【映画】「スパイダーマン」MCU離脱濃厚 ソニー「交渉の扉は閉じた」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゴアマガラ ★ 2019/09/10(火) 12:08:58.67ID:wsmneHaC9
[映画.com ニュース] 世界各国のメディアを騒がせているスパイダーマンのMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)離脱問題をめぐり、
米ソニー・ピクチャーズのトップから離脱はほぼ確定とする発言がなされたことで、ファンの間に動揺が走っている。米バラエティが報じている。

 発端は、シリーズ最新作「スパイダーマン ファー・フロム・ホーム」がソニー史上最大のヒット作となったことを受け、
マーベル・スタジオを有する米ウォルト・ディズニーがスパイダーマンの映像化権を握るソニーに対し、
「興行収入の5%を受け取る」という現行の契約を「出資・収益ともに50%ずつ折半する」という大幅な条件アップを伴う内容に更改するよう要求したことだ。
これをソニー側が拒否したため交渉は決裂。両社間の対立が一気に深まったことで、今後のスパイダーマン関連作品はソニーが単独で製作することになると同時に、
トム・ホランド演じるスパイダーマンがMCUからはじき出されるという結果につながってしまった。

 このほど、バラエティが主催する業界向けイベント「エンタテインメント&テクノロジー・サミット」に出席したソニーのアンソニー・ビンシクエラ会長兼CEOは、「扉は閉ざされた」と交渉の余地がもはやないことを認めたうえで、
「でもこの先まだまだ長いからね」と将来的にスパイダーマンがMCUに戻ってくる可能性もあることを匂わせる、謎めいた発言で場内をどよめかせた。

この一件に関して、「ソニーとディズニー/マーベルの間に敵意やわだかまりは一切ない」と強調した同氏は、交渉が決裂したのは単純に、
「ケビン・ファイギが次なるフェーズに向け、新たなキャラクターを多数MCUに取り込むので手一杯だから」と説明。
「ファイギが参加した『スパイダーマン』映画2本が大きな成功を収めたこともあり、我々としても協力体制を継続していくための道を見出す努力はしました。
マーベル・スタジオのスタッフ陣はみな素晴らしいとは言え、我々ソニーにも優秀な人材はたくさんいるし、ケビンひとりの手柄ではありません」と誇らしげに語った。

ビンシクエラ氏いわく、ソニーは今後、スパイダーマン以下、権利を所有する関連キャラクターをフルに活用して、独自のユニバースを新たに作り上げていく計画だという。
現に、アンディ・サーキスがメガホンをとる大ヒット映画の続編「ヴェノム2(仮題)」(2020年10月2日全米公開予定)、
マーベルコミック「アメイジング・スパイダーマン」に登場した人気悪役の孤独な戦いをジャレッド・レト主演で描く「モービウス(原題)」の映画2作品に加えて、
スパイダーマンの世界を舞台にした5〜6本のテレビシリーズを準備中だという。

 興行面、批評面ともに大成功を収めた「スパイダーマン スパイダーバース」や、配信開始早々から高い支持を集めている、
ソニー・ピクチャーズ・テレビジョン&アマゾン・スタジオ共同制作による新ドラマ「ザ・ボーイズ」を例に挙げ、
スパイダーマンがMCUを離れても「何ら問題はない」と楽観視するビンシクエラ氏は、「スパイダーマンはMCUに参戦する以前から十分人気があったし、
MCU入りしたことでより人気が高まったとは言え、もともとは我が社のもの。
さらに今後は、独自のユニバースで新たなキャラクターたちと競演することになるという楽しみも待っている。安心して私たちに任せてください」と自信満々に宣言した。

https://eiga.com/news/20190910/9/
https://eiga.k-img.com/images/buzz/80520/44d82d8b9e68ad2b/640.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:11:07.10ID:TcBb7qgw0
>>827
大人にも響くならっと売れてないとおかしいけど?

0953名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:13:07.50ID:hkYxqjob0
マーベルが半分制作費出すから取り分も半分な!
って提案蹴って作った次作が今作の半分以下の興行収入だったら…とかソニーは考えられないのかね。
MCU入りしたからこその興収だと思うんだよな。

0954名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:13:09.11ID:SZQmyX0N0
興行収入の5%→50%だと思われてるけど
正確には初日の興行収入の5%→全体の興行収入の50%だぞ

0955名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:14:54.39ID:ss+0sh+v0
>>952
興行成績歴史上1位にもっと売れろとは手厳しいですな

0956名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:15:40.21ID:hh3PXWonO
最初ソニー批判多かったのに段々ディズニー悪どいなって批判に変わっていったね
がめつすぎるんだなネズミは

0957名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:18:39.27ID:rFBzFHbe0
>>954
>正確には初日の興行収入の5%
だからそれ誤訳のデマだってば

0958名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:19:40.75ID:sFBrbJeL0
ついにスパイダーマンが国産の戦隊やライダーと共演するのか。

0959名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:20:46.93ID:OLasPvGV0
リメイクしたスパイダーマンクソだしこれはこれでいいんじゃね

0960名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:22:06.39ID:hYkj3o/j0
えええ
あのスーツの設定とか使えるのか今後
トニーが作ってるのに

0961名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:24:27.87ID:L9kLvoj00
>>944
今のシリーズはもう修正不能だし
MCUに合流するなら仕切り直すだろう。

0962名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:25:34.64ID:kcmTU7e30
もう一回指パッチンするの?w

0963名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:26:30.42ID:rFBzFHbe0
>>958
既に共演済み
と言ってもピーター・パーカーじゃないが
https://pbs.twimg.com/media/D3jcNwcV4AAin87.jpg

0964名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:29:55.75ID:WzYImjEm0
>>795
でもソニーコロムビアもこけたじゃん。
それでアニメをつくってたディズニーにこのままじゃだめかもってヘルプ出したんでしょ?

0965名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:33:10.98ID:0h7mlgZ50
トムホランド涙目?

0966名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:33:34.70ID:+Itsg7+s0
子供の夢を銭ゲバに変えるゴミのネズミ

0967名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:33:34.91ID:EGsVDjpK0
>>963
ライダーの映画に出たらオモロイな

0968名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:35:09.89ID:EGsVDjpK0
>>966
ネズミランドマーチをリアルで行く
強欲クソネズミ

0969名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:35:58.39ID:rFBzFHbe0
>>967
ソニーが東映と組んだらやれるよね

0970名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:40:39.96ID:SEDSUE4g0
潰れかけの21から身ぐるみはがそうとしてるアリアナとどっちがゲスイ?

0971名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:42:04.15ID:Boc5X9Ro0
銭ゲバネズミだからしょうがないwwwwwwwwwwwwww

0972名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:42:04.80ID:97in1/DQ0
ディズニー相変わらずクソやな

0973名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:43:45.50ID:dkcgNGbT0
ゴーストライダーさん、リブートしてほしいな。
俳優はニコラス・ケイジのままでも良いし、ゴーストライダー単体で不安ならブレイドあたりとクロスオーバーをオナシャス!

0974名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:45:41.74ID:ZNixx2Yw0
>>1
アイアンマンが一番売れてると思ったけど
違うんだ

0975名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:47:40.86ID:i7qPhn4Z0
社長はスパイダーマンになにをやらせたかったのかいまいちわからない
アヴェンジャーズのリーダーの後を継ぐっていうけどキャップが引退するなんてそのころから思ってたのか?

0976名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:56:19.40ID:2fqFfmwR0
>>974
マーヴェルなんてXMENとスパイディとその他だからなあ

0977名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:09:05.57ID:kcmTU7e30
>>975
あのおっちょこちょい 着いてきてきたし心配だなぁ せや お付け目役と過保護眼鏡渡せば大丈夫だろうな! 尚

0978名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:12:53.88ID:N/x9AOwm0
>>100
は?

0979名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:15:16.78ID:dkcgNGbT0
>>975
トニーからすると、ピーターは若いし頼りないけど、キャップを超える身体能力とバナー並みの頭脳と優しく善良な心を持つヒーローの規範みたいになってほしかったんだと思うよ。
まぁピーターあまりのお人好し加減が心配で衛星ごとプレゼントしたけど、なお…。

0980名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:16:19.13ID:HpGHuLuZ0
頭の悪い人間向けのゴミ映画だっけか

0981名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:18:44.12ID:NJLCvoR50
ソニーって日本の企業なのに外国人が会長やってんの?

0982名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:19:20.26ID:b40kkO7k0
ホークアイも女になるしソーも女になるし
フェミ化が激しいな今後のMCU

0983名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:19:24.44ID:N/x9AOwm0
>>922
賛成。
フィービーの旦那がこんなに有名になるとは思わんかった。

0984名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:19:35.91ID:cXmYEAnS0
アベンジャーズは正直微妙
アイアンマンのヒットで火が付いたけど
アイアンマンより劣化してる気がするからあまり見てない
人数多くて話が散漫だわ、すぐに内輪もめするわで
全然楽しめない
ヒーローは一人で充分

0985名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:20:53.10ID:c2wayyWO0
>>973
ドラマのエージェントオブシールドで出てる

0986名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:23:59.94ID:kcmTU7e30
>>984
ジャスティスリーグ「なんかごめん」

0987名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:24:06.04ID:rFBzFHbe0
>>1
スパイダーマンの世界を舞台にした5〜6本のテレビシリーズを準備中だという。

このあたりか

・ジャックポット
・ブラックキャット
・シルバーセイブル
・ナイトウォッチ
・クレイヴン・ザ・ハンター
・シルク

 

0988名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:24:18.24ID:QynK5wyV0
>>984
あまり見てないやつに限って執拗にディスるのはなんでなんだろう
あまり見てないならさっさと見限ればいいのに笑

0989名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:25:12.95ID:2W4H9qr70
なんだかんだで、ライミ版が最高だったな
アクションとコメディ、洗練された部分とダサい部分のバランスがこの上なく良かったんだよ。

0990名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:25:26.62ID:OLasPvGV0
アイアンマンはあのナノテクみたいなスーツはダメだよな

0991名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:27:44.62ID:IFg1pbj+0
代わりにレオパルドン差し上げます

0992名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:28:59.32ID:cXmYEAnS0
>>990
うむ、地球の危機とはいえ、あれはちょっと

0993名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:32:58.93ID:WMA6nLMxO
ファーフロムホーム、超面白かったから絶対続きをお願いしたいけど
マーベル的なものが無くてもあまり不都合ないと思う
てかマーベルは別に要らん

0994名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:36:37.14ID:YLXGnruF0
アベンジャーズ匂わす描写を無くすと続編の辻褄合わなくなるんじゃないの。明らかに次もスタークの会社が助け船出す展開だったんだろうし。

0995名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:40:26.80ID:cXmYEAnS0
>>994
あの会社は潰れた事にすればワンチャン

0996名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:41:15.00ID:0fEHyjwx0
まだデアデビルもいるぞ

0997名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:41:15.95ID:/ZXXpY5t0
バットマンとかスーパーマンと一緒に映画やれば人気出そう

0998名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:41:24.75ID:+Soy7KAl0
日本版スパイダーマン復活させようぜ

0999名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:41:25.13ID:i7qPhn4Z0
>>994
ラスト明らかに長官が助けてくれるみたいな引きをしておいてその長官が丸ごと映画に出演不可って何の冗談だよってカンジ

1000名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:47:06.99ID:lg2plNjx0
イェイェイェーイ、ワオ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 38分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。