【野球】楽天が買収の台湾ラミゴ新球団名は「桃園楽天ゴールデンイーグルス」 近く正式発表へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/09/21(土) 06:14:51.37ID:dHwQ8UQe9
台湾メディアの聯合報電子版は20日、台湾プロ野球(CPBL)の人気球団・ラミゴを買収したIT大手の楽天(三木谷浩史会長兼社長)が、
新チーム名を「楽天ゴールデンイーグルス」で商標登録申請したと報じた。近日中にも正式に発表される見通し。

関係者によると、正式なチーム名は「桃園楽天ゴールデンイーグルス」になるという。
「桃園」以外は日本の球団と名前が全く同じになるとあって、ロゴも一部は日本と同じものが使われる可能性があるという。

楽天はラミゴの運営会社の全株式を取得し、来季からのCPBL参入を予定している。
来春には台湾で、日本と台湾の「イーグルス」が初めて練習試合で対戦する可能性もある。
立花球団社長は19日にスポーツ報知の取材に応じ「今は(CSへ向け)本当に大事な時期なのでね。
現時点では何も決まっていない」と話すにとどめていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000085-sph-base
9/21(土) 6:07配信

0354名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 14:38:54.27ID:ZOqXrUYV0
桃園って空港のあるところだからエロいとか全然思えんな
蒋介石公園には行ってみたい

0355名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 15:04:48.35ID:UK03r+K60
桃園楽天イエローモンキーズでいいやんw

0356名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 15:09:04.04ID:4/QEazIE0
>>353
英国圏じゃないし

0357名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 15:11:42.53ID:zlzuoKGU0
YouTubeのオススメによく出て来るけど、台湾のあざとい応援娘何か苦手…

0358名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 15:24:24.65ID:HZKZb4JZ0
チーム名位残してやれよと思う

ロッテですら韓国では「オリオンズ」「マリーンズ」を名乗るようなことを
しなかったのに

0359名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 15:27:06.53ID:axEBSDKK0
>>358
韓国のロッテは読売みたいな盟主になりたかっただけだろうw

0360名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 15:27:52.58ID:MxIsT8O80
ずーっと思ってるんだけど「ゴールデン」要る?

0361名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 15:50:18.71ID:sKhE2I6i0
金満球団の証だぞ

0362名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 15:53:51.17ID:qKDoiB1a0
楽天って台湾で商売してたっけ??
これから商売始めるとか??
国内の商売は順調だけど海外では失敗続きのイメージしかないけどねぇ(笑)

0363名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 16:15:45.08ID:C/5MvCss0
めんどくさいから全部NPBに入れちゃえよ

0364名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 16:23:27.33ID:saoZK9220
>>360
ゴールデンイーグル→イヌワシだから。

0365名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 16:26:21.51ID:T8TeL1Bl0
>>39
ヴィッセル買ったときに慶応色押し付けて
白黒ストライプ踏みにじった男だぞ

0366名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 16:58:33.06ID:tYYMPuGE0
>>181
台湾は内野席観戦がメイン

0367名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 16:59:35.23ID:tYYMPuGE0
>>285
太極拳がないのはおかしい

0368名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 17:18:14.87ID:ix1CmLs10
>>318
ゴールデンモンキーズでいいのにな。金猿って中華世界的にも良さそう。

0369名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 17:18:58.09ID:ix1CmLs10
>>367
あれは競技ではない

0370名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 17:21:11.22ID:R1g7DRXG0
ワシがワシを産んだ

0371名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 17:41:35.45ID:pHsoYKss0
>>359
韓国初のプロ野球チーム
日本の巨人みたいな存在になりたい

でも本拠地は首都でなく地方の大都市プサン

0372名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:14:22.27ID:wpPd9N960
いやいやゴールデンイーグルスは東北に本拠地を置いてるからこその名前なのに何で台湾でも使うのよ。

0373名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:24:21.13ID:wpPd9N960
>>216
イヌワシ
東北の象徴的な存在で東北のスポーツチームは良く使ってる。
ベガルタもイヌワシ使ってたような。

0374名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:29:17.24ID:wpPd9N960
>>258
イヌワシは九州以南には居ない、当然台湾にも居ない

0375名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 18:49:56.01ID:xddv6jT90
なんか覚えがあると思ったら、時報イーグルスってあったんだよな

0376名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:03:56.96ID:Ake3R2EJ0
イーグルスはイヌワシに限ってはないけどねぇ
ワシでも数種類いるし
台湾にも鷲(イーグル)はいる

0377名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:11:58.21ID:KnHh+UiV0
>>368
超サイヤ人4になりそう

0378名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 19:27:08.15ID:saoZK9220
>>374
象やライオンは台湾にいるのか?

0379名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 20:19:41.62ID:3KTJMjme0
三木谷さんってサッカー好きじゃなかったっけ?
ヨーロッパリーグでも2部や3部くらいなら買えるでしょうに

0380名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 20:21:09.79ID:lV3XtrJV0
入団時期は違っても引退するのは同じとかそういう?

0381名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 22:37:27.47ID:NlVwrZVY0
楽天ゴールデンボールズにしろよ

0382名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 00:13:54.41ID:KoqYFT4l0
>>379
楽天の台湾進出の為だから。

0383名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 00:20:16.05ID:ezVFauLM0
>>382
国内でしか通用しないビジネスモデルしか知らないのに社内英語で海外進出やってる振りのミキタニさんかあ

0384名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 00:24:47.51ID:2uvHI3pk0
どうせなら兄弟エレファントと買収してちゅんちゅんちゃんを日本のアイドルに

0385名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 00:42:38.86ID:UmToOUxo0
台湾プロ野球て、今4チームか 2021年から復帰するチームあって5チームか
ソフトバンクが対抗して参入したりして

0386名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:15:31.16ID:sL21fgYm0
東北楽天の育成・退職組の受け入れ先が増えたな。
下手すりゃ、安樂・藤平クラスを1年限定でエースとして送り込めるかも知れん。
監督コーチはもっと頻繁にやり取りでいるかな。
育成以外の三軍誕生だ。

0387名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:18:09.47ID:yLaRY6/+0
イーグルスとか止めとけよ

0388名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:20:48.42ID:pxPeafAb0
らーてぃえんじんいん
とかになるのかね

0389名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:47:15.48ID:2cymseUf0
ユニも日本の東北楽天と酷似したものになるのかな
親善試合やオープン戦なんかで対戦して智辯和歌山対智辯学園みたいになりそう

0390名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 05:15:32.39ID:dRnmV62w0
>>297
そりゃ阪急側が色々嫌がらせしたからな もう一度買い戻そうと画策したり西宮球場の使用についても当初約束していた事を色々ひっくり返したり

0391名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 07:00:48.03ID:+1W8qrvC0
台湾プロ野球選手の最高年俸は
日本円で3000万程度

0392名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 07:12:53.56ID:L2LYBKgt0
>>390
一時期は阪急がブレーブス関連の使用料を支払うようにオリックスへ迫ったとか噂が立ってたな
ブレーブス復刻試合を組むようになってそういう噂は聞かれなくなったけど

0393名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 08:11:27.04ID:0z2upaTB0
日本のと同じ名前にしてどうすんだよ。
フランチャイズのチェーン店じゃないんだからさ。
モンキーズ残してやれりゃよかったろ。

0394名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 09:09:03.93ID:Mk1iVQpn0
台湾のレギュラーシーズン見てるとやっぱりレベル低いエラーも多いし
なんで国際大会だと日本は負けたりするんだ

0395名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 11:43:43.67ID:wXv3LqQo0
モンキーズが伝統の名前って訳でもないからな
別に変えるなら変えるでいいだろ

0396名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 13:31:16.13ID:84xirYx+0
台湾って外国人枠あるの?
ないなら若手の育成で使えるのだが

0397名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 13:40:22.54ID:M9F+afiS0
>>365
未だに白黒ストライプのユニフォーム着て応援してる人っているの?

0398名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 16:10:16.77ID:cKcBfRYo0
>>395
とはいえ東北密着型ネームのゴールデンイーグルスの流用はないわ。

0399名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 16:53:43.12ID:Q6pRI4TO0
>>199
バッファローズなんて歌ってたと称するのはニセモノの近鉄ファン

0400名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 17:26:25.63ID:ezVFauLM0
>>398
同じ名前ってセンス疑うよね

0401名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 19:25:51.20ID:i7VtW6f30
欽ちゃん球団かよ

0402名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 22:10:48.73ID:qzFZHRJa0
桃園ピンクモンキーズとかよかったのでは?園と猿は同音だからねw

0403名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 23:14:22.56ID:dsCSfGXN0
>>402
確かに猿と園の発音は北京語でも殆ど一緒だけど、中国語で猿は猴(ホウ)になっちゃうから通じないと思う

0404名無しさん@恐縮です2019/09/23(月) 10:14:17.78ID:gYyz8DMk0
>>403
今のラミーゴも「桃猿」って言ってるじゃん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています