【サッカー】<15歳・中井卓大>ダブルタッチ&左足ミドル弾をスペイン紙が激賞!「マドリーの新たな希望だ」「衝撃を与える!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/09/30(月) 08:35:17.72ID:cT5AJU1T9
マーカー2人を立て続けにかわして左足を一閃

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190930-00064760-sdigestw-000-4-view.jpg

この夏にレアル・マドリーのカデーテA(U-16チーム)からフベニールC(フベニールは17〜19歳がプレー。マドリーのCチームは基本的に17歳以下の選手で構成)に昇格した“ピピ”こと中井卓大の一撃が話題を集めている。

【動画】見事なドリブルから左足でゴラッソ!中井卓大が投稿した鮮烈ミドル弾はこちら!https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=64760


 18チームが戦うリーグ戦に参戦しているフベニールCは、9月28日にその第3節を戦い、アルバカのフベニールCに6−1の大勝を飾った。

 その6発のうち、とりわけ鮮烈なゴールを決めたのが、日本の15歳だった。
 
 3‐0で迎えた39分、ペナルティーエリアの外側のやや右寄りでこぼれ球を拾うと、ダブルタッチで敵のプレスを颯爽とかわし、中央へドリブル。マーカー2人を立て続けにかわしてシュートコースを作ると、左足を振り抜き、見事なミドルシュートを突き刺してみせた。

 スペインの全国スポーツ紙『AS』は、この中井の昇格後初ゴールとなったゴラッソを動画付きで紹介。「バルデベバス(マドリーの練習場)は衝撃を受ける。マドリーの新たな希望、ピピのゴールだ」と見出しを打ち、「“ピピ”タクヒロ・ナカイは、マドリーのフベニールCのスターのひとりだ。彼は15歳で、週末にこのゴールをマークした」と綴った。

 ひとつ上のカテゴリーでも特大のインパクトを残した15歳から、今後も目が離せない。

9/30(月) 6:28 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190930-00064760-sdigestw-socc

0140名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:06:06.40ID:DM3z5Sur0
>>136
状況に応じて使うだけ。小学生低学年でもやる。

0141名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:10:24.50ID:9RG6RbE80
まだ15なんだ。久保と同い年くらいと思ってた

0142名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:17:52.64ID:Ex1fZW/C0
久保の場合は代表でプレーしてるから他の日本人と比較出来たけど中井くんはもっと代表とかで日本人の中に混じってプレーしてもらわないと比較が出来なくてまだイマイチわからないんだよね
年代別代表に呼んで欲しいね

0143名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:21:03.13ID:DM3z5Sur0
>>142
この前代表でプレーしてたぞ。

0144名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:28:21.89ID:qkIbhdtl0
久保を称える記事はほぼマルカ
ピピはまだ日本から金出てないからちゃんと活躍した時に記事になって
そういうのをアス紙とかからでも探し出してくる

0145名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:29:15.61ID:kspeVZJZ0
まわりの選手もデカいな
チームかわってチームメイトも
デカい選手多くなったんかな

0146名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:31:04.07ID:RqnVjv+X0
>>102
違うなぁ
あまり中盤の底にいるタイプではないと思う
一番近いのは小野じゃないかなぁ
どこに置くにも足りないものが多すぎてどこにも置けなくなるやつ

0147名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:31:04.84ID:gDNzrc6V0
過大評価が止まらんな
結構プロ入り自体ギリのラインだろ

0148名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:33:13.51ID:YpJPh/Aj0
サッカーは足短い方が下半身安定してええんやで
ソースはマラドーナ

0149名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:06:00.07ID:w6nHXUTa0
身長が急激に伸びすぎてまだもっさりしてるけど、だいぶ慣れてきたようだな
身長の伸びが鈍化する来年辺りからが正念場やな

0150名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:36:02.14ID:ypLIcvdk0
久保は年代別も飛び級だし比較してやるのは気の毒

0151名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:40:03.13ID:ItTDvlw+0
ピピ君のこのボ一ルタッチでなんで
ボランチだよって感じよな
サイド向きだろと

https://youtu.be/J-Xp8TNLknM

0152名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:48:11.91ID:w6gwLUQB0
久保は一流選手になれそうもないから、これからはこの選手をウォッチしていくことにするよ。

0153名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:55:34.26ID:DMOC/Dk+0
中井くんはプロ無理久保とは違うてきいてたが違うんかもしかして

0154名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:56:34.54ID:+olCDkkd0
久保は肘打ちくらってて笑ったわw

0155名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:59:11.24ID:jyy9XgfO0
>>5
キャプテン翼が異常なだけ。

0156名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 18:31:25.27ID:950ahtc70
>>5
やっぱりサッカーは多少短足化するから身長5cmくらい損するのな
こいつ野球やってりゃほっといたって185cmくらいなって普通に強豪校から
スカウトくるレベルの投手程度にはなってる

0157名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 18:44:38.47ID:CS5+jd4J0
野球自体がオワコンだからスカウトされてもお断り

0158名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 18:57:42.12ID:3LSl5sP30
>>5
ブスケツになりそう

0159名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 19:00:17.27ID:xoj52Jq60
181cmあっての短足だから問題ないよ
重心が低い方があたりに強いからむしろ長所だな

0160名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 19:18:53.92ID:vf2kqaW70
>>123
経験者の俺がお前を地獄に送ってやるよ

0161名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 21:05:37.68ID:Kr9k9ozm0
>>154
肘じゃなくて手刀みたいな感じに見えたけど
審判見て無いのにあの程度の接触で座り込んでイタイイタイしてて情け無かったな

0162名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 21:07:58.05ID:UG5Wu1iu0
マウント取りたいだけなクボシンがピピシンにジョブチェンしそうだな

0163名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 21:36:10.14ID:UNt2ebOO0
>>5
錦織リベリーじゃん

0164名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 21:46:33.80ID:2vCEnkHp0
地味に阿部といい順調だな

0165名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 21:57:06.51ID:MorttOyO0
体型がマジでブスケツっぽい

0166名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 22:34:37.38ID:5NBgVVps0
マドリーの下部組織は全く期待出来ない

0167名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 22:48:18.11ID:+hZU0F6t0
スペイン製本田圭佑やないか。

0168名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 01:07:30.09ID:SR8r7HWD0
>>142
年代別代表でスタメン争いで負けそうなレベル
年代別のスターでさえ生き残りが難しい
A代表に辿りつけるかな?

0169名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 01:15:55.48ID:SR8r7HWD0
>>151
そんな餓鬼の頃の動画貼られてもなw
まあ足元の技術が高くてキープ力はあるが
レアル指導者が悪いのか本人の頭が悪いのか
そこからもう本当に色々足りないのが今の中井君
ちなみにサイドはスピードがないから選択肢になり得ないよ

0170名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 01:20:45.73ID:8NFDELCs0
こんな濃い顔になるなんて

0171名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 01:23:58.96ID:X0xOYnZK0
>>151
マルセロいいやつだな

0172名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 01:24:59.55ID:mKFhMct80
小野と同じで足もプレーも遅いから
ボランチやるしかないタイプ
まあ明らかな逸材なら森山がU17に呼ぶわな
欧州遠征ついでにU15に一度呼んで見たっきりって事は
そういうレベルなんだろう
サイゴダードもそんな感じの扱いだった

0173名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 01:27:40.58ID:koqfw4k10
>>47
でも1得点とってるとこはさすがだよな
久保も周りさえよけりゃ

0174名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 01:30:16.73ID:BVbsY/aP0
シュート力がまだこどもやな

0175名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 01:32:33.97ID:dSYgHVn+0
このままだとエルゲラっぽくになりそう

0176名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 06:38:25.88ID:ZPvUmjcI0
中井くんは久保くんより恵まれてるのは
体格とビジュアルと美人姉だけ

スピードやテクニックや家柄は劣る

0177名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 06:39:08.11ID:G+yRuElK0
>>1
そりゃアルパカ相手ならそれくらいやって当たり前だ

0178名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 07:29:35.84ID:SR8r7HWD0
>>172
流石に小野と比較するのは小野に失礼だよ

0179名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 07:42:27.77ID:4Hruzp+C0
どちらも頑張れ

0180名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 11:13:29.14ID:pu/81jHH0
>>174
アングルの問題だろバカが

0181名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 11:31:42.86ID:L2a1SVA30
何でキレてんの
子供だし別にいいだろ

0182名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 11:39:24.58ID:Vk7jMVW20
クボシンvsピピシンの戦いがこれからの日本サッカーのトレンドだな。ホンシンvsカガシンの時代が
長く続いたが世代交代の機は熟した。

0183名無しさん@恐縮です2019/10/01(火) 12:26:21.55ID:VPwSrYsP0
>>182
プロ契約すらしてない子供と久保を
リーガの下部組織出身ってだけで比べるのは無理がある
久保と比較されるとしたら冨安だわ

0184名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 21:40:18.67ID:k2P7FC5g0
困ったな

0185名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 21:45:19.24ID:2hsFuLDu0

0186名無しさん@恐縮です2019/10/02(水) 21:54:16.40ID:Yvp698SQ0
中井と一緒にやっていたライオン丸みたいなやつもいっしょに上がっているのかな?

0187名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 06:37:21.79ID:cg+pfBHb0
「普通に考えれば分かる」と思っている人と話すのが辛い

http://sokin.palvelin.net/13bm3k25/vn5321jri4434b.html

0188名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 07:48:00.13ID:sYgmzk4k0
>>127
お前より結果出してるやつに語るとか何様よ?

0189名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 11:41:01.00ID:aftvPoG+0
>>186
上がってるよ

0190名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 22:35:44.81ID:66FavvwP0
>>99
デカいイニエスタってジダンやないかあんな化け物になれるかぼけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています