【ドラマ】「相棒」が公式Twitterで捜査協力願い「警部 杉下右京氏の行方が分からなくなっており在捜査中です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/10/03(木) 11:04:10.86ID:10UM0ef+9
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1782709/
2019/10/02

10月2日、ドラマ「相棒」(テレビ朝日系)のTwitter公式アカウントが「捜索協力のお願い」とし、《警視庁特命係・警部 杉下右京氏の行方が分からなくなっており、現在捜査中です。捜索にご協力いただける方はこちらのURLにアクセス願います。捜査員よりお電話いたします。アクセスお待ちしています》と投稿した。

添付されたURLをクリックすると「捜査員からお電話いたします」と表記されており、「OK」を選択すると出演者の動画メッセージを視聴できるという仕組み。このリアルな参加型の宣伝方法が話題になっている。

本ドラマは、「season18」が10月9日から放送開始される。ロンドン旅行から帰国したはずの杉下右京(水谷豊)が、冒頭から行方不明という設定だ。冠城亘(反町隆史)が杉下を探しに日本最北端に位置する架空の島「天礼島」へ赴くが、そこで連続殺人事件が起こるというストーリー。

https://www.tv-asahi.co.jp/aibou/tel/common-img/sousa-1.png
https://twitter.com/AibouNow/status/1179229524925538304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0100名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:07:37.81ID:VDDlYOBX0
すべってる

0101名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:12:31.12ID:onCA8skl0
次の女将は悦子だな
子育て女将

0102名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:12:45.87ID:gUfitn9O0
ジャックバウワーかよw

0103名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:24:55.14ID:KW2ul9xN0
>>54
犯人役で捕まってる

0104名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:26:17.13ID:h8ZajSTc0
やく中になって盗んだバイクで走り出しだ

0105名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:27:21.35ID:Qt+6YgQ+0
そんなことより花の里

0106名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:31:34.59ID:Gx3W1ehe0
はぃ〜い?

0107名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:31:57.96ID:GQfmS+Bc0
>>8
それはこち亀ではw?

0108名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:34:41.45ID:3vxo+RWW0
おやおや?僕としたことが

0109名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:42:25.66ID:TYpryeGL0
榊マリコ   科捜研の総力をあげて必ず見つけ出します!さあ皆いくわよ

0110名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:42:43.40ID:tSSBkJV00
キャンディーズの蘭ちゃんとカラオケに行ってるだけじゃん・・・

0111名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:45:32.73ID:ZRzTjQA+0
杉下右京
片山右京
片山虎之助
高木虎之介

0112名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:46:31.87ID:WvHg0g6c0
なんだかんだいってみんな右京さんのこと好きなんだな。
最初は窓際の人だったんでしょ?

0113名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:47:15.11ID:BhYhhx6S0
ヘリコプターに吊るされたけど紐が切れて・・・(‐人‐)

0114名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:52:50.13ID:Io3/sspOO
古畑も行方不明のやつあったな
犯人に話聞きにいくやつ

0115名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:53:46.11ID:NBDP00Ab0
あの主役のメガネだいっきらいだから1度もみたことねーわ!
踊るだいそうさせんのホモと同じであっちもみてない

0116名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 13:57:54.28ID:/uxMUshR0
>>114
確か今泉君のせいだったやつだっけ?w

0117名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:04:21.88ID:YtQmrHb20
自衛隊を派遣すればいいだろ

0118名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:05:49.44ID:NGC3SXCz0
>>6
冗談でそれ書こうと思った
本気で書くのは○ホだよw

0119名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:06:33.74ID:Zm8SMcwC0
ダークカイトを先に探せよ

0120名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:12:09.19ID:eVBNJldk0
ロンドン旅行から帰国したはずの杉下右京

右京さんはシーズン終わると必ずロンドンに行くのね。

0121名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:12:33.01ID:DxoC7VlZ0
「思ったねやっぱ 
・・・何つーかさぁ 
ムカついてるわけじゃん?オレ
中学時代 
あいつから呼び出しかかってきて、オレ先輩にボッコボコにされてさ
横で黙って見てやがってさアイツ」

何年前の話だよ
サタケ柔道やってたじゃん やりかえせばよかったじゃん

「いや柔の道に反するよ やれば勝てたよ俺 
まぁお礼参りが怖いってのもあるんだけどさ」

で偉くなった かってのパシリ、反町隆史に
こんどはお前がお礼参りだ 
有名人に怨恨テロだ

0122名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:13:01.27ID:uUkR50hv0
こういうエスプリが理解ないから日本人はユーモアがないって蔑まれるんだよ

0123名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:24:01.38ID:ukMynNHR0
もうボケちゃったのかよ

0124名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:26:06.84ID:Dw3azyqf0
新聞社の一人地方局を転々としてるんじゃないか

0125名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:31:03.96ID:qhQ1iaQ60
>>119
シャバにおらんやろ

0126名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:34:29.30ID:iMNR9Mdz0
>>122
エスプリが全然効いてないから日本のドラマはユーモアセンスが無いって蔑まれるんだよ

0127名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:49:37.36ID:8PUMDklN0
定年退職通り越してるよな

0128名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:50:04.44ID:BEX3wgLy0
しょうもな

0129名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 15:45:13.73ID:5jhvdeRUO
恋しちゃったんだ たぶん 気づいてないでしょう?
星の夜 願い込めて CHE.R.RY 〜指先で送るキミへのメッセージ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35750966

0130名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 16:31:18.12ID:yIukMYyh0
女将は小向美奈子で

0131名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 16:51:50.29ID:Dk2IdhUn0
>>130
アナルザーメン一気飲み

0132名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 19:17:08.99ID:MU8tjrKl0
脚本家が行方を知っている!

0133名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 19:22:40.60ID:xcXn/tmH0
お好み焼き うっちゃん に居たような?(´・ω・`)

0134名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 19:37:42.23ID:VtSzL3od0
このフェイクニュースは看過できない

0135名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 20:20:57.78ID:1fiS6Pr80
>>112
窓際の人は小林稔侍な

0136名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 22:15:56.19ID:cOxACftM0
轢き逃げされたんだろう…映画大こけしたし

0137名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 22:24:24.77ID:IvY9NqKc0
代官署の本城さんを呼べば良いじゃない。

0138名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 22:50:01.75ID:fTd4QOaa0
僕としたことが...

0139名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 12:08:39.89ID:9NCSnh1A0
これ、広告手法というかヤラセだったのか

0140名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 16:50:15.01ID:uZm9VHCP0
こういうフェイクはいいのか

0141名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 17:42:12.80ID:FSssAPVn0
定年だろもう代替わりしろよ

0142名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 20:47:49.69ID:v7Ap08inO
右京さんも東大卒なんやろ なんだかんだ設定のブランド好きなんやね

0143名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 20:49:08.02ID:wn0RHR6w0
今は右京無双だからなぁ

0144名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 21:13:55.50ID:XmMNqKrg0
リアップのcm出てましたよ

0145名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 21:33:36.98ID:arbFJ+KI0
閃いた!
AI右京さん作れば、登録者凄いんじゃないかな(`・ω・´)

0146名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 00:17:02.46ID:Dnb4Pzag0
>>12
次のシーズンで花の里の新女将が決まればいいな。やってみたい女優さんは結構いるはずだ。
水谷豊のおめがねにかなって、しかもスケジュールのあいてるひとがいればいいんだが。

0147名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 00:18:55.58ID:Dnb4Pzag0
>>20
前には記憶喪失したぐらいだから、いつかは徘徊だって当然するだろう。

0148名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 05:58:12.49ID:F1d2/WtX0
>>146
森口瑤子がイイな

0149名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 16:30:06.09ID:MPcdL5ku0
花の里の女将はセリフ少な目だけど、ちゃんと表情を作れて着物が似合う人でないとねえ。
今までの事件関係者で印象ある女優なら、ハルがいるけど無理だな…あと、琥珀色の殺人に出ていた女バーテンダー

0150名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 22:35:19.27ID:Kke5r0JK0
ゲストが船越英一郎ってことで
崖の上で船越逮捕って展開が容易に予想できるが
そんなネット民に媚びる事はして欲しくないんだよなあ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています