【ラグビーW杯】<スコットランド>ロシア戦のメンバー発表!中3日の日本戦へ主力温存..監督「短期間で2試合戦うにはこうするしかない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/08(火) 09:44:23.30ID:dRIkwqyV9
◇ラグビーW杯1次リーグA組最終戦 スコットランドー日本(2019年10月13日 日産ス)

 スコットランドが日本との決戦を見据えて主力を温存した。1次リーグ第3戦ロシア戦(9日、静岡ス)の登録メンバー23人を発表し、34―0と快勝したサモア戦(9月30日)から先発を14人も変更。2試合連続先発はWTBグレアムだけで、中3日での日本戦に万全で臨めるようロックのグレイ、SHレイドロー、SOラッセル、FBホッグら8人をベンチからも外した。

 タウンゼンド監督は8人を別メニューで調整させていると説明し「彼らも試合に出たがったが、短期間で2試合戦うにはこうするしかない」と強調。フッカーのブラウンを代表では2度目となる先発フランカーで起用し、リザーブのFWを通常の5人から6人に増やした苦心の布陣を「まずはロシア戦だが、日本のことは頭の片隅にある」と明かした。

 ただ、ロシア戦で引き分け以下だと日本の8強が決まり、勝っても4トライ以上のボーナスポイント(BP)を取らなければ、日本戦で相手にBPを与えた時点で、勝ち点で上回れずに敗退が決まる可能性がある。指揮官は「ロシア戦はBPを取ることが重要だ。日本戦でBPを取るのは難しい」と話し、プロップのリードも「ロシアはFWが強いし、まずはロシア戦に集中する。終わってから先のことは考えたい」と言葉に力を込めた。

10/8(火) 5:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000028-spnannex-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191008-00000028-spnannex-000-3-view.jpg

0490名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:55:54.82ID:PVLBJ5bH0
ロシア何やっているのさ、まさか即席メンバーじゃないよね?!
ロシアは下半身が細いわ、身体作って出直しだね。

0491名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:56:14.62ID:eQnY9HuZ0
ロシアガチ弱すぎ
実力的にはカナダやナミビア以下じゃね

0492名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:57:25.42ID:psdELmjo0
ロシア弱すぎ

0493名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:57:38.52ID:b/Gk/MjC0
士気上がるなあ。死体蹴りぽくなってるが

0494名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:57:40.89ID:eQnY9HuZ0
おいおいおいおい
さすがに弱すぎだろ
死ねよ

0495名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:58:13.54ID:Q2ckfyB+0
>>485
アイルランド 27ー3 スコットランド
なぜw

0496名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:58:42.78ID:2F1i6VsZ0
さんざん日程やら判定やらに文句いわれた後にスットコに惨殺される気持ちはどうだ?

0497名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:58:44.25ID:UgbduqlJ0
スコットランドが強いのか
ロシアが弱いのか
日本まさかの予選予選敗退あるな

0498名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:59:04.62ID:dqhi2cuW0
2軍でこんな大虐殺されんのみたらガラパゴJAP黄猿絶望しかねえなWWWWWW

0499名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:59:25.21ID:vyP64G9/0
ロシア、スットコ2軍に嬲り殺しにされてるな

0500名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 17:59:46.50ID:oZTRZ74/0
こんだけボコられても60点。
145点取られた時の日本って………

0501名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:00:00.65ID:0GeyJ3+Z0
>>498
兵役に行け

0502名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:00:52.95ID:RjzlPqwG0
どうせ審判は日本の味方だから勝てるよw

0503名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:01:01.19ID:i7zIMVAe0
強すぎだろwwwwwwwwwww

0504名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:01:10.22ID:2jBJuPHA0
兵役 w

0505名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:02:14.77ID:QbQYrbi20
二軍でロシアぼこったんか
アイルランドに勝った日本ならまあ勝てるでしょって空気だったのに

0506名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:03:31.71ID:4V0Nlx4B0
>>497
ロシアが弱すぎ
予選敗退決定してるから戦意まったくなしだし

0507名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:03:41.11ID:i7zIMVAe0
期待できたのは14分だけだったな。
その後連続で3トライwww

0508名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:05:16.38ID:i7zIMVAe0
>>506
前半だけ見たけどまじめに戦っていたぞ。
14分間は、もしかしてロシアが勝つかも・・・と思えるくらいだった。

0509名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:05:33.45ID:Rk8XadYY0
露助がゼロの人間

0510名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:06:18.97ID:UgbduqlJ0
日本30-10ロシア
スコッ61-0ロシア
日本人38-19サモア
スコッ34-0サモア

日本がスコッに勝つわけないな

0511名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:06:53.17ID:i7zIMVAe0
>>495
アイルランドが強かったで分かるけど、なぜか日本がそのアイルランドに勝ってしまったのが???

0512名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:07:22.20ID:4rAik7o90
>>500
大して興味なかったからこれ見ても前は弱かったんだなくらいにしか思わなかったけど
ムチャクチャ悲惨だったんだなこれって

0513名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:07:53.67ID:2jBJuPHA0
>>511
審判をアレしたんでしょw

0514名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:08:33.25ID:i7zIMVAe0
>>510
スコットランドは、楽々勝っているのに、
日本は、失点して苦しみながら、なんどか勝っているからな。

0515名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:09:33.48ID:i7zIMVAe0
>>512
その数年後に南アフリカに勝ったから映画化されるくらいの伝説になったんだろ。

0516名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:10:36.44ID:i7zIMVAe0
前半だけ見たけど、スコットランドはキックの使い方が上手だよな。

0517名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:13:26.09ID:Q2ckfyB+0
>>511
ラグビーは奇跡なかなかないからな

0518名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:14:51.68ID:LgDlf/mQ0
>>511
アイルランドは予選では2番手と思われるスコットランド戦に全力、
スコットランドはこの試合は負け前提で最終戦の日本戦に全力投球
そんな感じ?

0519名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:17:52.32ID:i7zIMVAe0
日本は、ボロ負けしそうだな。

0520名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:18:33.80ID:i7zIMVAe0
次の戦いで日本の本当の強さが分かるな。

0521名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:24:54.91ID:8hlCk9+D0
>>510
世の中じゃんけん現象はよくある

0522名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:47:05.40ID:AWXmu1rZ0
あっさり完敗して盛り下がります

0523名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:49:00.03ID:gWuFZgg50
こういうレギュレーション操作って八百長って言われて仕方ないよな
とてもじゃないが日本を応援する気になれない

0524名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 18:52:28.80ID:EcFpapNp0
7点差以内なら負けてもいいんだよね?

0525名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 19:29:19.21ID:Skqz7rHh0
>>316
>>321
>>374
>>379
ロシアの敗因語ってくれよ

0526名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 19:40:55.33ID:gJrFcD4+0
野球やサッカーだったら大量得点で逆に疲れるってことはありそうだけど、

ラグビーではやっぱりスイスイ走れてたって事だから大勝したチームは疲労も軽め?

0527名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 19:45:25.77ID:i7zIMVAe0
>>524
7点差以内でも、相手に4トライ奪われたら、日本も4トライ決めて、BPを相殺しないと駄目だぞ。

0528名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 19:46:33.03ID:39gmD4Lo0
神風が吹いて引き分けになるからへーきへーき

0529名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 19:47:02.21ID:uoQR+lOn0
台風一過で超高温多湿こいや

0530名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 19:48:14.69ID:i7zIMVAe0
サモアの勇敢な戦士が、アイルランドの4トライを防いでくれることに期待しようぜ。

その場合、日本の通過条件が緩和される。

0531名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 19:48:59.05ID:rZimMNMK0
>>500
山中伸弥教授が「点を取る方も大変だったでしょうね」と、真面目な顔をして言ってたなw

0532名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 19:51:13.72ID:d3Jdk7K30
いずれチャイナマネーで中国が、オイルマネーで中東が外人を集めて強くなる
日本が優勝するなら今大会だな

0533名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 19:54:04.60ID:d3Jdk7K30
初めてラグビーが面白いと感じたのは145点取られた試合
今大会、面白いと感じるなら日本が優勝したとき。腹抱えて笑いたい

0534名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 19:57:26.68ID:0gPO2zZL0
>>524
日本が3位になるのは、スコットランドが
A: 3トライまでで8点差以上の勝ち+日本が3トライまで
B: 4トライ以上で7点差以内の勝ち+日本が3トライまで
C: 4トライ以上で8点差以上の勝ち
この3パターンだと思う。
負けてもいいじゃなく勝ちにいこう!

0535名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 20:00:25.09ID:bG/UpoHr0
>>479
しばしば間違えてるやつ見かけるけど
予選じゃなくて一次リーグな
これれっきとした本戦だから

0536名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 20:28:42.48ID:2VXf82T/0
>>532
ラグビーなんて、クリケットよりも市場が小さいのに
やるわけないでしょ

0537名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 22:32:50.69ID:CCXTCXZp0
スラヴ人種は弱い。ダッチも同じだよ。

0538名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 22:42:25.94ID:kEQRQeOs0
こうなったら

   いざ来いラッセル マレイドロー
   出て来りゃ地獄へ 逆落とし

0539名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 05:16:29.44ID:J2/lwL/eO
>>519
日本が苦戦したサモアとロシアに圧勝したスコットランドに日本が勝てる訳が無い

0540名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 05:28:39.08ID:wo+xA4kq0
台風の轟音にびびりまともに睡眠がとれないまま迎えた翌日の朝、凄惨な被害状況を目の当たりにして呆然となりラグビーどころじゃない精神状態で試合会場へと向かうスコットランドチームであった
※但しレイドローはその限りではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています