【ラグビーW杯】台風19号で2試合中止を決定 13日の日本−スコットランド戦(横浜)は当日朝に判断 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/10/10(木) 15:50:06.53ID:NFMn3+KJ9
ラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会の組織委員会は10日、東京都内で記者会見を開き、台風19号に備えて、12日の3試合のうち、ニュージーランド―イタリア(愛知・豊田)、イングランド―フランス(横浜)の2試合を中止すると発表した。安全を第一に考えたという。過去8回のW杯で中止は初めて。残る1試合の日本と同じA組、アイルランド―サモア(福岡)は予定通り行う。

 国際統括団体「ワールドラグビー」(WR)と組織委は台風などの事態に備えて保険に加入しており、保険会社の協力を得てチケットの払い戻しなどを進める方向。試合は規定により引き分け扱いとなり、各チームに勝ち点2が与えられる。

 また、13日の日本―スコットランド(横浜)など4試合については行う予定だが、台風の影響をみて当日朝に可否を判断すると発表した。日本戦が中止の場合、日本は初の決勝トーナメント進出が決まる。

 組織委は12日の2試合について会場を変更したうえで、無観客で行うことを検討していた。しかし準備期間が極端に短く、チームの移動や宿泊、警備など課題が多く、中止の判断となった。(野村周平)

10/10(木) 12:16
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000031-asahi-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191010-00000031-asahi-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/10/10(木) 12:48:34.16
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570679314/

0595名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:06:38.96ID:7XrM+zqK0
というか台風くらい
今の科学力で破壊するか方向変えるくらい出来ないのか

0596名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:07:40.69ID:UaHn14sj0
関東は人が多いのだから今後のことも考えて最悪の事態も想定して動いたほうが良さそうw
高潮満潮とも重なりそうらしいし高いところにあらかじめ避難するのが良さそうw

0597名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:08:19.52ID:lzH/QBed0
13日は出来るだろうけど12日のアイルランドサモア戦は中止になるから
そこで日本が予選突破でスコットランドは敗退が決まる

0598名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:09:10.30ID:HiCkaO+10
>>586
お前バカじゃね?
この前の15号の時の混乱知らないのか
あれと比較にならないレベルが来るんだぞ

今も気象庁と国交相が合同の会見してる
異例中の異例だぞ

0599名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:09:41.50ID:2j2RgkLv0
>>15
いくら競技場をドームとか頑丈にして災害クラスの台風来て平気でも観客が来られないからな

0600名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:09:48.41ID:wv6ia6Br0
もし電車とまったりしても選手と観客は文句言わないだろうけど、ネットでめちゃくちゃ叩かれるからな
関係ないやつらがここぞとばかりにラグビー叩く
だからビビって中止した

0601名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:10:14.33ID:LHbCTua80
確かに国交の人がゾロゾロいる

0602名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:10:52.08ID:wKJKD9uU0
>>597
アイルランド戦が中止になると日本の突破が決まり、
スコットランドは日本に勝てば突破、となる

0603名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:12:30.72ID:HiCkaO+10
>>600
???
この台風のヤバさを認識しろよwww
命がヤバいってのwww

0604名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:15:32.04ID:8q32UqB30
1958年の狩野川台風に匹敵する台風だぞ

人口密集地域では狩野川台風以上の被害の恐れもあるかもしれない byミヤネ屋

0605名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:23:19.81ID:Ce6Fezad0
さっき見たら本州上陸直前なのに925m
これはほんまやばい

0606名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:39:05.41ID:eYKjI4FZ0
皆さんが今までの人生で経験したことのないレベルの雨と風だと思っておいてほしい
関東は竜巻の恐れもだって
怖すぎなんですけど

0607名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:43:26.65ID:UaHn14sj0
さっきテレビの天気のお姉さんが言ってたが台風19号は規模が大きすぎて台風の目の東側以外も危険だそうw
逆に言うと東側はさらに危険ってことだわなw

0608名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 15:06:55.42ID:jPlrTK720
試合して勝って決勝トーナメントに行きたいとか狂ってるよ

>気象庁は、首都圏に警戒レベル5の命の危険があることを示す「大雨特別警報を発表する可能性がある」

この状況で試合とか

0609名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 15:10:08.76ID:wv6ia6Br0
>>603
あーおまえみたいなやつだわ
無駄に騒ぎすぎてかえって邪魔する馬鹿
おまえみたいなのほんとクズだな

0610名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 15:50:12.86ID:rd6yb5tXO
今日の浜松は大丈夫なのか

ハイパント使えなさそう

0611名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 16:06:54.98ID:jPlrTK720
特別警報が出て被害者や死者が出るような状況で試合とか
ラグビーファンは狂ってるよ
あ〜狂うちょるよ
ラグビーラールドカップじゃけん、試合出来れば死者が出ようが何やってもええんじゃ

0612名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 16:35:28.79ID:CzmdB5bC0
はあ?チョンは黙ってろ。災害なめてるクズは哀れに死ね

0613名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 16:50:36.57ID:Nu7oGoUy0
台風でチョッパリ(日本人)が
 いっぱい死ぬといいニダ!
日本人の不幸だけが
 ウリたちの生き甲斐ニダ!
今週末は美味しいお酒が飲めるニダ!
 <*`∀´>

0614名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 17:02:52.77ID:9CvGv8T10
これ酷すぎるだろほんと最低すぎるわ日本って

0615名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 17:24:35.73ID:WfBZGY9t0
いくらでもやれることはあるのに
実行委員が間抜け、むしろ日本全体の運営者が
機転もきかないし、イレギュラーに対応したがらない保身だらけ

例えば、昔は何かあれば即日パレードとかやってたけど
今では、その準備に一か月以上もかけやがる間抜けばかり

0616名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:14:19.46ID:tasn+g1z0
毎年花園の予選やってるんだから、各県に1つ以上はラグビーができる競技場はあるんだろ

0617名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:20:43.24ID:cl20IJUJ0
ラグビー大会さっさと中止しろよ

それど頃じゃないだろ
東京五輪も中止でいい読もう

0618名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:22:38.20ID:iqwzV/S80
過去最強クラスの台風、特別警報も出るってのに
試合したいってラグビー関係者は狂ってんのか

0619名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:24:06.92ID:tasn+g1z0
台風一過という言葉があってだな。

0620名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:25:36.83ID:iqwzV/S80
>関東など大雨特別警報の可能性…死者・不明1200人「狩野川台風」に匹敵

ラグビー関係者 試合して決勝トーナメントに行きたい

0621名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:27:44.46ID:tasn+g1z0
>>620
戦後の治水もろくにできてなかった時代を引き合いに出して不安を煽るのはねえ

0622名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:29:09.54ID:ttP6CvRk0
豊田も当日朝判断で良かったろ
絶対豊田は行けたパターンだわこれ

0623名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:32:30.66ID:T8EAxTv90
13日は夜だし普通に試合やれそうだが
何せ未曽有の巨大台風だし何が起こるかは
蓋を開けてみないとわからんからな

0624名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:37:19.86ID:jw0N5CaA0
>>623
日産スタジアム、遊水地になってるから、大雨降ったらどうなるか(´・ω・`)
去年の3月の大雨の時↓
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/09/news094.html

0625名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:55:34.15ID:Q7AnLq2j0
>>611
じゃあ聞くがの正義とはラグビーとはなんぞや!?

0626名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:57:26.49ID:9tFKIsaD0
>>227
陸上競技場なら日本各地にあるし
無観客ならなんとか市民公園で十分

0627名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 19:44:30.76ID:ZOEvsTcV0
まあ十中八九中止だろう
「サッカーより先にベスト8」がラグビーの悲願なんだし
このさい手段は選んでられない

0628名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 20:05:42.61ID:5vzdboKd0
東京五輪「10月にやるからだ」

0629名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 20:09:11.07ID:1EpZezOf0
8月もそこそこ台風は来るんやで
あえて言うなら4〜5月あたりが一番良かったようには思うけどね

0630名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 20:30:07.76ID:UaHn14sj0
地震と違ってある程度予測されてるんだから対策すれば被害は抑えれるので台風はまだ優しい災害だと思うw
記録的雨量だと水没する可能性があるし大雨特別警報が出てからでは遅いので早めに避難しておいたほうが良さそうw
さらに何が飛ぶか何が壊れるかも来てみないと分からん規模の台風19号だし少しでも高いところ頑丈な施設に避難が良さそうw

0631名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 20:31:45.13ID:yzooq+Dx0
ほかの試合は中止にしてるのに日本戦だけは当日とかさすがジャップwww

0632名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 21:57:35.40ID:YoG5h7P10
なんか意外と東にそれていきそう?
http://tv-seek.com/news/

0633名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 22:11:55.44ID:lmrjOpE20
>>109
ラグビーファンはただただ試合が見たい
それだけ。

0634名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 22:30:16.94ID:TAe5i05p0
ルールに思い切り書いてるなコレ
変なルールだが

これ決めたときに騒がなかったのか?

0635名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 01:42:34.66ID:er6gTV830
w杯が台風で中止で引き分けって、
そりゃ普及せんわ。

0636名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 01:46:26.16ID:xBoXUSD40
10/10
【ラグビー】「順延できないの?」「五輪大丈夫か」ラグビーW杯 試合中止にファンがっかり
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570718088/
10/11
【ラグビーW杯】<海外メディア>台風によるラグビーW杯試合中止を猛烈批判!「恥ずべき決断」「対応策を練る時間はあったはず」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570752812/
【ラグビー/W杯】中止で敗退決定のイタリアは不満ぶちまける「こんな決定はおかしい」 ★6
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570785746/
【ラグビーW杯】日本戦「日程変更してでも」 スコットランド協会が法的措置も検討 ★2
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570799713/
10/12
【ラグビーW杯】<スコットランド>中止なら翌日開催要求!「世界レベルのトーナメントなのに開催されないのは正しい決定とは思えない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570807761/

0637名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 02:23:07.03ID:dWogLLmj0
台風なんて一日ずらせばいいだけだからな

0638名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 04:20:37.58ID:FYSUrbLJ0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%972019
>ラグビーワールドカップ2019は、2019年9月20日から11月2日に日本で
https://ja.wikipedia.org/wiki/2019%E5%B9%B4%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA_(4%E8%BC%AA)
>2019年日本グランプリ(2019 Japanese Grand Prix)は、2019年のF1世界選手権第17戦として、2019年10月13日に鈴鹿サーキットで開催される予定


と、言う事なんだから、今にして思えば、2015年のエコノミストのラグビーのサイン、
それと、F1のサイン、
これらは、正にドンピシャだったじゃんか!!
単に年を当てただけじゃ無かったな。
10月13日と10月15日に災害が起きるとしたらな。

0639名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 04:39:47.51ID:J2/lwL/eO
>>1
台風直撃は12日だから13日の試合はやれるだろ

0640名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 04:41:31.29ID:Yq4iKhi20
風強くてなんか部屋の壁に飛んできて目が覚めた。

これでまだ暴風圏じゃないのか・・・大丈夫かな。

0641名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 12:33:39.69ID:ZKv4oA5Z0
横浜なんかどうでもいいから、釜石だけはなんとか開催させてあげてほしい。

0642名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 12:37:04.27ID:dXOr/IQc0
中止になった国の選手が「オレ達に何かできることはないか?」と
災害復旧作業のボランティアに参加したら世界中が感動してラグビー好きになりそう。
道をふさいだ倒木を担いで除去するとかあの体格なら簡単にできそうだしw

0643名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 12:38:45.11ID:8ei1qXKg0
中止だろ インチキラグビーなんだから
やれば審判買収がまた問題になるからな
審判買収試合をやらないでいいならやるわけない

0644名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 16:39:06.12ID:hLqvFlwy0
>>643
黙れ哀れサカ豚

0645名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:43:52.29ID:HM4pR2HK0
>>636
10/13
【台風19号】ラグビーW杯日本戦予定の日産スタジアム浸水、1階部が利用不可状態 神奈川
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/ne●wsplus/1570929266/
【速報】ラグビーW杯日本対コットランド戦 予定通り日産スタジアムで今夜実施へ (10:48)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/ne●wsplus/1570931686/
【ラグビー/W杯】釜石中止で最終戦を戦えず カナダ代表が声明「決断を尊重」「観光客そして住民の方々の安全を願っております」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570936509/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています