【野球】2019 全球団ドラフト指名選手一覧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/17(木) 20:24:06.27ID:z7zKCPOT9
セ・リーグ

ヤクルト
順位 選手名 所属 守備
1位 奥川 恭伸 星稜高 投
2位 吉田 大喜 日体大 投
3位 杉山 晃基 創価大 投
4位 大西 広樹 大阪商大 投
5位 長岡 秀樹 八千代松陰高 内
6位 武岡 龍世 八戸学院光星高 内

中日

順位 選手名 所属 守備
1位 石川 昂弥 東邦高 内
2位 橋本 侑樹 大阪商大 投
3位 岡野 祐一郎 東芝 投
4位 郡司 裕也 慶大 捕
5位 岡林 勇希 菰野高 投
6位 竹内 龍臣 札幌創成高 投

育成

1位 松田 亘哲 名大 投

広島

順位 選手名 所属 守備
1位 森下 暢仁 明大 投
2位 宇草 孔基 法大 外
3位 鈴木 寛人 霞ヶ浦高 投
4位 韮沢 雄也 花咲徳栄高 内
5位 石原 貴規 天理大 捕
6位 玉村 昇悟 丹生高 投

育成1位 持丸 泰輝 旭川大高 捕
育成2位 木下 元秀 敦賀気比高 外
育成3位 畝 章真 四国IL香川 投


https://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/draft/index.html

0283名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 03:51:57.03ID:Vk82IELAO
>>270
多分今年クビにした人数少ないから登録枠の問題だな

0284名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 04:10:21.47ID:gOeFlWWW0
>>46
多分性格とかじゃないかなあ。素行不良とかではなくて。

0285名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 04:15:17.80ID:gOeFlWWW0
>>144
何より笑顔がいい。

0286名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 04:29:26.97ID:FA07nd9l0
>>113
いや、小深田知らん奴がそんなこと書く資格ないわ

0287名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 04:30:15.02ID:FA07nd9l0
>>32
及川余裕
阪神矯正に自信ありそう

0288名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 04:31:42.49ID:7w4Px0KR0
ソフトバンクの一位知らんな
いい選手なん?

0289名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 04:33:50.41ID:QfB5Nj0t0
>>123
馬鹿も休み休み言え

0290名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 04:34:01.83ID:FA07nd9l0
>>142
あかん

0291名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 04:39:18.25ID:FA07nd9l0
>>187
田口、岩貞、大瀬良、田中、又吉、秋吉
小林もまあ今年のプレミア12メンバー入り、九里ローテ

0292名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:16:01.43ID:GidI8C/x0
佐藤 まぁわかる
海野 甲斐といくつも離れてないしいらんだろ
津森 右のワンポイントが欲しかったのか
小林 小林なら落合取った方が…
柳町 ソフバンじゃ一軍はちょっと…

ソフバンの指名おかしくね?
強すぎるから適当に指名したとか言われても納得するレベル

0293名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:16:47.12ID:rHqEhbBj0
阪神は笑いでも取りに来たのか

0294名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:21:16.92ID:oRvyL28Y0
>>282
両方ともあれだったなぁ
山原なんかドラ一じゃなかったら社会人だし4年でクビってレベルだったのに長いこといたしなぁ

0295名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:22:52.80ID:O9qPYnKG0
>>292
落合はないわ
10球団もスカウトが来て全スルーのある意味逸材だぞ

0296名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:37:13.54ID:NFOxsUVN0
>>292
仕事できなさそう

0297名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:54:18.71ID:jh7IcdZi0
玉村がこんな下位まで残ってたのに驚き
広島でがんばれよ

0298名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 06:17:31.00ID:Vk82IELAO
>>292
海野指名はおそらくキャッチャー不足の他球団に取らせないための嫌がらせ
ソフトバンクらしいっちゃらしいやり方

0299名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 06:41:07.93ID:Y1/y2DBU0
>>292
小林は野手としての指名だぞ
なんで落合を引き合いにだすんだ?

0300名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:00:00.26ID:zI1ioVo40
>>292
海野→栗原の打力を活かすためのコンバートを可能にした
小林→内野手指名なんですが、、
柳町→サードとセンターを守れるなら補強ポイントぴったりだろ。

津森は文句なしとして、佐藤はたしかに驚いた。広島が2位で行くという情報があったみたいで、実際広島は宇草に流れた。ホークスとしては1位で取るしかなかったみたいやね。

0301名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 09:41:03.75ID:4BkNl+an0
毎年半珍をアホにする奴いるけど近本についてはどう考えてんのか知りたい

0302名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 10:03:46.18ID:LD4fHXi00
阪神は大山高山近本とわりとドラフト一位が試合に出てるなとか思う 岩貞も一位だったっけ?

0303名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 10:41:58.27ID:koppvlG3O
>>8
西武ドラ8岸潤一郎 四国IL徳島 明徳義塾 拓大中退 外は174しか背が無いのがなあ 大阪桐蔭の2番峯本やP福島君がライバルだった

0304名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 11:21:52.51ID:fLdoDdrr0
>>288
報徳出身だから一応期待してみる。

それにしてもソフバンは山本省吾スカウトで奥川に行かなかったのは残念だなあ。

0305名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 12:00:15.43ID:ReLBgr5n0
西は県予選で投げ過ぎだだから大丈夫かなあ

0306名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:02:56.25ID:kxuzIMQ60
>>302
そうやで
あと梅野が4巡目まで残っとったんは阪神大儲け
横浜獲れたのに嶺井に行った

0307名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:11:46.21ID:pEfVwoBv0
最近は美形の子が普通におるね
JFE西の子なんか整形疑うくらいのパッチリお目目

0308名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:12:56.74ID:kFbghyS/0
パ・リーグに市名された選手は巨人阪神に行きたかっただろうな

0309名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:20:30.01ID:2xPZqdQS0
>>231
総年俸、平均年俸共に上から数えた方が早いらしいよ

0310名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:30:19.20ID:VWVyL4HZ0
昔はよく変化球で肩やひじを壊すって言われてたけど、今一番壊れる理由って限度超えた速球だよな

スピード持ち上げすぎると佐々木はヤバい。壊れる
球速なんて150で十分

0311名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:51:20.24ID:Vk82IELAO
>>308
逆だろw
今はセカンドリーグに指名された選手がガックリきてるよ

0312名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 14:32:46.66ID:qKjrkXu10
パアリーグがなにいってんだ

0313名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 14:39:56.31ID:TACY4e1d0
>>308
巨人阪神て2部リーグだろ
そんな所に好んで行きたいか?

0314名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 14:50:51.08ID:GOUHzM700
奥川君を指名したのがセリーグだけで、佐々木君は逆にパリーグのみって、何かあったんだろうか・・・

0315名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 15:09:28.51ID:TSnZHUkf0
>>313
レベル低いから活躍できて、その上給料も高いチームっていいことずくめやん。

0316名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 17:51:44.38ID:AEMmPSVD0
>>292
甲斐と5学年も違うやんけ

0317名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:28:43.46ID:DIQeSSGd0
ハム七位は久しぶりの地元枠

0318名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 20:13:05.58ID:vijqYc2v0
>>294
山原は入団した年の春先は大沢親分が絶賛してたけど
故障でダメになったな。

0319名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 01:20:08.98ID:2kPRnC0t0
野糞はクソ狭い世界なのにイカサマばっかりだな( ゚д゚)、ペッ

0320名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 02:42:27.29ID:+chsh6A3O
>>8
西武5位柘植 世那 ホンダ鈴鹿 捕は去年の指名漏れからリベンジだ

0321名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 02:45:08.62ID:R4QKqu7H0
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/

0322名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 07:39:38.86ID:OdxOBKpe0
>>311
セントラルって読むんですが…
野球好きでセ・リーグの名称知らないってヤバすぎる

0323名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:05:58.23ID:Fo2T7BIa0
セカンドリーグとパーフェクトリーグ

0324名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 09:35:11.87ID:N7f/HuHg0
セは セカンドリーグだと揶揄されてることを知らないってヤバすぎる

0325名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 10:25:38.25ID:W0cRFpB40
>>322
これは恥ずかしい
レス付けとこ

0326名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:36:30.92ID:PIr2uOCi0

0327名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:47:41.13ID:/xQ/UWSg0
誰だか知らんが名古屋大→ドラ3以内ならチャレンジしてもいいが
名古屋大→育成は人生破綻だわ

0328名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:02:40.35ID:+chsh6A3O
檜村篤史 早大←総合木更津
加藤雅樹 早大←早実
飯田晴海 日本製鉄鹿島←東洋大←常総学院)が指名漏れとはだ
林優樹 近江はもやしみたいにヒョロイですから無理にしましてもだ

0329名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:39:44.41ID:NMgYAiou0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://stillo.inet2.org/1k7nn/26asb15ftfye5n.html

0330名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:58:35.06ID:m4l3sAoQ0
>>322
これは恥ずかしい

0331名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 17:59:55.05ID:jMRBGTMz0
>>322
セカンドですよwwwww

0332名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 18:01:44.96ID:tvfFw8Wv0
最近国立大とかの選手指名されてるの増えたけど人材不足なのか?

0333名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 18:40:41.53ID:GR9zCeo40
>>103
あんたが世の中で働いて
そこまで明くるない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています