【女優】元AKB48前田敦子、NHKドラマ主演決定!母親役をリアルに演じる「今だからこそ挑戦したい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2019/10/16(水) 16:19:49.64ID:mZyCarc89
女優の前田敦子がNHKのよるドラ『伝説のお母さん』(2020年2月1日スタート・全8回/総合 毎週土曜よる11時30分〜)で主演を務めることがわかった。

同作は待機児童にワンオペ育児…“無理ゲー”な問題山積みの子育てを“ファンタジーなのにリアル”に描くRPG子育てストーリー。
主人公は、ドラゴンクエストやファイナルファンタジーを彷彿とさせるロールプレイングゲーム(RPG)の世界に生きる「伝説の魔法使い」。
出産後初のドラマ主演となる前田が、家事に育児に冒険に奮闘する母親役をリアルに演じる。

前田は「魔法が使える役は初めてです!(笑)こんな非現実的な設定の中で、今、現実に起きている社会問題を扱っていて、小さなお子さんがいるお母さん達の代弁をしつつ、前向きにコミカルに描かれているのが素敵だなと思いました。幸せな毎日の中に、育児とお仕事の両立は大変だということを体感してるので、メイの奮闘ぶりは他人事だとは思えません」と印象を明かし、「今だからこそ挑戦したいです。皆さんにも是非楽しみにしていただければ嬉しいです!」と意気込みをみせた。

あらすじ
かつて闇の力で世界を支配しようとした魔王を撃退し、世界の平和を取り戻した「伝説の勇者一行」。
この聖戦に参加した伝説の魔法使い・メイ(前田敦子)は、訪れた平穏な日々の中、めでたく第1子を出産。
専業主婦としてワンオペ育児に奮闘する日々であった。
そんなある日、魔王の封印が解かれ復活したという知らせが届く。
国王は伝説の一行に魔王討伐の命を下す。しかし、彼女は言う。

「無理です、だって……保育所が空いてないんです!!」

はたしてメイは数々の障壁を乗り越えて「育児」と「世界平和」の両立を実現することができるのか!?

http://mdpr.jp/news/detail/1883477

NHKのよるドラ『伝説のお母さん』主演決定!前田敦子
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/6AB-/nm/6AB-gGYtqkm810lffhvQo4OEi8kHyKg-atBl0uaQpks.jpg

元AKB48 前田敦子
http://66.media.tumblr.com/13a3e6263fac0d6a23e170599182c3a5/tumblr_ohjsqwL2hv1tc78fqo2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/c62777dd45c90c54bfd874d6d505ab8d/tumblr_nck3fhy3WI1sajdvwo7_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/158e93cd63a01a94bacfa73affc98c9c/tumblr_nkp684rHv51u5qdu0o1_1280.jpg

0160名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 23:37:24.20ID:7prEINe70
>>157
悔しかったらやり返せよw
それとも、非の打ち所が無いから言い返すネタもねーのか?

0161名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 23:47:32.33ID:b8cBjL0l0
前田ケツ子

0162名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 23:52:52.38ID:1Ixtvd2+0
>>35
こういうのはたいてい外注

0163名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 00:11:31.51ID:KL2bBLjn0
浜田敦子

0164名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 00:19:15.01ID:rgcmKLCs0
いらねぇ…

0165名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 00:49:47.51ID:yl6nE8t10
人気も需要もないんやからはよ芸能界から去れ

0166名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 01:08:14.89ID:xREnDxCX0
誰も観てないゴミドラマ枠か
AKBG産女優気取りにお似合いだよ

0167名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 01:13:15.01ID:3QRNYOF00
5分アニメみたいな設定だな

0168名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 02:57:46.94ID:qAMUK4mv0
ヤリマン枕のマエアツいらね

0169名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 04:23:18.11ID:y13o5TVV0
ブサイク元顔面センターマ・エ・ア・ツ

0170名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 04:54:48.73ID:zQDAcC0u0
>>21
マクラーレンホンダエンジン

0171名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:00:20.00ID:5+l1A+660
芸能界からさっさと引退してこじんまりと暮らして行けよ

0172名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:04:46.29ID:98KKfyfL0
NHK出演といえば、時代劇のカツラが、とんでもなく似合ったなかったな

0173名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:12:35.66ID:/jIWyiDa0
つーか、まだ主演の話があるのかよ
どんな力が働いているんだ?

0174名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:37:07.04ID:CUhDV7+O0
その間ダンナが子供の面倒みるのか?

0175名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:37:16.55ID:rpVSfoSN0
>>3
普通にやってるわ、低脳は書き込むな

0176名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 05:40:44.37ID:rpVSfoSN0
>>54
なるほどね

0177名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:01:34.66ID:LKXRFmP40
>>173
主役やるほどの人気無いのにね

0178名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:03:08.70ID:7UweLlak0
普通に保育ものでいいのでは

0179名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 12:33:56.54ID:9pbgfKev0
>>177
木村文乃、井上真央…

NHKは主役やるほど人気の無い人ばかり使うw

0180名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:05:11.15ID:XeoDNHTT0
>>172
ハマタみたいであれは笑えた

0181名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:14:06.13ID:r0u2gHFZ0
>>54
篠田麻里子はやさぐれてる福岡の女だからしょうがない
育ちも悪い

0182名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 13:14:52.06ID:NIHvbhUY0
特殊なドラマじゃん

0183名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 16:01:34.99ID:KE5utDfz0
>>96
このやつは本当に酷かった…

0184名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 16:29:45.24ID:xe5lnrfR0
市川市民の恥さらし

0185名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 16:52:48.70ID:fq5X3W1f0
ハマタ〜www

0186名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 17:03:03.50ID:tE7nUKnA0
映画だけなら結構評価されてるよ。

0187名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 17:40:57.13ID:5p6pLEzx0
>>33
モラトリアムたま子

0188名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 17:42:55.34ID:5p6pLEzx0
そう言えばパク・キョンベと政治もののドラマをTBS系でやってたな

0189名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 17:46:37.59ID:fq5X3W1f0
キョンベとTBSの深夜ドラマでキスシーンや濡れ場したりもしてたな

0190名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 17:57:28.20ID:7BdNYsEP0
槍万ドスケベ枕の前田ケツ子

0191名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:18:16.61ID:4pUTpcTo0
前田敦子「突然で申し訳無いんだけど‥‥って前置きしておいて。どうしてくれるの?こんなにもマンコが濡れているでしょう?貴方のチンポの臭いがするのよ。早くマンコに挿れなさいよ‼」

0192名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:24:40.80ID:K3gCK31A0
>>186
その評価されてるってのが業界総出の持ち上げなんだよなぁ
結婚テロ前の川栄とかと同じ

0193名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 20:03:02.19ID:7BdNYsEP0
浜田敦子

0194名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 01:37:26.70ID:cVTDdAOY0
伝説のお母さんの家の台所の三角コーナーの中の生ゴミの役?

0195名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 01:54:06.47ID:qQkF4Z6w0
>>192
前田敦子は>>186が言う様に映画の評価が高い反面TVドラマの評判が散々だな
このアンバランスさは確かに意図的な持ち上げがあると言わざるを得ない
川栄は事務所が強いせいかもっと顕著で結婚前はTVだろうが映画だろうが持ち上げ凄かったな
この芸スポでも提灯記事が日常茶飯事だったw

0196名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 06:10:50.21ID:f9zyKIDu0
前田は綺麗でもなければ特別演技が上手いわけでもないが
映画じゃ結構魅力的に見えるんだよな
良い意味で一般人に見える

0197名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:08:41.83ID:z6ai5tiM0
マエアツいらね

0198名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:31:32.95ID:Giv2ahBE0
大島優子も脇役で出してやれよ

0199名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 09:18:32.73ID:3cZATf2A0
>>198
今の朝ドラに出てるんじゃなかったっけか?

0200名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 20:11:57.09ID:Z1Wmd2850
敦子「ちょっとチンポ出しなさいよ‼チュポ、ジュルッ、ニュポッ、」

0201名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 20:52:14.03ID:mqqQwYlK0
佐藤もヤらなくて良かったな

0202名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 22:23:06.35ID:ss+Lu5Uq0
あちゃん

0203名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 22:37:45.01ID:/+BBQSM10
>>33
しあわせすーはだっ♪

0204名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 22:40:37.23ID:/+BBQSM10
視聴率3%位だろうな
NHKだし、前田主演だし

0205名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 01:07:40.33ID:2tWmdP9u0
ハマタ〜www

0206名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 01:18:11.87ID:mDqXh+MZ0
もうこういうゴミみたいなドラマ要らないから
受信料払わんぞ

0207名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 10:19:02.24ID:fAUf8hAc0
>>206
払わないと集金人が来るぞw

0208名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:07:16.14ID:X/mFYz8O0
きもちわるい

0209名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:27:01.84ID:MJfbwX0R0
前田敦子が喋ると、一瞬で画面が
面から線になるのな。
あれは確かに魔法レベル。

0210名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 16:14:45.62ID:ce8QmrEI0
>>1
あのキャラキャラ声でか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています