【サッカー】中島翔哉が途中出場で加入後リーグ初出場、新加入FWがハットのポルトが今季初勝利

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/08/18(日) 13:09:41.16ID:nbitOoLO9
[8.17 ポルトガル1部第2節 ポルト4-0ビトーリア・セトゥバル]

 MF中島翔哉の所属するポルトは17日、ビトーリア・セトゥバルと対戦し、4-0で勝利した。開幕戦を落としていたポルトは、今季初勝利。ベンチスタートだった中島は後半22分から途中出場して、ポルトでのリーグ戦デビューを飾っている。

 開幕戦で昇格組に敗れ、まさかの黒星発進となっていたポルトだが、2戦目は大勝を飾った。

 立役者となったのは今季よりスパルタク・モスクワからやってきた28歳FWゼ・ルイス。前半11分、20分と立て続けにゴールネットを揺らすと、後半18分にはハットトリックを達成。直後の同19分にはMFルイス・ディアスも得点して、勝利を決定づけた。

 13日の欧州CL予選3回戦のクラスノダール戦にフル出場して、ポルト加入後初出場を飾っていた中島は大量リードを奪ったあとの後半22分から出場。リーグ戦デビューを飾ると、得点に絡むことはなかったが、ミドルシュートを放つなど、積極的にプレーした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-43470637-gekisaka-socc

0069名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 17:37:35.00ID:ZU7UVapk0
CLでれないのが痛いな

0070名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 17:40:26.12ID:anWi3d1u0
>>66
監督諦めてるのかw
交代のときやたら親密そうだったけど

0071名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 17:45:29.88ID:XeX2Hjj+0
>>70
ポルティモ時代は通訳つけてたけど、ポルトは通訳禁止。
戦術を理解できないという環境w

0072名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:39:46.06ID:Ht9SiLt50
ヴェルディで駄目、富山で駄目、瓦斯で駄目、カタールで駄目、
そしてポルトでも駄目
6クラブを渡り歩いて活躍できたのはポルティモネンセのみ
結局左サイドで守備免除の攻め残りウイングとして
自由にプレーできないと駄目って事
代表でも森保が好きにやらせてたおかげで親善試合無双できたが
コパアメリカの醜態で自由の剥奪は決まったので
徐々にフェードアウトしてゆく
きっとドラゴン久保のようににわか代表厨の記憶の中で
悲運の最強ドリブラーとして生き続ける事だろう

0073名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:40:38.65ID:7CfhsYgQ0
欧州リーグ戦力6位ポルトガル7位ロシア
ゼルイスさん即戦力やん
これぞ助っ人

0074名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:55:36.84ID:kblJxWv90
シーズン後半はベンチ外が定位置になってそう

0075名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:00:02.13ID:NZbatbwr0
やっぱ動きが30の香川とは大違いだな
のっそり真さんと違ってビュッビュッっと動いてる

0076名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:04:12.78ID:p5lBDoln0
香川なんて2部のスピードについていけずに乞食さえ出来なかった
さっそく最低点付けられてたしw

0077名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:08:22.08ID:XeX2Hjj+0
>>74
出場契約を消化したらベンチ外は余裕w

0078名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:14:55.98ID:+k+OSUEX0
ゼ・ンジロウ

0079名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:30:17.68ID:Lltfxvgf0
出場契約あるみたいだから試合には出れそうだが使い方見るに監督は中島のことよく思ってないみたいだな

0080名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:37:06.61ID:V4g0Oj/D0
中島って雰囲気アタッカーだよね。
ドリブル突破風、スルーパス風、シュート風。

0081名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:45:03.69ID:XeX2Hjj+0
>>80
アホなニワカ向けの典型選手

0082名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:02:00.01ID:MreZoaTY0
戦力外なのを認めろよジャップ‪w

0083名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:02:58.34ID:mTf1Q+9l0
カタール行ってプレーが馬鹿になってね?

0084名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:06:14.74ID:anWi3d1u0
なってるねw
まじでなにされたんだろうかw

0085名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:10:14.55ID:qQxd7poQ0
新加入のコロンビア代表に左サイドのポジション取られたのが痛い
右で出てもサイド放棄してフラフラ中に入ってくからスタメン復帰も難しいと思うわ

0086名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:18:38.18ID:xvglirJ/0
サッカー楽しくなさそうでわろた

0087名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:23:16.40ID:Mz8CH7nr0
緑カターレ瓦斯ポルティモカタール
いままではどこのレベルも似たり寄ったりで中島がチームにフィットするかどうかだけだったっぽいな
ポルトにきてはじめてレベルの違う練習強度に戸惑いついていけない感

0088名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:24:48.45ID:WE0Y40Ap0
10番つけてる時点で恥だな

0089名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:33:40.45ID:WE0Y40Ap0
ソンフンミン 累積欠場
ソクヒョンジュン ランスの10番、開幕戦でゴール
ファンヴィジョン 先発するもモヤシじゃあんなもん
クォンチャンフン 手術後本調子ではないためベンチ
チョンウヨン PSM3試合連続ゴールも怪我で欠場
キ・ソンヨン 先発 安定の捌きとパス
ファンヒチャン 先発 PSMから開幕戦まで大活躍
イガンイン ベンチ外
ペクスンホ PSMから順調だが2部、移籍なるか
イスンウ まだ開幕せず
チドンウォン マインツ移籍も怪我で欠場
グヂャチョル カタール移籍、ナムテヒ同様親善大使として国益に期待
チョンスンフン アウグスブルクBチーム
アンジョンヒョク ビジャレアルBチーム

後はトロフィー踏みつけ事件の18DFと
アヤックスBにいるDFくらいか

0090名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:39:50.75ID:Ef+qFVje0
鬼役同僚も思わず拍手… 中島翔哉、試合前の“2回転くるくるパス”がオシャレ [8/18(日) 19:03]
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190818-00079122-theanswer-socc

0091名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:08:27.94ID:JwAaI5R40
10番希望してチームで全く役に立ってないゴミカス中島おりゅ?

0092名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:11:17.68ID:nCTOmJNT0
>>90
試合中も無意味にクルクルして流れ止めてた糞プレーしてたけどあれのことかな

0093名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 00:07:04.37ID:Ss5q8Y6e0
久保が正義!

0094名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 00:22:07.46ID:QX8n5U0h0
得点アシストなくても客を湧かせるプレーすれば許される日本人選手のハードルの低さ

0095名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 00:57:00.23ID:U/CSPyvr0
ミドル撃ったの以外ゴミやったぞ
観客からしても楽しくなかったはず

0096名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 00:57:17.37ID:U/CSPyvr0
中島のチンカスプレーがな

0097名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 01:14:59.04ID:0tZSBEWa0
ライバルのディアスが活躍したからな
はやいとこ結果出さないとベンチやスタンドが定位置になりそうだ

0098名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 02:48:53.89ID:jwWO8iS80
ビッグクラブは見切られるのが早い
乾も清武も半シーズンで要らない子になった

0099名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 03:38:21.49ID:77wZL/T70
セビージャやベティスでビッグクラブかよ

0100名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 04:08:04.60ID:zVKVEgry0
中島は迷走してるな

0101名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 04:18:42.71ID:sINP1nmZ0
勝負に結びつかないところで勝負してるよな。
ドリブル突破成功しやすいゴールから遠い位置でドリブル突破ごっこ
精度低いのに前が開いてるだけでシュートごっこ。
プレッシャーがきつくなるゴールに近い位置になると、誰か合わせてくれクロス

0102名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 04:21:13.56ID:EQM446uv0
日本人は中島みたいな選手を叩き過ぎるよなぁ
だからこういう攻撃的な選手が育たないんだな
ほんと性格的には野球のがあってるわw

0103名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 04:54:54.73ID:FwXiHBmG0
15億円くらい移籍金出してるよな
なんのために獲得したんだ

0104名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 05:30:20.64ID:noxP36u+0
>>102
中島信者のお決まりの台詞だな
中島みたいなプレースタイル叩くから育たない
守備しないで得点もアシストも大したことなければそりゃ叩かれるだろバーカ

0105名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 05:43:09.36ID:afXOC5Pk0
>>79
4-0から出場だもんな。

0106名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 05:55:17.59ID:wb6IwyNC0
冬にはレンタルバックだろうな

0107名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 05:56:35.02ID:0r+yA6VM0
結局役に立たないデビューだな。

0108名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 07:43:41.35ID:n1a4y7210
>>80
ドリブル凄い
とか信者が言ってるけど、ドリブルでペナ内に侵入してシュートぶちこむとか皆無だからな

0109名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 10:53:57.27ID:aoem7wIM0
>>103
CL敗退と合わせて60億の損失な
こいつのせいで

0110名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 12:17:59.44ID:YxpR9s360
>>102
そのドリブルが大したことないからねぇ
コパでまったく通用してなかったし

0111名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 12:33:49.28ID:HD7lZ2VI0
>>102
育たないとか中島そんな年齢じゃないから
25ならある程度完成されてる年齢だぞ
久保の年齢ならともかく

0112名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 12:50:00.57ID:lhGDvco30
>>41
Jリーグと容易に比較できるアジアのリーグに行くのが悪い。
海外厨はお目当ての海外組がJリーガーとの比較される立ち位置を嫌うのだ。

海外厨はJを低く見てるが、Jリーグはリーグの市場価値やACL優勝回数等総合的に見てアジア最高峰クラスだよ。

海外厨にとってはお目当ての選手がアジアのリーグにいった時点で終わりのように扱う。

0113名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 16:10:11.51ID:S/G2F80A0
>>72
冷静に見るとそうなんだよな
使いづらい選手ってのがキャリアから見て分かるよ
香川もトップ下以外は〜ってよく言われるが中島はそれ以上に使いづらい
左サイドは〜って言ってる奴はその左が中島以上の選手だという単純な話
ドイツ2部で浅野を真ん中で使えとか言ってる奴らと一緒
実力が無いから使ってもらえないのにな

0114名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 16:31:54.71ID:8aOmwbQ90
守備免除のウイングって今の時代相当使いにくいよな

0115名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 19:23:06.35ID:zf/NUXSz0
保有権を半分こしてるから
ポルトから脱出するのにも苦労しそうやなあ
二年くらいベンチで過ごすかもな

0116名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 19:23:43.48ID:OcCJ383f0
>>112
Jリーグ王者の川崎は、2年連続ACLグループリーグ敗退なんだけどなw

0117名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 19:27:13.02ID:HcZNmjDA0
チャナティップのほうがJリーグでの成績も上

0118名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 22:41:16.70ID:cMH4S6a60
>>112
ただの海外行けばいい海外厨だろよ
普通の海外厨ならスペイン二部、三部なんぞ評価しないけどね

0119名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 11:33:21.76ID:EMr5bu+S0
中途半端にドリブルアピールするだけで
圧倒的な打開力を持たないただの守備穴プレイヤーに需要はないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています