【テレ朝】「報ステ」男性チーフプロデューサーがセクハラで更迭…政権に批判的な放送をしないよう忖度したとされる人物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/09/03(火) 15:32:30.47ID:ZWrcMAui9
 “身から出たサビ”だ。テレビ朝日の「報道ステーション」の男性チーフプロデューサー(CP)がセクハラで更迭された。いったい何があったのか。

「更迭されたK氏は、1993年入社のベテラン社員。普通ならテレビ局の人事は7月ですが、懲罰委員会が先月30日、社内向けに<社員一人に『謹慎』の懲戒処分を行った>と通達しました。名前や肩書が伏せられたものの、同日の報ステ放送後の反省会で、K氏が不適切事案により異動することが判明したのです」(テレビ朝日関係者)

 K氏は40代後半の妻子持ち。昨年7月に朝の情報番組「グッド!モーニング」から報ステに異動した後、安倍政権に批判的な放送をしないよう忖度したとされる人物だ。社員の一部からは、安倍首相と“メシ友達”である早河洋会長の子飼いだと指摘されていたという。

「K氏本人も『自分は早河会長に抜擢された』との意識を持っていたようです。権威をかさに着ていたのか、女性社員へのセクハラ的言動が常態化していたといいます。被害者の中には30代の女性アナウンサーもいて、一緒にご飯を食べた際に無理やりキスをされ、家に押し入られそうになったようです」(前出のテレ朝関係者)

■週刊誌にかぎつけられ慌てて懲戒処分

 女子アナを含め、被害者は十数人に上るという。現場を取り仕切る役職であるのをいいことに、女性社員にLINEで「会いたい」と迫ったり、体を触ったり、抱きついたり、やりたい放題だったようだ。

 しかし、被害女性のひとりが今年5月にK氏のセクハラを告発したにもかかわらず、上層部の腰は重かったという。

「週刊誌がK氏のセクハラ問題をかぎつけたことで、隠し切れなくなったのでしょう。だから、異例の時期に処分を下したのだとささやかれています」(番組関係者)

 テレ朝にK氏のセクハラ行為や異動について問い合わせると、次のような回答だった。

「当社では7月上旬からコンプライアンス統括室を中心に慎重に調査を進め、その中間報告を受けて8月19日に調査委員会を立ち上げ、事実関係を確認しました。その結果、ハラスメントととられかねない不適切な行為があったとして8月30日に当該職員を懲戒処分とし、あわせてその職務を解きました」(広報部)

 再発防止はもちろん、これで報ステは政権に忖度しなくなるのか。

9/3(火) 15:02
日刊ゲンダイDIGITAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000025-nkgendai-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190903-00000025-nkgendai-000-view.jpg

0106名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 01:35:18.14ID:nPZs87JP0
MeToo議員ども 仕事だよ

0107名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 01:41:42.84ID:X9YiX6n10
テレ朝の不祥事なのに、なぜか安倍が悪いことに・・・・さすがゲンダイ

0108名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 02:17:18.86ID:ZrmsDCal0
テレ朝のセクハラ問題なのに、

なんでも政権批判につなげるんだな…。

さすがゲンダイwww

しかしゲンダイ記者って、自分とこの記事おかしいなとは、ちっとも思わんのか?

0109名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 02:20:10.86ID:A2cM9/Fg0
常に反日しかしてないだろ

0110名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 02:21:52.09ID:O+DQGkMB0
どこらへんが忖度なんだよ
いつも批判しかしてないじゃん?

0111名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 02:33:47.81ID:ihG1M+hq0
テレビに付きまとわれ、逃げる時代だな。こんな奴らが制作してる、裏ではオラオラやってるスーフリもどきが日本のテレビ。局員は訴訟されて晒されろ

0112名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 06:16:29.16ID:KgWzAR9F0
被害は女子アナを含めて十数人にのぼるか、だって
徳永有美のメイン復帰は多くが今更なぜと思っただろう これでよーくわかったな
もしかすると内村と 穴兄弟 かw

0113名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 06:22:15.32ID:1YQY3tS30
俺の森川ちゃんがそんな目にあってたのか

0114名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 06:22:17.66ID:QjA3/dD/0
>>1
名前は?

0115名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 09:38:40.39ID:5cT3/jwD0
森川はバックが好きと供述、p

0116名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 13:08:44.57ID:Jw7HKrkw0
報ステは完全スルー?

0117名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 13:10:50.80ID:yNYIUv600
忖度してあの報道なら忖度しなかったらどうなるんだ

0118名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 13:18:48.18ID:OR2TLNDe0
パワハラセクハラは一件だけじゃなく常態化してるって記事だったろ

むしろモリカケ復活させるためにこいつにだけ責任取らせて他の連中の罪を隠ぺいしたんじゃないか?

0119名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 13:29:17.05ID:YPTojLCY0
ウチャンの嫁と、出来てた男だわ

0120名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 13:33:40.55ID:+yWHhZ1o0
ハニトラ?セクトラ?テロ朝

0121名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 13:34:00.24ID:ejrwu4kz0
>>1
報捨ては今も昔もエラ全開の超反日じゃんwww
何言ってんだ?

0122名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 13:42:26.67ID:NXZO/oXt0
左翼ばかりになる

0123名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 13:47:17.94ID:JCqh9SGd0
こいつがプロデューサーになってから番組の質が落ちたもんな
芸能人の結婚やらをくだらない芸能人のインタビュー企画をやり始めたり

0124名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 13:53:51.01ID:JCqh9SGd0
>>110
政治を取り上げなくなったけどな スポーツニュースの時間が長くなっている
昨日はスポーツニュースに15分も使っていた

「報道ステーション」 2019年9月3日(火)放送内容

・オープニング
・横浜ゲリラ豪雨
・消費増税軽減税率
・高齢ドライバー特集
・乳がん特集
・気象情報
・スポーツニュース(U18野球ワールドカップ・バスケW杯・全米テニス・メジャーリーグ・プロ野球)
・エンディング

0125名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 13:57:28.05ID:8pU96BF00
テレ朝上層部は一流大学出のプライドだけ高くて頭はオカシイ奴が多いな

0126名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 14:01:39.18ID:hzPmSj/M0
マスコミ業界では日本人は出世できないんだよセクハラパワハラで粛清されるからねw

0127名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 18:27:56.05ID:5TpvtLoY0
沈んでしまうまでの数分間見ながらウチの子が乗っていた自転車まで、川から反対の山側に隠し証拠隠滅してるんですよ??で、知らん顔してそのまま夕食を食べ誰1人として親に話してないのですよ??行方不明の報道が出ても。もう一度同じ事が言えますか?

@Hirohina6さんのツイート: https://twitter.com/Hirohina6/status/1165522281289748480?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0128名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 18:31:26.36ID:pIHvARtV0
実名報道はしないの?

0129名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 18:33:57.42ID:/JNp/rv90
最近は知らんが、報ステが政権に批判的な放送をしなかった所を見たことがないのだが?

0130名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 18:39:07.58ID:V6JTPSa10
>>124
政治ニュースがないだけだろ

0131名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 18:40:08.81ID:t139K/0A0
そんな人間がテレ朝にいるわけねえだろ
まして一番酷いだろ報道ステーションって

0132名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 19:53:45.28ID:3L9ej/qA0
安倍友は性犯罪者ばっかりだなw

0133名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 19:58:57.19ID:+QDUL16i0
これは無理があるwww

0134名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 20:01:23.24ID:9IL6MstP0
>>83
政治はどうしても南朝鮮ネタになるから天気とやきうに逃げてるだけじゃん

0135名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 20:04:16.90ID:4fdtdBkI0
>>134
アホ
安倍友のテレ朝トップの早川による指示だ。

0136名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 20:07:58.75ID:9IL6MstP0
>>135
だったら
チョン特集延々やれや今はw

0137名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 21:14:10.68ID:qMLGYj0c0
セクハラ
パワハラ
テレビ朝日

0138名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 21:18:42.72ID:T1dDsJIi0
え、報ステって今まで政権寄りの放送してたのかw

0139名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 21:30:03.46ID:SXfcaHOu0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
あさひお得意

ハニートラップか?

0140名無しさん@恐縮です2019/09/04(水) 22:58:15.75ID:JCqh9SGd0
>>138
政権に都合の悪いニュースは報じてない

・自民党「上野宏史」前厚労政務官 “口利き疑惑“

日本のタマネギ男を報じろよ

0141名無しさん@恐縮です2019/09/05(木) 05:34:32.97ID:Z4WjZxkT0
報ステ(て云うかテレ朝番組)が政権に忖度するわけねえだろアホ
在チョンが仕切ってる局なのに(笑)韓国政府に忖度し捲りだ
>>119
大嘘言うエラ民族か?
相手は徳永アナじゃねえぞ

0142名無しさん@恐縮です2019/09/05(木) 07:37:15.17ID:6az4AGNA0
>>141
話が10年古いな。

今のテレビ朝日のトップは親安倍の早川で
反政権派は徹底的に粛清されたんだが。

0143名無しさん@恐縮です2019/09/05(木) 07:53:55.23ID:ocaUDex70
>>1
「報道ステーション」責任者(CP)の解任理由は出演女子アナへの“キスセクハラ”だった
テレビ朝日の看板報道番組「報道ステーション」で、予算や人事権を掌握する番組最高責任者のチーフプロデューサー(CP)・桐永洋氏(49)が解任に至ったのは、出演女子アナに対するキスなどのセクハラ行為を告発されたためだったことが、「週刊文春」の取材でわかった。
source : 週刊文春 2019年9月12日号
https://bunshun.jp/articles/-/13813
https://pbs.twimg.com/media/DlSL2lvU4AANDGx.jpg

髪型がっ半グレ刈りww

0144名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 05:36:40.14ID:v+j/QuY00
安倍友のセクハラを被害女性が悪いと罵倒するネトウヨども!

0145名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 09:05:03.24ID:tdU104NC0
大問題やな

悪政の安倍政権批判をしていくべし

0146名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 09:08:08.90ID:9N8lDuOu0
あれ?実名報道するとか言ってなかったか?

0147名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 21:41:40.08ID:Y6Yb7buI0
ワイドショーは何しているのか
バイキングで騒いだらいいじゃない

スポーツ新聞はいつもの無責任報道繰り返せよ

0148名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 21:52:02.61ID:vJ6v9NtM0
さんざんもりかけとかやっていてどこが政権に忖度だよww

0149名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:18:35.69ID:megQIfNH0
だからネトサポだんまりなんだwwww
報ステセクハラとか普通なら食いつくはずなのにwwwww

0150名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:20:43.66ID:VeAomjxQ0
いつ忖度したんだよw

0151名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:24:04.76ID:/BcUDWc20
自民党寄りなんてテレ朝の番組も方向性変わってたんだな

0152名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:29:41.21ID:FZ9NXqU40
報ステの出演アナはフリーの徳永以外局アナは全員男にすればいい
野郎ステーション始まります

0153名無しさん@恐縮です2019/09/06(金) 22:40:25.59ID:DmuxFDzO0
ポンコツ森川重用はこいつの力

0154名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 01:15:59.75ID:8kRxsuQ70
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/v2qo6jl66hq/1347

0155名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 01:19:52.74ID:dVAe16KY0
森葉子が気持ち悪いオヤジにチューされてたのかな

0156名無しさん@恐縮です2019/09/07(土) 01:52:41.98ID:qKttFFM/0
まともな奴は辞めるか他に移動したということ
今残ってるやつは…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています