【サッカー】<MF三好康児>古豪アントワープへの期限付き移籍が決定! ベルギーで戦う9人目の日本人選手に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/08/20(火) 17:52:00.68ID:TQs/HXrC9
買い取りオプション付きとの報道も
 
8月20日、日本代表MF三好康児がベルギーの名門アントワープに期限付き移籍すると、川崎フロンターレが正式に発表した。

三好の移籍については、アントワープの現地紙『Gazet van Antwerpen』がいち早く報じており、先週の段階で「来週にはメディカルチェックを行ない、サインする見込み」と伝えられていた。
三好は17日に日本を発ち、先週末にはホームスタジアムで行なわれたリーグ第4節シント=トロイデン戦を観戦していたようだ。今後、メディカルチェックなどを経て、アントワープ側からも正式に発表されるとみられる。

また、イタリアの移籍専門記者ジャンルカ・ディ・マルツィオ氏のサイトによれば、今回のレンタル契約は買い取りオプション付きのようだ。
同クラブにとって初めての日本人選手となる三好。移籍決定にあたって、川崎の広報を通じ、以下のコメントを寄せている。

「この度、ベルギーリーグ1部のロイヤル・アントワープFCと契約することができました。欧州移籍に挑戦させてもらうにあたり、支えてもらったクラブには本当に感謝しています。ありがとうございました。
これからは、RAFCの一員として活躍する事でお世話になったクラブ、皆様へ恩返しができるように頑張りたいと思います。これからも、よろしくお願いします」

三好は今季、川崎から横浜F・マリノスに期限付き移籍で加入。J1リーグでは19試合出場、3ゴールを記録した。
さらに、6月に開催されたコパ・アメリカでは日本代表デビューを果たし、ウルグアイ戦で2ゴールを決めるなど鮮烈な印象を残している。
現在22歳で、来年に控える東京五輪のメンバーとしても期待されるアタッカーのひとりだ。

移籍先のアントワープは、リーグ開幕から4試合で3勝1敗と好調だ。昨季をリーグ4位で終え、現在はヨーロッパリーグ(EL)の予選に参加中。
3回戦まで勝ち抜き、プレーオフ進出を決めている。8月21、28日には今夏に加入したDF菅原由勢が所属するAZ(オランダ)との対戦が控えている。

これで今夏新たにベルギー挑戦を決めた日本人選手は、シュミット・ダニエル、鈴木優磨(ともにシント=トロイデン)、天野純、小池龍太(ともにロケレン)に続き、三好で5人目。
今季ベルギーでプレーする日本人選手は、現時点で9人にのぼる。

日本でも屈指の技巧派として鳴らすレフティー。強力なサイドアタッカーが揃うアントワープで競争に勝ち抜き、真価を発揮できるかが注目される。

8/20(火) 17:39配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190820-00010005-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190820-00010005-sdigestw-000-view.jpg

0250名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:46:37.62ID:7qIX+yvg0
現実を知るからこそ、無条件の海外志向に異を唱える。

「香川真司のように、ドルトムントみたいなビッグクラブからオファーがあれば
移籍するのはわかる。だが、そうではないクラブだったら話は別だ。
ヨーロッパで12年間プレーした自分の感覚からしたら、アウクスブルクやベルギーリーグのチーム
のクオリティーはJリーグより下だ。

自分からしたらケルンもそう。ヨーロッパならどこでもいいという感覚が理解できない」
https://number.bunshun.jp/articles/-/216508?page=2

0251名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:49:16.17ID:7qIX+yvg0
>>250
「Jリーグのレベルは高いのに、なぜ日本の若い選手たちは外国のリーグに行きたがるのか? 
その理由がまったくわからないんだ。こんなに素晴らしいスタジアムとサポーターの雰囲気があって、
さらにパーフェクトな運営がなされている。プレーの質も高い。
それなのに、なぜJリーグより下のクラブに行く必要があるんだろう」

0252名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:50:35.07ID:7nlS1Yu10
>>248
そもそも「出場機会を優先して海外1年目を〜」がトレンドになってるんだから、
部外者がどうこう言う事じゃ無いと思うわ
実際に鎌田は出場機会に恵まれず1年過ごしたわけだし

本気でそういう風な考え方してるんだったら、即刻それは捨てた方が良いと思う
あまりに無意味すぎるからさ

0253名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:52:25.15ID:7qIX+yvg0
>>252
そもそもJリーグで活躍をしてなく五大リーグにも呼ばれてない他の選手は論外だな

0254名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 21:53:59.11ID:E904/uLm0
1年で返品だろうな

0255名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 22:17:20.98ID:fTcZ27Ft0
リーグ 別の移籍金の時価総額ってどこで見れるの?

0256名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 22:20:42.56ID:g2ZOIZe50
日本人出ててもつまらないよベルギーリーグ自体は

0257名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 22:27:44.70ID:zpKMO/uA0
>>255
トランスファーマルクトというサイトが一番身近やな

0258名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 22:38:37.44ID:QH6e442y0
うちはファッション最先端の街なんだよ?

0259名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 22:59:03.22ID:EReukLlZ0
>>251
単純な理由だろ
もはやサッカーの世界が欧州とその他になっているからだよ
日本がイギリスとポルトガルの中間くらいの距離にある島国でUEFA所属ならわざわざベルギーに行かんわ

0260名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 23:02:17.57ID:w44G6SFS0
馬鹿だからだよ
現状認識さえできないほどのね

0261名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 23:10:33.03ID:QlY5Zv7U0
ミキッチの発言って特に良いこと言ってないぞwww
日本人が欧州移籍する意味を理解してないアホというイメージ。

本文のこれが結論だろw

この意見はあくまで“ヨーロッパからJリーグを選んだ人間”の立場から出たものであり、
島国の日本がサッカー面でも異文化と交流するチャンスがないことを無視している。

0262名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 23:19:19.76ID:di42RB9D0
正直こいつが一番結果残せそう

0263名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 23:21:31.86ID:K57HIqU70
一人目ってやっぱ鈴木?

0264名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 23:26:26.58ID:EReukLlZ0
>>244
ペクスンホってどうなったんだ?

0265名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 23:48:59.71ID:mjvuMYTh0
>>114
長友はエリートだけど
東福岡ではレギュラーだし
明治大学でもレギュラー
太鼓叩いていたのは怪我してた時期だけ

0266名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 23:50:05.77ID:aoBGAyKe0
シントロに勝利してるじゃんw

0267名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 00:05:19.16ID:Fiy4nfwJ0
上位クラブじゃん

0268名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 00:08:54.35ID:r3ZOOwCa0
>>264
安定のスペイン2部ベンチ外

0269名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 00:16:12.62ID:GsWqOTiS0
>>42
そりゃ当時ブンデス直行出来た奴はA代表の主力だったり既に代表で活躍してた実績があるからだろ
A代表でもない無名のU-23に、欧州上位リーグから直オファーなんてまず来ないだろ
むしろ無名や若手でも欧州からオファー来るようになったあたり、日本人の評価は上がってると言える
本来A代表レベルじゃなかったコパ組は特に一気に注目されたしな

0270名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 00:25:39.22ID:QfLDHRMc0
>>268
よっしゃああああああああああ

0271名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 00:34:34.86ID:QfLDHRMc0
>>265
エリートの意味わかってねえだろ
ジュニアユースのテスト不合格
10代のU世代代表に一度も選ばれず
高校の地区選抜に選ばれず
高卒でJリーグ入りできず
大学のスポーツ推薦にすら選ばれず
そういうのをエリートとは言わない

0272名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 01:00:51.86ID:VGQ8Oagd0
>>271
お前のエリートの定義なんか知るかボケ
長友をエリートだつーの

0273名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 01:06:51.89ID:+RDKjTNZ0
最近は家長が驚きの劣化ぶりだからあと半年マリノスで我慢してれば
川崎に戻ってレギュラーで試合に出れたと思うんだけどなぁ

0274名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 01:11:44.05ID:QfLDHRMc0
>>272
すごいバカなやつ来ちゃったな

0275名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 01:22:15.99ID:yzKHFzEb0
昔に比べて本当にレベル下がったなあ
ベルギーなんてJと変わらないんだから一々記事にしなくていいよ
国内で頑張るのがバカらしくなるじゃん

0276名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 01:23:06.60ID:VGQ8Oagd0
>>274
は?お前が馬鹿なだけじゃん
東福岡でレギュラーで出てるのに雑草魂とか

バカかと

0277名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 01:24:17.90ID:VGQ8Oagd0
>>274
知性を感じませんが?

270 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/08/21(水) 00:25:39.22 ID:QfLDHRMc0
>>268
よっしゃああああああああああ

0278名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 01:43:39.90ID:QfLDHRMc0
>>275
むしろ代表レベルでもない選手が欧州の準主要リーグで通用するようになってるんだが

0279名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 02:40:57.81ID:wmbeNe3y0
>>278
だよな
日本サッカーのレベルの底上げを感じるわ
ベルギーやオランダ程度で活躍しても代表に呼ばれないかもという日本も層があつくなったなあw

0280名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 02:46:41.60ID:RTvfbxgj0
>>246
日本だと鈴木師匠のイメージ

0281名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 04:21:06.19ID:yD0wodbI0
まだ22なのにすでに髪薄くて可哀想

0282名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 06:38:30.80ID:uZ02Gmyg0
>>278
代表はどこにいってる?

0283名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 08:15:11.39ID:tSGXqUw60
サッカーのスレって全然伸びないし落ち目だよな

0284名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 08:18:27.43ID:xAMLvPsc0
大谷、菊池雄星、田中がメジャーで大活躍だしな
国民のほとんどはそっちだよ

0285名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 08:44:03.74ID:Pwq7WxB30
今なら香川なんて高卒一年目で移籍だよ
そういう流れになっちゃってるんだからもう仕方ない

0286名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 08:52:37.79ID:pMxtg+YS0
プロとして助っ人として活躍して地元のファンを喜ばせ愛されてほしいね

0287名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 08:55:05.26ID:p6Ubt7iH0
今の日本は飛びぬけたスター不在の時代だな

0288名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 09:19:13.65ID:7E4CUKHo0
海外で活躍する日本人選手!って一緒くたにしてくれるからな。
それに食いつく奴が多いからPV稼げるうちはこの流れは続く

0289名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 09:26:58.08ID:/TAgdo6m0
>>42
最近のブンデスはベルギーとかとあまり変わらんよ
CLでも弱い

0290名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 11:22:46.07ID:65DEzn+U0
欧州圏移籍は4大リーグ移籍できる可能性が高まるから
そのまま終わっていく可能性もあるけど化ける可能性もある
ハヤブサの例もあるけどサポ的にはどうなのかね

0291名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 11:49:12.87ID:PAuw/Rsn0
>>279
東京オリンピックがあるからでしょw
それが終わったら一気に日本に帰還しそうw

0292名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 12:25:45.10ID:ZtB5goOm0
私の母校があるアントワープにジャップが来るとか。。。嘘だ。。。

0293名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 12:28:18.78ID:o3wWljgJ0
昨今Jリーグの空洞化が凄いな
微妙なリーグや微妙なチームでも海外移籍したいと出て行く若手ばかり
今の若手にとってJリーグなんてそんな価値なのだろうな

0294名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 12:42:57.43ID:BaKtw4Vq0
>>293
でもなんだかんだ穴は埋まるし、日本全体の層が厚くなるからね
新しい選手が試合に出られるチャンスにもなるからそれはそれで楽しいよ
普通に地元のクラブを応援してたら気にならない

0295名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 13:05:18.44ID:7bjXyov/0
抜けてるのベンチで出場が少ない選手が多いからwinーwinーwinだな

0296名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 13:51:52.31ID:zQznVDcj0
今現在強くないチームに、よく古豪とかつけるよなw

0297名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 20:33:03.69ID:ceJuT4Lh0
川崎でレギュラー取るよりハードル低いから移籍するの?

0298名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 23:03:43.54ID:up1E6p4e0
もうJリーグとか必要ないだろ。
選手達自体がバカにして一刻も早く出ていきたがるんだから。
ユース、高校、大学を出てなおサッカーがしたい奴は全員直接下部でも何でも欧州に行ってサッカーを続ければいいだろ。
選手達自体がJリーグを見下してバカにしているのに、俺達ファンが真面目にJリーグを観たり応援したりするのはもはやバカバカしいだけだろ。

0299名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 07:19:26.54ID:JXY66xQc0
ゲンク鈴木って馬鹿にされてたのにな
ベルギー

0300名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 13:09:04.50ID:izTWBtNH0
マンチェスターU支部なんだね。
マンU移籍ガンバ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています