【野球】阪神“落合監督”誕生も!? 落合氏、オファー来たら「受ける可能性はある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/10(木) 06:43:09.89ID:nuld23lp9
元中日監督の落合博満氏(65)が9日放送のMBSテレビ「戦え!スポーツ内閣」(水曜後11・56)に「野球総理大臣」としてゲスト出演。
今季の阪神のレギュラーシーズンの戦いぶりを振り返るとともに、“未来の阪神監督就任”への可能性を口にした。

大の阪神ファンであるタレントの千秋(47)が「聞きたいことがあったんですけど…」と落合氏に切り出し、
「(金本前監督が退任し)矢野監督が決まる前に“落合監督がなるんじゃないか”って阪神ファンの間でうわさがあったんです。
それって本当ですか?」と質問。これに対し落合氏は「ありません」と断言した。

だが、千秋が「阪神タイガースから打診があった場合はどういう答えを出してくれるんですか」とさらに踏み込んだ質問をすると、
「野球で優勝させてくれたらそれでいいと言うのであれば、受ける可能性はあるかも」と未来の監督就任の可能性を口に。
スタジオがどよめくと千秋は「えー!凄い!凄い!!聞きました?阪神球団」と大興奮。

落合氏は「他のことを望まれたらダメ。野球だけやってくださいということで。
あっちもこっちもということだと、そこまで気は回らないと思う」としたが、打診があれば承諾する可能性は否定しなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000140-spnannex-base
10/10(木) 5:55配信

0089名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 00:01:01.14ID:PKUmAax30
>>47
博満は後継監督に残飯の搾りカスしか残さなかったわけだが wwwwwwwww

0090名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 00:18:07.24ID:f8bfcpGF0
縦ジマを横ジマにしても落合阪神は無い
ノムさんで球団も懲りたろ

0091名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 13:23:44.02ID:qGz8tCmr0
>>1
阪神・鳥谷が抱いた無念の思い

「ショートで挑戦させてもらった感じがない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000039-tospoweb-base

今年ショートで挑戦させてもらったという感じがない。

まだやれると自分では思うし、実際やって、守ってみてどうなのか批評してほしい。
ダメならドンドン批判して
もらっても構わない」

などと親しい球団関係者やOBに再三話していたという。

0092名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 13:26:31.04ID:hmBjpvYE0
落合。すっかり、お爺さんみたいな風貌となったが山川との対談時、バット持ってスイングすると
「北斗の拳」の「わが父 リュウケン」のような圧倒的なオーラがあったな。

0093名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 20:27:05.22ID:83xAtaxW0
ワシは賛成や
阪神の監督にファンサービスはいらん
勝てる監督 強くできる監督が必要

0094名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 21:04:09.84ID:UwMaufZu0
監督落合、選手落合を否定する奴ってキチガイばっかw

0095名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 21:05:47.18ID:95B1fVzW0
矢野よりは万倍マシだからオファーしとけ
どうせ逃げるだろうが

0096名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 23:21:29.54ID:JeWnQ68t0
>>90
でも阪神は中日の星野招聘したじゃん

0097名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 00:55:35.92ID:SIjzsDGS0
矢野がやってる間は阪神なんて恐るるに足らずよ

0098名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 04:10:54.18ID:vb3Mxit50
落合は中日ドラゴンズのリストラをやった球団経営者として親会社から高い評価を得ていたとは言っておく。

0099名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 13:44:13.32ID:QPkR5mLP0
>>96
監督としての能力より政治力の方が欲しかったっつー事か

0100名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:42:35.02ID:DGDJBJLl0
落合野球がつまらないって、今の阪神のどこに面白い野球出来る要素があるんだよw

投手力だけ高くて得点力が弱いって落合中日とそっくりやん
それでも落合は何度も優勝させてる

0101名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:45:48.31ID:r6qQsVvV0
矢野なら藤波も復活させることが絶対にできるし
阪神の選手達の意識を改革させて常勝出来る
プロ集団に生まれ変わると思う

0102名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:50:09.06ID:2yextgJ80
ついにアナルが復活の狼煙を上げたな

側近の森、高柳、子飼いの工藤、武山、三ツ俣、樋口、野村、友永ら軍団を引き連れて阪神入りする日も近い

0103名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:51:14.36ID:qEEJQ2t80
保守的なフロントが絶対雇はないわ

0104名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:52:31.35ID:UkiGLyBC0
必死に否定してるのは
フロントに口出されるのが嫌なのと
勝って選手の給料上げられると困る球団自身だろ
今なら森繁とドミニカルートも付いてくるぞ

0105名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:52:39.01ID:3at1iZq/0
どちらかと言うとヤクルトスワローズを再建する落合監督の手腕が見たかった。

0106名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:55:13.06ID:hPEa9UrQ0
落合が現場復帰してまた結果残したらアンチ憤死しちゃうw
もう100回くらい死んでるけどww

0107名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:56:05.66ID:auecHNvi0
1期目でCS入りできたし
矢野を批判してる阪神ファンそんなに居ないだろ?変える意味ある?

0108名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:57:30.99ID:wL5RnsXk0
毎日ハゲハゲ言われるぞ

0109名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:57:31.97ID:bK+fpaQJ0
落合とかあるわけないからな

0110名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:59:29.36ID:B9VUqWZC0
山田がいての落合だった。おおよその布陣は山田が整えてた

0111名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 16:04:19.60ID:u2qQNkYi0
>>101
人間革命・・・

0112名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 16:09:23.45ID:4jFoEtGr0
最近のこいつの矢野批判の目的はこれか…

0113名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:05:45.17ID:jYhdqAjQ0
矢野クビにして仏敵の落合を呼んだら創価が黙ってないよ

0114名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:45:47.34ID:BQSmtNWm0
>>3
逆に、同じく中日監督から横滑りさした星野仙一の再現が起きるかも

0115名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:47:06.19ID:BQSmtNWm0
>>19
勝てば、かなりの部分は許容するんじゃね。

特に阪神タイガースに関しては大本営発表しかしない関西マスゴミはw

0116名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:49:03.92ID:L0ugXPvv0
名将矢野→落合→福留→今岡→藤川→梅野
意外と鳥谷チャンスないな

0117名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:50:44.67ID:LwPfV3o70
>>25
今年は2〜5位が僅差だったしな
投手力と小技でもっていった

0118名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:56:33.55ID:jAH9Vn3Y0
ノーヒットで1点取って そのまま1-0で勝つのが理想とか言ってたな

0119名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:58:20.14ID:FJtjDirV0
中日辞めた直後になぜどこの球団も打診しなかったんだろうな
もう歳だし今更だろ

0120名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:01:35.15ID:qeM8x6jT0
矢野の前に落合でなくても良いが外部の人が入ってもよかった。
球団の温情で居る選手や整理出来ない選手を整理させるべきだった。

0121名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:06:44.83ID:Q96ByBi/0
>>3
それを言うなら中日の二の舞い
被害者は球団の方

0122名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:08:10.54ID:m9MPBKHl0
阪神ファンに訊きたいんだけど、
アナルに監督になって欲しいもんなの?

中日を焼け野原にした最大の戦犯だぞ

0123名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:11:13.82ID:T31J+OyZ0
メッセと藤浪が機能しなくて、矢野はようやってると思う。
4番にいいのが欲しい。Cのせいやとか・・・

0124名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:11:46.26ID:38KgU/3n0
中日を焼け野原にしたのは大島派だろ

0125名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:24:07.65ID:xSwF15cJ0
>>122
元阪神を監督にするよりも、
全くの部外者でもある落合がどんなチーム作りをするのか興味ある。

元阪神だと選手を知っているぶん
個々の能力に先入観をどうしても持ってしまうが、
落合なら普段見ないような能力をフラットに見るでしょう。
新しい戦略を見れるかも知れないよ。

0126名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:26:56.81ID:5g8c0njP0
落合来たら半分くらいクビになりそう。

0127名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:27:52.92ID:i1LQHWND0
そりゃ「あの球団の監督はやりたくない」なんて言っちゃうプロ野球OBいないだろ

0128名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:28:03.14ID:XFHcBCXa0
アナルは藤浪を高く評価してるからな
走り込みで簡単に復活すると断言してる

アナルに任せてみるのもアリだろう

0129名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:31:14.10ID:D1e7TPcJ0
阪神はタニマチの力が強すぎてダメだろ
中日も強いが、白井オーナーが陰ひなたに守ってくれたからこそできた

0130名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:32:18.16ID:IoSv28IP0
ドラフトの人気は今以上に無くなるよね。逆指名じゃないから関係ないか。

0131名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:33:13.87ID:ObqYfitG0
頼む落合
阪神オファーしろ

0132名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:34:20.17ID:vfiQ/sSm0
見たいわ

0133名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:34:59.29ID:1z0pxY/e0
珍カスだけど落合だけはやめてくれ
新庄のほうがましだわ

0134名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:35:41.98ID:AWzDnJ0x0
結果結果いうけど8年ぐらいやってペナント優勝からの日本一が一回もないんだよね
原の足元にも及ばないレベル

0135名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:40:52.35ID:mDm1PGyA0
落合はずっと阪神の監督をやりたくてしょうがない雰囲気ありあり。俺が監督なら4番は大山だの、鳥谷にはいい野球人生を送らせなきゃいけないだのと。
読売、中日に戻りたくても戻れないから阪神なんだろうな。

0136名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:43:54.02ID:LiCFJAar0
在籍経験のある日ハムかロッテなら分かるが阪神?

0137名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:52:28.58ID:IoSv28IP0
巨人についてはどう言及したのだろう。原を褒めるなんてしたくないだろうからな。

0138名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:58:59.51ID:xXvg2EI80
>>25
後ろ投げる投手陣の成績が凄まじい

0139名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:01:01.17ID:qBYCt5ht0
もう矢野のガッツポーズが無いと落ちつかん体になった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています