【野球】パ・リーグ E6-1L[9/21] 8回藤田同点弾に銀次適時打藤田さらに適時打など一挙6点!楽天逆転勝ち 西武パ新79試合登板平井捕まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2019/09/21(土) 21:23:47.65ID:TGhNeh3w9
西武 0 0 0  0 0 0  1 0 0  1
楽天 0 0 0  0 0 0  0 6 x  6

バッテリー
楽天:福井、辛島、ブセニッツ、宋家豪、森原、青山− 太田、堀内
西武:今井、平井、野田、國場− 森

本塁打
西武:
楽天:藤田 8回裏 2号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019092104.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019092104/score

明日の予告先発:
   楽天 - 西武
石橋良太   榎田大樹
http://npb.jp/announcement/starter/

0110名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 22:48:15.99ID:mdAUbBYR0
あれ?秋山満塁のとこまで実況見てたがそこから無得点?うそやろ?

0111名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 22:52:30.36ID:+uh/YEG30
楽天がCS進出だな

0112名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 22:55:33.22ID:HXwRBqpg0
死にかけの工藤と心中したシーズン思い出すわ。
大事に使えば3年間防御率2.50くらい期待できたのに近いうちにトミー・ジョンだよ。小野辞めろ。

0113名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 22:56:54.80ID:PdJyrhml0
マジ絆

0114名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:00:50.05ID:r/djEULW0
やっぱりCSで敗退しそうw

0115名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:05:58.87ID:pUYIYqqA0
今日の負けで西武は優勝逃しそうな流れになりそうだな
そもそも昨日の勝ちも波乱なく勝ちきらなきゃいけない流れだった

0116名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:09:11.31ID:yYCqDCnN0
ブラッシュへのインスラは審判目切ったのか?
ど真ん中じゃねーか

0117名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:11:10.30ID:kVNR35x30
明らかに調子が落ちてる平井を使う投手コーチってなんの存在価値があるんだ?(´・ω・`)
投手のやりくりするのがお前の仕事だろうが。

0118名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:15:01.11ID:IyRFEhla0
てめえが前半戦使い潰したせいで今の平井がこんな事になってんのに
試合後に「平井で負けたのなら仕方ない」とか言ってる無能オブ無能の投手コーチ小野

平井 月別防御率
4月 1.46
5月 2.65
6月 1.98
7月 3.55 ↓
8月 4.02 ↓↓
9月 11.50 ↓↓↓(昨日の時点で5.40)

0119名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:21:18.10ID:zOSIWdLk0
投手コーチのせいだけで平井の疲労が溜まってるなら
平井かわいそう、平井お疲れさま、で済むけど
平井も平井で続投志願みたいな事してたからなぁ。
それでこの結果は平井は叩かれても仕方ないぞ

0120名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:32:36.07ID:H4Q4cIm30
そもそもシーズン当初の平井は便利屋的立ち位置でスタートしてるからな
最初から勝ちの7回8回任せる選手という評価だったら全然違ってたんだろうけどね
それでも80登板はやりすぎだろうな、70でも多すぎだ酷使だ言われるのに

0121名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:40:43.83ID:mdAUbBYR0
>>115
優勝はするだろうがまたCS敗退やろ
楽天3位になりそうやし

0122名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:41:16.84ID:zOSIWdLk0
>>120
6月くらいにはセットアッパーとして定着してたが
相変わらず4点ビハインドとかでも登板させてたぞ。

やけに先発引っ張るもんだから、平井を温存したいのかな、
と思ったら、
先発が火だるまになって4点ビハインドになった直後に平井登板を告げててお口アングリだったわ。

0123名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:41:53.94ID:QoDFNzv90
さすがに球審が酷すぎるわ

0124名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:59:56.54ID:hB+pWS5k0
>>110
そこからショートゴロホームアウトと、三振でゼロだよ
ハイライトしか見れんかったけど

0125名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 00:02:58.72ID:OqWQoEFN0
西武っぽい試合

0126名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 00:41:56.17ID:6YiN+79/0
他ファンだけど
平井は死ぬんじゃないのか

0127名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:32:39.83ID:5mde1SbY0
そもそも8点取られても13点取って勝つようなチームやのに
打てなかったのが全てでしょ

0128名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:42:01.33ID:Cyyq9FkD0
平井はもう出なくても優勝は出来るだろ
最終戦まで温存でいいのでは

0129名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:46:04.98ID:VPBUjoEL0
>>115
ソフトバンクはそれ以上のお通夜状態だけどな。

0130名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:51:47.35ID:asDbff8r0
>>126

百歩譲って接戦の場面で出されるのならまだしも、こんな便利屋さんみたいな使われ方されてたら長くても2〜3年、最悪今シーズンで壊される
それどころか実はもうすでに壊れてるかもしれない

0131名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:53:18.35ID:XiOhZRcc0
球審無隅か。また楽天寄りだったの?

0132名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:58:56.91ID:XiOhZRcc0
>>103
今年のバンク戦、浅村グラブで弾いて落球も完全捕球でアウトってヘンテコプレーも有隅

0133名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 02:11:10.17ID:jYpeDrI90
今日の球審あまりにもひどすぎて笑えんわ…

0134名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 02:14:41.11ID:Yep+aFzn0
>>131
チャートではど真ん中見逃し三振なのに球審有隅がボール判定
その直後に死球押し出し

審判は機械でいいし、チャートとの誤判定多いのは2軍に落とすなりしろ。
あれほど絆絆いわれてるのに楽天寄りの誤判定繰り返す有隅は、買収審判と言われてもしかたない。
言われたくなかったら普通に判定しろ。

0135名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 02:20:25.49ID:8s9tvgak0
あとまだ3試合も楽天戦残ってんだろ?

0136名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 03:39:02.09ID:LNHu4w0R0
これは打線の責任

10点とらないと

0137名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 03:43:41.79ID:8tTyq3lN0
平井を壊して野田とか小野は何がしたかったんだ
辻が浅村申告敬遠した時点で平井の心折れただろ

0138名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 03:52:17.27ID:oS9uggjh0
>>108
パワプロだとピッチャーに代打し忘れることよくある

0139名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 06:59:39.68ID:S4ny8ayc0
今日も♪
投げてね♪
平井ちゃん♪

0140名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 07:13:51.00ID:qveJmfLB0
ロッテが下克上で日シリに進出しますw

0141名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 07:22:13.33ID:vUj5Ys/H0
今井、ナイスピッチング!
この間もそうだったが、本当に素晴らしかった
クライマックスシリーズもこの調子で頼むぞ!

0142名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 07:43:55.04ID:Y1/kZkMk0
今楽天お買い物マラソンやってるからなあ

0143名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 08:17:19.22ID:BLecwLJH0
>>26
絆パイア発動したよな

0144名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 08:18:08.51ID:JOOMQwrT0
いつまで平井は責められないって言ってるのかね
打たれるなら志願しないでくれ

0145名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 10:25:02.50ID:yowIsl4E0
絆、絆って
西武ファンさん余裕ねえなwww

0146名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 10:32:35.29ID:99osml860
打てなかったのが全てなのにねw

0147名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 10:49:18.70ID:ygyluk2K0
絆絆言ってるから選手がやる気出さないんだよ
だからどんどん逃げてくの

0148名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 10:51:48.92ID:NIHFs7Sh0
投手力はある程度安定してるけど打線は水物だからパッタリ打てなかったりもする
調子悪い時にPS行っちゃうと敗退する

0149名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 10:57:04.88ID:6o8oDyQu0
>>147
で、なんで飛行機ビュンビュンしてるん?

0150名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 11:06:22.81ID:6L9eDp7j0
方程式的なのに拘ってるんだろうな。
監督なのか小野なのかわからんけど。

今の平井は休ませた方がいいのが明らか。

0151名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 11:33:22.05ID:ygyluk2K0
>>149
自分がやってるから皆やってると思ってるアホ
煽りカス逆神のおかげで勝って嬉しいわ

0152名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 12:12:18.99ID:/wmCyQIe0
今日は榎田か。
最低5〜6点は取らんとな(´・ω・`)

0153名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 13:03:27.58ID:/jR0ZSRa0
二三塁ならともかく一三塁で浅村ごときを敬遠するからああなる

0154名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 13:39:13.11ID:QYTP/Adl0
いつまで絆やってるんだよ雑魚天

0155名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 15:37:07.49ID:XLRaBqOC0
空気の読めない馬鹿球団ゴミ天。お前らが勝っても意味ねーんだよ、この産廃カス。今日は勝つなよ、この糞が。

0156名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 15:52:56.88ID:Y1/kZkMk0
このまま負けて楽天が3位になったら最悪の展開やな
不調のまま楽天が勝ち上がってくると・・・

0157名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 15:55:52.44ID:MSiV1ecK0
楽天対DNA
の日本シリーズになったら
地上波での全国中継は無しか

0158名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 16:11:40.20ID:9ebEtk9B0
>>157
楽天vs広島でも地上波全国中継ないと思う
だから、いっそのこと楽天絶命パーク、横浜スタジアム、マツダスタジアムでの日本シリーズはデーゲームでやって欲しい

0159名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 16:41:09.78ID:C5hKADTS0
>>155
プププまたCS敗退でイライラw

0160名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 17:58:51.43ID:S4ny8ayc0
>>155
あれれ、その糞にまた負けちゃったチームがあるみたいだね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています