 03:02:54.67ID:+bf0Ab+A0
>>1

おや?

これはフラグか?w

0132名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 03:15:57.20ID:4MmRueFgO
浜崎とのデュエットもシスコムーンのタラッラララもつんくの唄声は素晴らしかった

へにょへにょ耳障り声をあちこち挿入して安室や華原の作品のグレードを下げた小室と大違い

0133名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 04:24:34.16ID:DGDd7ipi0
>>1
若女房粗末にしたらバチが当たるからな

婚活ババアという地雷とは無縁の人生がいいね

0134名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 04:27:05.31ID:BBdBZKdj0
小室とつんくは仲良いんだから
こういう記事はつんくも迷惑

0135名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 04:39:07.98ID:eWl4xtSE0
太陽とシスコムーンの曲すごい好き

0136名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 04:49:34.05ID:UbxhwVY10
怒りの声を上げたことはないという

0137名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 04:58:10.67ID:Gu9xCs3c0
ダンス☆マンに相応の報酬もだしてない時点でクズ。
法律云々じゃねぇわな。

あの時点でこいつの能力じゃなくなってたよ。
作曲家として生きてたのにはシャランQ時代であって、もう飽きられた後だし。
あいつじゃ作れない

0138名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 05:19:52.64ID:8c0TFA+L0
>>4
ほんとこれ
健常者なら浮気はしていただろう

0139名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 05:30:19.32ID:IJ9hhlNL0
何してるの?

0140名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 05:57:03.99ID:O8kgRMGx0
>>137
意味分からん

0141名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 06:26:14.97ID:D+3tU5nk0
>>118
ケンファロウ

0142名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 06:57:15.51ID:2p6TMfGK0
ミュージシャンに人格を求めてどうすんの
いつからこんなに規範性を求める様になったの?
息苦しいわ

0143名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 06:57:40.90ID:dxhX+tI90
仲村トオルも奥さんの鷲尾いさ子が長い間難病にかかっているけど
しっかり支えて、守っているな。
人間性の差か。

0144名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 07:01:33.30ID:2p6TMfGK0
つんくでいえば、何故か 歩いてる が好きだわ
たまに思い出しては聴いてしまう
つんくの歌って一見馬鹿そうで真食ってたり
人間愛に溢れてるやつ、ある

0145名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 07:03:16.16ID:O8Pxe3Md0
小室とか関係ないから比較することないけど、素直にいいと思う
奥さん嬉しいと思う

0146名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 07:14:00.25ID:EOgogkr20
道重さゆみを選んだ才能

0147名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 07:22:14.48ID:oABH6EzL0
勝新は声を失うから手術を拒否、つんくは声を失うより家族との生活を選び手術…

0148名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 07:31:21.89ID:ysMq+0p+0
何で今更結婚指輪買って賞賛されてんだよ
ヤンキーが立ち直って褒められるパターンか

0149名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 08:42:17.54ID:US9FLzYP0
つんくって売れる前の電気グルーヴにお前ら消えるわって言ったやつだろ?ま、消えたけどな

0150名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 09:10:44.69ID:QZUD2pMS0
>>142
人格クズなのは仕方ないけど、せめて別れる時くらいは金ちゃんと払ってやれよって感じじゃね?

0151名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 09:19:06.10ID:QZUD2pMS0
>>149
ANNで衣装含めてバカにしまくってたもんな。
まさかあの後に自分たちよりヒット曲連発するとは、電グルも思って無かったろう。

0152名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 09:20:26.14ID:/YNn98oJ0
つんぼ

0153名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 09:25:43.71ID:QcPO3nsJ0
なんで小室とつんくを並べてるのか意味不明だけど小室については確かに
自分を良く見せるためにKEIKO下げしてたのは人以下の生き物に見えた

0154名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 09:26:22.94ID:9nUpcKnL0
近鉄バファローズ本拠地移転後の公式戦初戦の始球式担当だった
近鉄ファンだったんだろうか?

0155名無しさん@恐縮です2019/10/26(土) 09:42:38.89ID:epS5uccA0
つんくって病気なの?
何の病気なのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています