【芸能】『スッキリ』奇妙な番組構成が不思議過ぎ…「嵐のことが嫌いなの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/20(日) 01:39:44.14ID:k4DU/OcS9
ラグビーW杯で日本代表がベスト8進出を決めた10月13日のスコットランド戦後、翌朝の情報番組では各局がこぞってその偉業を称えた。

放映権を所有している日本テレビは特に熱心で、14日朝の『スッキリ』では日本代表の奮闘ぶりを大特集。コメンテーターや出演者たちも興奮気味にコメントし、元ラグビー選手の大畑大介氏は「ただただ一言、すげぇ」と、MCの『ハリセンボン』近藤春菜は「本当に、努力ととてつもない練習をすれば、これだけの結果が返ってくるんだなってメチャクチャ勉強になりました」などと熱く語った。

ところが、奇妙な現象も…。番組がラグビーの話題を扱うコーナーに入ると、ラグビー日本代表応援ソングに起用されている『B’z』の『兵、走る』や、今年夏に放送されたラグビーがテーマのドラマ『ノーサイド・ゲーム』(TBS系)主題歌であった米津玄師の『馬と鹿』が流れることに。一方、日本テレビがラグビー中継のテーマソングに起用している『嵐』の『BRAVE』は流れることがなく、自局系列のテーマソングが無視されるという摩訶不思議な編集となった。

『スッキリ』は『嵐』を敵対視している?
同日は祝日で普段より多くの視聴者がいたのか、ネット上では、

《日テレなんだから、ラグビーは嵐の『BRAVE』流すべきでは?》
《なぜTBSのドラマの米津を流すのかな?》
《他局のドラマ主題歌や CM曲がちょいちょい流れるの なぜ?》
《ZIPやシューイチと随分違うんだが?》
《ちゃんと局としてのテーマソングあるのにそっち使うの?》

などと、一部の「嵐」ファンから疑問の声が集まった。

「『スッキリ』はこれまでも、自局の中継テーマソングにもかかわらず、ラグビーの話題で『BRAVE』を流さなかったことが目につきました。また、『嵐』が天皇即位の祝賀式典で奉祝曲を歌うことが決定した際には、警備上の問題を指摘しておきながら、周辺施設からののぞき見や音漏れ鑑賞といった迷惑行為≠推奨するかのようなVTRを放送。さらに、コメンテーターが『歴史と伝統ある皇室行事に対し、はやり廃りのあるポップスという文化を持ち込むのは合わないのでは』という趣旨の発言をし、『過去にもX JAPANのYOSHIKIやEXILEが参加してるじゃないか』と物議も醸しています」(ジャニーズウオッチャー)

『嵐にしやがれ』『ニノさん』『NEWS ZERO』など「嵐」とつながりの深い日テレだが、個別の番組ではそうでもないようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2045855/
2019.10.19 19:00 まいじつ

0124名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 11:35:18.60ID:kfYONtcM0
fun以外みんなきらいだよ

0125名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 11:36:50.78ID:+R16ClSm0
ヤクザバーニングと癒着している日テレを叩き潰そう!
ヤクザバーニングと癒着して闇社会に金を流している日テレ関係者を逮捕しよう!

特に日テレの「スッキリ」って番組はあまりにも異常
加藤と春菜を利用して吉本潰ししかけたりとか
このスッキリの安室上げ 吉本潰し、ジャニーズ潰しの流れはどうみてもスッキリのPはバーニングに買収されてる

スッキリのPは首にした方がいい
ヤクザバーニングから賄賂もらってるのバレバレなんだよスッキリのPは

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3




業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


0126名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 11:39:52.21ID:aD4Y7YiuO
ちょっと前のダウンタウンDXの冒頭でレイザーラモンRGがラグビー選手のモノマネしてボール持って、それを出演者全員に回していくものの、
結局オチも何もないという謎のやり取りがあったが、その時にずっと嵐のラグビー曲流れてて、あ〜そういうことか、ジャニ事務所圧でやらされたのね〜って思った
RGらしいネタでもなく、オチがないことに何の弁明もなくそのまま最初のコーナーにプツッと切り替わってた
こういうのを奇妙な番組構成って言うんだぞ、覚えとけ

0127名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 11:43:52.93ID:QQAIZEVr0
そもそもヨシキやエグザイルが出てたのも間違いだろ。嵐なんか論外だけど。

0128名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 11:49:37.13ID:aMEKTrw80
まだNHKのリトグリのほうがいいってのがね
サッカーワールドカップの温野菜の失敗から学んだんだろう

0129名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 11:53:31.48ID:XIJb1BzV0
ジャニーズの歴史において
一時代を築いたグループで男性人気がここまで無かったのは初めてだと思う

0130名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 11:59:38.70ID:aD4Y7YiuO
20年間異常な押しまくりで、なんの曲も浸透してないとか、拒絶されてるだけとしか言いようがない
嵐は築いたといっても、それは暗黒一時代だね

0131名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 12:02:52.07ID:ZCXUX9w90
台風の影響で「嵐」そのものが不謹慎になったしな
こいつらを即位祝賀行事に呼ぶなよ

0132名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 12:13:46.95ID:LH92iI2w0
ジャニーズがラグビー中継以外での使用を禁止してるんだろう

0133名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 12:21:57.68ID:BZV771R40
嵐は五輪にも関わろうとしてる、中年がアイドルとか日本の恥

0134名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 12:26:54.88ID:+CUzBCnU0
>>9
当然そうなるわな

0135名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 12:28:58.00ID:09PoyCA30
嵐の曲なんてAKBやエクスプローラ並みに知らんよ

0136名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 12:29:31.45ID:09PoyCA30
EXILEだったわ

0137名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 12:43:15.08ID:lEOQF13S0
>>131そのネタ飽きた

今年の24時間でマラソンのスターターだというのにあからさまに大野デザインTを避けて関係ない黒色T着てた件
あれにストップをかけないんだから日テレは一枚岩じゃない

0138名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:06:10.62ID:+R16ClSm0
ヤクザバーニングと癒着している日テレを叩き潰そう!
ヤクザバーニングと癒着して闇社会に金を流している日テレ関係者を逮捕しよう!

特に日テレの「スッキリ」って番組はあまりにも異常
加藤と春菜を利用して吉本潰ししかけたりとか
このスッキリの安室上げ 吉本潰し、ジャニーズ潰しの流れはどうみてもスッキリのPはバーニングに買収されてる

【芸能】『スッキリ』奇妙な番組構成が不思議過ぎ…「嵐のことが嫌いなの?」
htt〇p://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571503184/

スッキリのPは首にした方がいい
ヤクザバーニングから賄賂もらってるのバレバレなんだよスッキリのPは

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3



業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


0139名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:08:44.76ID:EPHA0sXo0
台風被害についての配慮

0140名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:43:54.82ID:j3oy1snE0
>>132
日テレが自局のラグビータイアップ曲に嵐を採用してるんだから中継に限らず流れるのは当然
ずっとZIPでも日テレニュース番組でもラグビーの時は嵐のBRAVEが流れてる
その中でスッキリがあえて自局タイアップ曲を流さないとなれば局の方針に逆らっているということ

0141名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:44:43.32ID:yvMdkzT00
加藤がアンチジャニだから仕方ない

0142名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:48:06.50ID:vOB/9a0U0
嵐の曲なんて全部同じに聞こえるから流しても意味ない

0143名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:50:06.27ID:UJwr0syBO
チワワ加藤はジャニーズアンチだろ。ジャニーズ側も加藤を嫌ってるはず。

0144名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:50:21.91ID:bIZCABcM0
嵐の曲はつまらないし糞だもん
嵐自体がそう
さっさと解散して欲しい

0145名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 14:00:14.23ID:sOj8xFsS0
>>142
きれいに加工してあるからね
だから口パクだし、どれも同じに聞こえる

0146名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 14:01:45.75ID:+rSqSMae0
スレタイ奇面組に見えた

0147名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 14:07:31.42ID:KFTUnJakO
嵐のあの歌好きだけどなぁ

0148名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 14:25:32.70ID:d98/eMLK0
嵐の最後のヒット曲パズドラの曲www

0149名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 14:28:20.84ID:anwGU7010
ジャニーズ側が使わせないのでは?香取をゲストとして呼んだ影響だろう。

0150名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:45:38.69ID:o+ltna9H0
>>1
ってか民放はオリンピックの過去映像流すとBGMは決まって栄光の架橋
自局のテーマソングは絶対に使わない

0151名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:48:41.55ID:FBbYnhfB0
ビーズと米津の曲はよく耳にするけど
正直嵐のラグビーの曲は知らんな

0152名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:50:07.18ID:Yf1G7Ki90
もういいよ嵐

0153名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:51:59.82ID:DnT6wEdd0
>>151
同じくw
嵐がどんな曲かも知らないけど、流してる?

0154名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:53:25.37ID:R2kBZ07C0
>>22
山下○郎「ブッサイクだなあ・・・」

0155名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:54:51.94ID:Nu7K9tL10
香取と接点がある
加藤が
地図派だからな

0156名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:58:02.33ID:XAra+3so0
誰がジャニーズなんか好きなんだよ
不細工犯罪者ジジイのゴリ押し集団気持ち悪い

0157名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 16:07:00.87ID:Ubytlz+m0
ポスター盗みを自白する最低最悪の犯罪者、沢尻エリカ。沢尻のやった事は窃盗だ!
この泥棒女を業界から駆逐しよう!
この窃盗犯を起用するメディアや企業に対しても社会正義の名の下に鉄槌を!

【アイドル情報局・インタビュー】ビジュアルクイーン2002の超美少女・沢尻エリカを直撃!
http://ascii.jp/elem/000/000/331/331032/index-3.html
>あと、これはあまり良くない事なんですけど…、あちこちに貼ってあるポスターあるじゃないですか?
>あるポスターを見つけて、これは欲しいなと。でも、もらえないじゃないですか?この先は言わないんですけど…、
>何故か家にあるんですよ(笑)

0158名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 16:10:37.31ID:6pOCc0I50
>>22
稲中みたい

0159名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 16:12:12.05ID:xrJvU9Pk0
兵、走るの方が一般的に知名度あるからだろ

0160名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 18:52:24.16ID:t810cqgt0
嵐ファンきもい

0161名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 18:55:10.30ID:zA802xV70
嵐のオタってマジでめんどくさいんだな

0162名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 18:56:49.50ID:ojqUq7X/0
>>160-161
嵐と言うかジャニオタ全般そうじゃないの?

0163名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 19:00:49.38ID:Szx84T6F0
嵐が消えて滝沢が若いグループぽんぽん出してきたらジャニオタ同士で内紛するんだろうな
お互いに足を引っ張って共倒れしてくれ

0164名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 19:05:40.10ID:KqQGDLc80
>>151
同じく知らん

0165名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 20:24:06.56ID:lEOQF13S0
次のが出てきたらまた叩くんだろ

0166名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 00:09:08.60ID:YES45J6w0
ラグビー…米津
水泳…B'z
五輪…ゆず
陸上…織田裕二

このへん統一でいいんじゃね

0167名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 23:00:33.68ID:nM+EGg0G0
>>22
夢に出る!夢に出る!夢に出る!!

0168名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 23:05:07.25ID:/REZAYli0
嵐の歌は何回か聞いたけど全く印象に残らないから忘れたわ
ウンコにもなれない

0169名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 06:34:10.62ID:JHQ2nsEC0
上層部は接待を受けて嵐ごり押しを手伝うけど、現場スタッフはウンザリしてるだろ

0170名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 06:44:53.19ID:W/1dNhge0
嫌いなんだろ

0171名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 06:49:42.37ID:2rluRa5P0
>>1
日テレは番組制作班ごとに派閥や出禁の有無があるから、本来なら局自体出禁になるはずのコンドーム夏目がバンキシャのキャスターになれたりしてる

0172名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 07:29:44.42ID:6KKkAGkj0
知名度の高い曲が少ないと言われ続けるから、通常盤のCDを800円にしたのに、全く浸透してない。

0173名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:05:36.31ID:KqjALPHL0
>>49
織田裕二と観月ありさ主演のドラマはもれなく本人のヘンテコな主題歌もついてきます。

0174名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:47:10.19ID:YqREYNgo0
今、かかってんじやを

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています