【芸能】<ミス・ジャパン初代女王に冷たい視線>土屋太鳳の姉・土屋炎伽を待つ不穏な未来。冷ややかな目で見る向きがネット上では支配的

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/09/16(月) 10:43:43.39ID:nSRinDbA9
写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190916-00000001-nkgendai-000-2-view.jpg

今年から新たに開催されたミスコンテスト「ミス・ジャパン」。公式HPによると、〈国内のミスコンテストの決定版として、この度、新しく開催する年間のページェント〉だそうで、紛らしいが「ミス・ユニバース・ジャパン」とは別物だ。

 9月12日、日本大会が都内で開催され、栄えある「ミス・ジャパン」初代女王には、東京都代表の土屋炎伽さん(27)が選ばれた。炎伽さんは現在都内の企業に勤務する会社員で、富士通のチアリーディング部に所属。「ミス・ジャパン」出場以前から「美しすぎるチアリーダー」としてファンも多く、業界では有名な存在だったという。

 さて、この炎伽さん、女優の土屋太鳳(24)の実の姉。6月3日に開催された「ミス・ジャパン東京大会最終選考会」には、太鳳と弟で声優の土屋神葉(23)も会場に駆けつけ、姉のファイナリスト選出を祝福。きょうだいの3ショットもマスコミに披露した。

「最終選考結果がメディアで報道された時から、ネット上には〈妹のコネじゃないのか〉なんていうあらぬ噂が多数まき散らされました。というのも、炎伽さんは身長155センチと、ミスコンに出るにしてはかなり小柄で、当時26歳と、ミスコン参加者としては比較的年齢も高い。加えて、東京大会の審査員の中に、ホリエモンや太田光の妻で事務所社長の太田光代、柔道の井上康生など、『ミスコンで、この審査員?』と謎のメンツが揃っていたことも、『誰をファイナリストにするか、忖度があったのでは?』という声が出るきっかけになりました」(芸能プロ関係者)

 そして見事女王の座を射止めたことから、このコンテストは〈炎伽さんを鳴り物入りで芸能界にデビューさせるために仕組まれた出来レースではないのか〉なんて、にわかには信じがたい“疑惑”まで、ネット上でささやかれ始めている。

 口さがない連中は〈出来レースで選ばれて嬉しいのかな?〉〈最初から決まっていた感ありありで、素直におめでとうって言いにくい〉〈女王に選ばれた後で土屋太鳳の姉だと告白した方が、まだ好感が持てた〉などなど好き勝手に書き込み、グランプリ獲得を冷ややかな目で見る向きがネット上では支配的だ。

 芸能ライターのエリザベス松本氏が言う。

「炎伽さんは芸能界入りについて明言はしていないものの、インタビューで『(太鳳と)仕事で関わって、相乗効果ですばらしい活躍ができれば』と含みを持たせた言い方をしています。ただ、妹の太鳳さんは『あざとい』『いい子ぶりっこ』と、同性からの人気が低いのが現状。妹に便乗して芸能界で人気者に、というのはちょっと厳しいでしょう。まだデビューもしてない段階でこんなにも叩かれてしまっている炎伽さんを、応援するファンが現れるかどうか。真偽はさておき、世間はコネでゴリ押しという芸能界のイメージを嫌悪するようになってますからね」

 キムタク(46)と工藤静香(49)の娘Koki,(16)のように、やることなすこと叩かれてしまう存在にならなければいいのだが……。

9/16(月) 9:26配信 日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000001-nkgendai-ent

0342名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 20:19:18.90ID:M78iHdZb0
https://i.imgur.com/pRsSDJs.jpg
土屋太鳳をスタイル良く見せるためにか伸ばしたせいで
超ひも理論になってるやん

0343名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 20:29:05.48ID:dWygYUMC0
>>289
N国党立花w

0344名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 21:12:22.07ID:1BRuk9xG0
このスレの伸びなさが何よりの冷たい視線だな w

0345名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 21:15:23.90ID:1BRuk9xG0
>>324
たしかにキンタローの再来と騒がれるだけあるね

0346名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 21:41:10.36ID:M78iHdZb0
https://i.imgur.com/EbeAWB5.jpg
妹の方が身体は仕上がってるのは若貴兄弟と同じか

0347名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 22:03:13.99ID:o7hmlWWz0
ミス・ジャパンがいるならバトル・アメリカもいるわけだな

0348名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 22:07:17.26ID:UhSND+Di0
あの顔とスタイルでミスコン出る面の皮の厚さは芸能界向きかもねw

0349名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 22:30:52.54ID:dWygYUMC0
>>346
中身もちょっとアレなとことか似てるな

0350名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 23:01:14.61ID:5a/lTBsF0

0351名無しさん@恐縮です2019/09/17(火) 23:22:16.14ID:84omcSeF0
ミスおはぎ娘なら誰も文句を言わなかった

0352名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 01:04:56.17ID:uFbwKefU0
炎上炎伽(27)

0353名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 01:06:59.79ID:uFbwKefU0
太いに鳳(24)

0354名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 01:16:17.31ID:I+dGqWUx0
27歳で今から芸能界入りなんて遅すぎる
明治のチアやってるときから六大学では有名だったんだから
卒業と同時に女子アナか、最悪でもお天気お姉さんになってれば
ある一定の人気は出た
遊びでやってるチアじゃなくてガチの六大学応援団だからな
ありきたりの帰国子女やらアイノコより付加価値はあった


スタイルがもろに影響するミスコンなんかに出るのがおかしい

0355名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 02:26:44.87ID:ueUny26p0
>>309
ミスインターナショナルならば年齢身長でアウトだね

微妙なミスコンならばチビでも他のスタイル良い他の都道府県代表より勝てるってこと?
あり得ない

0356名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 02:45:33.87ID:ErDBPmJF0
>>98
ほんそれ

0357名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 03:13:48.35ID:5cS4ATSW0
満腹ふとる思い出したわ

0358名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 03:25:41.28ID:rjpV7gsp0
>>266
このお姉さんがグランプリでいいと思うw

0359名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 04:24:00.10ID:4LXqTOhT0
既にオリンピック関係の仕事が決まってそう
名前が聖火由来らしいし
この間やってた世界柔道で何故かフェンシングの太田と一緒にいたし

0360名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 04:27:51.34ID:HXu4RD/b0
>>62
圧倒的最下位や内科医

0361名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 05:01:28.74ID:A+KbCKMU0

0362名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 05:19:14.68ID:3nmE56eA0
>>22
石川県脚長げえ

0363名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 05:36:01.88ID:vNuF/zoF0
>>58
うーんこのサンダーバード

0364名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 05:52:05.77ID:imWA01TX0
>>354
挑戦したけどダメだったんじゃね?

0365名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 05:53:55.14ID:k0WBMtWq0
アラサーであの受け答えってw
姉妹そろってメッキぶりっ子

0366名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 06:11:05.09ID:McYokWT1O
この大会って世界大会ってあるのか?
なかったら無駄な大会だな

これがミス商店街とかミス町内会だったらギリセーフだったかもしれないのに

0367名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 06:21:02.20ID:ejx+ZzBl0
>>366
ないよ

0368名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 06:43:52.45ID:zxw+onCQ0
>>359
もうやってたよ、東京代表の段階で
ビートがとうこうってイベントに出て、顔デカさんのコメントだけ長々とTVで流れた

0369名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 07:37:50.30ID:huf9WFTd0
今回で終了だな

0370名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 11:17:11.69ID:Q/FMqI7y0
>>53
おばちゃんが飛び入り参加したみたいな絵面だな

0371名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 12:29:05.10ID:8KR4wVrP0
オリンピック関係の仕事ってwww
東京大会が決定した瞬間から準備している人達には到底敵わないだろう

0372名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 15:28:45.34ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/3ceyq/2b8hfzmc5z7b4f

0373名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 15:34:34.07ID:4//oxJzk0
劇団の役者とか弟みたいに声優で出てくるならわかるけど
こういうので優勝はないわ
あの顔あのスタイルで

0374名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 16:36:04.28ID:vxmXBhmD0
あーオリンピックの関係かあ
パクリ銭湯絵師の勝海マイマイがゴリ押しされてたのと同じなら納得した
上級国民様ってハリボテつけるの大好きだよね

0375名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 16:47:08.72ID:9MWS6GPJ0
この姉妹弟の名前見るとイラッとするのは普通だよな?
中でもこの姉が一番酷いわ
炎(ほのお)に伽(とぎ)って親は真っ当な日本人じゃないとしか思えん

0376名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 18:35:03.83ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/vtn18a/d867eto5mkfh66

0377名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 20:59:45.33ID:uEphSW0z0
>>365
まだ太鳳の方がマシ
姉のは痛々しい

0378名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 21:09:37.96ID:UxX582q70
ちび体型は一般日本人からもっとも可愛好まれるものなんだろうけど

力の入りすぎた決めスマイルが
何だか横浜タイヤみたいで可愛げを欠くんだろう(笑)

体型に合わせるならもっと筋弛緩なスマイルで
強すぎるスマイル顔に合わせるなら身長170くらいないと

チグハグな感じがするんだろう

0379名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 21:17:45.69ID:HwnagUfw0
めっちゃ自己肯定感が高そうで羨ましい
土屋家って何者?

0380名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 21:29:15.17ID:UxX582q70
力の入りすぎたスマイルに横浜タイヤ感がある(笑)

0381名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 21:31:34.27ID:z6lwUzkF0
>>46
ほのか

0382名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 21:36:12.89ID:b2q0RsaC0
>>22
しかも顔も微妙w

0383名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 21:36:41.94ID:zxw+onCQ0
横浜タイヤ、分からなくてググったらwwww
そっくりだったwwww

0384名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 21:49:25.76ID:LU1NJffi0
シルク姉さんの方がスタイル良くて綺麗だな

0385名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 22:35:48.27ID:p6gHRaj60
>>377
妹の太鳳の方が頭も悪いし、酷いと思う。
10年以上芸能界にいてもあんだけブクブク太るし。
姉ちゃん、長いこと芸能界にいたらあか抜けて綺麗になってる・

やはり姉の方が各段上。

0386名無しさん@恐縮です2019/09/18(水) 22:41:33.48ID:uEphSW0z0
>>385
姉もう27だよ
動画見たけどキツイ

0387名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 04:15:19.89ID:5X4cIUem0
炎伽歌手

0388名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 04:37:30.88ID:L6r85Vf00
>>375
まさにこれ

0389名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 04:40:10.81ID:yoOWXOI+0
>>22
これでグランプリはねーわなw

0390名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 07:58:44.20ID:qDQY8v4D0
ブスやなぁ

0391名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 08:00:33.54ID:PpQTzCr20
この顔と年齢でミスコン出るんだ

0392名無しさん@恐縮です2019/09/19(木) 17:31:32.54ID:GAIcSMn40
>>125 エロ過ぎてダメなんだろうかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています