【 #秋元康プロデュース 】”得票操作問題”で「IZ*ONE」・「fromis_9」事務所に警察が家宅捜索

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★2019/10/03(木) 09:46:32.68ID:nkrcNIxk9
10/2(水)

韓国人気ガールズグループ「IZ*ONE」、「fromis_9」などが所属する芸能事務所OFF THE RECORDに家宅捜索が入った。

 2日、韓国メディアによると、警察は去る1日Mnet「PRODUCE 101」に参加した所属事務所はもちろん、「PRODUCE 48」に参加した一部所属事務所に対しても家宅捜索を実施したという。

 一方、去る9月30日、Mnetの関係者は「PRODUCE 48」投票操作疑惑と関連し、「現在捜査中の事案であるため、別途の立場はない」と伝えた。

 同日午前、あるメディアは「PRODUCE 48」最終回で公開された練習生の得票数と実際の得票数が一致していないとし、操作疑惑を提起。物議を醸し、グループ活動に支障をきたすのではという懸念が広がっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000070-wow-asent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191002-00000070-wow-000-0-view.jpg

以下関連

【 #秋元康 崩壊寸前か?】宮脇咲良ら「IZ*ONE」選出にも不正疑惑? 「PRODUCE X 101」不正疑惑で韓国警察が芸能事務所を家宅捜索
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569999328/

IZ*ONE(アイズワン)、2019年2月6日に秋元康プロデュースで日本デビュー決定!
http://www.otoku-information.club/entry/2018/12/06/213553

0318名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 09:16:42.19ID:KQJtli/I0
>>315
余罪の可能性あるかな?

0319名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 09:23:34.04ID:tGz+rnS10
こんなん正直にやってる方が希だと思うけど
わぞわざ警察が出てくる案件なのかw

0320反日仕込みタレントパックン終わる2019/10/05(土) 09:51:12.89ID:ll0r8fe70
反日朝鮮人工作うざい

送還

0321名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 09:55:50.70ID:b0cxCvp+0
秋元康なんて汚ったない手ばっかり使って金稼いでるんだから取り上げてやればいいんだよ

0322名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 10:06:19.43ID:ErgAaPPo0
>>1
死ね!!!!!!!

0323名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 10:06:50.10ID:ErgAaPPo0
>>1
秋元なんて姓は完全に在日朝鮮人だからな

0324名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 12:53:41.56ID:KQJtli/I0
秋元は逮捕しろ

0325名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 15:48:26.83ID:33G5u0fY0
>>10
当たり前だろ
ブスで下品な指原が突然19位からトップとか普通じゃありえない
秋元はたしか指原がまったく無名時代に俺が1位にするとか誰かのタレントに言ってたのが暴露されてた

0326名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 16:14:35.22ID:tYSRhAG00
>>315
プデュっていう韓国のサバイバルオーディションの人気番組がある
その最新シーズンで、最終得票数が不自然(同じ票数差が複数箇所で発生)だったことから不正が行われたと大炎上
発狂した落選組のファンが過激な抗議運動を繰り広げ、合格組は地上波番組出入り禁止まで発展した
そこで番組を放送したケーブルテレビ局Mネットが、不正は票を集計した子会社のせいだとして警察に捜査を依頼
その捜査の過程で前シーズン(秋元康が関わってAKBメンバーが大量に参加した)の不正もバレた

0327名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 20:12:11.49ID:KQJtli/I0
>>323
秋元みたいに汚いのは朝鮮人だな

0328名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 20:15:39.45ID:aC3/J3Fr0
>>20
日本の会社が関わってるから反日の見せしめスケープゴートでしょ
純韓国の事務所は完全にスルー

0329名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 20:19:00.20ID:ins73NiH0
日本ではakbの総選挙というかなり怪しいイベントがあったが、韓国の方が自浄作用は良さそうだな。

0330名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 21:45:03.92ID:KQJtli/I0
>>329
日本では枕接待しまくりだし

0331名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 22:22:05.62ID:KQJtli/I0
くず

0332名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 00:03:04.30ID:Yrl+h0WM0
日本ではテレビ報道はなし?(´・ω・`)

0333名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 00:53:02.58ID:tJxDM35q0
もしかしてチョンはこいつらが正当な投票なんかやってると思ってたのか
AKBの類が散々やってきた事なのにおめでたい頭だな

0334名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 02:27:31.81ID:RKzk5cRF0
>>316
票数の数字がなんかおかしかったんじゃなかったけ

0335名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 04:31:22.94ID:CFu8WU3k0
>>334
意味ある数字になってた
指原がそんな人気あるのおかしいからな
完全な操作だよ
海外では全部1位まゆゆなんだから

0336名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 04:46:24.30ID:Lxu8Ttr+0
日本人はもう危ないから帰ってきなさい
韓国みたいな小さい市場でがんばっても何もありやしないよ
騙されてるんだよあなたは

0337名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 06:19:10.00ID:qN0aqCyW0
まゆゆは世界的な人気者だったのか
まぁサッシーには悪いが指原優勝はムサシ的な匂いがプンプン漂って来るな
ムサシってのは不正選挙マニアの間ではネ申のごとく崇められてる存在なw

0338名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 08:13:14.18ID:f1MAThSc0
>>332
スルーしてるな、秋元の圧力
枕接待しまくりだから圧力できるのか!?

0339名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 08:28:03.61ID:JjcN0jlS0
たかだか番組のヤラセ人気投票で家宅捜査って、本当に韓国って感情のみで動く未開国だな。

司法権の独立とか法治国家とかって言葉ないんだろうねぇ。

0340名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 10:54:33.18ID:kEco8NgP0
ずーずーしい在日一味

日本にたかるな

0341名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 11:16:07.47ID:sh3Q1m3D0
>>327
秋元康が在日なのはとっくの昔にもう週刊誌に何度か書かれてるぞ
こいつが高校時代か大学時代の早い頃からテレビ局に出入りして
放送作家やれてたのは、テレビ界に在日がメチャメチャ多く(て云うかだらけ!)
そいつらが同胞の秋元を使ったからだな

因みに旧知の仲の石橋貴明も在日同胞の仲
(木梨は嫁は在日大幹民団の娘だが、本人は芸能界では極めて珍しい日本人)

0342名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 15:07:18.53ID:f1MAThSc0
ロクなもんじゃないな!

0343名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 15:13:09.60ID:0YqNxPdw0
小娘使って金を稼ぐ天才

0344名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 15:20:02.53ID:f1MAThSc0
少女を使って金

0345名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 15:42:49.83ID:0IKMTvHg0
(韓国の)警察がMnet「PRODUCE X 101」操作疑惑に関連し、グループX1の
一部メンバーたちの所属事務所を家宅捜索した。

10月1日、複数の音楽業界の関係者によると、ソウル地方警察庁サイバー捜査隊は
この日午前、ソウルにあるWoollimエンターテインメント、MBKエンターテインメント
、STARSHIPエンターテインメントで家宅捜索を行った。
出典:「PRODUCE X 101」操作疑惑にX1メンバーの所属事務所まで…本日警察が
家宅捜索 - ENTERTAINMENT - 韓流・韓国芸能ニュースはKstyle
警察は「PRODUCE」シリーズ生放送のSMS投票結果の操作疑惑について捜査している。
今年、放送が終了した第4シーズン「PRODUCE X 101」のほかにも、シーズン1からシーズン3
までの全シーズンに対して不公正な部分があったか調べている。

警察はSTARSHIPエンターテインメントの家宅捜索に先立って、7月31日ソウル麻浦
(マポ)区上岩洞(サンアムドン)にあるCJ ENM内の「PRODUCE X 101」の
制作陣事務所に捜査官を派遣し家宅捜索を行った。制作陣の事務所のほかにも
、SMS投票を集計した会社側に対する家宅捜索を終えた。

0346名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 16:51:55.83ID:f1MAThSc0
>>345
韓国の警察は凄いな

0347名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 16:54:02.11ID:0g9BAleN0
秋豚「もみ消して!安倍下痢三!」

0348名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 16:55:16.88ID:3ai06/760
ラピュタはめちゃくちゃ性的な物語やろが!!

http://soclo.fairuse.org/8is162wl/em4uhv23hm5lco.html

0349名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 17:01:50.61ID:XsOXezxm0
>>345
こんなくらだねーことやってないで玉ねぎ男を捜査しろよ
それとも玉ねぎ男に手が出せないのでガス抜きかw

0350名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 17:05:29.47ID:GsuMe8AZ0
ロリコン島のおっさんだって逮捕されたんだしねえ

0351名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 17:06:29.67ID:mos7vd7z0
韓国にも厄介軍団みたいなの作って、運営とつながって、メンバー管理してるの?

0352名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 17:08:24.04ID:JXU4FxPg0
日本の刑法には外国にはある犯罪がない
犯罪を増やさないと
関電を罰せられる民間組織にも適用される贈収賄罪とか、この不正投票操作とか

0353名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 17:14:02.29ID:G4H+R8Us0
指原の票で 逆から読んだらゴロ合わせになるのがあったな

ああいうのも全部作られた数字だったんだろうな

0354名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 17:15:44.32ID:mH1HLvOj0
ゴキブリみたいな指原が1位だったからなぁ
そういうもんじゃないの

0355名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 17:16:59.64ID:gbYL8cDE0
>>338
ちょぐぐネタはあんなにやるのにねえ(´・ω・`)
ソースとかの内容からは かなり大ネタ感があるんだけど ねえ(´・ω・`)

0356名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 18:50:08.59ID:CFu8WU3k0
事務所潰れるかもね

0357名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 18:50:52.22ID:m81BeGi30
はやく秋元なんて捕まえてよ

0358名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 19:01:43.77ID:L+jicHYpO
なんで秋元がのうのうとしてるのかさっぱりだ

0359名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 21:58:39.86ID:8fAZwSFq0
IZ*ONEの投票数操作疑惑を報じたのは news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2122461 で、
最終順位の投票数が 445.2178 の倍数になっているんだってさ
これが本当ならヤヴァイね

0360名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 22:33:12.58ID:Yl9WTGbf0
>>329

・総選挙の度に指原に数千万ぶち込む誰も姿を見た事ない謎の中国人
・選抜ギリギリの16位でランクインしたにゃんにゃん仮面
・1日で5万票以上おぎゆかに投票してしまう柱王
・センターなのに速報で100位内に入らず号泣して本番で80位に入れてもらった松岡はな
・総選挙では毎回そこそこの順位に入る峯岸みなみいったい何処にファンがいるのか?

0361名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 22:34:07.05ID:Yr4E7iHV0
>>10
松井二人に数千票入れる仕事きた

0362名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 01:13:28.78ID:9a/KT5w80
AKBの類が今まで散々やってきた事なのに今更騒いで馬鹿だなチョンも日本のキモオタも

0363名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 06:16:50.42ID:Y7HuE+0q0
>>362
不正が当たり前のアイドル

0364名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 07:16:48.68ID:Y7HuE+0q0
大嫌いなので解散して

0365名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 08:04:50.43ID:rjMa7qzh0
朝鮮人ステマ工作やめろ

NHK秋元

0366名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 08:12:44.67ID:GNUJQbxa0
これって、警察が介入するような事件なの?

0367名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 08:44:31.39ID:qlVsrOX70
もう秋豚組いらねえ

0368名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 08:45:41.01ID:DWlTqDGe0
>>10
それがNGT事件の原因だし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています