【野球】西武の明日かけ本田圭佑先発「この状況で回ってきたか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/10/12(土) 20:23:51.58ID:qjbbdI589
 西武・本田圭佑投手(26)が12日、ソフトバンクとのクライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージ第4戦(13日・メットライフドーム)先発に向け最終調整した。

 台風19号の影響で試合が中止・順延となった本拠地で、午前中に行われた投手練習に参加。チームは3連敗で後がないが「どんな状況で回ってきてもやることは変わらない。
ほか(自身登板以前)の試合の結果を気にしないようにしていた。この状況で回ってきたか、って感じです」と淡々と口にした。

 西口投手コーチからは「負けたら終わりだけど気楽にいけ」と声を掛けられたという。「割り切れています。ベストを尽くして負けたとしてもしょうがない」と腹をくくった。

 昨年は同時期にみやざきフェニックス・リーグに参加していた。もっとも「ここ(CS)で投げられるうれしさとかより、勝ちたい気持ちですね」と個人的な感慨も持ち合わせていない。
1イニング、打者一人、一球に専心し、第5戦への道を開く。

西日本スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00010015-nishispo-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191012-00010015-nishispo-000-1-view.jpg

0101名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 04:50:00.65ID:g5HyEyRp0
マジで大丈夫なのか?

0102名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 04:56:49.32ID:IaQSnJAr0
>>1
ここからバンク相手に3連勝なんて無理なんだからむしろ気楽なもんだろ

0103名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 05:02:43.24ID:hdWwW+jZ0
まあ打線だけのチームの限界だわ
辻ちゃんお疲れっしたー

0104名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 05:28:09.49ID:tFDGlIbL0
よくこの投手陣で優勝できたな

0105名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 05:31:39.29ID:KCE2LkEX0
野球にもいるんだw

0106名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 05:33:26.71ID:tFDGlIbL0
>>96
右肘を痛めたみたいだから、厳しい

0107名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 05:35:41.47ID:vsV2CrVv0
西武は先発おらんの?

0108大阪鷹2019/10/13(日) 05:37:15.29ID:iHEI5iav0
おはたか
今日のホークスは負けないよ

藤井 将雄(ふじい まさお、本名:藤井 政夫(読み同じ)、1968年10月16日 - 2000年10月13日)は、佐賀県唐津市出身の元プロ野球選手(投手)。
藤井 将雄
出身地
佐賀県唐津市湊町
生年月日
1968年10月16日
没年月日
2000年10月13日(31歳没)
身長
体重
177 cm
72 kg
選手情報
投球・打席
右投右打
ポジション
投手
プロ入り
1994年 ドラフト4位
初出場
1995年5月30日
最終出場
1999年10月28日
経歴(括弧内はプロチーム在籍年度)
佐賀県立唐津商業高等学校
日産自動車九州
福岡ダイエーホークス (1995 - 2000)
炎の中継ぎと称された。

ちな、工藤は毎年、藤井の墓参してる

0109名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 05:40:29.86ID:/uV6zJ5p0
本田△こそが本当の二刀流
大谷は偽物

0110名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 05:45:17.17ID:k8N68Oor0
ホンダさんならポジティブでどでかいことをいうぞ
まけんなよ

0111名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 07:30:43.02ID:3Q2oU/gG0
リトルホンダかな

0112名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 07:31:56.51ID:BejVVM0uO
本田野球に転職してて草

0113名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 07:35:53.64ID:OPkyqBHA0
>>35
でもサッカーの方が話題になってるのが悲しい
ネタ的な要素が多いけど

0114名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 07:49:35.11ID:lbGRrjhn0
やっぱり得意なのは無回転のナックル?

0115名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 08:31:06.08ID:pp1x4yk20
終了だね
ペナント連覇できたから良し

0116名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 08:47:52.59ID:mSu8ta3L0
持ってますねー

0117名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 08:50:34.47ID:5f03SSdw0
>>104
近鉄最後の優勝時みたいなもんだろうか
近鉄無くなってから野球をほとんど見なくなったから
今年の西武がどんなんかよく知らんけど

0118名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 09:03:04.55ID:MNT7s2sM0
西口「負けたら終わりだけど気楽にいけ」

こんなアホだったのか

0119大阪鷹2019/10/13(日) 09:04:00.62ID:UBs8cu7U0
あほだから、年俸や待遇に関係なくのらりくらりと生涯西武でいたのやろ
賢い選手はさっさと出て行ってる

0120名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 09:12:46.26ID:2MS88kMQ0
14失点するんか

0121名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:09:42.12ID:bVcC03o60
相内出せよ

0122名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:16:09.65ID:Kte/pxuC0
>>121
相内は2軍の帝王。1軍ではメンタルがチキン過ぎて話にならない。
身体のバネは良いけど、来年結果出なけりゃクビだと思う。

0123名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:20:13.59ID:y3NKz1d/0
宮城県民だから高校の時から知ってるけど
プロに行けるピッチャーになると思わなかったし
ましてやCSで先発するほどになるとはね
大学経由してるけど出身高校では初のプロ野球選手だったはず

0124名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:22:11.33ID:MwbICW210
>>118
「気楽にいけ、負けたら終わりだけど」と言われるよりマシだろいいかげんにしろ!

0125名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:27:21.91ID:b8e4MqT00
>>29
日本三大 本田圭佑いけそうw

0126名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:29:37.51ID:OX9hZQPN0
>>118
あの笑顔でこのコメこえーよw

0127名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:33:46.60ID:Kte/pxuC0
西口文也は実際にアホだからしゃあないやw

0128名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:35:15.29ID:IKMo8iqq0
しょぼい投手陣を有り余る得点力でカバーして優勝したチームだしな

0129名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:02:09.66ID:XjjOlZzO0
西口自身も対巨人の3連敗後の4戦に投げてる

>>107
いない。いても4戦だから少し落ちる投手が出てくるわけではあるが。
10勝した投手がいるけど怪我で離脱中。いてもニール以外はどんぐり。その中で不安定な今井っていう投手を(おそらく期待込で)2戦に使うという愚策。

0130大阪鷹2019/10/13(日) 11:34:21.63ID:yJnL6zdw0
工藤の短期決戦(CS、日シリ)結果
2015 ◯◯◯ ◯◯●◯◯
2016 ◯◯ ●◯●◯●
2017 ●●◯◯◯ ◯◯◯●●◯
2018 ◯●◯ ◯●◯◯◯ ▲●◯◯◯◯
2019 ●◯◯ ◯◯◯

0131名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:37:11.13ID:tV9XIIT/0
ケイスケホンダとか言われておちょくられまくってるんやろな

0132名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:38:35.68ID:mwahwUam0
Q.チームのキーマンは?
熊代ですね!

0133名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:42:39.08ID:EVx5JWu30
ケイスケホンダは有言実行の男

0134名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:46:46.99ID:5qrR6u150
同姓同名がいるとは

0135名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:46:54.94ID:g69LHjNf0
この人誰かに似てると思ったら、
山尾志桜里の不倫相手の弁護士に似てる

0136名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:54:53.48ID:ZbrPZQ350
>>63
本田まだいい方で松本も頑張ってくれた方
先発でゴミなのは多和田、榎田、十亀

0137名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:55:19.14ID:Wj47Gk6s0
本田は四回か五回まで
それを割り切れないと終わり

0138名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:56:58.41ID:wwrYtNhb0
>>7
銭闘能力の無いヤツに指導能力などあるワケが無い。すなわち無能

0139名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:58:17.83ID:ubigecq80
世界三大本田圭佑
西武
武蔵野

0140名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:59:19.62ID:knAC4qe/0
中学と大学の先輩の岸を頼って、来年から楽天だな

0141名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:59:25.14ID:wwrYtNhb0
>>136
昨年の多和田と榎田が運だけで勝ちを重ねてたのは知ってた

0142名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:04:30.19ID:bTE3jc8t0
性格がイイほうのケイスケか

0143名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:06:48.32ID:PhEtDNcJ0
日本三大本田圭佑

本田圭佑 西武ライオンズ
本田圭佑 JFL武蔵野
本田圭佑 ケイスケホンダ

0144名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:07:01.65ID:QUQ9k3Fa0
負けたら終わりだけど気楽にいけ

酷なこと言うな西口さん

0145名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:07:51.63ID:2G1zB/XJ0
気楽にいけるわけないがなw

0146名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:24:07.72ID:FxzZLITr0
字違いも含めたら、ホンダケイスケって一万人くらいいそう

0147名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:05:08.17ID:VDLo2ZjzO
cs4試合で33-4

0148名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:34:39.43ID:padXrSge0
カンボジア代表よりは点をとられないだろう

0149名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 00:10:49.82ID:IZDwK0z90
いい球投げてたと思う
西武の先発陣の中じゃ一番コントロールいいけどなんか簡単に打たれたね

0150名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 07:01:14.47ID:oOfAaa3F0
>>149
キャッチャーのリードがポンコツだからじゃないの

0151名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 15:36:07.80ID:+44i4NJ40
千賀の球を森が受けたらボコボコに打たれるのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています