【野球】ヤクルト小川監督の辞意固く 後任に高津氏有力候補

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/09/08(日) 20:24:58.44ID:JDBGcIhT9
ヤクルト衣笠剛球団社長兼オーナー代行(70)は8日、小川淳司監督(62)の辞意が固いことを明かした。

7日の巨人戦(神宮)に敗れ、残り13試合でクライマックスシリーズ(CS)進出の可能性が完全に消滅。シーズン終盤に、小川監督の進退伺を受けていた衣笠球団社長は
「監督の思いは強い。最終的には根岸オーナーに確認をして、9月中旬をめどに(進退伺を)応諾するか否かを発表する」と話した。

小川監督は「総合的なチーム力。采配をした自分が1つの要因。束ねていた自分の力不足で変えることができなかった」と低迷の責任を口にした。低迷の責任を取る形で辞任する
宮本慎也ヘッドコーチ(48)について、衣笠球団社長は「面談をした際、本人の強い気持ちがあって、応諾した」と説明した。

後任の監督人事については、最有力候補だった宮本ヘッドの退団もあり慎重に進める方針。伊東編成部長はチームを再建するポイントとして「投手力と守備力、年齢層が高いことも課題」と
挙げた。特に投手陣の立て直しが急務となっており、高津臣吾2軍監督(50)の名前が挙がっている。14年から3年間は1軍投手コーチも務めており、現時点での有力候補だ。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201909080000854_m.html?mode=all

0302名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 18:03:27.27ID:TxJt35tT0
このチームは貧弱な戦力で元スター選手に恥をかかせる以外にやることないのか?

0303名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 20:05:35.75ID:YkMWVvmD0

0304名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 20:09:10.32ID:b5dGL1Ww0
高津って喧嘩っ速くなかったか?

0305名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 20:10:08.24ID:yVPAW6cD0
>>300
準々決勝で打者に松坂の球種教えてたあいつか
NHKで特集してた

0306名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 20:12:27.27ID:0YvVUZHr0
>>304
ケンカっ早いっつーか
あの超軍隊式の亜細亜大野球部出身ではある

0307名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 20:17:32.22ID:YkMWVvmD0
高津も最初の頃は先発やってたよ
二年目は開幕からローテに入り6/17時点で5勝1敗、3完投
しかしその後は失速 首位決戦の大事な場面で打たれ二軍落ち、日本シリーズではベンチ漏れ
http://youtu.be/YGuW8XN5OM4?t=7m
今で言えば原樹理クラスか

0308名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 20:18:25.69ID:GGluvleU0
>>285
金持ちが多いからやる必要がない

0309名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 20:22:08.31ID:NN5ztKcF0
関根潤三じゃなきゃだめだろ

0310名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 20:22:58.65ID:deUGZwkeO
ノムさんに最後に一花咲かせてあげてほしいの

0311名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 20:24:18.61ID:j7kO1LDm0
土橋あたりいいと思うんだが

0312名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 21:29:35.30ID:hRifKLG30
大切なものを手放したくないんだ!

0313名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 21:35:26.08ID:VTiu8FZD0
やっぱりバレンタイン監督呼べや!

0314名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 21:57:36.92ID:RWGcJDMU0
高津みたいなチャラ男とか最悪じゃん
もう球団消滅だな

0315名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 22:13:53.27ID:5V+XsAT10
古田や矢野や高木守道みたいに、キレやすいタイプは監督向いてないと思う
というか古田はテレビにそこそこ出てるからそのポジション捨ててまでやらんだろう

0316名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 23:24:31.38ID:wxg/nsoO0

0317名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 23:31:34.85ID:LiidcmYN0
かつての広岡監督といい野村監督といい、たまに外部から大ナタふるってチームを大改革してる実績がある。
大ナタふるう時期じゃないかな?
落合とかどう?

0318名無しさん@恐縮です2019/09/09(月) 23:36:03.72ID:vbODJZyJ0
マニエルでok

0319名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 00:49:18.36ID:sDJfL2ej0
>>236
セックスの時騎乗位で自分は楽するって週刊誌に書かれてたね

0320名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 15:25:39.44ID:XUiEBJ630
>>267
なんでそうなったの?

0321名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:16:32.96ID:Hja6riTN0
>>320
駒大入学予定の甲子園ノーヒットノーラン男・新谷博(のち西武)と、
駒大在学中の広瀬哲朗(のち日ハム)を同時に指名して大学監督を激怒させて以来、出禁

広瀬は父親に「実は私が物凄い借金を背負ってしまっていて、
哲朗はどうしてもヤクルトに行ってもらわないと困るんです」
と演技までさせたが大学監督に拒絶されてプロ入りできなかった
その監督は未だにOB会長として力を握っているようだ

0322名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:18:20.87ID:xa0xaRZiO
高津が監督なら古田がコーチとして復帰する可能性も有りそうな感じもするがどうなのかね

0323名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:54:02.93ID:iT0OmCMX0
>>315
高木守道は短気でもないが老人になり感情の制御機能が衰えた感じがした。

0324名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 19:54:56.10ID:W1Fu3f820
そんなにシコりたいのか

0325名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:11:29.92ID:ds2jxEXQ0
池山でいいだろ。

0326名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 20:49:28.36ID:xVjsrgT70
朝鮮人は嫌だ

0327名無しさん@恐縮です2019/09/10(火) 22:52:43.49ID:s114EHvL0
>>15
役立たずのピッチャーばかりスカウトしてくる岡林をクビにする方が優先事項

0328名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 00:30:58.36ID:yOdYaBEb0
サッカー負けた?よっしゃー!

0329名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 00:32:14.15ID:ifi6pa5m0
せめて日本人監督にしようぜ

0330名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 01:17:30.48ID:CGCYeOvv0
>>321
駒大ってずいぶん閉鎖的で自分本位なんだな
大学野球でチーム編成もくそもあるのかよ

0331名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 01:24:26.99ID:yOdYaBEb0
ぶっちゃけ日本の野球は大学野球の方が影響力ある
プロ野球なんて根っこが学閥でできてるようなもんだし

プロ野球、NPBなんて所詮新聞屋の自社コンテンツで
アマチュア野球があってこそ成り立ってる根無し草だから

0332名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 01:28:06.59ID:S30fS8nu0
>>78
読売OBの広沢さんが来る理由もないからな

0333名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 01:28:44.23ID:S30fS8nu0
>>31
人望なんてなくても監督できるからな
ソースは広岡

0334名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 01:45:07.68ID:2uFw3uI90
お前ら、高津 清原 で検索するなよ

0335名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 10:14:46.77ID:QFYYX5Jv0
ヤクルトって監督よく変わるけど、野村以降ならどの監督も1度はAクラスに入ってるんだな

0336名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 12:41:24.13ID:RSqzAbqu0
>>333
でも張本は監督やってないぞ

0337名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 12:58:28.75ID:Pcv2syPD0
大矢は駒大だが何とか出来んのかね

0338名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 13:01:09.41ID:Pcv2syPD0
古田って監督賞出さないのかよ
監督用の交際費の中から出すもんじゃないのか?
星野仙一なんかポケットに入れてそうな顔して実際は監督賞の大盤振る舞いだった

0339名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 13:51:34.13ID:rMND2mL10
>>330
アソコは野球もとい体育会のみならず
一般学生やOBも馬鹿の癖に
偉そうで鼻つまみ者が少なくないからなw

0340名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 14:33:44.70ID:8HDmwE2R0
真面目に、落合はアリだと思うんだよな。

0341名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 16:59:24.68ID:Pcv2syPD0
せやろか

0342名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 17:12:22.61ID:9Mqd4Opl0
>>334
嫁?

0343名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 17:17:53.12ID:6Dmeaapl0
>>126
車椅子でマウンドまで行くんか?

0344名無しさん@恐縮です2019/09/11(水) 22:45:23.27ID:NL5UNogF0

0345名無しさん@恐縮です2019/09/12(木) 00:30:06.92ID:TZ01h9AZ0
小川の歳で自慰固いって素敵やん

0346名無しさん@恐縮です2019/09/12(木) 05:07:23.62ID:cE7uY68O0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/5f7f/356113.html

0347名無しさん@恐縮です2019/09/12(木) 11:03:48.86ID:d2EaCM+y0
ヤクルトはまずドラフト変える必要あり
だから小川フロント入りは最悪

0348名無しさん@恐縮です2019/09/12(木) 11:54:44.01ID:AhedKccH0
小川はハムとか割と合いそう

0349名無しさん@恐縮です2019/09/12(木) 14:53:29.77ID:cE7uY68O0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/wx97f8/54132.html

0350名無しさん@恐縮です2019/09/12(木) 14:56:46.57ID:Bkeub1m80
野村の教え子にはろくな人材がいないな

0351名無しさん@恐縮です2019/09/12(木) 15:24:34.02ID:uyqlHWOo0
西武黄金時代の選手はいい指導者が多いのに何故ヤクルトはダメなんだろう?

0352名無しさん@恐縮です2019/09/12(木) 15:40:13.02ID:AhedKccH0
>>351
指導力以前に単純に西武とソフバンの方が戦力整ってるもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています