【テレビ】ジャニーさんに究極の質問をした 国分太一「ジャニーさんが思う最強のグループは?」井ノ原「泣けるね…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★2019/09/04(水) 23:38:31.50ID:48GYjyF99
9/4(水) 23:33スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00000216-spnannex-ent

 TOKIOの国分太一(44)が4日放送のフジテレビ系「TOKIOカケルSP」(水曜後10・00)に出演。ジャニー喜多川さんに“究極の質問”をした過去を明らかにした。

 国分は「研究のため舞台をよく見るようになった」と語り、それがきっかけでジャニーさんとも友達感覚で話せるように。ある時にふと、「ジャニーさんが思う最強のグループは?」と尋ねた。「今思えば“究極の質問”をしちゃったんだけど。そしたら即答だったの」と話し、共演者たちはそれぞれ予想を始める。

 国分は「言っちゃっていい?」と前置きしながら「少年隊だって」。それを受けてV6の井ノ原快彦(43)は「泣けるね…」とうなずく。国分は「踊りが完璧。歌も歌えて、自分たちで演出もできていた。」と理由を挙げ、「確かに少年隊は今までの先輩たちよりもハードに踊っていた。ジャニーさんはあそこまで求めていたんだ」と思いを寄せた。

0479名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 07:11:02.40ID:CEn6mWrR0
岡田准一ってジャニさんの思い出って全く無いんだろうな
何か語ってるの聞いたことない

0480名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 07:23:39.41ID:Op4yNNpE0
>>479
まあ誠実な態度よね
国分なんて妖怪呼ばわりしてたのに
ジャニアゲブームに乗って泣き真似三昧

0481名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 07:29:34.30ID:vhtnVD0n0
少女隊っていたよな?

0482名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 07:39:22.42ID:K67OtCqd0
>>1
これはわかるな
同時期に活動してないからすごさがわかりづらいけど
その後売れたどの後輩よりスキルは高い気がする
何年か前に嵐の番組に東山が出て
ダンスが上手いと言われてる大野とかと仮面舞踏会をやってたけど
練習してる大野が曲の速さとダンスの細かさについていけなくて四苦八苦してた

少年隊の3人はその曲を生歌で歌いながら踊って
ラストは毎回その場でバク転して決めポーズで終わるという凄まじさだったんだよね

0483名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 07:45:47.96ID:K67OtCqd0
>>113
事務所にいる間はずいぶん優遇されてたじゃん
あの女マネが勝手なことしたりパワハラかましたり内外のタレント干しても目をつぶってもらってた
それを裏切って中韓バックにつけて笹川家に取り入ってってやってるんだから当然じゃないの

0484名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 07:50:36.54ID:uA6x3Ps60
国分「ジャニーさんの思う最強グループは?」
ジャニ「断トツで少年隊」
ジャニ「あ、男闘呼組もよかったね」
ジャニ「光GENJIも自信あり」
ジャニ「なんといってもSMAP」
ジャニ「キンキもいいよね」
ジャニ「嵐も自信あるよ」
ジャニ「KAT-TUNも力入れたよね」
ジャニ「NEWSも」
国分「…」
井ノ原「…」

0485名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 07:57:07.38ID:K67OtCqd0
>>127
不満を持ったのはキムタクの父親だろうに
芸能人は売れっ子になると自分は何もしない家族がしゃしゃり出て来る例が少なくないね

0486名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 08:09:01.20ID:C5aw+I400
>>19
インチキ無しの売り上げじゃ
シブがき隊が全然上
メンバージャケとか節操ないことをやりまくったのが
少年隊

0487名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 08:14:01.26ID:Op4yNNpE0
>>482
A.B.C-Zは「売れてない後輩」扱いなん?

0488名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 08:41:49.74ID:8rkiuPkc0
>>484

0489名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 08:45:36.26ID:LcKMCtQQ0
>>7
今、文字にして読むと結構名コピーだな

0490名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 08:59:23.71ID:WtRqbTBR0
>>484
ツボったw
ジャニさんはキンキのことも最強だと言ってたな

0491名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 09:01:49.24ID:qT98DcSG0
稲垣ヲタって嘘つきだな昨日の100回の人かなw
キムタクはコンサートの時も1番団扇も売れて人気あったよ
稲垣はドラマもダメ映画もダメ人気もなし

松本と高須がスマコンに来た時もキムタクへの歓声団扇凄い
稲垣吾郎はトイレタイムで人気無くてって笑ってたよ

0492名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 09:56:11.20ID:9nFypBXm0
【動画】女の子が最高に感じて逝きまくるおっパイのエ口い揉み方がこちらwww(H注意)
http://bxka.co.jp.boblove.org/h1gshc58gz/144147

0493名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 09:56:43.90ID:DbVFsrxg0
ちんちん

0494名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 09:59:25.54ID:XgsitN3q0
>>6
変態ってグループ名だけはあるわw

0495名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 12:41:24.57ID:mIV4Qg2J0
>>6>>494
実際の変態はTOKIOだったというオチw
未成年顔面ペロペロ男が在籍してたTOKIOwwTTOKIOのようにゴリ押ししたのに売れなかったアイドルは違い、キンキは勝手にドラマ一作で売れたんだよねw

0496名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 14:18:23.53ID:wZLKti5S0
>>456
小学生のうちからジャニーさんが英語で接していれば、やれたかも
バイリンガルになれるリミットは10才と言われている

0497名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 14:22:19.70ID:FwNLjMf10
少年隊なんて仮面舞踏会とデカメロン伝説と君だけにと湾岸スキーヤーしから知らんぞ!

0498名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 14:26:49.71ID:u+C1VKRH0
>>33
少年隊が群を抜いて一番ダメ出しを受けてたんじゃないの?
それを見てきてたから泣けるんじゃないかと。

0499名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 14:31:54.07ID:AahgkWSK0

0500名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 14:37:32.03ID:ziTbMjm80
KinKi Kidsとタッキーは特別な寛二するけどそうなの?

0501名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 14:46:54.64ID:oRdsj1CL0
>>495
発音がKINKYと同じだから変態って意味なんだよバーカ

0502名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 14:47:00.30ID:5UmTaWcR0
>>219
忍者の正木をほっていた

痛いってうめいてたと

0503名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 15:35:03.36ID:Oh82/mMC0
>>497
それだけ知ってりゃ十分だろ!

0504名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:08:54.72ID:6111syfM0
昔は生演奏バックの生歌フルコーラスとかアイドルでも普通にあった
それプラスダンスにバク転

そんなどこにでも居るアイドル、それが少年隊

0505名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:18:36.77ID:W3KWg+qO0
茶髪のお稚児さんズ

0506名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:21:03.64ID:v3rjEwMr0
マッチと東山紀之とモックンのグループって最強じゃない?

0507名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:22:22.41ID:W3KWg+qO0
実は少年隊3人ともゲイと<光GENJIへ>シリーズに書いてある。

0508名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:25:35.55ID:wZLKti5S0
>>507
本木とヒガシは同じ男を取り合ったと聞いたことがある、90年か91年頃

0509名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:27:59.49ID:6fEdfUBv0
>>501
わかってて言ってるんだろバーカwww

0510名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:32:33.69ID:7U9vTV4j0
時代を作ったという意味ではSMAP、次いで光GENJIなんじゃないの?

0511名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:55:59.11ID:W3KWg+qO0
事務所の香典集めビジネス

0512名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 16:58:49.15ID:ykqzL9nn0
>>510
一時代築いたのは、
トシちゃんマッチのたのきん
光GENJI
SMAP
KinKi Kids

それぞれみんな凄かったよ

0513名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:03:00.00ID:W3KWg+qO0
事務所と村西とおるのバトルのきっかけになったトシちゃんとAV女優の金沢の一夜

0514名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:11:54.05ID:asDL3gzk0
少年隊は未だに現役だからな

0515名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 17:17:49.69ID:2CMa5afN0
泣ける要素がどこなのか解説が必要な記事だな

0516名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 18:42:14.82ID:XGBwyNmz0
428 スマ姐さん sage 2019/09/06(金) 16:43:11.94 ID:OCHZrTQl
・自分達は自由だといい発信できるはずのSNSもやってるのに追悼コメントを出さない
・文春に聞かれて「まだ(ミチと?)話してないので」と自分1人では追悼コメント一つ出せないことをばらしてしまう
・やっと連名で追悼コメントを出したと思ったら自分達が家族葬に呼ばれなかった恨み節から始める
・その後も個別でコメントしたり自分達の番組で追悼したりは一切なし
・お別れ会の日に都合よく映画の舞台挨拶が入る(次の日は舞台挨拶がないのに)
・小規模公開映画の地方での舞台挨拶にもかかわらずTV、雑誌、新聞等のマスコミが
沢山取材に来る(その後東京で舞台挨拶があるのに)
・たまたま取材に入った回で草なぎが涙ながらにジャニーさんについて語る
(亡くなって2ヶ月たつのに自分の言葉で語ったのは初めて)
・しかしその日の18時にはギターはっぴょう会でドキドキなんて能天気なツイートをあげる
・翌日のお別れ会のニュースと一緒に多くのメディアで涙の舞台挨拶が取り上げられて
この規模の映画にはまずないレベルでの露出時間
・同じく翌日にビストロ開店でファン歓喜なんて記事が出る

・・・ほんとクズだな

0517名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 19:44:57.04ID:9nFypBXm0
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/6c69op1/4455937

0518名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 20:46:37.64ID:27vfvAgP0
最近は塩顔とかオリーブオイル顔とか派生してるけど
ソース顔醤油顔ケチャップ顔は少年隊が起源だよね

0519名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 21:53:35.03ID:n4zF8Gwm0
>>479
追悼コメントすら出してないし

0520名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:06:15.73ID:rmFEzSs20
>>518
ソースがニッキ、醤油がヒガシ、ケチャップがかっちゃんだったかな?

0521名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 01:48:10.80ID:w9/f1puo0
>>514
いまだに現役だといっても
少年隊の名を背負って
歌やダンスで活動してるのは東山だけ

0522名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 02:13:02.24ID:+AQEEhMj0
東山はダンススキルはそんなに高くない
歌はどっちかっていえば下手
でも総合的な若さ・ルックスやテクニックを保ってるのがすごい

0523名無しさん@恐縮です2019/09/08(日) 01:09:17.79ID:xPth7g870
>>522
ピルエットで軸がブレずにまっすぐ数回転できてたけどそれでもスキル低いんだ?
ダンスの種類の得手不得手はあるだろうけど
ミュージカルダンス的なバレエ寄りのジャズなら上手いほうじゃないの?
ストリートダンス系はイメージできないw

0524名無しさん@恐縮です2019/09/08(日) 09:06:46.73ID:eGYpR2bh0
確かにパフォーマンスは歴代最強かもな

少年隊 仮面舞踏会
https://youtu.be/S43LYPVmBtg

0525名無しさん@恐縮です2019/09/08(日) 13:14:35.12ID:5k+8KG8n0

0526名無しさん@恐縮です2019/09/08(日) 13:21:33.60ID:beyH8fJs0
忍者じゃないのか

0527名無しさん@恐縮です2019/09/08(日) 14:39:03.06ID:3DWnLYpc0
>>522
東山のダンスはキレキレな印象が強いけど、
曲によっては指先まで神経の行き届いたしなやかなダンスもできている
特にそのスキルを今でも保っているところはすごいよね
年を取ると実際には踊れなくなる人が多い
ダンスはニッキの良さとヒガシの良さは比べるものではなく2人ともすごいと思うな

0528名無しさん@恐縮です2019/09/08(日) 17:54:37.98ID:yrS8aEDl0
昔と今で変わり過ぎの有名人
https://youtu.be/174ouNf9DY8

0529名無しさん@恐縮です2019/09/08(日) 20:21:18.91ID:kWRgoFgl0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています