【野球】西武、チケット転売で40人以上を退会処分に 無くならぬ転売行為に公式HPで声明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/09/17(火) 15:00:23.67ID:AlORqzVt9
 西武は17日、公式HPでチケット転売および転売チケット購入に対しての注意喚起の声明文を発表した。

 これまでにも各球団で問題となってきていたチケットの転売行為。西武はこの日「埼玉西武ライオンズでは、日本プロフェッショナル野球組織とセ・パ
12球団が設ける『試合観戦契約約款』に則り、「営利を目的とし、かつ、業として行われる入場券および各種引換券の転売を禁止」としております」とする文書を
公式HP上で公開した。

 これによると、注意喚起を行ってきた今季もチケット転売行為は確認されており「インターネットオークションなどでのチケット転売の事実が確認された、
もしくは転売されたチケットを購入した方々の申告から、チケットの転売を行ったことが確認された40名以上のファンクラブ会員さまや埼玉西武ライオンズチケット
会員さまについて、会員規約違反により退会処分といたしました」とし、今季、ファンクラブ会員40人以上を退会処分としてきたことを明らかにした。

 昨季のクライマックスシリーズでも80人以上の入場を断るなどの対処を行った。今季もシーズンの残り試合、そしてクライマックスシリーズでも同様の措置を
取る場合があり「チケットの転売および転売されたチケットの購入が確認された場合、試合観戦契約約款に則り、入場をお断りする場合がございます。
入場をお断りした場合、チケット代金の返金なども行いません。また、ファンクラブ会員さまや埼玉西武ライオンズチケット会員さまの場合には、
退会処分といたします」としている。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00541073-fullcount-base

0242名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 08:11:55.73ID:imtVIt0g0
西武のチケットが転売横行するほど人気出てるってのに驚き

0243名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 08:25:27.07ID:JOQaV0/10
退会されてもまた入り直せばいいし

0244名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 08:33:48.01ID:mjgPdSyR0
>>243
入れてくれるわけないやん

0245名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 12:09:37.91ID:lesliT2S0
チケット安くなるから敵チームのファンもライオンズのファンクラブに加入してる

0246名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 12:15:44.59ID:aKLbMeUe0
>>231
ビジター側の内野自由席だから

0247名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 13:11:32.43ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/i83n/813ieqo1q2szum

0248名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 14:45:24.21ID:a2/LFfbL0
退会処分にしてる人らって特定出来てんのかな
たぶん自分以外の名前を使って会員登録してんだろ、いたちごっこ

0249名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 14:53:51.26ID:clbkTo3O0
西武線民だけどここ10年でやたらと増えたな
松坂や稼頭央辺りはもちろん黄金期よりはるかに多い

0250名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 14:58:27.63ID:a2/LFfbL0
>>249
転売会員か

0251名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 14:58:51.34ID:lb7oMPlW0
ライオンズ友の会w

0252名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 15:03:45.89ID:YXCYAQ4w0
半グレ厄介は関係ないだろいい加減にしろ

0253名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 15:03:50.18ID:f2IYZRgC0
東京ドームの日ハム戦も昔じゃ考えられないぐらい客入ってるもんな

0254名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 15:07:29.98ID:JOQaV0/10
>>248
運営はアホだからな。

0255名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 15:09:37.47ID:unrnbLpM0
さま付けワロタ

0256名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 16:11:47.08ID:wUz0Pwex0
>>25
先月と今月の試合は久しぶりに2階席閉鎖でもいいんじゃないか?ってくらい自由席ガラガラだったよ

0257名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 16:36:34.72ID:dKSWGBQV0
>>256
今の西武ドームの2階席と自由席ってどこにあるの?

0258名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 17:03:01.85ID:apg2o1e20
>>257
二階席=内野A上段・B席・C席上段
自由席=立ち見

だと思う

0259名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 17:34:51.12ID:OeUtjqeu0
広島もこれくらいやらないとチケット争奪戦が終わらないぞ

0260名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 18:59:34.46ID:rNekjoqW0
>>259
広島はヤクザのシノギになっているやろ

0261名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 20:19:23.88ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/n3ni3v4/msmz530qaesta6

0262名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 21:19:53.47ID:oNElFI060
CSで千葉ロッテがガラガラだった事件を忘れんよ

0263名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 21:25:29.00ID:mDXTe3VM0
野球のチケット流通経路ってヤクザが絡んでるからね

0264名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 13:03:01.87ID:N2TnlIMy0
>>260
自由席は未だにヤクザが席取りやってるからな
とっとと全席指定にした方がいい

0265名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 14:35:28.06ID:7mh0QIiV0
>>262
POでは
西武ファンがバリケード作って一人一列位の密度で応援席確保して
ロッテファンが大量にあぶれた事件

0266名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 21:34:17.38ID:TF8HTst50
>>213
実際シーチケが売られてんのに何いってんのwww

0267名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 21:37:15.45ID:OMriXgtq0
>>240
シーズンパス買って転売してるくらいじゃないと捕まりようがないからね

0268名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 22:05:09.64ID:5UqtTwpx0
>>249
15年前なんて中日戦とはいえ日本シリーズで当日券出てたのにな

0269名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 22:16:15.51ID:1W+gIYrw0
サカ豚ちゃん理論によると
年16万以上 も出してシーズンチケット買って
売りさばいてる輩が40人も退会させられたってことか

それはそれですごいな西武

0270名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 22:54:14.34ID:yO7XtKqn0
>>265
球場側が約束破ったのが原因だってな。

0271名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 23:11:31.70ID:jLzEM65y0
>>269
チケットサイト見りゃいいのに
馬鹿だからいつも必死こいて定価でチケット買ってんの?w

0272名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 23:11:56.79ID:DRqi20HN0
野球は細かく値段わけて売ってるから
転売禁止もいいけどさ

クソ席良席混ぜてぼったくってる外タレライブが
転売禁止とか絶対納得いかんわ

0273名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 23:16:16.25ID:eQnxdk3n0
一昨年のゴールデンウィーク、菊池雄星みたいから横浜から所沢くんだりまでデーゲーム見に行ったら、チケット完売で帰ってきた 
しばらく行かないうちに人気出てたんだな

0274名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 23:30:57.65ID:djhKnK/n0
くそ不人気球団 西武戦のチケットなんてどこにニーズがあるの?
普通に空席あって定価で買えるだろ

0275名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 23:48:40.18ID:s/cs0pXJ0
>>274
定価以下での転売
野球のチケットでは当たり前のことだぞ

0276名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 00:17:14.95ID:XnBBzTc70
今は首位争い真っ盛り
平日ナイターで、あの山奥に連日2万5千近く入れてるな
去年のCSチケットはファンクラブ優先先行販売でも抽選倍率5倍あったとか

0277名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 00:20:29.31ID:33695jFO0
>>249
以前は、気が向いたときにふらっと球場いって
ダラダラみてたんだけど、
昨年あたりから、当日券が売り切れとかで、驚愕したよ。
ポカーンとしながら、帰ったとさ。

0278名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 00:59:36.53ID:XnBBzTc70
今年もドラマティックな逆転劇とかあったが
球場が1番盛り上がったのコレだなw

https://m.youtube.com/watch?v=kprrN5IJvlA
大きなため息からザワザワ、そして大歓声
三塁回ってる時、
球場全体が「回れ!回れ!」と連呼してるのが
ハッキリ聞こえてくる。

0279名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 01:17:12.77ID:Jn3z1MOM0
>>278
再生回数少なすぎて草

0280名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 01:48:09.20ID:Ma4GXteW0
疑問なんだけど、転売チケットで入場お断りって、どうやって転売チケットかどうか判断してんの?入場の時のもぎりなんてバイトだし席番なんかノーチェックだと思うんだが

0281名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 06:58:20.29ID:qvSHBsiB0
>>280
https://i.imgur.com/7fFklhA.jpg
ベイスターズだと、試合前だろうが試合中だろうがランダムで身分証明確認しに来るぞ

0282名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 12:12:55.65ID:2rVzAmKL0
以前はヤクザがダフ行為やって儲けてたけど
最近は取り締まり厳しくなったから転売がやくざのシノギになってるんだろ

0283名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 12:18:39.61ID:fWaV/fT/0
バカだな匿名配送しろよ

0284名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 12:19:49.55ID:fWaV/fT/0
>>280
ネット売り出しの席番号ひかえて試合中凸だろ

0285名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 12:30:55.53ID:9R7a/T8e0
転売するほどチケット争奪戦なのか?
土日はともかく平日ナイターは19時から半額やし

0286名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 12:40:09.15ID:JJx9uKgC0
>>285
8月以降良い席は前売り完売でろくな席残ってないから

0287名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 12:55:44.87ID:2rVzAmKL0
>>285
ネット裏の年間シート席だろ

0288名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 12:59:07.47ID:CUtj+BUE0
こないだの連休も満席だった。
昨日は立ち見と日ハム側の外野しか空いてなかった。
土日は相当覚悟してないととれないよ

0289名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 13:01:46.28ID:r3rRlVQ80
転売擁護厨はヤクザや中国人と同じ思考と思った方がいいぞ

0290名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 22:09:47.12ID:XyI2pDIG0
今シーズンは182万でフィニッシュ
平日ナイターは1万1千とか悲惨な時期あったが
土日は3万近くで安定してたね

0291名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:47:57.32ID:xC7iTA3k0
ラグビーめっちゃバカにされとったぞ

495 名無しさんにズームイン! 2019/09/20(金) 20:21:50.89 ID:IyvWOqWpd
ラグビーの戦術

・突っ込む

・横にパスを流す→からの突っ込むw

・前に蹴る(蹴りだと前にボールを蹴っていいらしい)→からの突っ込むwww

0292名無しさん@恐縮です2019/09/20(金) 23:50:32.74ID:R8kbqRJk0
今年は満員でも外野芝生席がギチギチになってねーな。と思ったら
今年から芝生席が指定席化してたんか。

https://sp.seibulions.jp/cmn/images/ticket/2019/seat/ph_outfield_seat02_01.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています