【ラグビーW杯】日本ファン、勝利後の“客席ごみ拾いの輪”に海外称賛「地球上で最もナイスな国」「サッカーW杯でも見たよ。リスペクト」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/09/22(日) 16:52:17.99ID:orRf8/gV9
9/22(日) 16:03配信
THE ANSWER

ロシア戦後に日本ファンが清掃する様子を英メディアが公開「アメージング」

 ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は20日に日本―ロシア戦(東京スタジアム)で幕を開けたが、開催国・日本のラグビーファンの試合後の行動が「ラグビーの母国」英国で反響を呼んでいる。ロシア戦後にファンが客席のごみ拾いをする様子を動画付きで公開し、「誰もが日本人から学ぶことがある」「地球上で最もナイスな国の一つ」「彼らのこの行動、大好きだ」と海外ファンの熱視線を集めている。


 グラウンドで戦う選手と同様にファンも日本人らしさを示していた。英放送局「ITV」ラグビー版公式ツイッターが公開したのは1本の動画だった。ロシア戦後の客席、日本代表のユニホームを着た男性ファンは透明のポリ袋を持ち、他のファンのゴミを回収。また、その近くの席でも別の男性ファンがポリ袋を席に置き、ゴミを集めている様子だ。

 日本はロシアに快勝し、会場に熱狂を呼んだが、自主的にゴミを回収しているファンがいたようだ。投稿では「アメージング。日本のファンがスタジアムに残されたゴミを拾う」と題して英ファンに紹介。すると、そんな様子を目の当たりにしたフォロワーから続々と称賛の声が上がっている。

海外ファン「この素晴らしい人々をサッカーW杯でも見たよ。リスペクト」

「あらゆるものに対して敬意と誇りを持つというのは、こういうこと」
「誰もが日本人から学ぶことがある#respect」
「そうそう、彼らはあらゆるスポーツの試合後にこれをやっている。サッカーでもやってた」
「選手もロッカールームを綺麗にしているよね…使う前と同じ状態にしていく! サッカー選手でさえも!」
「地球上で最もナイスな国の一つ」
「日本と中国はエリートだから……。彼ら以上に自尊心の高い国はない」
「この素晴らしい人々をサッカーW杯でも見たよ。リスペクト」
「彼らのこの行動、大好きだ」

 コメント欄では反響が寄せられ、昨年のサッカーW杯ロシア大会で日本の選手はロッカーを綺麗にして去り、サポーターは客席を掃除して去るという振る舞いが世界的に話題を呼んだ。ラグビーファンも海外大会でなくとも、母国の競技場を綺麗にして去ろうとしていた。そんな日本人らしさの広がりは、海外において興味の対象のようだ。

THE ANSWER編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190922-00084301-theanswer-spo

0689名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 16:07:30.78ID:a5ZOSY510
各スポーツの年収ランキング

サッカー
1位 139.7億円 リオネル・メッシ
2位 119.9億円 クリスティアーノ・ロナウド
3位 115.5億円 ネイマール

アメフト
1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー

野球
1位 55.6億円 マイク・トラウト
2位 48.9億円 プライス・ハーパー
3位 38.2億円 マニー・マチャド

ラグビー
1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
2位  1.4億円 ダン・カーター
3位  1.4億円 マット・ギタウ

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp


ホモビー豚
「ラグビーW杯は世界三大スポーツイベントの一つニダ〜」




いくらなんでも無理ありすぎるでしょこの大嘘は

残念だがホモビーW杯なんかよりクリケットW杯の方が遥かに経済規模も大きいし、世界で人気あるよ

0690名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 16:08:43.18ID:a5ZOSY510
それぞれのスポーツ選手のInstagramのフォロワー数ランキング


サッカー選手
クリロナ 1.8億
メッシ  1.3億
ネイマール 1.2億

クリケット選手
コーリ  4,073万
ドーニ  1,624万
シャルマ 1,075万

アメフト選手
ベッカム 1,374万
ブレイディ 656万
ウィルソン 392万

テニス選手
セリーナ 1,172万
ナダル   793万
フェデラー 681万

野球選手
Aロッド  320万
トラウト  173万
ハーパー  169万

ラグビー選手
カーター   92万  ←
ノヌー    29万   ←
ギタウ    16万   ←

0691名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 16:09:23.83ID:a5ZOSY510
ラグビー豚
「ラグビーW杯は世界三大スポーツイベントの中の一つニダーぶひっ〜」

だったらラグビー選手の年収は何でこんなにも低いんでしょうか?w

世界で最も年収高い奴でもたったの1億円しかないとかw

くだらない見栄張って大袈裟な誇大広告やってんじゃねえぞホモビー豚がw




年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp

0692名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 16:13:10.32ID:nhOhocS00
実はコレ、俺が初めたんだよね。
何年前だったか、あまりにもゴミが散らかってたんで
「みんなで片付けて帰ろうぜ」って仲間内で初めたのが最初。
それを見た周りの人たちも一緒になってゴミ拾い始めて、
そうこうしている内にウルトラスも参加して、それから習慣になった。
全部嘘だけど。

0693名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 16:15:21.73ID:uTrGOyAF0
一生ゴミ拾ってろ、弱小ジャップ

0694名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 16:21:43.81ID:cWSihrnu0
>>2
掃除の起源は韓国ニダ!

0695名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 18:19:09.71ID:FAWg+uHl0
>>690
ひでえ
どこがメジャースポーツだよ…
野球以下は驚いたわ

0696名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 19:17:26.23ID:tuYId46E0
キムチ臭いのが暴れまくってるな

0697名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 19:26:40.15ID:BFDUbfMi0
>>33
外人「一カ所にゴミをまとめてるなんて、やっぱり日本人はひと味違うね。」

0698名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 19:27:14.21ID:M0TCioHP0
海外のファンの本音

日本はゴミ掃除を止めろ
日本人のせいで我々の民度が低く思われるのは堪らない
海外ではゴミ掃除で生活費を稼いでいる人だっているのに仕事を奪わないでくれ

街のゴミを拾って歩く日本人を見た試しがないのに目立つ場所ではゴミを拾ってアピール
全く持って見本人はイヤラシイよね

0699名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 19:28:28.64ID:ogMVp+bI0
ジャップは血の臭いが好きだからな

0700名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 23:07:30.06ID:CExBQ+Gs0
日本の玉蹴りスタジアムはゴミだらけなんだが

0701名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 23:29:28.63ID:8vRWDk2lO
映画館で映画を見終わった後も掃除するの。

0702名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 23:34:19.69ID:YMaqblni0
掃除するのもいいけど、なぜ掃除が必要なゴミをそのまま放置して帰る人がいるのだろうか?新幹線とかもっとマナーがいい、ほとんど席にゴミ置いてく人いないよ。

0703名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 23:37:34.72ID:QnJMPQrb0
やめろ そこまで「いいひと」を偽装したいか?
まるでチョン魂だな

0704名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 23:40:14.88ID:J2qrwcA40
中国と一緒にしないで貰いたい

0705名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 23:41:40.90ID:QSWgB/sD0
掃除することはないが自分の分は持って帰れ

0706名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 23:42:57.77ID:8FYKtevf0
>>700
行ってないのになぜわかる

0707名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 23:43:46.71ID:FJJYIbz00
当たり前のことやろ

0708名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 23:53:46.83ID:Mx4YnJGU0
中国と一緒はないわ
あいつら無茶苦茶不衛生
ドン引きするレベル
ほんと汚いからな朝鮮人よりはマシ程度

0709名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 12:23:43.01ID:hEPezDaV0
渋谷を散らかすサカ豚には何も言わないのか

0710名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 14:25:58.04ID:bI/Xs6Er0
外人が周りにいる時だけだろ
アホくさ

0711名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 14:31:03.93ID:yUNmBsqT0
パリは汚すぎるので、ついに東京の旅行会社が掃除に乗り出した
http://labaq.com/archives/51865799.html
https://www.excite.co.jp/News/bit/E1444125278320.html
「パリのあまりの汚さに、とうとう東京の旅行会社などが掃除オペレーションを開始した
とても良い活動です。これを機会にフランス人も、もっとゴミについて気にかけるようになればいいですね」

0712名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 14:38:37.45ID:oQpGRRy70
サッカー日本代表もいずれ・・・・

http://news-collect.info/2018/01/30/127/

0713名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 14:43:55.10ID:GwSmwe1jO
一方、原発汚染水は垂れ流しです

0714名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 14:53:49.04ID:SUY6qi+H0
>>2
【韓国】 海洋水産部長官が海岸ごみ拾いイベントに来る…珍島郡、回収ごみ1トン事前にばらまく [09/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569381316/

0715名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 15:16:29.10ID:N4Iognbw0
人前では素性を隠す!w

0716名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 23:14:37.47ID:VNTmJPUp0
日本は弱いからゴミ拾い

0717名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 23:26:13.12ID:QBJ8YEZF0
>>681
野球ファンは一切拾わないぞw

0718名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 23:34:51.57ID:JEfQtVQR0
>>681
我々サカ豚は常に最先端を行ってますから、ええ。

0719名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 23:36:11.64ID:rbmJHH1r0
自分のゴミくらい自分でゴミ箱に捨てようよ。

0720名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 23:39:35.86ID:bYsUq2YJ0
それでも近所のゴミは見てみぬ振り

0721名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 23:40:10.09ID:TFO6ycwi0
サッカー絡みの海外コメントw

0722名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 23:40:21.07ID:i+vqYRKX0
ゴミ拾いは良い行いだが衛生的にどうかと
トングとかゴム手袋使えよ
破傷風になったらどうすんのよ

0723名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 23:40:49.06ID:JA/9PVpZ0
ほんと最近道端にゴミ増えたよな…よくポイ捨てできるよ。
親世代で捨てることに抵抗無いやつが増えたんだろうな。子供もそれ見て育ってるんだろう。

0724名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 23:41:48.50ID:3If6qi5S0
賞賛するなら他の国もやれよ

0725名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 00:00:56.88ID:ENzcjwbY0
自分が使った場所は綺麗にして帰る
たいていの日本人にとって当然の事

ただ悪く見れば他人の目を気にする村社会だという事

0726名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 08:18:50.86ID:6dVV0IUX0
>>717
そりゃもともと女性が多く集まるところが発祥だからだよ
コンサートのやファンなんかが会場からの出待ちで始めたやつだからね
若い女性ファンの多いスポーツに派生してる

0727名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 09:00:27.58ID:NgJKuy/a0
早朝の繁華街を見ろよ

吸い殻が道一面に落ちているぞ

日本人の中にはチョウセンヒトモドキが混じっている

0728名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 09:18:08.72ID:xPCzQhKM0

0729名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 12:29:40.55ID:3AlcSjro0
渋谷で散らかしているサカ豚の報道はなし

0730名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 12:32:01.80ID:iDqBrN820
>>5
その通り

外面、タテマエを異常に気にする国民

0731名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 12:38:02.62ID:sBdd/RG/0
ロッカーを綺麗にしていくっていうけど、通常は終わった後はどういう状態なんだろう。

0732名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 12:43:35.76ID:hwyAFKJH0
「ラグビー」で検索したら、ワールドカップに関する話題のスレが一杯あるが
試合結果のスレがほとんどないじゃん
現在ワールドカップやってる事で、それに関するネタにした話題が多いが
肝心の試合はあまり興味ないんだな

0733名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 13:23:17.10ID:meVJOhrEO
>>732
あるだろ。少なくとも今日から3日前までの試合のスレは全て確認できたぞ。

0734名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 13:40:18.85ID:HMWpf8AP0
>>732
マスコミに頼らずに観客を増やしたから
ネット民はわからないだろうな
ある意味健全だ

0735名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 15:16:00.46ID:rT/lJHY20
ハロウィーンの渋谷でやれよ

0736名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 16:06:48.27ID:fhIiRdHA0
えー、みなさん

あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97

0737名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 16:07:09.56ID:fhIiRdHA0
>>736

・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

0738名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 16:07:33.63ID:fhIiRdHA0
>>737

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は厳しいのです(日本は第1回大会から出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 

0739名無しさん@恐縮です2019/09/26(木) 16:43:08.66ID:fhIiRdHA0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています