マツコ「5時夢」でN国・立花氏に言及せず 立花氏は3週連続のMX生突撃 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/08/26(月) 22:33:50.03ID:jeOXyt0e9
タレントのマツコ・デラックス(46)が26日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に生出演。抗議活動を繰り広げているNHKから国民を守る党(N国)代表の立花孝志参院議員(52)についての言及はなかった。立花氏はこの日も東京都千代田区の同局のスタジオ前を訪れ、マツコや同局を批判する演説を行った。

 マツコは7月29日の放送で、同党について「この人たちがこれだけの目的のために国政に出られたら、それで税金を払われたら、受信料もそうだけど、そっちの方が迷惑だし、一体これから何をしてくれるか判断しないと。今のままじゃ、ただ気持ち悪い人たちだから」「(票数が伸びた理由?)さぁ。冷やかしじゃない?もちろん受信料を払うことに対して疑問を持っている、真剣にそう思っている人もいるだろうけど、何か、ふざけて入れている人も相当数いるんだろうなぁとは思う」「ちょっと宗教的な感じもあると思うんだよね。NHKぶっ壊す教みたいな」などと発言。

 これに対し、立花氏は今月12日、同番組を生放送中のTOKYO MXに“突撃”。立花氏が抗議活動を繰り広げていることに対し、高須クリニックの高須克弥院長(74)がマツコへの「営業妨害」と非難。24日午後に高須氏と立花氏がニコニコ生放送で討論するなど騒動になっている。

 立花氏はこの日、3週連続で東京都千代田区のTOKYO MXのスタジオ前を訪れ、マツコや同局について批判する演説を行った。現場では支援者や集まった人々と質疑応答する場面もあった。

スポニチ 8/26(月) 18:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000186-spnannex-ent

※前スレ
マツコ「5時夢」でN国・立花氏に言及せず 立花氏は3週連続のMX生突撃 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566818619/

0952名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:18:11.18ID:dq6ACLR60
>>932
元SMAPが数字持ってないのは確かだろ

0953名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:18:26.20ID:9YqshKOK0
>>940
なんでタチワワは15分とかで帰ってしまうん?

0954名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:18:44.58ID:1KnNFKrx0
工作のことをSEO対策って言ってる奴いるけど
それって合ってんのか?

0955名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:18:45.99ID:XrBEtKNJ0
>>936
在特みたいだよな。クレーマーだよ。
地方議員には元在特メンバーのおばさんもいるみたいだし。

0956名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:18:52.58ID:WKnrewrs0
>>924
MXには謝罪を求めているわけではないぞ
放送法に違反しているという認識の有無を聞いたら、待って下さいと返事されたんじゃなかった?

0957名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:19:02.00ID:9rWwRu0W0
>>939
元NHK職員で悪いこといっぱいしてましたわ強いよなー

0958名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:19:21.60ID:FM+tV9NW0
>>936
マツコ「どうせ安倍ちゃんとか小泉進次郎の悪口言っても言い返されないから公人叩き心地いいわ(笑)」

立花「公人だからって好き勝手言ってもいいと思うなよ!」

マツコ沈黙


こうじゃね?

0959名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:19:22.12ID:TrGBULbH0
すっかり忘れてたけどまだやってたのか
もうマツコを追いかけるのやめるって言ってなかったっけ

0960名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:19:24.29ID:XrBEtKNJ0
>>949
どっちのことだ?

0961名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:19:33.05ID:ShsLRFBH0
むかつくから潰すって
得がないやろw

0962名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:19:35.87ID:pmJUZfHl0
>>947
最初に始めたのは元気会だけど

0963名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:19:47.35ID:dq6ACLR60
「NHKと戦うんだから」
「スクランブル化がー」


基地外に刃物持たせる免罪符にしないで下さい
みんな大迷惑なんだよ

0964名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:01.75ID:gwz77dnD0
個人の自由契約だけで運営できる放送なら、民営で成り立つはずだよね
全く同じ放送しても採算合わないとおかしいだろ

0965名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:12.62ID:mfgTHOyc0
>>921
NHK料金を払いたい人にはそう見えるだろう
絶対に返ってこない年金で考えてみたら
少しは気持ちわかるんじゃないか

0966名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:17.48ID:1KnNFKrx0
>>957
そうそう、あそこだけは何回も同じ話がスラスラ出てくるし感情の出し方も凄いから真実なんだろな

0967名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:21.85ID:9rWwRu0W0
>>895
むしろ儲けて送金の金をむしってたまである

0968名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:27.14ID:XLJxY4yz0
君子危うきに近寄らず

0969名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:30.62ID:vESRVvhlO
>>941
このまま黙ってるだけじゃ何も変わらんwwwwwwwwwwNHKを崩せるなら免罪符どころか効果的な策かもなwwwww

0970名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:34.56ID:EGq/4zhX0
>>958
違う
立花はマツコに感謝しかないから

0971名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:45.79ID:9YqshKOK0
立花鬱になったら自殺するのかな?

0972名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:46.00ID:YmS08o/u0
MXがお散歩コースの
チワワ立花ネットの中でキャンキャン吠える
犬。
みっともない
キャンキャンキャンw

0973名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:46.01ID:zsVkP19B0
マツコにも相手にされず、NHK会長にも相手にされず、

全て門前払いの哀れなYouTuberw

0974名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:20:53.48ID:Mlae2ZTe0
>>958
おじちゃんは有権者の為に立ち上がったんじゃないの?

0975名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:21:07.40ID:nVg5uXOB0
>>968
だったら引退しろよ

0976名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:21:11.24ID:5CrLEZT20
彼が国会議員として品位がとか言うが、過去にはハマコーみたいなのもいたわけだし、別に良くね?って思うがね。
つうか今の政治家があまりにも事なかれ主義の社畜みたいな野郎(女も)ばっかりでイライラしてたから立花が国会議員になったことを嬉しく思うわ。

0977名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:21:12.79ID:1KnNFKrx0
そろそろ4作って〜

0978名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:21:13.37ID:AMMDunv40
コアな支持者相手に引くに引けないのだろうが
いい加減見苦しい

0979名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:21:24.64ID:MTlvE3oW0
>>961
全国の家庭が個別訪問に悩まされなくなります。ピンポン連打で休日に寝てるとこ起こされることもなくなります

得しかないよ

0980名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:21:40.63ID:QkH2aArM0
>>954
イヤ、俺SEO専門だけど全く関係ないぞ

0981名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:21:42.80ID:9rWwRu0W0
>>947
まともな教育受けた奴等が公文書改竄を不起訴にしたり
消費増税なんて庶民いじめするんだねー

0982名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:21:45.40ID:XrBEtKNJ0
で、出資詐欺事件どうなった?

0983名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:22:00.77ID:vESRVvhlO
>>968
もう近付いて攻撃した後やからなwwwwwwwwww

0984名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:22:02.93ID:MlFk3KmG0
自民在特N国
怒りの供託金没収w

ストーカー オウム真理教 確かに気持ち悪い

0985名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:22:10.30ID:qca+nmio0
品位って何かね?
今の与党連中ってみな品位あるって言えるのかな

0986名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:22:14.92ID:pm27/YN20
お前らよく飽きんよな

0987名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:22:18.82ID:FM+tV9NW0
>>974
マツコが言い返されないと高を括って公人批判繰り返してたって話ね

0988名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:22:19.57ID:QYz7xryV0
民間人に嫌がらせするような政党に投票すると思ってんのかね?

0989名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:22:21.08ID:gwz77dnD0
>>956
放送法は放送局を縛るものではなく、許認可制を温存して放送局の利権を維持するためのものだよ
放送法の廃止にテレビ局は抵抗してんだわ

0990名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:22:22.79ID:QkR3iInP0
まあ支持率とは言わん

ヤフコメ、ガルちゃんあたりで頑張れ
数字が大事なんだから

0991名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:22:39.10ID:1KnNFKrx0
>>980
ああ
やっぱりちょっとそんなこと言うのはヤバい会社なんだね
ありがとう

0992名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:22:42.36ID:nVg5uXOB0
>>986
テレビ業界ぶっ壊したいだろ

0993名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:23:00.57ID:c2lRXaom0
>>45
崎陽軒からのガン無視まで早かったな。

地方議員増やして金稼ぐしかないか。

0994名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:23:01.16ID:5CrLEZT20
>>986
ここまでタブーに踏み込む政治家がいなかったからね

0995名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:23:01.90ID:pm27/YN20
>>992
テレビ見ないからどうでもいい

0996名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:23:02.43ID:YmS08o/u0
立花はマツコのおかげで収入倍増して
感謝してるっつってんのに
信者もマツコさんに感謝しろよ
立花教徒なんだから忠実に意思も同化しろよw

0997名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:23:19.76ID:pf0w8L8U0
皆勤賞w

0998名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:23:26.26ID:pmJUZfHl0
>>978
結構コアに応援してる俺はさっさと引けって怒ってるぞ

0999名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:23:27.40ID:nVg5uXOB0
>>995
見なくても金払え

1000名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 00:23:27.38ID:XrBEtKNJ0
埼玉知事選も、泡沫候補と変わらん得票数の国政政党w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。