【サッカー】同僚に「ゴルファー」と揶揄されたベイル「ニックネームは気に入っているよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/09/06(金) 13:37:08.59ID:VgMJWUsd9
 レアル・マドリーに所属するMFガレス・ベイルはウェールズ代表として6日のアゼルバイジャン戦に出場する可能性が高い。前日会見に出席したベイルは趣味のゴルフに関する質問に答えた。スペイン『マルカ』が伝えている。

 ベイルは今夏、ジネディーヌ・ジダン監督の構想外と考えられ、退団が濃厚になっていた。一時は中国移籍に近づいていたが、最終的に交渉がまとまらず、レアル残留が決定。現在は負傷者続出により開幕から出場機会を得ており、リーガ・エスパニョーラ全3試合に出場で2ゴール1アシストと好調ぶりを見せている。

 とはいえ、特に8月頭、アウディカップに招集されなかったベイルは試合を見ず、趣味のゴルフに興じていたという報道もあった。ベイルは100%サッカーに集中していないのではないかという議論もあり、レアル側はベイルを切りたがっていたという。

 GKティボ・クルトワが、チームから浮いているベイルを同僚は内輪で「ゴルファー」と呼んでいると明かしていた。ベイルはその噂を否定したいようだ。「ゴルファー」と揶揄されたニックネームについて質問されると、「僕はゴルファーだ」と冗談交じりに返答した。

「クルトワとはその件について話をしたが、彼はただの冗談だと言っていた。周囲の人々が文脈を無視して、そこだけを切り取ったんだ。だけど正直に言えば、あのニックネームについては気に入っているよ」

「言うまでもなく、サッカーこそが僕の最大の情熱だ。ゴルフはただの趣味にすぎない。他の人たちも持っているような趣味だよ。ゴルフをするのは何も悪いことじゃない。人々が大げさに話しているだけだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-43471349-gekisaka-socc

0056名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 14:57:18.29ID:tWo0bkT70
>>12
幸英明騎手

0057名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:03:22.46ID:bFFSnAmT0
>>56
ガチの人はちょっと…

0058名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:05:12.84ID:mwkHw+NF0
本業のサッカーで怪我するなら仕方ないが息抜きのゴルフで怪我するなんてプロ失格だ
お前に期待した沢山の人の喪失感は計り知れない
今期こそ活躍してくれ

0059名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:08:43.58ID:+sT958gp0
>>12
ベラミー

0060名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:15:46.94ID:9qOBXxpR0
クルトワがカスなだけのエピソードだよね
チェルシーでもベラベラベラベラ何でもマスゴミに喋ってマジで中村俊輔みたいな気持ち悪い性格

0061名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:16:35.89ID:drULANxa0
自身への批判や揶揄に対して感情的に反応せずさらにジョークのネタにして
サラッと流すベイルの図太い精神力・・・

誰かがベイルの事をクソコテフットゴルファーと言ってたが
どうやらクソコテどころか普通に煽られ耐性のある男のようだ

0062名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:24:14.05ID:wVth1MlA0
ミドルシュートがドライバーショットって言われるんだろうな

0063名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:28:58.30ID:jkDe8O9s0
暗に猿に似てるって言いたいのか?
イジメカッコワルイ!

0064名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:31:05.46ID:AgFC6EUn0
この手のジョーク言うと一部だけ切り取られちゃうからなあ。

0065名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:32:09.22ID:VU/qINox0
>>11
括る髪もなかったルーニーに謝れ

0066名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:44:14.93ID:pN2+wZFd0
スポーツ王か体育会TVで松阪と対決してほしいな

0067名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:46:48.48ID:7yltnTUv0
紳士だなベイル。
それに比べてクルトワは…。

0068名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:51:55.24ID:Wzx6p+eq0
怪我さえなけりゃすごい選手だよな

0069名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:52:23.25ID:8OAoFWhu0
怪我さえなきゃチームでもトップクラスの選手なのに何でそんな切りたがってるんだ?

0070名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:57:03.63ID:P33pAxFr0
>>12
朝青龍

0071名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:01:46.34ID:G2K/TGSz0
>>8
チゲーよタコ
ハケでさるなんだよ

0072名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:04:28.84ID:S6ux0b9G0
しかしゴルフも、18ホール、歩きで回っているわけではないだろ?おそらくカートに乗ってプレーしてるはず。
それだったら、素振り含めて、実質の運動時間は15分以下。リハビリだとしたら、ちょうどいい運動だろう。周りが騒ぎ過ぎ。

0073名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:16:38.32ID:L4n86Krh0
クルトワとかいうポンコツww

0074名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:22:31.24ID:BC9raHcF0
>>30
お前クルトワみたいな性格だな

0075名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:22:43.91ID:oADwIgJR0
>>12
シェフチェンコ

0076名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:23:38.62ID:j3BjTgin0
ゴルファーといえばやはりベラミー

0077名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:48:53.55ID:Cx6H3fYm0
止まったボールを蹴るのが上手いからとかそう言う話じゃないのかよ

0078名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:54:33.34ID:qhXiXoxf0
ゴルフは趣味でやる分には身体に負担も少ない割に運動量多くて良いもんだ

0079名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:55:51.08ID:hnajLRBK0
ゴルファーが一番サッカーうまいからな
もっとゴルフをトレーニングに取り入れていけ

0080名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:00:12.35ID:mfjeAk1D0
>>74
腹黒そうな名前だなw

0081名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:02:37.01ID:4Wl0rKbO0
ジャップwww
ワロスwww
世界の笑い猿www

0082名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:22:39.82ID:Yqr9EJon0
出場しさえすればレアルで1番点を取るゴルファーだな

0083名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:47:47.65ID:bVEa63HV0
やっぱベイルは残しておいて正解だったな
バスケスじゃベイルの代わりは無理

0084名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:51:39.34ID:9X1eRkT40
>>26
逆だ
ブレない下半身の作りが重要

0085名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:53:41.95ID:5GOI2HEB0
ベイルはレアルでいじられ役なんだよ

ユーロの前も、クロースにウェールズ代表なんてどうせすぐ負けるだろw と言われてた

0086名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:54:10.13ID:sbPyqzRz0
幸かよ

0087名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:57:14.15ID:FvT0AU6k0
プロゴルファーゴリラ

0088名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 19:17:48.47ID:IYBMpyQ50
>>26
今は平均で800は飛ばさないと話にならない

0089名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 19:26:07.47ID:Ap6xXjGO0
どうせまた叩かれるんだろうけど少なくとも年内までは安泰そうだな
ハメスはもう移籍しかないから割切って人数足りない時に使われてるな
イスコはこの時期怪我して完全終ったかな、後はどう移籍させるか

0090名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 19:31:43.07ID:IfHnFeRo0
クルトワさんマジ畜生
こういうやつクラスに一人はいたな

0091名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 19:33:44.09ID:5GOI2HEB0
クルトワがデブライネの彼女を寝取った話は強烈だな

0092名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 19:55:09.88ID:9nFypBXm0
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/h685fl9ov/10122

0093名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 19:56:16.86ID:4zUp2kSY0
監督と選手にあそこまで馬鹿にされても残留するのか

0094名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 20:04:01.02ID:QB0QyxXc0
ゴルファーw

0095名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 20:04:18.07ID:Vk3hnMZj0
>>81
よう!自称慰安婦の息子!
単なる売春婦の癖に「日本軍にレイプされたニダ!」
と騒ぐ大嘘ババアどものな

0096名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 20:04:33.16ID:vLt8ZK5v0
ザキオカさんも植えないでベイルみたいにポニーテールにしたらよかったのに

0097名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 20:08:53.46ID:Jbe/3gku0
ジダンのグダグダを実力で黙らせるベイルさん格好いい

0098名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 20:37:07.17ID:S6ux0b9G0
>>79
サッカーやる人は下手が多いし、上達も遅い。アイスホッケーが一番うまい。

0099名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 20:44:24.58ID:S6ux0b9G0
>>26
270ヤード以上飛ばすのは、体力以上に技術が必要。サッカー選手よりフィジカルが優れている人はたくさんいるが、ほとんどが女子プロより飛ばない。

0100名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 20:48:54.54ID:Kcjwpb+f0
ウチのザカは豚ファーだぎゃ

0101名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 21:10:25.41ID:HFaAjOpP0
レアルのGKは、歴代おしゃべり野郎だな

0102名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 21:14:29.97ID:QolRz2MI0
趣味と仕事
どちらがお好み?

0103名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:38:05.88ID:Pj6J8FUP0
>>96
M字ハゲをどうやってポニーテールで隠すんだよw
なんか想像したら笑っちまった

0104名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 13:53:34.79ID:67MK94nY0
>>101
そもそもGKは変人が多い
これは川島も認めてたw

0105名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 21:38:34.75ID:A5uVJu990
>>40
デストロイゼモー( ^ω^ )

0106名無しさん@恐縮です2019/09/08(日) 22:18:02.07ID:lrRkxmXm0
いじめ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています