【芸能】 “文春砲” 「犯人が繋がっていたのは山口真帆」・・・吉田豪 「僕がリアルタイムで聞いていた話に近い」 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001digitec ★2019/09/03(火) 20:11:35.88ID:sPQWHpOR9
TOKYO MX(地上波9ch)朝のニュース生番組「モーニングCROSS」(毎週月〜金曜7:00〜)。

8月29日(木)放送の「オピニオンCROSS neo」のコーナーでは、
プロインタビュアーの吉田豪さんが“NGT48騒動の現状”について見解を述べました。

アイドルグループ・NGT48を5月に卒業した女優の山口真帆さんが27日(火)、
TOKYO FMの生番組「Skyrocket Company」(月〜木曜17:00〜)に生出演。

卒業後、芸能事務所・研音への所属を発表して以降、山口さんがメディアに出演するのはこれが初めてでした。

この放送時、司会者のマンボウやしろさんが「なぜ僕は吉田豪さんじゃないんだ」など、
アイドル事情に詳しい吉田さんの名前を連呼。その結果、吉田さんはものすごく叩かれたとか。

その理由は、昨年から続くNGT48騒動。当時、NGT48と仕事をしている人ほど騒動について語れず、
比較的距離のあった吉田さんがメディアに呼ばれることが多かったそうです。

その際に話したのが、「運営が悪いのは大前提で、基本的には人間関係の問題」ということ。
さらには、NGT48メンバーが「事実とは違うことがネットで拡散されている」と言っていたため、「とりあえず落ち着きましょう」と訴えていたとか。

そして、秋元康さんがメディアに現れないことに対し、「彼はクリエイト部分のプロデューサー、
現場はAKSという運営会社の範疇」と説明すると叩かれ“AKSの犬”とまで言われるハメに。

一連の事情を説明した後、吉田さんは「ネット上だと山口さんを擁護しない人はAKS、秋元康の犬扱いされて叩かれがち、ヘタに触れなくなっている」と現状を示唆。
その上で、「僕は山口さんを批判したことは一度もない」と主張します。

ちなみに、「落ち着きましょう」発言の背景には、吉田さんが取材で聞いた話とメディアの話に乖離があったから。
どちらが正しいのかは当事者しかわからないだけに、ひとまず落ち着くよう促していたそうです。

山口さんが生出演する直前、週刊文春デジタルが「犯人は山口真帆が繋がっていた 誰が一番の嘘つきか 吉成社長“保護者会”音声公開」
という記事を出しました。その内容については「僕がリアルタイムで聞いていた話に近い」と言います。

ただ、吉田さんは「何で今、これ(文春の記事)が出る? なんですよ。言っていることが正しかったとしても、このタイミングだったら、誰も聞かない」と首をかしげます。
MCの堀潤も「これから1人で活動していくタイミングで(記事が)出てくるってことは、いろんな人たちのいろんな思惑があるのかな、と想像してしまう」と言います。

令和メディア研究所主宰で白鴎大学特任教授の下村健一さんは「(吉田)豪さんが最初に言ったとおり“とりあえず落ち着こう”を引き続きやっていくに尽きる」と話しました。

最後に吉田さんは結論として「世の中は単純な正義と悪の対立ではない」と主張します。ただ、世間ではついそういう風に見がち。
「悪と繋がっているものも全て悪になってしまう、それが最近の世の中ですよね」と話していました。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12266-391781/

【文春】音声公開「犯人が繋がっていたのは山口真帆」 AKS吉成夏子社長が暴露したNGT48暴行事件の内幕★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566965049/

前スレ
【芸能】 “文春砲” 「犯人が繋がっていたのは山口真帆」・・・吉田豪 「僕がリアルタイムで聞いていた話に近い」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567488832/

0952名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:35:41.54ID:7u0r5tmk0
だったらもっと前に言えば良かったじゃん
ここまで行くとコントだな

0953名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:36:07.66ID:h/IyosGK0
秋元と山口が何らかの話し合いがあったとするなら、ドラマ出演だろう
あなたの番ですの真犯人は山口だったりしてな

0954名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:36:09.31ID:Y6ZgZLUE0
山口が繋がっていたと吉田豪が暴露したのはかなりの痛手
他のNGTメンの繋がりが挨拶やせいぜいDMな

0955名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:36:36.38ID:LkULVQDV0
所属事務所を円満退社出来ずに
消えていったであろう芸能人はたくさんいるんだろうけど

ここまで露骨にネガキャンした事務所ってあったっけ?

しかも事務所側が悪いのにw

0956名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:37:31.03ID:dNeqZ9EK0
>>954
だからそんなこと吉田豪も言ってないっての
よく読んでみろよー

0957名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:37:31.92ID:W8sKT/ZI0
>>940
その理屈ならNGTは仲間と寄り添うように変わらなくてはとの趣旨の言葉を残した村雲本人の言動と矛盾する

反省してるってのは残留してまで寄り添わな勝ったメンバー達を説得してみたが結局できずに卒業する自分の力不足に対してと解釈するのが筋

0958名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:38:06.82ID:LkULVQDV0
もう山口と犯人さんが繋がっていたとかは世間ではどうでもいいんやで

運営、黒メンが黒すぎたのが問題だ

0959名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:39:55.60ID:SHEInbb60
辞めた山口をいまだ必死に叩いてる奴ってマジで頭おかしい

0960名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:40:17.76ID:JZV22rqk0
>>948
今までなら死んでた人が生き残って大手に栄転だから極めて異例、業界初じゃね?
ほとんどの人は、俺もだったが、山口は芸能界引退だと思ってたからね。普通会社に逆らったらクビだし、同業者にもいけない。芸能界ならなおのこと

0961名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:41:04.58ID:LkULVQDV0
新潟年内解散とかでも決まってるんじゃない?

そうじゃないとここまで露骨に足を引っ張らない

どう考えても騒げば騒ぐほど
黒メンネタも拡散されるわけだし


『山口が研音に行って一人勝ち』は
保護者の方が書いていると思っているw

0962名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:42:28.33ID:mp3BLfQP0
吉成

0963名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:42:33.84ID:mp3BLfQP0
吉成

0964名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:42:37.22ID:mp3BLfQP0
吉成

0965名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:42:49.85ID:Cqdhj4Up0
吉成

0966名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:42:57.26ID:Cqdhj4Up0
吉成

0967名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:43:00.33ID:Cqdhj4Up0
吉成

0968名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:43:13.84ID:lNp7ikrb0
吉田

0969名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:43:17.12ID:lNp7ikrb0
吉田

0970名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:43:20.37ID:lNp7ikrb0
吉田

0971名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:43:37.49ID:ZVtvasHT0
吉成吉田

0972名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:43:44.79ID:ZVtvasHT0
吉成吉田

0973名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:43:52.43ID:ZVtvasHT0
吉成吉田

0974名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:44:07.54ID:zbur0Twm0
吉田吉成

0975名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:44:13.26ID:zbur0Twm0
吉田吉成

0976名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:44:18.33ID:zbur0Twm0
吉田吉成

0977名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:45:51.77ID:zbur0Twm0
吉田

0978名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:45:54.84ID:zbur0Twm0
吉田

0979名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:45:57.91ID:zbur0Twm0
吉田

0980名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:09.00ID:sAk328Rr0
吉成

0981名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:09.88ID:sAk328Rr0
吉成

0982名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:14.79ID:sAk328Rr0
吉成

0983名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:28.21ID:vCDdaba30
吉田

0984名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:29.59ID:vCDdaba30
吉田

0985名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:30.52ID:vCDdaba30
吉田

0986名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:40.81ID:m2y5L8FM0
吉田御殿は事実じゃないらしいね

0987名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:41.92ID:qeRik+eK0
吉成吉田

0988名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:43.36ID:qeRik+eK0
吉成吉田

0989名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:44.24ID:qeRik+eK0
吉成吉田

0990名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:46:58.00ID:qeRik+eK0
吉田吉成

0991名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:47:02.45ID:qeRik+eK0
吉田吉成

0992名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:47:03.48ID:qeRik+eK0
吉田吉成

0993名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:47:08.56ID:h/IyosGK0
>>950
山口が旧NVメンから嫌われていたのはラジオを通じて何となくだけどわかっていた
村雲が親しかったのは北原、OGの大滝をはじめとした元1期研究生メンじゃね
大滝は旧NVメンとも親しかっただろうが、村雲はそこまで親しかったかな、って気がする
つまり村雲が先入観抜きで旧NVメンと積極的に付き合っていたら寄り添わなかったんじゃないかな

0994名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:47:13.47ID:MPYuZFXL0
吉田

0995名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:47:17.73ID:MPYuZFXL0
吉田

0996名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:47:18.41ID:MPYuZFXL0
吉田

0997名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:48:03.36ID:4uS2XZoL0
吉成

0998名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:48:04.31ID:4uS2XZoL0
吉成

0999名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:48:09.99ID:4uS2XZoL0
吉成

1000名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 12:48:20.61ID:gENEMOhN0
吉田

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 36分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。