【野球/ドラフト】佐々木朗希投手(大船渡)はロッテが交渉権獲得★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/10/18(金) 06:00:52.73ID:irMcHFi89
10/17(木) 17:28配信
ロッテが大船渡・佐々木の交渉権獲得! 井口監督ガッツポーズ、4球団競合

◆ パ・リーグの4球団が競合

 プロ野球のドラフト会議が17日、東京都内で開かれ、ロッテが大船渡高・佐々木朗希投手の交渉権を獲得した。

 佐々木を巡っては日本ハム、ロッテ、楽天、西武のパ・リーグ4球団が競合。抽選の結果、ロッテの井口監督が交渉権を引き当てた。

 佐々木は中学時代から注目されるも、強豪私学には進学せず地元の大船渡高に進学。1年夏の岩手大会で147キロをマークするなど目覚ましい成長を見せた。3年春のU18日本代表候補合宿で自己最高となる163キロをマーク。3年夏は岩手大会決勝で敗れ、一度も甲子園の土を踏むことはできなかったが、潜在能力の高さは世代ナンバー1という評価を得ている。

▼ 佐々木朗希(ささき・ろうき)
<投手/大船渡高(岩手)>
身長/体重:190p/86Kg
投打:右投げ右打ち

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00206293-baseballk-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191017-00206293-baseballk-000-2-view.jpg

★1が立った日時:2019/10/17(木) 17:27:22.10

※前スレ
【野球/ドラフト】佐々木朗希投手(大船渡)はロッテが交渉権獲得★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571318265/

0497名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 07:03:46.27ID:TfqTWitl0
ソフトバンクは高卒の大物を取れないなあ

0498名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 07:32:00.07ID:plOtHCjv0
メンタル弱いだろ
制球難とメンタルの弱さで
大成できない

昔、阪神に藤浪って選手がおってな・・・

0499名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 07:37:17.67ID:ZDywVuHG0
>>498
あれは金本が潰した

0500名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 07:53:14.10ID:aj4uFza90
>>153
最終的には無縁仏?

0501名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:10:00.18ID:THGfDD560
佐々木クラゲだロッテ

0502名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:10:31.81ID:Ch/QCtqdO
でも体制はしっかり整えてもらってるやん

>既存の体制に加え、トレーナー、トレーニング、管理栄養士とそれぞれ1人ずつ専門家を招聘(へい)。これまでと違い、24時間体制で対応可能な専属病院とも提携した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201910170000737.html

>ロッテ佐々木の故障防止へ病院と連携し育成プラン
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191018/k10012137331000.html

これでも怪我する選手は怪我するし佐々木は意外と肩肘の怪我は少ない藤浪タイプちゃうかおもう
壊さんようにするとしたらまずフォームをいじらんことやないか

0503名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:11:44.48ID:fhSGhHt60
メンタル虚弱だろw

0504名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:15:29.34ID:Ch/QCtqdO
目先のマスコミの注目度や人気が第一ならハムやろけど
ハムはダル大谷を育てたノウハウなんてすでに失われとるやろ
あのころのスタッフが離散してチーム崩壊中の今のハムに再現はできん
痛み訴えても強制パンダ登板で壊されるだけや

0505名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:25:29.32ID:h+ivRjer0
銭ゲバになりそう

0506名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:56:25.17ID:/1eQRBA90
ハズレw佐々木かわいそう

0507名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 09:15:07.00ID:Fwaft/fQ0
プロになったら仕事だからいくらでも自分のために動いていいが
高校時代の仲間を切り捨てたこと
まわりが「それでいいの!悪いのは大人と仲間でちゅからね!」
あれが巡り巡ってきてるのかな
でも前例がないからって否定悲観はどうかな
ロッテで大成するかもよ

0508名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 09:23:18.90ID:7snHCUal0
>>502
ロッテで若くしてフォーム見失う投手はキャンプで内の球にショックを受けて
プロで通用する球を投げようと勝手に変えるパターンがある

佐々木の球なら内と比較してもショック受けないだろう

0509名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 09:36:06.71ID:oSZEHddl0
ロッテも小池の一件以来イメージアップ図ろうとして一時期は良くなった気もするが未だに負け組扱いされてしまうんだな
風でホームラン出にくくてピッチャー有利だったのにテラス作っちゃったし

0510名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 09:37:33.72ID:Iazoo7K80
ロッテは大物高卒ルーキー育成できないイメージなんだが

0511名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 09:37:55.38ID:7OrtUUPn0
>>479
中日は愛知岐阜三重では断トツ一番人気

0512名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 09:48:33.05ID:1XX1NKoR0
ロッテはお菓子工場に行かされたり寮の部屋とか食堂で撮影されたり
とにかく広報宣伝活動が熱心だから佐々木も覚悟しないとな
藤原も野球に専念できると思ってたけど他のことが思ったより忙しくて違ってたって言ってたから

0513名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 10:06:05.97ID:uEPeE15v0
あーロッテ羨ましいぞ

0514名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 10:49:56.24ID:PfQTwXvq0
ロッテは下位指名高卒投手は育つ、だから育成方法は間違ってはいない

邪推だけど、契約交渉するとき、成績関係なく10年は自由契約やトレードせず年俸も累計で増えるシステムにしたから真剣に野球やらなくなりぬるま湯に浸かっていつの間に下の下になったしまうのではなかろうか

0515名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 10:50:20.17ID:PfQTwXvq0
高卒ドラ1がね

0516名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:39:15.08ID:bDKhYuyz0
>>18
全然育ってないな。

0517名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:45:45.04ID:WltjVYZ60
日ハムか楽天に入ればいいかな、西武も悪くないと思いながら生中継みてたけど
井口がニッコリしながら手を挙げた時はガッカリしたな

0518名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:11:18.40ID:+kvWgj/40
近年交渉決裂は無いので
当たりくじ=入団と考えて差し支えない

0519名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:19:03.38ID:xqAq5h7T0
さすがにロッテはないよな。
佐々木君、全然喜んでいなかったもんなぁ・・・。

0520名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:30:12.90ID:z7VMoNET0
一軍で活躍できるようになったら
例のロッテのフィッツのCMを
復活させるのもありだな

0521名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:44:46.42ID:IRE4xUXJ0
>>420
ロッテは日本の為には1円も使わないと言ってた反日企業。そんなトコが球団を持てて優遇されてる。つまり野球死ね。

0522名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:54:07.99ID:N6x7tdC00
>>481
楽天ハムに行きたいなんて一言も言ってないけど?
妄想気持ち悪い

0523名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:57:06.02ID:CVA26sdG0
全体的にドラフトやり直さないか?
なんか、違うよな今回のは。無し無し

0524名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:57:26.80ID:PdhFCS8v0
パ・リーグで朝鮮企業じゃないのは西武と日ハムだけじゃん
日ハムはソーカだからまともなのは西武だけ
おれがプロに入れるなら広島に行きたいな
順日本チームでも巨人は犯罪者集団だし阪神はフロントとファンが馬鹿すぎる

0525名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 13:03:04.51ID:RrCqQxCy0
ところで井口指名あいさつ来たんか?

0526名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 13:03:18.21ID:sQz15j220
ロッテは首都圏で2軍浦和、ホームは幕張なんで東京生活楽しめるから環境は悪くないよ。
コーチは吉井だし、安田、藤原と野手に有望若手もいる。千葉に行って割と明るいチームカラーになってる。
残念なのは親会社のイメージだけ。

0527名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 13:11:43.28ID:YgSKiGW10
かわいそうだろ

0528名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 13:14:17.15ID:rBDBxa7Z0
あの人はいま 元ロッテ 佐々木朗希さん(30歳)
2032年、ワールドシリーズ。 それを、テレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されロッテへ入団した、佐々木さんは今…
「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する佐々木は、どこか寂しげだ
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が活躍する夢を」
故障を繰り返しロッテを退団後、楽天へ加入するも、出場機会は叶わず韓国リーグに活躍の場を求めた
その後も故障がちになり 、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず28歳の若さで引退を決意。
今は韓国料理屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている
暖簾の屋号の文字はロッテ、嶋監督の手によるものだ
「いらっしゃい」。仙台駅東口から歩いて3分
「韓国料理屋 SASAKI」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いた佐々木さんと妻、タエさんの元気な声に迎えられた
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『SASAKI』という文字は嶋監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという
「キムチ好きは飛行機に乗って本場・釜山まで食べ歩きに出かける時代でしょ
ボクが修業した釜山の老舗のものは辛味噌がベースなのが特徴だから
一味唐辛子ベースがキムチだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつての同世代でドジャース所属の奥川や、ヤンキース所属の西について尋ねると…
「あいつら俺より球遅かったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子でサイヤング賞を狙いますよ(笑)」
(写真)キムチを手に持つ佐々木さん

0529名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 13:18:42.36ID:LBJtOcvZ0
ろくに投げずに都市伝説作ったらロッテが来たでござる

0530名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:38:33.30ID:ZRQpBq1y0
ここ数年でいきなり西武は育成上手説を叫び始めた西武ファンが負け惜しみ言っててウケる

0531名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:40:18.80ID:6iQHbL5V0
何だよろうきって
自分の子供によくこんな名前つけるな

0532名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:20:33.83ID:Yc1WYXys0
>>18
空白の1日を使ってトレード

0533名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 19:23:32.83ID:CXYKZjwW0
>>531
名付け親は兄

0534名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 22:41:27.29ID:8ugtUxvb0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
15

0535名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 00:21:45.02ID:nUY5hhRz0
正直羨ましい
はっきり言って佐々木は過小評価されてる

0536名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 01:04:49.47ID:mDdiNFeP0
>>535
ノムに今まで見たことのない本物中の本物、ハリーに100年に一人
と評されているからそれはないよw

0537名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 01:24:48.07ID:O9GH6MWO0
ポスティングはメジャー目標にしたら表情が明るくなった

0538名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 02:35:12.57ID:QPMDwF1/0
>>536
www

0539名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 06:24:59.14ID:AyWwriso0
楽天が一番すとーりー的によかったのかなって思ったけど
最近楽天もきな臭いしな
ハムも下り坂だし西武は投手弱いし
親会社のことを無視すればロッテって悪くないのかも

0540名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 08:20:38.99ID:bKK09pEI0
佐々木:日ハム西武楽天ロッテとか…ロッテ以外ならまあいいか…うわあロッテかよ…

0541名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 08:49:29.56ID:jBpAdQHh0
山本昌「奥川も佐々木もいい球団に入った。ヤクルトは先発投手が不足してるし、ロッテは…あの、吉井コーチが…えっと、監督と揉めても選手の立場に立ってくれるし…まあ、いいんじゃないですか?」

0542名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 14:45:10.89ID:GSfhkwzd0
いや埼玉よりはマシだろ
こいつがあの暑さに耐えられるとは思えない

0543名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 21:04:27.17ID:9xoZGaSP0
>>524
広島はにわかのクソファンだらけ

0544名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 06:06:01.14ID:LwODbrBG0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
15

0545名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 09:32:36.99ID:sKA4i1AQ0
野球界にとって最悪の結果だな

0546名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 16:49:40.88ID:C9ub4Ogg0
千葉ロッテかぁ……………………………。

0547名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 17:50:51.98ID:IA+DyOs30
20球くらい投げると血豆潰れちゃうんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています