【女優】東ちづる 京都のタクシーで不快な思い…「車イスは乗せられません」客を見ることもなく即答で ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/09/20(金) 10:50:06.94ID:IThyLuBt9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/19/0012715419.shtml
2019.09.19

 女優の東ちづるが19日、ツイッターに連続投稿。京都・祇園でタクシーを止めて乗車したところ、ドライバーの言動によって不快な思いをしたことをツイートした。

 東は「先週の1週間の夏休みの旅で、京都で1つだけ残念というか、悲しいというか、落胆したことがあった」と報告を始めた。「祇園でタクシーをとめた。東京にも支社がある、私が信頼を寄せているタクシー会社の車だった。パートナーの車イスを乗せてもらうためトランクを開けてほしいとお願い」をしたところ、ドライバーは「車イスは乗せられません」と返したという。東ら、客を見ることもなく即答だったという。

 東は「予期せぬ対応にうろたえた。車イスユーザーのパートナーは、もうトランクに手を掛けている」と記した。すると一緒にいた友人が激怒し、ドライバーに「そんな乗車拒否は許されへんねん!トランクあけなさい!」と述べた。トランクは開いたが、ドライバーは運転席に座ったままだったという。

 東らが後部座席に座り、ドライバーの表情を確かめたところ、若く、憮然としていたという。東は「障害者差別解消法」のことや、「車イスユーザーにとって今のような対応は辛い、外出を諦めようになる人もいるということ、オリパラに向けて国単位で多様性社会をめざしていること、そして何より私たちの楽しくなるはずの今日1日がこの瞬間に不快になってしまったこと」を伝えた。

 友人が「お宅の会社の社長さんは友達や。このこと言うたら、あんたエライことになるで。サービスを大事にしてるやろ、おたくは」と言ったところ、ドライバーは小さな声で「すいませんでした」と謝罪の言葉を口にしたという。東は「反省ではなく、ヤバイ・・・という声だった。もちろん友人はタクシー会社に言いつけたりはしない。が、ドライバーさんの一言で、そのタクシー会社の信頼は薄れた。信頼を構築するのは時間もかかるし大変なことなのに、失うのは簡単、一瞬だ。あのドライバーさんが、これから色々考え直しますように」と行動が改まることを願った。

★1が立った日時:2019/09/19(木) 19:55:51.88


前スレ
【女優】東ちづる 京都のタクシーで不快な思い…「車イスは乗せられません」客を見ることもなく即答で ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568929263/

0952名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:27:22.25ID:YuMGsPz60
ヤバイって気持ちわかるわ…タクシーかわいそ

0953名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:27:53.18ID:Eyn6J0nt0
車椅子がいることがわかっているなら車椅子に対応したタクシー呼べば間違いなかったのに
https://i.imgur.com/CG4BURw.jpg

0954名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:32:00.16ID:XOoprugv0
これ脅迫で被害届出せばいいのにな。

0955名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:32:30.84ID:6hwrd6PC0
ツイートした最初の頃は自信満々に脅迫じゃありません!って一般人に返信してるw

0956名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:33:18.77ID:aQaLTTiv0
雲助

0957名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:34:01.23ID:GVE6cHWZ0
>>955
いちいち反論してんだよなw
気が強いんだろうな

0958名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:36:38.32ID:kxwq/I2t0
その場で説教して済んだ話なんだから全国規模でさらさなくてもと思うのであった
この運転手は間違いなく会社で特定されるだろうし下手をすると失職するだろうとも・・・

0959名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:36:42.86ID:GVE6cHWZ0
>>943
さすが東さん!
素晴らしい対応でしたね
私も見習いたいです
みたいに正義の味方として賞賛されるはずだったのに…

0960名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:38:01.83ID:XOoprugv0
運転手に持論ひけらかして何がしたいのやら。

0961名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:39:01.09ID:IzMKvrk60
どうせこの後は「○Kタクシーの社長から誠意ある謝罪と今後の社員教育についてのお話を頂けました。これから生かされることを望みます」とか
言って「私は社長から謝罪を得たんだから決して間違ってませんからね」というスタンスで幕引き図りにくるんだろうね
想像つくわ

0962名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:39:14.26ID:fJC5Ca660
MOVとかの配車アプリ使えばこれ一つで全国主要都市で提携タクシー会社から呼べて便利だよ
いちいち地元のタクシー会社の電話番号調べる手間も無い

0963名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:40:02.86ID:rfyE5niN0
こういうのは会社か例のセンターに言うべきだろ
ツイのほうが卑怯だろう

0964名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:40:19.47ID:XOoprugv0
「俺知り合いにヤクザいるだぞ」って言ってんのと同じやないの?

0965名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:40:54.27ID:+tam1lLI0
京言葉だから恐喝には当たらない理論はちょっと面白いなw

0966名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:41:46.37ID:kxC4gtR30
うちの父親が昔、東ちづるがタイプって言ってたなー

はっ?て思ったけど、和風顔が好きなんかな

0967名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:42:47.86ID:rfyE5niN0
こういうのでバズろうとする落ち目の芸能人多いけど浅ましい

0968名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:43:27.42ID:El3sBBq/0
タクシーって個人事業主みたいなもんだから、会社にチクったって痛くも痒くもないよ
普通の会社と違って昇給とかで積み上げた物なんて無いし、いつでも辞めたるわアホんだらってヤツばっかだろw

0969名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:44:17.66ID:rmnnmjqJ0
>>6
馬鹿チョン自分達のことか

0970名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:45:51.60ID:oad5QKUl0
どっともどっち
糞と蠅の違い

0971名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:47:03.64ID:fJC5Ca660
>>968
そのとおり。しかもタクシー会社なんて大手も中小も待遇から福利厚生まで差が無いからどこの会社でも一緒。
給料はどうせ歩合だしその歩合率にも差は無い。
一応資格職だから経験者なら再就職は簡単。人手不足極まりない状況だし

0972名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:47:17.61ID:diHuzZbv0
全然炎上してないじゃんw

0973名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:48:41.69ID:wUhv7mDY0
>>942
タクシー運転手としては間違った事してるかもしれんが
人間としてはそれが正解よ
あいつらはマジでタチが悪いからな
綺麗事だけで生きていけたら苦労せんよ

0974名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:49:28.55ID:wUhv7mDY0
>>972
批判するアカウントはブロックされてるorされるからなw

0975名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:52:59.58ID:a60mJyIQO
突然偉そうに障害者様だと客ぶられても困るのは健常者だ
異常なのはお前に障害があるからでだからみんな迷惑するんだ
身内の介護でも大変なのに無償で障害者の面倒なんか誰も見たくないよ
ウザいから出てくるな
健常者に絡むなよ自力でやれ

0976名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:53:04.62ID:kVXAYI8X0
>>950
マネージャーをイビり倒して精神的に病むまで追い込んで辞めさせた女。

0977名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 18:53:41.24ID:lGC8ffmx0
金持ちとその連れの東ちづるという遊び人が、差別を受けやすい弱者の雲助相手に、おまえなどいつでも解雇してやれるんだぞと脅してる構図でしかないもんな

0978名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:05:04.25ID:XOoprugv0
弱者の味方って言われると思ってツイートしたら脅迫・恐喝どうのこうのと騒がれたで
ござる。

0979名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:06:38.16ID:b+2dEB8L0
芸能人は社会不適合者だから

0980名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:06:43.46ID:LOe1OLGZ0
大手航空会社のサービス全般に文句を付けてるのならともかく、
タクシードライバー個人(経験不足の若い子)相手にコレだから、印象は良くないんだよね。
おまけにその例だけで京都のタクシー全般が悪かったかのように言ってるし。

気分が悪くて誰かに愚痴を聞いてもらいたかったんだろうし、その腹立ちは否定しないけどね。

0981名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:07:44.03ID:LXZWNhBR0
恐喝じゃないし!!と言い捨てたあとは
何事もなかったかのようにツイートする図太さよ

0982名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:08:54.11ID:SRr64g1Q0
この内容に共感されると思ってるのか・・・
芸能人って芸能人って・・・

0983名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:09:17.08ID:6qDHloaU0
介護タクシーじゃなきゃ車椅子は積めないもんね
これはしょうがないわ

0984名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:11:33.73ID:TYjdXxfT0
それ用のタクシーあるんだから手配しろよ

0985名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:14:00.39ID:a60mJyIQO
障害者は社会的弱者ではないんだよ
障害者は利権を持ったモンスターなんだ
カネさえ払えばあらゆるサービスが受けられるし行政から補助もでる
それにも拘わらず一般タクシーに絡み無償で移動し介助まで受けようとする既得権者だ
そんな連中に無償でサービスしてる方がバカ
タクシー運転手の方が社会的弱者だよ

0986名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:14:49.35ID:XOoprugv0
>>983
トランクのドアを半開き紐固定で走らせたのかもね。
交通違反を強要したのかな?
今、警察に即切符切られるんだけどね。

0987名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:14:56.89ID:R/3V51Aq0
一般人でも、ブスとか地味上がりのブスなのにその自覚がないカスほど、
やたらとsnsで自己主張とか奇妙な同意を求めたがって垂れ流すから気持ち悪いんだよね

迷惑行為しまくりのガキ持ちとかに多いけど

0988名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:15:47.58ID:TYjdXxfT0
ここまで攻撃的だと一般人からしたらテロと変わらん

0989名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:25:22.16ID:+EpsM0TO0
>>988
MKか?怖いよね

0990名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:32:45.97ID:BcJId8KM0
だっちゅ〜の

0991名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:42:10.34ID:3FL5l05n0
え?
普通のタクシーにどうやって乗せんのよ
脅迫までしてるしタチ悪いなぁ

0992名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:47:15.26ID:FWFXro580
サービス産業は、末端までサービスの内容を習熟させろよ。モスバーガーで嫌なことが有ったわ。

0993名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:49:19.17ID:fJC5Ca660
>>992
タクシーはサービス業じゃなく旅客運送業なんだけど
バス電車と同じ
接客は一般常識的にやるけどサービス業ほどの精神は無い

0994名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:49:20.55ID:JMMHAyzy0
脅迫クズ

0995名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:49:51.24ID:hF57rQ4N0
憮然としていたという。

多分だけど憮然の使い方間違ってる気がする

0996名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:52:30.95ID:KMSWnVqW0
会社のルールかどうかだろ?
ルール上OKなのに拒否したんならドライバーが悪い
ルール上NGなのに強引にサービスの名目に無理を通したのなら
自称社長の友人が悪い

俺はサービスだからと言って難題を要求するやつが嫌いだし、
障害者ファーストだからといって過剰サービスを要求するやつも嫌い
通常のお客さんに不要なサービスを要求するなら
車いす運搬代とか料金を請求すればよい

障害者のためだからと言えば何でも通ると思うなよ

0997名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:53:09.96ID:9L1V/HMI0
脅迫罪で逮捕ですか?

0998名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:54:05.25ID:4miLbmCM0
こいつはイメージ的に福井か島根だけど、どこのドグサレよ?

0999名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:55:18.07ID:l9UySdXH0
なんかこの知人もいやらしいな

1000名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 19:58:02.78ID:usX8FK010
ブログと違って生の声が聞けるから面白いな
これが本当の炎上だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 7分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。