【ゴゴスマ】東国原英夫氏、生放送で金慶珠氏に「黙ってろ、お前は!この野郎、しゃべりすぎだよ!」声を荒らげネットで批判の声 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/08/30(金) 00:57:14.49ID:aUK46pIo9
https://hochi.news/articles/20190829-OHT1T50177.html
2019年8月29日 20時44分スポーツ報知

 元宮崎県知事の東国原英夫氏(61)が29日、出演したTBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!」(月〜金曜・後1時55分)で、コメンテーターで東海大教授の金慶珠(キム・キョンジュ)氏(52)に対して声を荒らげる場面があり、ネット上で批判の声が挙がっている。

 番組では悪化する日韓関係について特集し、まず金氏が最近の流れについて説明をした。その後、東国原氏が発言している途中、金氏が「あの…」と意見をしようとしたところ、東国原氏が声を荒らげた。(以下放送より)

 東国原氏「黙ってろ、お前は!黙っとけ!この野郎、しゃべりすぎだよ、お前!僕、あの人が来たらね、今日欠席してる。事前に言ってよ今度ね」

 司会の石井亮次アナ「穏やかにいきましょうね、穏やかに」

 東国原氏「いやいやいやいや、僕、気に食わないんですよ、あの人。あの人ね、韓国ではね、親日派の右派なんですよ。でも、日本に来ると左派反日系を装うじゃないですか。“ビジネス反日”と僕は言ってるんですけど」

 金氏「親日右派です。本当に私、親日保守なんだけど、そういう意味で私は東さんのことも大好きなんだけど、それと…」

 東国原氏「嫌いだよ、俺は!」

 * * * *

 その後、ネット上では「黙ってろ!お前はうるさいんだよ!お前は黙ってろ!これがあなたのマナーですか?これ恫喝って言うのですよ」「普通にヘイトスピーチですね。軽蔑します。社会人として、人間として良識のかけらもないのですか?」「あの発言は許せない!次に同席したときに謝罪しろ!」「恥ずかしい!こんな事を言っているの?宮崎県知事の時は偉いなぁって思っていたのに」など批判的な声が相次いだ。

 その後、東国原氏は自身のツイッターを更新し「僕は金慶珠氏の発言内容に怒ったのでは無く、公平な発言時間(発言機会)を守らないので怒ったのです。議論は自由です。しかしそこには一定の常識的ルールやマナーが必要だと思います。過去にも注意した事があるのですが、全く聞き入れられていません」と説明した。

 コメント欄には「私も見ていましたが発言時間を怒ったようには見えませんでした。東さんが子供ぽく見え、金慶珠さんの方が大人に見えました」「発言時間を守らなかったとしたら、そう指摘すれば良い事。口汚く罵るような発言をする必要はない」などの声が寄せられた。

★1が立った日時:2019/08/29(木) 22:32:56.24

【ゴゴスマ】東国原英夫氏、生放送で金慶珠氏に「黙ってろ、お前は!この野郎、しゃべりすぎだよ!」声を荒らげネットで批判の声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567085576/

0952名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:43:15.18ID:r29Bm60C0
>>935
あんまりエロくはない
セックス経験は少なそうだよ

0953名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:43:36.22ID:hOpTwfkI0
キムチはわかる

0954名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:43:39.89ID:ZaNtAqyZ0
腹立ってもキレたら負け
それにいつも真面目に語りつつボケて笑かすポジションなのに怖い所は見せちゃいかん
ずっとボケっぱなしのケンコバとは別の曜日にした方がいい

0955名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:43:48.30ID:/S0JqiVi0
226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 01de-1YtO) :2019/08/29(木) 18:48:49.07 ID:5qshlroF0NIKU
ここ数日の日本に起こったこと
年金大幅減報告
賄賂オリンピック捜査
FTA
トウモロコシ
消費低迷
自民党議員による実習生売買

韓国ガーやって話題そらすしかないわなw

0956名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:43:48.95ID:+g0hzxXs0
>>950
あっちもこっちも同じだよね

0957名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:44:12.51ID:9k5RBe/t0
>>942
図太くて草w

0958名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:44:23.04ID:WUTe3jY90
東京の番組なんて全部台本でしょ?

0959名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:44:28.01ID:3yVOrN8A0
これで批判なのか
テレビがもっとつまらなくなるけどな

0960名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:45:29.58ID:hXkXZk+x0
冷静に反論すれば視聴者も東側に付いたのに
馬鹿な奴。

0961名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:45:42.59ID:9iCK0sW60
そういうのは朝生でやれよ
マンさんが見ても「なんだこのハゲ偉そうに」としか思ってもらえないぞ
山路徹みたいにソツなくやらないとますます嫌われる

0962名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:45:53.68ID:Go/Tw5JD0
正直台本があると思う

0963名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:45:54.42ID:VKK5hTpv0
>>947
>>950
へー
親日親米なんかで韓国で大丈夫なのかwww

0964名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:46:03.60ID:bBHAjfHU0
みてりゃわかるよ
こいつ空気読まずにずっと言いたいこと言うだけで止まらない。

ネットで反発?いつもの在ちょんと売国左翼だけだろうw

0965名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:46:05.38ID:PuWmCbeN0
個人も国家も、品格を失ったら負けだよ

0966名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:46:18.72ID:niJR1UnO0
>>955
何だ、安倍は文と同じこと
してるのかw

0967名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:46:18.60ID:z/ZN0y0Q0
金に喋らせると止まらないんだもん

0968名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:46:29.40ID:yuITHgEY0
なんか東の話が筋が通ってないような気がする
韓国で親日、日本で反日を装ってビジネスになるのか?
逆なら分かるんだが

0969名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:47:09.35ID:3yVOrN8A0
聖徳太子って知ってます?

0970名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:47:14.59ID:9k5RBe/t0
>>959
YouTubeに持って行かれればいいよ。テレビばかりオワコン。

0971名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:47:31.56ID:j3uLUSGU0
所詮チョン
教えない
与えない
見ない

東もチョット

0972名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:47:57.13ID:VKK5hTpv0
>>968
だから俺も違和感あった
ビジネスになんの?って

反日のが絶対ビジネスになりそうなイメージだよなあっちでは

0973名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:48:16.71ID:/sO2ZpdF0
こいつらオリンピックテロに向けて対立煽ってんじゃねーのw

0974名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:49:54.58ID:n87KB1+90
金さんてなかなかの熟女だよね

0975名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:49:56.59ID:Kt9gTsuQ0
>>944
追い出されないよ。法政なんて学長があれだから偏った授業やりまくりだし

0976名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:50:16.34ID:/S0JqiVi0
>>972
右派の朴槿恵が大統領になる位だから余裕でニーズはあるよ

0977名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:51:12.38ID:VKK5hTpv0
>>976
あれで右派だったのかwww
韓国っておもろいな

0978名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:51:52.33ID:Bigh84zl0
東は、強い者には弱く、弱い者には強いイメージしかない

0979名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:52:37.54ID:2uSG3Xit0
>>978
典型的な日本人だな

0980名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:54:05.57ID:+s8dZv/J0
>>978
他番組でオラついててもタックルだとたけしの腰巾着だもんな

0981名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:54:43.71ID:tgqcb6f50
なぜこんな奴がテレビに突然出てくるのか?

0982名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:54:45.79ID:YU+ovqW90
たけし軍団とかいう半グレ集団の元メンバーで前科者だからこんなもん

0983名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:54:51.64ID:XlxP/M1B0
>>968
炎上商法

0984名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:54:52.76ID:WewQpdeB0
このオバハン、ビジネス反日なのは事実だろう。
まぁ、TV局が悪い。面白がってこんなの出すなよ。

ほかに、青木とかさ。在日プロデューサーがパヨク枠でねじ込むんじゃねーよ。

0985名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:55:45.43ID:x2sU7Sje0
番組を盛り上げるために、イジリをやったのではないか?
東はパワハラをしたという自覚はないな

0986名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:55:54.88ID:tQoBWMTB0
>>1
まんま糞アホウヨとチンパンジーの
5chの構図で笑えるwww

0987名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:56:25.90ID:CEuTOSur0

0988名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:56:43.14ID:+g0hzxXs0
反日じゃないってだけで
親日とは限らん

反ムンってだけで
反日じゃないとは限らん

ややこしい連中

0989名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:56:58.24ID:tQoBWMTB0
キチガイ同士のやり取り

客観的にみた5chw

0990名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:57:22.12ID:VKK5hTpv0
>>988
だなあ

0991名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:57:27.06ID:9k5RBe/t0
>>986
それをチンパンジーが言うのかw

0992名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:57:29.64ID:/S0JqiVi0
>>977
だから何故か慰安婦問題が解決しそうになっただろ?
左派だったら天皇陛下の土下座がないと無理

0993名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:57:40.46ID:GbUgxdwC0
これで東を叩いてる奴バカだろ


金慶珠氏
この女はマジでムカつく
人が話してる時にすぐ横から口出して来るし韓国の非は何がなんでも絶対認めないうえに日本が悪いと話を摩り替えて来る

こんな事を共演になる度にされたらいい加減ブチ切れるし黙ってろと言いたくもなる

0994名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:57:53.03ID:5xoUMyHg0
>>14
ほぼ全局使ってるが…

0995名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:58:51.73ID:VKK5hTpv0
>>992
あーそう言われると
なるほど

0996名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:58:53.44ID:pE8Odgoi0
>>1
もっと上手い言い方あんだろ、東

0997名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 07:59:32.43ID:GbUgxdwC0
>>15
キムや上西がマシって…

韓国で生きる事をオススメします

0998名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 08:00:35.72ID:52cSoP/J0
でもこいつら番組前の楽屋挨拶ちゃんとするんだぜ

0999名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 08:00:50.01ID:qNq+wd7Z0
東の気持ちもよくわかる。
この女は人を怒らせる天才。

1000名無しさん@恐縮です2019/08/30(金) 08:01:00.85ID:bRMVE/1Y0
更年期障害のハゲ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。