【ゴルフ】石川遼が2試合連続V 初日から完全優勝、セガサミー杯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★2019/08/25(日) 14:52:22.20ID:nOzLOGUX9
 男子ゴルフの長嶋茂雄招待セガサミー杯は25日、北海道・ザ・ノースカントリーGC(7178ヤード=パー72)で最終ラウンドが行われ、初日から首位の石川遼が5バーディー、1ボギーの68で回り、通算20アンダーで自身初の2試合連続優勝を果たした。7月の日本プロ選手権に続く今季2勝目、ツアー通算16勝目を挙げた。初日から4日間、首位を譲らぬ完全優勝は自身3度目。セガサミー杯は2014年以来5年ぶり2度目の優勝となった。

https://www.asahi.com/articles/ASM8T32GQM8TUTQP009.html

0702名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 09:07:08.56ID:34TZU6ay0
>>680
石川撤退してからPGA見てないのかな?
若手もどんどん出てきてるしあの中で50位キープは今は簡単ではないぞ

0703名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 09:14:17.34ID:/6nnzt8a0
大人な顔になったね。
でも、日本でしか通用しないんだろうな。
そう言うタイプ

0704名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 09:58:13.86ID:n1rsPEux0
>>702
そもそも70位キープもしたことないからな
今シーズンの30〜50位にはモリナリやタイガーやミケルソンがいる

0705名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 10:00:24.98ID:Fau2JhaS0
パワーが足りなすぎるから欧米じゃどうしようもないけど
技術なら相当なもんだから国内に絞ればまだまだ優勝重ねられるよ

0706名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 11:15:23.91ID:XzeZth440
石川はパワーも技術もメンタルも海外では悲しいぐらいに通用しなかった
石川の技術なんて誰でもこなせるレベルで海外では並以下だった

せめてショートゲームのウマさや秀でたリカバリーの技術があればあそこまで連続ボギーを重ねたり連続予選落ちはなかっただろう

0707名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 16:39:47.74ID:GgYJW66H0
>>706
石川はシード取ったときの100-125Yのショットスタッツ確か一位だったぞ
ショートアイアンとパターは十分通用するんだけど、石川の飛距離だとそれを活かせる場面が少なすぎるんだよ…

0708名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 16:44:18.77ID:n1rsPEux0
>>707
PGA時代のストロークゲインドパッティングはマイナスのシーズンしかないぞ

0709名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 16:50:02.75ID:ci4ryD1Y0
すごいな

0710名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 16:55:31.74ID:zDJzgcoK0
完全復活か
自信取り戻したんだろうな
メジャー大会で活躍する日も近そう

0711名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 17:04:51.20ID:XzeZth440
世界中から天才が集まって来るPGAの選手達は飛距離があっても無くてもショートゲームがみんなメチャクチャ上手いよ
ラフに入ろうがバンカーに入ろうが悪くてもパーを拾えるようなリカバリーが出来る選手が多い
だから曲げても結果的にパーを拾いボギーが少ない

でも石川は曲げたら2打目もオン出来ずそのリカバリーも出来なくてボギー
池があれば池ポチャ
アメリカの難しいコースでは石川はアイアンもパターも全部並み程度で秀でたものが別になかった
そのうえメンタルも弱い
だから海外の難しいコース+天才揃いの選手の中ではとうてい無理だった

0712名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 17:22:37.03ID:kMIFnpZY0
簡単に通用しそうなこと言ってる人居るけど最近のPGA見てない人多いのかな?w
それ以前に来年のメジャーの出場権なんて一つも持って無いけど

0713名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 18:04:50.79ID:nwUun4GC0
遼メジャー復帰みたいねえ

0714名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 18:41:35.58ID:n1rsPEux0
>>712
30〜50位にはなれる!と言っちゃう人すらいるからね
そんなに簡単にその位置に行けるなら、日本人選手が何人もツアーチャンピオンシップに進めちゃうよw

0715名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:21:01.11ID:SDJGVw500
圧倒的に力量不足もあったけど、でもそれ以前に
「自分を応援してくれるギャラリーがいなくて気分が盛り上がらないからやる気出ない」
みたいなこと言い始めたときにはアメリカで戦うのは精神的にも無理と思った
松山なんて超人気Rファウラ相手にオールアウェイ状態でも勝ってみせたというのに

日本で連勝したからといってアメリカで30〜50位とかどうしてそういう発想になるのか疑問
今までだってアメリカでダメでも日本では勝ったりしてたじゃん
それでまたアメリカ戻ると予選落ちの日々、そして撤退
石川は日本でスターやってるのが似合ってる

0716名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:31:27.17ID:N6cjnmMF0
石川2連勝が悔しい人たちがPGA持ち出してきて自分を慰める
それで上からマウント取れると思ってるクズ
どうせ自作自演だろうしなw 

0717名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:34:03.77ID:n1rsPEux0
PGAで30〜50位!と豪語したのは石川ヲタ
だから突っ込まれているんだよw

0718名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:35:42.61ID:SDJGVw500
↑あんたひねくれてるね
PGAで通用しなかったのが相当悔しかったのかw

0719名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:36:35.93ID:SDJGVw500
ごめん、718の↑は>>716のことね

0720名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:45:26.26ID:N6cjnmMF0
すぐ反応ってやっぱりクズの自作自演だったか
PGA持ち出せばマウントとれると思ってる知恵遅れだしな

0721名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:51:27.08ID:SDJGVw500
自作自演ってどのこといってるんだろうね
というか>>720自身が反応が早いw
そんなにPGAで通用しなかったのが悔しかったのか

0722名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:55:31.72ID:n1rsPEux0
イムソンジェやキャメロンチャンプみたいにウェブドットコムツアーで結果残していたら、今もPGAの舞台に立っていた

0723名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:57:04.75ID:N6cjnmMF0
>>721
オウム返しすればマウント取れると思ってるクズ 

0724名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 20:59:36.36ID:SDJGVw500
反応早いねw
やっぱり「PGAで通用しなかった」のが悔しかったんだね
はい、わかりました。
あーおかし(笑)

0725名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:00:55.97ID:N6cjnmMF0
>>724
今スレいろいろ開いて見てるだけでお前は自動更新もできないのか

0726名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:04:45.20ID:SDJGVw500
何言ってんだか意味不明w

思ったんだけど
>>720 すぐ反応ってやっぱりクズ
ってことはID:N6cjnmMF0は自らクズって言ってることだよね
さっきから反応早すぎw

0727名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:09:31.16ID:N6cjnmMF0
石川アンチって専ブラも使えないのかな  使ってても使いこなせないか
頭悪そうだし

0728名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:16:09.90ID:SDJGVw500
>>727
その言い方、わたしは盲目的な石川ヲタでーすって言ってるようなもんだよw

しかし、自ら「すぐ反応はクズ」と言いつつ
いつまでもすぐ書き続ける石川ヲタって馬鹿?w

それより30〜50位の合理的根拠おしえてくれよ
飯食ってくるからちゃんと書いておけよ

0729名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:27:56.85ID:N6cjnmMF0
>>728
外国持ち出してきて上から目線で物を言うゴミ
バスケNBAとか外国と差があるスポーツはお前見たいなゴミが偉そうに論評
クズ行為指摘したら逆切れ 本当に情けなくて気持ち悪い

0730名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:31:53.65ID:aOAE3YSl0
アメリカでやって50位以内をキープだろ?
5年挑戦してツアチャンはおろかBMW進出もなくシード維持がやっとだった事をもう忘れたのか?
メジャーの戦績も散々だったろ?

0731名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:33:49.92ID:aOAE3YSl0
>>729
何言ってんのおまえらも松山のこと酷評してんじゃんww

0732名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:44:07.08ID:4bKDFn4m0
日本では勝てるんだし、無理にアメリカ行かなくても良いんじゃね?

0733名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 21:48:38.51ID:n1rsPEux0
>>732
そうだと思うよ
本当にアメリカでやりたかったらウェブドットコムツアーに参戦していただろうし

0734名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 22:17:13.77ID:dXG80NNs0
石川は体が小さいのにパワーを出そうとして無理がたたった
これからは身の丈にあったゴルフをするそうだよ

0735名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 23:20:06.01ID:PrdtaEk70
国内主戦場にしてスポット参戦で海外メジャーとWGCでいいと思うよ
渋野も米ツアーには行かないって言ってるし、石川もそれでいいと思う
それで叩く奴がいたら馬鹿だと思う、だったらメジャーに勝った渋野はもっと叩かれなきゃおかしいって話になるからな
でも渋野は叩かれていない、それなのに石川を叩いていたら完全にダブスタだわなあ〜w
日本人は馬鹿だから、馬鹿というか米国コンプを拗らせ過ぎなんだよな
何がなんでも米国でやらなきゃアカンとか思ってる
見る人間もやる方のツアープロも
でもそれ、大いなる勘違いだよw
そもそも米国のコースが基準になってる事自体が完全に時代遅れ
米国人圧倒的有利の条件でメジャーや世界選手権やプレーオフシリーズが続いている時点で、完全に不平等な戦いなんだよね
これに気付いていない日本人が大半、悲しいかなwそこまで深く考えられる脳ミソが無いのか、はたまた世界=米国という思考停止状態に陥ってしまっているのか
毎年毎年海外メジャーは米国3試合、英国1試合ってなってるけど、米国2試合、英国1試合、日本1試合でもいいよね別に
日本でメジャーをやったら日本人が勝っちゃうから駄目なのかなwって疑っちゃうレベルだよねもはやww
それとも日本人自身が日本のコースで日本人がメジャー制覇しても認められないとでも思っちゃってるのかなw
でも案外これが図星だったりするのかもよw

0736名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 23:29:42.61ID:kMIFnpZY0
馬鹿は黙っててね

0737名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 23:41:22.53ID:bEU+XsFA0
スポンサーがつかず男子ツアー存続の危機に石川担いで、限りなく八百長忖度の連続優勝でオリンピック出場のシナリオ描いても、男子ツアーは終わり。
盛上がらないよ。生放送して一部始終放送すれば男子ツアーのやらせ具合がよくわかる。

0738名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 04:18:50.67ID:juLPHwWl0
だな。それに女子の実況の方が人が多かったしw

0739名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 07:15:01.84ID:mAbmbr6m0
松山はアメリカで石川は日本で頑張ればいい

0740名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 07:36:05.25ID:W7utyozq0
石川セッティング?

0741名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 07:51:04.82ID:Z4ubO7Rr0
池無し、ラフ丸刈りの芥屋ゴルフ倶楽部はモロ石川セッティングです。
他の日本人がちんたら忖度相撲取るのも見え見えでドッチラケでしょうね。
男子ツアーは終わりです。

0742名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 08:03:04.66ID:tZ7/K9Pr0
日本でいい成績出して海外メジャーにスポット参戦でいいよ
無理にアメリカツアーで疲弊するよりずっといい

0743名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 10:00:26.56ID:kKldsHM30
アメリカ行ったら時差もあるし移動も比べ物にならないし大変だからね
アメリカで順位を上げ高いレベルを維持してるやはり松山は別格なんだな

0744名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 11:14:47.93ID:lJ+llJmg0
みんな石川にきびしいネwなんでだ?

0745名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 11:17:43.51ID:GRWduWfK0
デカかった期待を裏切られたからだろ

0746名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 11:35:05.65ID:lJ+llJmg0
>>745
俺も期待していた一人だが、まだ、裏切られたとは思ってないぞ

0747名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 11:36:11.77ID:A3dhJrCf0
石川に10年以上粘着してるキチガイアンチがいるからなw

0748名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 11:38:04.58ID:yv49GIXG0
伊藤涼太、伊藤誠道、加賀崎航太、海外だとタッド・フジカワ、グァン・ティンランなど
天才少年と謳われた人たちは数知れずいるがその中では間違いなく成功者

イタリアのマッテオ・マナセロも20歳をピークに不調に陥り、今やWR1000位以下

0749名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 12:16:45.72ID:18yX0u3G0
>>744
若い成功者を妬んでる

0750名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 12:26:49.65ID:juLPHwWl0
ということにしたいのだろうw

0751名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 12:29:38.14ID:YZY7Ytb20
とりあえずヲタにはFedExランキング30〜50位くらいになれる根拠を示して欲しい

0752名無しさん@恐縮です2019/08/29(木) 14:19:21.78ID:lJ+llJmg0
>>751
30位どころかメジャーで優勝できるとおもってるよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています