【芸能】堀ちえみ、夫への事実無根の書き込みに法的手段検討「警察署に名誉毀損など被害届に関する相談に行って来ました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/10/03(木) 06:40:23.99ID:PQdqmV5P9
 2月にステージ4の舌がん、4月に初期の食道がんの手術を受けたタレントの堀ちえみ(52)が2日、自身のブログを更新。ネット上に家族への事実無根の書き込みが拡散したことに対し、警察署に名誉毀損など被害届の相談をしたことを明かした。

 堀は「大変心を痛めていること」という題名でエントリー。9月29日に投稿した記事で「主人が飲酒運転をしたかの様な、ネット上の書き込みが拡散しています」とした上で「日頃から主人は決してそのような行為は、致しておりません」とつづった。

 当時の状況について「主人はお酒を飲んだので、私が運転を代わって、子供と一緒に自宅に戻ったという事です」と説明した。

 誤った情報が拡散したため「先程 主人が最寄りの警察署に行き、事実無根の記事をあげたネットニュース、ネットで拡散した方々に対しての、名誉毀損など被害届に関する相談に、行って来ました」と今後、法的手段も検討しているとした。

 「家の駐車場の防犯カメラの映像、及びドライブレコーダーの記録も持って行き、警察で確認して頂きました」と証拠も提出済み。「警察署の担当の方も、とても丁寧に対応をして下さり、感謝致しております」と警察署の対処にお礼の言葉を記した。


10/2(水) 22:34配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000177-sph-ent

0600名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 19:28:50.48ID:iblkAH0X0
整形と同じで
提訴告訴は1度やるとクセになる

0601名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 19:31:27.20ID:TOEB96950
でも、どう客観的に見ても、あのブログは飲酒して運転したとしか読み取れないんだけど。

0602名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 19:38:23.77ID:lMHDIdk00
直ぐに訴えるとか、警察に通報するとか、ずーと言っているけど、この人朝鮮人なの

0603名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 19:39:13.01ID:lMHDIdk00
直ぐに訴えるとか、警察に通報するとか、ずーと言っているけど、この人朝鮮人なの

0604名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 19:39:59.62ID:2MjPDmnI0
北海道の婆とはまた違うのか

0605名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 21:00:54.87ID:Jw5Ik7vMO
ここまでするなら防犯カメラ調べられる覚悟もあるんやろな〜w
絶対映ってるやろ、楽しみやな〜w

0606名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 22:17:09.09ID:pl8+ABLh0
相談しに行くのは勝手だがその前に自分の書き方っていうか文章が悪かったって謝罪すれば?あの文章だと飲酒運転と言われても仕方ないと思うけど?最近ちょっと調子に乗ってないか?

0607名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 22:18:36.23ID:GkJWDJgT0
誰か訴えられろ
裁判の過程で事実を明らかにしてくれ

0608名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 22:22:56.32ID:B68ZlHHd0
なんか厄介。関わったらダメ。

0609名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 22:24:47.22ID:mIoaChwK0
あまり調子に乗ってると飽きられるんじゃね

0610名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 22:32:01.97ID:Vq5NTaSd0
主人と一緒に自首しました、なら好感度高かったのに

0611名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 22:32:12.31ID:TNyp7WGX0
うわぁ

0612名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 22:55:06.66ID:ONi0b/ws0
当たり前な感じで飲酒運転してた説は?
一杯くらいなら大丈夫的な感じで毎回だから自然にブログに書いちゃったとか
そうじゃなきゃあの慌て方はなんか不自然って思えた
唐突に証拠を持って警察に行ったとか法的手段取るとかさ慌て方がちょっとおかしいよー
てかまずは自分で勘違いされるブログを書いたのだからそこを謝るべきだよね

0613名無しさん@恐縮です2019/10/04(金) 23:56:33.69ID:R0XHxYja0
あっち系だから日本語の文章下手くそなの?
あれじゃあ、誰でも疑うわ!
まさか堀ちえみがこんなに面倒くさい人間だと思わなかったわ。

0614名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 00:11:46.66ID:JRXafHDc0
以前から写真撮りためて別の日に出してる疑惑あったよな
これもそうだったんじゃないの
ラーメンだけ別の日の画像

0615名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 01:41:51.03ID:VXd4gsL00
ブログの流れ的に旦那の飲酒運転である

0616名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 01:53:52.72ID:ZU8h3b7l0
ネットの一般人脅して記事書いた週刊誌は無視か
こんな事やってるから誰もTV見なくなるんだぜ

0617名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 02:07:00.44ID:EtbWJ31k0
>>12

えっ、、この人はまだ小学生なんですか?
何だかやたらかわいい感じがしますが…

0618名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 04:08:32.24ID:dJk681b10
こういうのは良い
どんどん訴えて捕まえてほしいわ
自分が犯罪者だとわかってないからな

0619名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 04:18:03.96ID:fp0vA/zM0
>>168
ギャフンと言わせるとかな

0620名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 05:39:11.53ID:5maCcc6d0
再発祈願

0621名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 06:33:59.23ID:hYDzRAc60
婚活であった人についてレポるスレ

http://skicou.ksingh.net/s020/i6x00vo1xgc3be.html

0622名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 06:45:25.75ID:LwdkZwiA0
鶴光「わたくし男根を持っております」

0623名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 08:13:20.79ID:ji9RrXNv0
公開している以上、見てる人に
判って貰える努力、工夫をすべきで
好ましくない反応だからといって
過剰に攻撃的になって良い事は無い
その人の人生だから、勝手にしたらいいが
そういうヤツだと見られるだけ

まだ見せない方がマシだよ

0624名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 09:01:13.98ID:7tYSYVpP0
>>580
\(^o^)/オワタ

0625名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 09:06:50.79ID:6CSS5beT0
韓国で整形しすぎてガンになったんだっけ??

0626名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 10:09:05.80ID:2c15uBf/0
ブログ見てきた
ありゃどうみても自分から夫は飲酒運転しましたブログじゃないか
夕飯に外食で夫はハイボール、とか書き、すぐ後のブログで、夫の運転で私はうとうと
通報されて夫婦が取り調べされるレベルだろうに
なにが名誉毀損だ?
警察も有名人プラス上級国民にへいこら、一般市民を叩く根性いい加減にしてくれ

0627名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 10:12:19.65ID:LEMVbbxe0
ガンバレがん細胞

0628名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 10:13:23.96ID:qIUvbWuP0
癌になってからの発言や講堂が痛すぎる。
言っちゃ悪いがは芳根。

0629名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 10:13:46.98ID:28c1gS690
>>1
4月にガンで大騒ぎの割に酔っ払った旦那のかわりに運転できるまで回復してるの?
すごい生命力だね。

0630名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 12:11:47.80ID:PkguAQNf0
「そこのあなた、訴えますよ!、ウフ」

0631名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 17:51:52.32ID:uNs0DhF/0
本人や家族に明らかに危害を加えるみたいな脅迫コメントで警察沙汰にするならいざ知らず、
この程度で警察だの訴訟だのイメージが大事な芸能人としてはマイナスでしかないな
こりゃCMとかなんとか大使とか絶対来ないだろうな

0632名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 19:10:04.66ID:3a6TpfAG0
ちょっと堀ちえみって、こんな基地だと思わなかったわ。

0633名無しさん@恐縮です2019/10/05(土) 23:58:33.09ID:7tYSYVpP0
>>626
そうなんだよw

0634名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 00:02:42.06ID:Q0pIglpfO
なんていうかやっぱり病人なんだなと思う

0635名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 00:06:29.05ID:GFBEwL1N0
スマイリー菊地が必死に擁護するそうです

0636名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 04:08:50.32ID:QJnblSkk0
癌を患う前から方々でトラブル起こしてたんだろうなあと感じた

0637名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 06:20:32.37ID:CyoCZCQZ0
馬鹿の一つ覚え
大根演技

0638名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 06:22:30.51ID:/dv73xI80
スレタイ、なんか日本語がおかしい
堀ちえみが夫に対して事実無根の書き込みをしたように受け取れる
やり直し

0639名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 06:25:56.26ID:mkSlemqp0
スルーしとけばいいじゃない
労力の無駄だよ
刑事では起訴猶予だろうし、民事で賠償命令出ても無視するだろうし

0640名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 06:33:36.62ID:Z1hljY8g0
ていうか、なんでコメント承認制にしないの?

0641名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 06:38:11.68ID:jpZVzAO40
元気ありすぎだろww

0642名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 06:41:26.87ID:tse+oNVi0
みんなどんどん訴えればいい

0643名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 07:20:07.29ID:5UV3G6t80
なぜこんなに喧嘩腰なの?
誤解を与えてごめんなさい
でいいだろ

0644名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 09:25:52.59ID:zozbLDuP0
訃報はまだですか?
待ってるんですけどねぇ

0645名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 17:30:31.55ID:cbUuox9W0
一日何回ブログ書いてるんだ
海老蔵並だな

0646名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 00:27:59.39ID:YW278EQ00
癌ちえみに改名して病レポしまっす。体型変わんないけど。高カロリー、糖分、食材関係無しでファーストフードとスイーツも常食しますけど。

ん?時系列ザッピングで事実経緯を曖昧にしますけど何か?

0647名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 00:28:42.78ID:YW278EQ00
>>640
ばかだから

0648名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 00:31:46.95ID:1u5Qmc4p0
ちえみちゃん〜 主婦が逮捕されたので味を占めちゃったのかな
駄目だよ〜

0649名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 00:52:10.18ID:AL7zYlrD0
「体重2s減った」らしい
…怖いよこのスレ

0650名無しさん@恐縮です2019/10/07(月) 01:15:18.08ID:hH2yga7N0
お前らガクブル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています