【サッカー】久保建英が途中出場でマジョルカ金星に貢献。レアル初黒星で首位はバルセロナに

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゴアマガラ ★ 2019/10/20(日) 06:05:22.42ID:OQzs6J9C9
【マジョルカ 1-0 レアル・マドリー リーガエスパニョーラ第9節】

 リーガエスパニョーラ第9節のマジョルカ対レアル・マドリーが現地時間19日に行われた。試合は1-0でホームのマジョルカが勝利を収めている。マジョルカのMF久保建英は、59分から途中出場した。

 日本代表に招集されていた久保がベンチスタートとなったマジョルカは、前節終了時点で首位のレアル・マドリーを相手に好スタート。開始7分、左サイドから仕掛けたラゴがオドリオソラをかわして右足でゴールネットを揺らした。

マジョルカはその後も惜しいチャンスをつくり、2点目に迫る。しかし、リードを広げるには至らず、流れは次第にレアル・マドリーに傾いていった。

後半に入ると、完全にレアル・マドリーがゲームを支配。耐える時間となったマジョルカは、59分に久保を投入した。

 追いかけるレアル・マドリーは66分に2枚替え。バルベルデとロドリゴを投入して攻撃を活性化させる。しかし、74分に予期せぬアクシデント。
危険なタックルでオドリオソラが2枚目のイエローカードを提示されて退場となり、レアル・マドリーは10人になった。

 その後もレアル・マドリーが同点弾を目指すが、マジョルカは数的優位も味方にして耐え抜く。結局、マジョルカは最後までレアル・マドリーにゴールを許さず、逃げ切りに成功している。

降格圏に低迷していたマジョルカは2連勝で一気に順位を上げた。一方レアル・マドリーは、同日の試合で勝利を収めたバルセロナに抜かれ、2位に転落している。

【得点者】
7分 1-0 ラゴ(マジョルカ)

https://www.footballchannel.jp/2019/10/20/post343683/
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/10/20191020_kubo_getty.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:00:28.84ID:CZg0UD390
>>949
きっつーwwwwww

これからアソコが痛いここが痛い病にかかりそうやね

0953名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:00:29.13ID:AVHBvO5M0
日本のプロスポーツ選手で
これだけマスゴミからごり押ししてる選手もいないだろうねぇ

0954名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:00:36.09ID:aYThf53C0
ちょっと前まではキーパス連呼
それすら出来なくなると守備での貢献がーを連呼
ほんとクボシンってカガシンにそっくりだな

0955名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:00:49.32ID:Q+Cpywe30
オチ知ってるからあまり見る気しないのだが
一応dazn見ておいた方がいいのかな
このスレによると守備で活躍したらしいから

0956名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:00:51.41ID:KFyXxEIh0
今回の久保を擁護してるやつらってアンチだろ

0957名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:00:52.21ID:IFp1c/hu0
レアルB選手なんてほぼ30まで欧州でやれるのに
J買い戻しなんて出来ねえし
今久保かえるのほんと神戸くらいしかねえよw

0958名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:02:31.45ID:wdPI95JI0
久保君の頑張りにより勝利したのは容易に想像できるけど、
サッカーは得点がすべてだからなあ。

このままノーゴールを続けると、そのうちベンチ外はまちがいなかろうな。

0959名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:02:47.64ID:CZg0UD390
>>956
日本サッカー叩かれすぎてなぜか在日がサカ豚やって擁護してるからなwwwwww

0960名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:03:32.56ID:Xsn3YLUW0
>>953
野球の話してほしい
かまってちゃん焼き豚w
日本シリーズ空気で寂しいかwww

0961名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:03:40.67ID:IFp1c/hu0
>>958
?????
そもそもリーガのサッカーって
全体の得点の8割を前線の二選手が取るサッカー
その二選手に久保は入ってないので
年間0ー3点くらいだよ平均
一点、二点とりゃ合格のポジションと役割

0962名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:04:07.97ID:vtaNpcmd0
実質久保の勝利

0963名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:04:31.22ID:jNfjKmA20
久保くんが活躍して負けてしまうとかレアルは涙目で後悔してそう
レンタルなんだから対戦するときは出場できないって契約にしとけばよかったのに

0964名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:04:38.71ID:Y4yJeoZm0
>>962
監督の勝利

0965名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:05:02.97ID:IFp1c/hu0
>>983
それ法的にアウトって判断でちゃったから無理

0966名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:05:25.80ID:SsQlmZfx0
レアルがマジョルカに負けた??
見るのも苦痛のあのマジョルカに??

0967名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:06:17.57ID:0eKXwdBx0
守備の貢献言ってもマルセロのパスをカットしたわけでも奪ったわけでもない

ディレイでついてただけ
そんなの誰でも出来る

0968名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:06:29.85ID:IFp1c/hu0
>>966
負けたっていうかマジで普通に力負け
舐めプしてる間に前半のマジョルカの勢いに飲まれた上に
後半は久保含めて完全に攻撃の起点潰しして守り切った
(オドリがレッドもらったおかげもあるけど)

0969名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:06:40.86ID:IFp1c/hu0
>>967
出来ません

0970名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:07:08.99ID:IFp1c/hu0
事実上フェバスは出来てませんでしたw

0971名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:07:37.91ID:T4c9/ob50
フィジカルが弱すぎて伸び代を感じない
シュートもヘナヘナだしドリブルでも抜ききれずにファール獲得が関の山
同時期のイニエスタ、ダビド・シルバには遠く及ばないね

0972名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:08:00.14ID:IFp1c/hu0
久保がフィジカル弱いというのなら
日本代表の前線ほぼ久保以下ですよ

0973名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:08:32.89ID:IFp1c/hu0
久保が二人背負っても大丈夫な相手に一人で転ぶ堂安
FKしょぼシュートの堂安とかなんだしw

0974名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:09:19.91ID:l8ytI1lR0
しかし昇格した弱小クラブのマジョルカがレアルに勝ったのに・・・・
久保くん批判するのはなんなんだろうか、久保くんがミスしてマジョルカが負けたんなら分からんでもないが

0975名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:09:38.21ID:IFp1c/hu0
同時期のイニエスタというが18のイニエスタ以上の選手って過去に中盤でおらんと思うんだけどどういうレベルを目指してるの?
というかバルサ内でも過去一番だろ18のイニエスタ

0976名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:10:13.66ID:Xsn3YLUW0
どうせ試合も見てない焼き豚がたたいてるだけだろうな
ロッテ佐々木になってますます久保君に嫉妬w

0977名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:11:16.20ID:KzeIj1yX0
長距離移動で疲労困憊の久保に完封されるなんて
マルセロも大したことないな

0978名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:11:21.15ID:aLI0UlN50
森保すげえな

日本に呼んで、何万キロと移動させて
代表で90分使ってたら、レアル戦でなくてすんだろ
中途半端に5分使ってレアル戦に重い状態でギリ出れるようにして
9ロストかw

0979名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:11:38.39ID:q8iN3vj80
久保は調子最悪だったけど代表明けの日本人のパフォとしてはよくみる光景
やっぱ移動距離がネックだよなぁ
ブラジルの若手も精彩欠いてたし

0980名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:11:46.32ID:0eKXwdBx0
>>974
マジョルカを応援してるわけじゃなく久保を応援してるからだろ(棒読み

見てたら酷すぎた
そして無理擁護する奴が居るから炎上

0981名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:11:56.42ID:GOCPo7WZ0
ロストボーイ君

0982名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:12:12.98ID:869RNeRk0
どんだけ久保憎しなのよここはwww

0983名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:12:39.61ID:IFp1c/hu0
あれを見て酷すぎたっていうのは何を見てるのかマジでわからん
あんなプレスかけ続けてくるレアルに対する対応としてはよく出来すぎてるぞ

0984名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:13:32.26ID:IFp1c/hu0
あと他のチームアトレティコ以外どこも出来てないからな
後半のレアルマドリーの攻撃防ぐのって
しかもクリーンシートでレアルに勝利って今のところ唯一だからなw

0985名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:13:42.74ID:0eKXwdBx0
>>979
ちょっとしたズレとかじゃなく最初の判断が間違ってたわけだが
それに代表前の前節も同じようなプレーしてた

パスミスしてロストするから味方にパスもらえないという結論出てたろ

0986名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:14:06.59ID:sueZhmKN0
>>978
活躍できないのはポイチのせいだと

0987名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:15:14.27ID:Fb6/xM5U0
信者はお前らの異常なアゲアゲのせいで久保がプレッシャーでコンディション悪くしてるんかもしれんよ

0988名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:15:51.77ID:vJoGkqG00
>>974
単純に率直な印象としてプレーが微妙だった
公式戦でレアルに勝った初めての日本人などという持ち上げ方の信者への嫌悪感

0989名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:16:03.40ID:Fb6/xM5U0
>>776
jリーグがお似合い

0990名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:16:33.48ID:3YPMf6+y0
>>39
これな
レアル今シーズンひどすぎ
まぁ開幕前から言われてたが

0991名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:16:38.54ID:IFp1c/hu0
>>987
見てるわけねえだろw
それに日本の方は叩きが多い
海外の方がアゲアゲばっかだし

0992名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:16:41.69ID:eTXatIj+0
つらが嫌い

0993名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:16:52.02ID:u30aY9PQ0
チョン悔しいのうwwww

0994名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:17:57.32ID:q8iN3vj80
>>985
単純に動きめちゃくちゃ重かったしここまでスタッツ最悪なのも初めてだろ?
久保の評価なんて水掛け論やる気ないが調子悪そうだなってのは見てすぐわかったわ

0995名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:18:35.33ID:IFp1c/hu0
>>994
スタッツそんな悪いわけでもないぞ
機械採点悪いのは攻撃ほとんどしてないんだから当たり前
あと相手どこだよとw

0996名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:19:20.93ID:eJ+Kg25R0
胃ガン陰の存在感w

0997名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:19:38.76ID:hKRnfB5T0
90分全力疾走できないからハードワーク基本の中央やSBは無理
かといってウイングや点取るFWもできない
身体作らないで技術が完成したニュー宇佐美を売却したくてマルカとかアスに懸命に提灯記事書かせてる感じ
レンタル一年生なのにインタビュー特集組ませたり、レアルに守ろう育てようという感じがしないなあ

0998名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:19:39.94ID:Xsn3YLUW0
焼豚が焦ってるって事だから
活躍したんだよw

0999名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:19:40.16ID:AVHBvO5M0
>>960
サッカーのごり押し選手スレで
発狂するクボシン(笑)

1000名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:20:15.52ID:sueZhmKN0
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。