【N国】TOKYO MXとマツコさん相手に原告1万人の集団訴訟提訴へ 「N国支持の有権者侮辱」 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/09/05(木) 19:15:38.65ID:FnGKlSXh9
2019年9月4日 19時47分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190904/k00/00m/040/238000c

 NHKから国民を守る党の立花孝志党首は、東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)とタレントのマツコ・デラックスさんを相手取り、
総額1億円の慰謝料を求める原告1万人の集団訴訟を起こす方針を示した。動画サイト「ユーチューブ」に投稿した動画で明らかにした。

 MXを巡っては7月、番組「5時に夢中!」出演中にマツコ・デラックスさんがN国に関して「気持ち悪い人たち」
「ふざけて(票を)入れた人も相当いると思う」などと発言。反発した立花氏は、マツコさんが出演する毎週月曜日の同番組の
生放送中に8月12日から3週連続でMX前に出向き、抗議活動を行った。

 N国は、番組が放送法4条の「政治的に公平」「多くの角度から論点を明らかにすること」に違反し、
発言は「N国支持の有権者に対する侮辱行為だ」と主張。7月の参院選で同党に投票した有権者を対象に原告を募集し、
先着1万人で原告団を形成して1人当たり1万円の損害賠償を求める。立花氏は原告団に入らないという。

 MXは、「視聴者の皆様へ」と題して「全ての番組で法令、放送基準等を遵守(じゅんしゅ)し、番組制作を行っている。
事実誤認に基づく指摘・批判等に対しては毅然(きぜん)と対応する」とした文書をホームページに掲載している。

★1が立った日時:2019/09/04(水) 20:19:38.64

前スレ
【N国】TOKYO MXとマツコさん相手に原告1万人の集団訴訟提訴へ 「N国支持の有権者侮辱」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567616329/

0952名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:27:34.35ID:i8j9if050
>>951
マツコの言うふざけていれた層でギリまともなのはそう思ってるだろうな
ガチで頭が弱かったり俺は悪くねえって居直ってるのも居るだろうが

0953名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:31:53.60ID:f2Ts/A940
>>915
>おかしい裁判官はガンガン弾劾しなきゃいけない

弾劾裁判ってのは国会議員が超閉鎖的に非公開で秘密裏に行うのだそうだ
そんな透明性のない制度は絶対に形骸化している

0954名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:33:04.72ID:w6hfEMdg0
>>944
裁判所が受理するかどうかも微妙となんべんいったら。。

0955名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:33:53.20ID:w6hfEMdg0
>>944
お前まさか裁判の様子をテレビカメラが映せるとか思ってないよな?

0956名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:36:04.61ID:w6hfEMdg0
>>915
裁判をおこすのは権利だけど濫用するのは許されてませんよ。。

0957名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:38:20.29ID:w6hfEMdg0
>>940
30人くらいを目標値にすれば実現したかもしれないね
1万というのは「もうやめさせて」って立花さんのメッセージだよ
信者は立花さんの高いIQについていけてない

0958名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:41:36.49ID:ysSQH17j0
NHKスクランブル化に集中して欲しい

0959名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 01:44:06.17ID:s4pEU4l+0
>>911
現生人類は農耕を始め定住し、僅か数千年前頃から徐々に文明を築き現在に至る。
それ以前の人類は(数十万年間)遊牧の民で生涯旅をし、日々変化を求め、特権利権既得権など無かった。

即ち、現生人類は変化を嫌い、拒み、文明が全既得権益なるカーストシステムを構築した。
変化を求める立花のような者に違和感を感じ拒絶するようになった。

既得権益に反逆、民衆に変化を求めたソクラテスに毒を飲ませ、イエスを十字架に掛け、ガリレオを迫害した。
ジョンレノン、リンカーン、ガンジー、ジョンFケネディー、坂本龍馬・・・達を暗殺した。
君は人類の負の歴史の肯定論者なんだね。前人未到のメタボオカマ女装コスプレおじさん(恐らく、腕立て伏せ、
腹筋運動、ヒンドゥースクワット、でんぐり返り等一回も出来ない、既得権益の家畜豚で、既に変化不可能と思
われる)を観て笑ってるんだね。
醜いカースト社会の変化を望まず、最後の一息まで匿名掲示板で革新派達をモグラ叩きするのが趣味なんだね。

0960名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 02:05:54.47ID:s4pEU4l+0
>>947
価値観は全人類が異なるよ。
マツコ&立花を知らない日本外で、両者の画像&ビデオを観て頂き、 
どちらが気持ち悪いかアンケート調査すれば、君の判断が間違ってると解るよ。
あっ!鎖国が長かった小さな島国日本以外で住んだことないのか?
国際的観点のお話ね。 

0961名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 02:23:42.74ID:Umx+OPch0
来週月曜の5時に夢中
マツコの出演がなくなって原田龍二がゲストになってるけれど、これの影響なのか

0962名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 02:37:58.35ID:s4pEU4l+0
>>851
三島由紀夫やスティーブジョブス同様、シヴァの拠点、ガンジス河の火葬場&沐浴場のベナレスを旅したよ。
火力の弱い樹木で火葬するので屍は紙を燃やすように動き、枝のように跳ね、体液が沸騰するよ。
最後に頭頂骨を竹棒で叩き割り、そこから魂が抜けれるように慈愛で破壊するよ。
薪代もない屍は水葬され、白くブクブク太った男か女か解らない物体で浮かんでるよ。
それを野犬、野豚、鳥などが食べてるよ。そこで沐浴し洗濯し、子供達が泳いで遊んでるよ。その水でチャイ沸かし飲んでるよ。

0963名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 02:47:36.53ID:4af2Dh4R0
>>947
あんな女装のデブホモなんてのは人外だわ
豚が芸をしているなら見てみようってことなだけで
見てる日本人は腹の底では軽蔑してるわ
ボケw

0964名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 02:54:48.60ID:ls3wLROfO
募集の詳細まだかよ
どんどんいこうや

0965名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 02:55:59.39ID:CVYVpH+90
>>943
納税は義務だがそれ以外のもので自ら契約していないものを強制的に支払わされる義務など存在しない
国営放送でない税金でないものを国が無理矢理契約して払えと言う権利はないからあんな曖昧な表現になっているわけ

0966名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 02:57:49.18ID:FsGx266E0
マツコが自転車漕いでたcm見たけど鳥肌たったわ
あんな怪物cmに出すなよ

0967名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 02:59:34.91ID:CVYVpH+90
>>947
130kgはある巨漢のオカマデブが払う謂れのない受信料など払うなと訴え100万票以上国政選挙で獲得した議員より気持ちがいいなんて思ってるバカはお前みたいなNHKの職員しかいません

0968名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 02:59:52.39ID:FsGx266E0
>>956
え?じゃあ弁護士もっと減らさないと

0969名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 03:07:53.32ID:s4pEU4l+0
>>966
俺も見た。マツコが自転車乗れるとは思わなかった。
サーカスの熊が自転車乗りこなせる程、練習したんかな?

あのCM、マツコを横から見た下腹の横幅ヤバイよね。ゾットしたわ。

0970名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 03:13:03.77ID:pnXv30HR0
スクランブル化なんかしなくていい
このまま面白いことやり続けてくれたらいい
N国があるだけでNHKの横暴を防げるし
無料でNHKを見ていられるし
NHKは今まで通り無知な馬鹿から搾り取ればいい

0971名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 03:18:24.87ID:IXlIUsvQ0
>>970
>N国があるだけでNHKの横暴を防げるし

全然防げてないぞ
クロ現の偏向はひどいもんだし
連日連夜ニュースでお友達の韓国ではーみたいなイメージアップ操作を皆様の視聴料使ってやってるし
かつてのフジテレビのような京アニテロを揶揄するポスターをドラマのサイトに仕込ませたりと
ここ1ヶ月で区切ってもやりたい放題
異常すぎる集団だよ

0972名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 03:19:28.76ID:9NjZu+A50
侮辱罪って、ただ悪口言われました、じゃ成立しない
その侮辱によってどういった被害が出たかを、明文化しなくてはならない
そして過去の判例から、精神的苦痛を受けた、程度では侮辱罪にはならない
そういうのは罪にまでならないので、名誉棄損とかで訴訟して和解金を争ってね、という扱い
ただ名誉棄損で集団訴訟は難しい。罪じゃなく和解金を各自計算するから各自個別にやれとなる

これ本当に1万人も原告集えると思ってるの?
侮辱罪は条件厳しいから訴状さえ用意できないでしょ

0973名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 03:21:18.77ID:9NjZu+A50
>>970
全然防げてないじゃん
むしろNHK自身がスクランブル化なんてNHKの趣旨と反するから問題外、相手にしないと宣ったぞ
反論はよ

0974名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 03:30:07.70ID:im9mvJbh0
きもちわるいよなカルト宗教みたい

0975名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 03:32:11.83ID:AXwnoo5d0
>>959
長いです。
あなたも頑張ってください。

0976名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 03:36:21.89ID:4IjByvUF0
NHK訴えろよ

0977名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 03:41:04.68ID:esj/tz8q0
やるなw

0978名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 04:18:01.07ID:8yBLpbmR0
>>967
立花の方が何倍もキモいよ

0979名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 04:24:57.57ID:s4pEU4l+0
>>972
一人の訴状に付き、何だかんだで30分かけると仮定すると。
30分×1万人=50000分
50000分÷1時間60分÷1日24時間=34、7222…日
ボランティアが105人(1日3交代制で1人8時間×35人)で1日弱で出来る。
=延べ105人×8時間×1時間60分=50400分

0980名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 04:27:13.65ID:8FBNY4G70
>>7
ネトウヨ=南朝鮮

0981名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 04:33:49.12ID:Cb5kjhJR0
政策手詰まりで暇なのか?

0982名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 04:34:20.37ID:iL92a98l0
>>944
民事訴訟の当事者は法廷に出廷する義務なんて無いし
普通しないぞ

0983名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 04:35:05.89ID:8FBNY4G70
>>20
正論を言ってなぜ謝る必要があるんだよ
キモいストーカーなんか普通に無視するやろし

0984名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 04:39:09.49ID:N+Hdi4UW0
司法書士の彼女の入れ知恵かな?

0985名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 04:40:05.65ID:gnRB5pqe0
この人ら消費税増税の話題を逸らすためのピエロ役なんじゃないの
立花って安倍の女房と知り合いみたいだし

0986名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 06:12:34.64ID:C6bRSvUN0
アホだな。普通に裁判で負ける手法。宗教団体がよくやってるの知らないんだろうな。

0987名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 06:46:51.61ID:s4pEU4l+0
>>979
間違えた。一人5分な。30分なら6日弱。

0988名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 07:04:55.00ID:rkWJrW2T0
もし与党がこのような訴訟をやったら権力を振りかざした恐怖政治になるから
野党でもこういう訴訟はやったら駄目

0989名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 07:18:41.11ID:xGHMjEEE0
告訴するぞー!とまで宣言しても世間は完全に飽きてる

0990名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 07:20:42.50ID:83jc8nup0
次は脱税犯の青汁王子w
ネタの供給止めたら死ぬし必死だなw

0991名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 07:33:58.67ID:s4pEU4l+0
>>988
与野党関係なく、平和ボケした日本でのみの負の民族性。
日本外での公共放送でマツコ同等の発言したら
(国にもよるが)、この程度では収まらない国のが多いと思う。

0992名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 07:36:15.54ID:5c2ItdhL0
国会議員になってNHK凸して立花がNHKと契約して支払わないってことであれ以降NHKから裁判されてなくね
どうなったのあれ

0993名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 07:40:02.31ID:b1BByQwq0
>>232
こういうのがつまらないんだよな…

0994名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 07:44:04.37ID:s4pEU4l+0
>>989
>>990
ここまで来たら、ネタは向こうから磁石のように集まって来るよ。
世間が完全に飽きる事はないよ。

0995名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 07:54:24.31ID:rBJGxrKR0
よし立花!
訴訟を起こしまくれ!
ネットでムーブメントを!

0996名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 07:56:35.36ID:AeDpfiNW0
1日半でやっと4スレの勢いでムーブメントを叫ぶ

0997名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 08:03:29.67
訴訟でムーブメントなんか起こせるかよ

いまNHKは負担金コメントだしたんだから、そっちに噛み付くべきだろう

ワンイシュー政党なのに、なに関係ないことに噛み付いてるんだ
キチガイアピールになって支持を失うだけだ

0998名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 08:03:37.10ID:OM6+7V/a0
こりゃ1万人なんて無理だわ
ねつ造するしかない

0999名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 08:03:59.72ID:OM6+7V/a0
キチガイ

1000名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 08:04:24.69ID:OM6+7V/a0
N国終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 48分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。